Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мир Юрского периода / Jurassic World (2015)
Фильмы: Мир Юрского периода / Jurassic World (2015) Подробнее
Спустя 22 года после событий Парка юрского периода на острове Нублар функционирует тематический парк, когда-то задуманный Джоном Хэммондом. К этому времени посещаемость парка уже начинает падать, и владеющая парком компания открывает новый аттракцион с целью привлечения посетителей, что приводит к неприятным последствиям.
Мир Юрского периода / Jurassic World (2015)
Обалденное кино! Не пожалела что на него сходила. Обязательно потом пересмотрю, когда оно выйдет в хорошем качестве.
Люблю картины про динозавров))) Кино понравилось, всем советую пойти на фильм в кинотеатр
Вот уж от кого не ожидала второго "Глубокого синего моря", так это от Спилберга!
Ну, сколько можно генномодифицировать чебурашку с анакондой, а потом хлопать ресницами: "Мы выпустили на волю машину-убийцу!" ?! Сколько можно скакать на этом измотанном сюжете - пять, десять раз? То кровожадные акулы с увеличенными мозгами, то крокодилы с разумом библиотекарей, то злобные обезьяны, собаки даже были. И все это по умному народ жрет-жрет, ибо (ну, как же это ново!) инстинкту убивать у них, как у хищников. Теперь вот - динозавры и та-дан! - Спилберг!
Фильм на тройку, первую половину смотреть невероятно скучно, потом вроде начинается движуха, но опять же состоящая из массы штампов и повторений. Даже графика в этот раз какая-то... ну, не то! Умирающая резиновая кукла бронтозавра с дерганными механическими движениями, просто заставила протереть глаза - Спилберг, ты ли это? От идеи использовать рапторов, как солдат в военных операциях просто затошнило...
Словом, увы, фильм на один раз. Продолжения второй части не получилось. Очень предсказуемый, поверхностный. Динозавры не плохи (особенно сцена с ночной охотой), но во второй части ни почему-то более реальны, очевидно, потому, что не бегают на поводках с бубенчиками, не меняют цвет и не получают из минометов по мордасам. А, может, все дело в том, что я десяток лет занималась террариумами, и вижу, когда движения, мотивации и повадки рептилий откровенно фальшивы...
Ну, сколько можно генномодифицировать чебурашку с анакондой, а потом хлопать ресницами: "Мы выпустили на волю машину-убийцу!" ?! Сколько можно скакать на этом измотанном сюжете - пять, десять раз? То кровожадные акулы с увеличенными мозгами, то крокодилы с разумом библиотекарей, то злобные обезьяны, собаки даже были. И все это по умному народ жрет-жрет, ибо (ну, как же это ново!) инстинкту убивать у них, как у хищников. Теперь вот - динозавры и та-дан! - Спилберг!
Фильм на тройку, первую половину смотреть невероятно скучно, потом вроде начинается движуха, но опять же состоящая из массы штампов и повторений. Даже графика в этот раз какая-то... ну, не то! Умирающая резиновая кукла бронтозавра с дерганными механическими движениями, просто заставила протереть глаза - Спилберг, ты ли это? От идеи использовать рапторов, как солдат в военных операциях просто затошнило...
Словом, увы, фильм на один раз. Продолжения второй части не получилось. Очень предсказуемый, поверхностный. Динозавры не плохи (особенно сцена с ночной охотой), но во второй части ни почему-то более реальны, очевидно, потому, что не бегают на поводках с бубенчиками, не меняют цвет и не получают из минометов по мордасам. А, может, все дело в том, что я десяток лет занималась террариумами, и вижу, когда движения, мотивации и повадки рептилий откровенно фальшивы...
Я не люблю открытого цинизма,
В восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо...
