Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мир Юрского периода / Jurassic World (2015)
Фильмы: Мир Юрского периода / Jurassic World (2015) Подробнее
Спустя 22 года после событий Парка юрского периода на острове Нублар функционирует тематический парк, когда-то задуманный Джоном Хэммондом. К этому времени посещаемость парка уже начинает падать, и владеющая парком компания открывает новый аттракцион с целью привлечения посетителей, что приводит к неприятным последствиям.
Мир Юрского периода / Jurassic World (2015)

Обалденное кино! Не пожалела что на него сходила. Обязательно потом пересмотрю, когда оно выйдет в хорошем качестве.

Люблю картины про динозавров))) Кино понравилось, всем советую пойти на фильм в кинотеатр

Вот уж от кого не ожидала второго "Глубокого синего моря", так это от Спилберга!
Ну, сколько можно генномодифицировать чебурашку с анакондой, а потом хлопать ресницами: "Мы выпустили на волю машину-убийцу!" ?! Сколько можно скакать на этом измотанном сюжете - пять, десять раз? То кровожадные акулы с увеличенными мозгами, то крокодилы с разумом библиотекарей, то злобные обезьяны, собаки даже были. И все это по умному народ жрет-жрет, ибо (ну, как же это ново!) инстинкту убивать у них, как у хищников. Теперь вот - динозавры и та-дан! - Спилберг!
Фильм на тройку, первую половину смотреть невероятно скучно, потом вроде начинается движуха, но опять же состоящая из массы штампов и повторений. Даже графика в этот раз какая-то... ну, не то! Умирающая резиновая кукла бронтозавра с дерганными механическими движениями, просто заставила протереть глаза - Спилберг, ты ли это? От идеи использовать рапторов, как солдат в военных операциях просто затошнило...
Словом, увы, фильм на один раз. Продолжения второй части не получилось. Очень предсказуемый, поверхностный. Динозавры не плохи (особенно сцена с ночной охотой), но во второй части ни почему-то более реальны, очевидно, потому, что не бегают на поводках с бубенчиками, не меняют цвет и не получают из минометов по мордасам. А, может, все дело в том, что я десяток лет занималась террариумами, и вижу, когда движения, мотивации и повадки рептилий откровенно фальшивы...
Ну, сколько можно генномодифицировать чебурашку с анакондой, а потом хлопать ресницами: "Мы выпустили на волю машину-убийцу!" ?! Сколько можно скакать на этом измотанном сюжете - пять, десять раз? То кровожадные акулы с увеличенными мозгами, то крокодилы с разумом библиотекарей, то злобные обезьяны, собаки даже были. И все это по умному народ жрет-жрет, ибо (ну, как же это ново!) инстинкту убивать у них, как у хищников. Теперь вот - динозавры и та-дан! - Спилберг!
Фильм на тройку, первую половину смотреть невероятно скучно, потом вроде начинается движуха, но опять же состоящая из массы штампов и повторений. Даже графика в этот раз какая-то... ну, не то! Умирающая резиновая кукла бронтозавра с дерганными механическими движениями, просто заставила протереть глаза - Спилберг, ты ли это? От идеи использовать рапторов, как солдат в военных операциях просто затошнило...
Словом, увы, фильм на один раз. Продолжения второй части не получилось. Очень предсказуемый, поверхностный. Динозавры не плохи (особенно сцена с ночной охотой), но во второй части ни почему-то более реальны, очевидно, потому, что не бегают на поводках с бубенчиками, не меняют цвет и не получают из минометов по мордасам. А, может, все дело в том, что я десяток лет занималась террариумами, и вижу, когда движения, мотивации и повадки рептилий откровенно фальшивы...
Я не люблю открытого цинизма,
В восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо...

Если честно, фильм понравился. Качество съёмки и идея фильма вполне всё устроило. Но вот сценарий, конечно как и подбор актёров, разочаровал. Храмоват сюжет показался мне. Но всё, что касаемо динозавров, погонь и экшена, во тут не плохо. Давно уже не видел качественный фильм подобного жанра. Так что твёрдая 4

Ненавижу анимэ и сериалы
Не согласен с комментарием ниже.Фильм на крепкую десятку.И очень жаль что подобные фильмы о динозаврах выходят крайне редко.Очень познавательно и интересно.Все на просмотр:)

Васин пишет:
Не согласен с комментарием ниже.Фильм на крепкую десятку.И очень жаль что подобные фильмы о динозаврах выходят крайне редко.Очень познавательно и интересно.Все на просмотр:)
ну начнём с того, что тут оценивается не по 10-ти бальной системе, а по 5
ну а в во-вторых, мне есть чем сравнивать. как никак это продолжение предыдущих частей. По мне так она хуже немного 1 и 2, но лучше 3 части. Моя оценка исходила от этого. Учитывая что продюсером данной части был Спилберг, подбор актёров и сценарий можно было по лучше составить, учитывая его опыт