Если честно, фильм понравился. Качество съёмки и идея фильма вполне всё устроило. Но вот сценарий, конечно как и подбор актёров, разочаровал. Храмоват сюжет показался мне. Но всё, что касаемо динозавров, погонь и экшена, во тут не плохо. Давно уже не видел качественный фильм подобного жанра. Так что твёрдая 4
Не согласен с комментарием ниже.Фильм на крепкую десятку.И очень жаль что подобные фильмы о динозаврах выходят крайне редко.Очень познавательно и интересно.Все на просмотр:)
Васин пишет:
Не согласен с комментарием ниже.Фильм на крепкую десятку.И очень жаль что подобные фильмы о динозаврах выходят крайне редко.Очень познавательно и интересно.Все на просмотр:)
ну начнём с того, что тут оценивается не по 10-ти бальной системе, а по 5ну а в во-вторых, мне есть чем сравнивать. как никак это продолжение предыдущих частей. По мне так она хуже немного 1 и 2, но лучше 3 части. Моя оценка исходила от этого. Учитывая что продюсером данной части был Спилберг, подбор актёров и сценарий можно было по лучше составить, учитывая его опыт
Уже прошла инфа по готовящейся 5-й части "Планета Юрского периода". В следующей части действие будет происходить через 200 лет, жадный Русский Капиталист воссоздаст Планету Юрского Периода, где будет супер-пупер защита из лазеров и летающие "сферы" от "Мерседеса" для туристов, туда на уикенд приедет постаревший, но еще боевитый Джеф Голдблюм с беременной дочкой-акробаткой. Но пройдет Марсианская Пылевая Буря или кольцо Сатурна слегка заденет планетную ось, на волю вырвется Космозавр, прокаченный мегаучеными до отсутствия необходимости в кислороде. Он сожрет все генераторы атмосферы, пять последних шатлов, случайно сядет жопой на обучающую систему и обучится пилотировать космический крейсер. А дальше спойлерить не буду, скажу лишь, что только совместное распитие Спилбергом текилы с Ридли Скоттом позволит остановить Космозавра случайно пролетающему мимо кораблю Чужих, в недрах которого сладко спала старушка Сигурни Уивер, она сбросит на весь этот бардак ядерную бомбу, но случайно увезет на Землю левое яйцо Космозавра, Оскар за упорную упоротость и сто пятьдесят тонн попкорна, брошенного в экран восторженным зрителем по всему миру...
Я не люблю открытого цинизма,
фильм бомба. кому не понравился, напишите пожалуйста пару фильмов которые для вас считаются суперскими. просто интересно.
Разочарование!!!! фильм каша! я не знаю, просто ни о чём!!!! проходняк!!!
понравится детям до 13!
а эти сцены,
девка бежит в туфлях быстрее Усейна Болта
а тип по джунглям на мотике несётся, как по дорогам Японии))))
с динозаврами борются, как я не знаю, с домашними тараканами)) (это в плане их эмоций, игры актёрской)
сюжет нулевой (всё это уже было)... два сопляка мне вообще были не интересны...
с первыми двумя частями рядом не стояла!!!
жалею что пошёл в кино
моя оценка 3 и то только за съёмку!!!
понравится детям до 13!
а эти сцены,
девка бежит в туфлях быстрее Усейна Болта
а тип по джунглям на мотике несётся, как по дорогам Японии))))
с динозаврами борются, как я не знаю, с домашними тараканами)) (это в плане их эмоций, игры актёрской)
сюжет нулевой (всё это уже было)... два сопляка мне вообще были не интересны...
с первыми двумя частями рядом не стояла!!!
жалею что пошёл в кино
моя оценка 3 и то только за съёмку!!!
dyv пишет:
фильм бомба. кому не понравился, напишите пожалуйста пару фильмов которые для вас считаются суперскими. просто интересно.
Достучаться до небес, Игры разума, Зеленая миля, Интерстеллар, Брат 2, Джуманджи, Семь жизней, Царство небесное, Храброе сердце, Я – легенда,Семь, Области тьмы, Погребённый заживо (2010), Поймай меня, если сможешь, Форрест Гамп, Филадельфия, Джанго освобожденный, Заклятие, Люди Икс1-3, Парк Юрского Периода 1...... я ещё могу долго перечислять и даже назвать 100 лучших фильмов. Данный фильм "Мир юрского периода", по сравнению с первыми двумя частями выглядит хуже. во первых: не раскрыта суть по какой причине восстановили этот парк, учитывая прошлый инцидент и неудачу. Начался он вообще как то резко. Бац и мы уже в парке. Во вторых не раскрыта семейная драма фильма. Я только в середине фильма понял что родители пацанов разводятся, когда малой за хныкал. И больше всего поразила их семейные отношения. Пацан не видел и не общался с тётей семь лет, а бежит к ней как будто месяц не виделись. Когда он её последний раз видел и общался наверное, ему наверное было лет 6. В-третьих: сюжет в начале развивается очень быстро, уже после 10 минут понимаешь, уже из-за кого динозавра будет проблема. Приходится самому опять же догонять семейные проблемы семьи. Я это вообще посчитал лишним в данном фильме. Зачем семейную не раскрытую драму в тюхнули туда, ни фига не понятно. Подбор актёров тоже не порадовал. Пацаны играют как то "сериально". На роль крутого парня сошёл бы лучше Джуд Лоу, а директор индус, с фильма "Жизнь Пи" вообще смех у меня вызвал. Данную бизнес леди я б тоже заменил бы на Джулианна Мур они хоть бы с Джуд Лоу смотрелись бы. Единственное удивило появление китайца или корейца химика, ещё с первой части. Ну а в остальном, как для семейного, приключенческого фильма с элементами ужаса, всё сойдёт
Да даже реинкарнация первого парка (который 93г) в IMAX-версию смотрится круто, а современный "мир" действительно онли для детей, пусть повжимаются в кресла кинотеатров, от рыков Т-рексов, и да удирающая рыжуха на каблуках..это нечто
Полностью разделяю все гневные отзывы.