Уже прошла инфа по готовящейся 5-й части "Планета Юрского периода". В следующей части действие будет происходить через 200 лет, жадный Русский Капиталист воссоздаст Планету Юрского Периода, где будет супер-пупер защита из лазеров и летающие "сферы" от "Мерседеса" для туристов, туда на уикенд приедет постаревший, но еще боевитый Джеф Голдблюм с беременной дочкой-акробаткой. Но пройдет Марсианская Пылевая Буря или кольцо Сатурна слегка заденет планетную ось, на волю вырвется Космозавр, прокаченный мегаучеными до отсутствия необходимости в кислороде. Он сожрет все генераторы атмосферы, пять последних шатлов, случайно сядет жопой на обучающую систему и обучится пилотировать космический крейсер. А дальше спойлерить не буду, скажу лишь, что только совместное распитие Спилбергом текилы с Ридли Скоттом позволит остановить Космозавра случайно пролетающему мимо кораблю Чужих, в недрах которого сладко спала старушка Сигурни Уивер, она сбросит на весь этот бардак ядерную бомбу, но случайно увезет на Землю левое яйцо Космозавра, Оскар за упорную упоротость и сто пятьдесят тонн попкорна, брошенного в экран восторженным зрителем по всему миру...
Я не люблю открытого цинизма,
фильм бомба. кому не понравился, напишите пожалуйста пару фильмов которые для вас считаются суперскими. просто интересно.

Разочарование!!!! фильм каша! я не знаю, просто ни о чём!!!! проходняк!!!
понравится детям до 13!
а эти сцены,
девка бежит в туфлях быстрее Усейна Болта
а тип по джунглям на мотике несётся, как по дорогам Японии))))
с динозаврами борются, как я не знаю, с домашними тараканами)) (это в плане их эмоций, игры актёрской)
сюжет нулевой (всё это уже было)... два сопляка мне вообще были не интересны...
с первыми двумя частями рядом не стояла!!!
жалею что пошёл в кино
моя оценка 3 и то только за съёмку!!!
понравится детям до 13!
а эти сцены,
девка бежит в туфлях быстрее Усейна Болта
а тип по джунглям на мотике несётся, как по дорогам Японии))))
с динозаврами борются, как я не знаю, с домашними тараканами)) (это в плане их эмоций, игры актёрской)
сюжет нулевой (всё это уже было)... два сопляка мне вообще были не интересны...
с первыми двумя частями рядом не стояла!!!
жалею что пошёл в кино
моя оценка 3 и то только за съёмку!!!

dyv пишет:
фильм бомба. кому не понравился, напишите пожалуйста пару фильмов которые для вас считаются суперскими. просто интересно.![]()
Достучаться до небес, Игры разума, Зеленая миля, Интерстеллар, Брат 2, Джуманджи, Семь жизней, Царство небесное, Храброе сердце, Я – легенда,Семь, Области тьмы, Погребённый заживо (2010), Поймай меня, если сможешь, Форрест Гамп, Филадельфия, Джанго освобожденный, Заклятие, Люди Икс1-3, Парк Юрского Периода 1...... я ещё могу долго перечислять и даже назвать 100 лучших фильмов. Данный фильм "Мир юрского периода", по сравнению с первыми двумя частями выглядит хуже. во первых: не раскрыта суть по какой причине восстановили этот парк, учитывая прошлый инцидент и неудачу. Начался он вообще как то резко. Бац и мы уже в парке. Во вторых не раскрыта семейная драма фильма. Я только в середине фильма понял что родители пацанов разводятся, когда малой за хныкал. И больше всего поразила их семейные отношения. Пацан не видел и не общался с тётей семь лет, а бежит к ней как будто месяц не виделись. Когда он её последний раз видел и общался наверное, ему наверное было лет 6. В-третьих: сюжет в начале развивается очень быстро, уже после 10 минут понимаешь, уже из-за кого динозавра будет проблема. Приходится самому опять же догонять семейные проблемы семьи. Я это вообще посчитал лишним в данном фильме. Зачем семейную не раскрытую драму в тюхнули туда, ни фига не понятно. Подбор актёров тоже не порадовал. Пацаны играют как то "сериально". На роль крутого парня сошёл бы лучше Джуд Лоу, а директор индус, с фильма "Жизнь Пи" вообще смех у меня вызвал. Данную бизнес леди я б тоже заменил бы на Джулианна Мур они хоть бы с Джуд Лоу смотрелись бы
. Единственное удивило появление китайца или корейца химика, ещё с первой части. Ну а в остальном, как для семейного, приключенческого фильма с элементами ужаса, всё сойдёт

Да даже реинкарнация первого парка (который 93г) в IMAX-версию смотрится круто, а современный "мир" действительно онли для детей, пусть повжимаются в кресла кинотеатров, от рыков Т-рексов, и да удирающая рыжуха на каблуках..это нечто

Полностью разделяю все гневные отзывы.
Клише на клише. Голивудский маразм в лучших традициях!!!
Вначале сразу понятно кому придется умереть и кто геройски выжевет. Но из последних голливудских творений только форсаж 7 обгоняет ТНЕ "Мир" по... ну вы знаете
2-
Клише на клише. Голивудский маразм в лучших традициях!!!
Вначале сразу понятно кому придется умереть и кто геройски выжевет. Но из последних голливудских творений только форсаж 7 обгоняет ТНЕ "Мир" по... ну вы знаете
2-

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Вот не сторонник я в данном случае гневных отзывов и восторженных панегирик. А разобраться, хотя бы вкратце, всё же стоит.
Динозаврики уж 20 лет - "корова" Спилберга, и он её доит. Имеет полное право (и авторское, разумеется ) эксплуатировать бедных ящерок неограниченное количество времени, и ему за это ничего не будет, за исключением спада зрительского интереса к последующим творениям Мастера, но тут вступает в силу Его Величество Непререкаемое Имя и вместе с ним Его Авторитет. Собственно относительно фильма - да просто приятно вспомнить время, когда ты был на (2015 - 1993 ) лет моложе: тогда и джунгли были непроходимее и зеленее, и динозавры больше и кусачее. Всё же не зря сценаристы Аманда Сильвер и Рик Джаффа (2 последние серии "Планеты обезьян" ) взяли за исходник именно первую часть, да и расходы на создание ленты примерно одинаковы (150 млн.$ за "Мир..." против 93 млн.$ за "Парк..." при накопительной инфляции за данный период 52,2% - вот и выходит баш на баш ). Плюс развитие технологий и возможность отряхнуть пыль со старых кукол. Так что, если без диаметрально противоположных оценок - фильм хорош и смотрибелен: динозавры исправно рычат, клацают зубами, зрители покорно замирают (только, мне кажется, на этот раз переборщили с количеством проглоченных ); америк фильм определённо не открыл (а должен был? ), что жаль, но всё ж - хороший, чёрт возьми, аттракцион!
"7+/10".
Динозаврики уж 20 лет - "корова" Спилберга, и он её доит. Имеет полное право (и авторское, разумеется ) эксплуатировать бедных ящерок неограниченное количество времени, и ему за это ничего не будет, за исключением спада зрительского интереса к последующим творениям Мастера, но тут вступает в силу Его Величество Непререкаемое Имя и вместе с ним Его Авторитет. Собственно относительно фильма - да просто приятно вспомнить время, когда ты был на (2015 - 1993 ) лет моложе: тогда и джунгли были непроходимее и зеленее, и динозавры больше и кусачее. Всё же не зря сценаристы Аманда Сильвер и Рик Джаффа (2 последние серии "Планеты обезьян" ) взяли за исходник именно первую часть, да и расходы на создание ленты примерно одинаковы (150 млн.$ за "Мир..." против 93 млн.$ за "Парк..." при накопительной инфляции за данный период 52,2% - вот и выходит баш на баш ). Плюс развитие технологий и возможность отряхнуть пыль со старых кукол. Так что, если без диаметрально противоположных оценок - фильм хорош и смотрибелен: динозавры исправно рычат, клацают зубами, зрители покорно замирают (только, мне кажется, на этот раз переборщили с количеством проглоченных ); америк фильм определённо не открыл (а должен был? ), что жаль, но всё ж - хороший, чёрт возьми, аттракцион!
"7+/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Для меня было бы большим интересом посмотреть экранизацию игры от Capco- Dino crisis!!
А этот фильм просто шлак!!!
А этот фильм просто шлак!!!

Да нормальный такой фильм, умные динозавры, тупые ученые, все как и положено быть, не хуже первых трех частей, ближе к первой части. Немного разочаровала Ждем продолжение, думается там динозавры уже будут решать теорему Ферма, а может даже участвовать в разработке Айфона 15 XXL.
Рекомендую к просмотру.
Осторожно - спойлер!
концовка, все думали что крутой чувак-дрессировщик рапторов в конце обнимется со своим питомцем или уже даже товарищем, пустят слезу, пожмут друг другу руки, похлопают по плечу, но нет, просто банально кивнули друг другу и разошлись.
Рекомендую к просмотру.

мы все рождены,чтобы умереть!
достойно сняли

не ждал этот фильм вообще, однако сходил в кино, фильм понравился, концовка так вообще +200 баллов к карме режиссёра, как ни странно в фильме ешё и шутки присутствуют
Осторожно - спойлер!
(только Рекс и мог дать отпор этому мутанту)
Редактировано Спойлер / Модератор!

все будет гуд)
Ну вобщем на 4рачку
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

Актерский состав - ну полное УГ

~ Верьте в чудеса ~
Фильм потрясающий ! Очень зрелищный и динамичный , качественный и красиво снятый мне очень , очень , очень понравилось ! Динозавры это всегда круто , если это сделано качественно и зрелищно как здесь и в " Кинг Конге " 2005 -го ! Будет здорово если будут сняты 2-ая и 3-тья части ! Правильно господин Спилбергович , генальные вещи надо перезагружать и совершенствовать ! Браво !!! Советую смотреть всем однозначно , даже если вы взрослый , но в душе ребёнок готовый удивляться и восхищаться !!!

Вполне себе достойное продолжение. Интересная приключенческая фантастика в первой части, превратилась в динамичное техно-развлекалово в последней. Динозавры всё те же, люди же стали тупее и агрессивнее, так что рвут и грызут их совершенно заслуженно. Смотреть исключительно на большом экране со всеми возможными тех. наворотами и будет вам счастье. Дети были в восторге, да и я остался очень доволен.

Kritikan VGIK пишет:
Вот не сторонник я в данном случае гневных отзывов и восторженных панегирик. А разобраться, хотя бы вкратце, всё же стоит.Скрытый текстДинозаврики уж 20 лет - "корова" Спилберга, и он её доит. Имеет полное право (и авторское, разумеется ) эксплуатировать бедных ящерок неограниченное количество времени, и ему за это ничего не будет, за исключением спада зрительского интереса к последующим творениям Мастера, но тут вступает в силу Его Величество Непререкаемое Имя и вместе с ним Его Авторитет. Собственно относительно фильма - да просто приятно вспомнить время, когда ты был на (2015 - 1993 ) лет моложе: тогда и джунгли были непроходимее и зеленее, и динозавры больше и кусачее. Всё же не зря сценаристы Аманда Сильвер и Рик Джаффа (2 последние серии "Планеты обезьян" ) взяли за исходник именно первую часть, да и расходы на создание ленты примерно одинаковы (150 млн.$ за "Мир..." против 93 млн.$ за "Парк..." при накопительной инфляции за данный период 52,2% - вот и выходит баш на баш ). Плюс развитие технологий и возможность отряхнуть пыль со старых кукол. Так что, если без диаметрально противоположных оценок - фильм хорош и смотрибелен: динозавры исправно рычат, клацают зубами, зрители покорно замирают (только, мне кажется, на этот раз переборщили с количеством проглоченных ); америк фильм определённо не открыл (а должен был? ), что жаль, но всё ж - хороший, чёрт возьми, аттракцион!
"7+/10".
Ты хорошо комментируешь, мне нравится.
Но сдесь ты необъективно отозвался как мне кажнтся. Как будто пытаешься всем угодить.
Кино по идее задумывалось как интересная история, с какими-то интересными сюжетными поворотами, выводами и повествованиями.
А здесь же заезженая до дыр и полная идиотизма приключенческая история с таким же саундтреком.
Хорошо отзываться о такого рода кино это я думаю постоянно есть одно и тоже, но по разному сервированное блюдо и говорить КАК ВКУСНО, МНЕ ТАК ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Но я все равно идя на сеанс, готовился к аттракциону, и это меня разочеровало. Никакого качаственного экшена там нет. Все время ловил себя на мысли, что где-то я уже это видел, например когда они с водопада прыгали от того мутанта, это же слизанная сцена из аватара, когда Джек там один оказался в лесу и он скрылся от того зверя прыгнув с водопада. Да и эта сцена тоже была от куда-то взята.
Вам не кажется иногда в конце сеанса(даже не брать именно этот пример) что вас обманули, и вы выходите из зала с неприятным чувством осадка в душе?? Потому-что у меня было ощущение что меня по...ли. За ответы буду благодарен.

Респектуха, хорошо сняли. Не хуже предыдущих частей, а продолжать в таком темпе не так уж и просто. Однозначно достойно просмотра.

оператор снявший тс.ты че там все время чешешь.нихрена не слышно из-за тебя

Отличное кино. Зрелищное и атмосферное. Смотритлся легко и интересно. Всем поклонникам жанра должно понравиться.

Самая лучшая часть из всех!!! однозначно 5+

Вырастили уродца ,обгадились,надо уничтожить.Вот и весь фильм.3- большего просто не стоит.

Хороший фильм про динозавров и их добычу.
Скорее бы качество!
Скорее бы качество!

перемудрили с концовкой...логику велоцирапторов вообще понять не удалось...альфа совсем неплох) остальной актерский состав не проработан, старший из братьев играл просто отвратительно...и тем не менее драйв присутствовал, смотрелось интересно...)
Осторожно - спойлер!
гибрида же позиционировали в самом начале как нечто умное, как же он посмел в конце так облажаться спрашивается?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011