Клише на клише. Голивудский маразм в лучших традициях!!!
Вначале сразу понятно кому придется умереть и кто геройски выжевет. Но из последних голливудских творений только форсаж 7 обгоняет ТНЕ "Мир" по... ну вы знаете
2-
Клише на клише. Голивудский маразм в лучших традициях!!!
Вначале сразу понятно кому придется умереть и кто геройски выжевет. Но из последних голливудских творений только форсаж 7 обгоняет ТНЕ "Мир" по... ну вы знаете
2-
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Вот не сторонник я в данном случае гневных отзывов и восторженных панегирик. А разобраться, хотя бы вкратце, всё же стоит.
Динозаврики уж 20 лет - "корова" Спилберга, и он её доит. Имеет полное право (и авторское, разумеется ) эксплуатировать бедных ящерок неограниченное количество времени, и ему за это ничего не будет, за исключением спада зрительского интереса к последующим творениям Мастера, но тут вступает в силу Его Величество Непререкаемое Имя и вместе с ним Его Авторитет. Собственно относительно фильма - да просто приятно вспомнить время, когда ты был на (2015 - 1993 ) лет моложе: тогда и джунгли были непроходимее и зеленее, и динозавры больше и кусачее. Всё же не зря сценаристы Аманда Сильвер и Рик Джаффа (2 последние серии "Планеты обезьян" ) взяли за исходник именно первую часть, да и расходы на создание ленты примерно одинаковы (150 млн.$ за "Мир..." против 93 млн.$ за "Парк..." при накопительной инфляции за данный период 52,2% - вот и выходит баш на баш ). Плюс развитие технологий и возможность отряхнуть пыль со старых кукол. Так что, если без диаметрально противоположных оценок - фильм хорош и смотрибелен: динозавры исправно рычат, клацают зубами, зрители покорно замирают (только, мне кажется, на этот раз переборщили с количеством проглоченных ); америк фильм определённо не открыл (а должен был? ), что жаль, но всё ж - хороший, чёрт возьми, аттракцион!
"7+/10".
Динозаврики уж 20 лет - "корова" Спилберга, и он её доит. Имеет полное право (и авторское, разумеется ) эксплуатировать бедных ящерок неограниченное количество времени, и ему за это ничего не будет, за исключением спада зрительского интереса к последующим творениям Мастера, но тут вступает в силу Его Величество Непререкаемое Имя и вместе с ним Его Авторитет. Собственно относительно фильма - да просто приятно вспомнить время, когда ты был на (2015 - 1993 ) лет моложе: тогда и джунгли были непроходимее и зеленее, и динозавры больше и кусачее. Всё же не зря сценаристы Аманда Сильвер и Рик Джаффа (2 последние серии "Планеты обезьян" ) взяли за исходник именно первую часть, да и расходы на создание ленты примерно одинаковы (150 млн.$ за "Мир..." против 93 млн.$ за "Парк..." при накопительной инфляции за данный период 52,2% - вот и выходит баш на баш ). Плюс развитие технологий и возможность отряхнуть пыль со старых кукол. Так что, если без диаметрально противоположных оценок - фильм хорош и смотрибелен: динозавры исправно рычат, клацают зубами, зрители покорно замирают (только, мне кажется, на этот раз переборщили с количеством проглоченных ); америк фильм определённо не открыл (а должен был? ), что жаль, но всё ж - хороший, чёрт возьми, аттракцион!
"7+/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Для меня было бы большим интересом посмотреть экранизацию игры от Capco- Dino crisis!!
А этот фильм просто шлак!!!
А этот фильм просто шлак!!!
Да нормальный такой фильм, умные динозавры, тупые ученые, все как и положено быть, не хуже первых трех частей, ближе к первой части. Немного разочаровала Ждем продолжение, думается там динозавры уже будут решать теорему Ферма, а может даже участвовать в разработке Айфона 15 XXL.
Рекомендую к просмотру.
Осторожно - спойлер!
концовка, все думали что крутой чувак-дрессировщик рапторов в конце обнимется со своим питомцем или уже даже товарищем, пустят слезу, пожмут друг другу руки, похлопают по плечу, но нет, просто банально кивнули друг другу и разошлись.
Рекомендую к просмотру.
достойно сняли
не ждал этот фильм вообще, однако сходил в кино, фильм понравился, концовка так вообще +200 баллов к карме режиссёра, как ни странно в фильме ешё и шутки присутствуют
Осторожно - спойлер!
(только Рекс и мог дать отпор этому мутанту)
Редактировано Спойлер / Модератор!
Ну вобщем на 4рачку
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Актерский состав - ну полное УГ
Фильм потрясающий ! Очень зрелищный и динамичный , качественный и красиво снятый мне очень , очень , очень понравилось ! Динозавры это всегда круто , если это сделано качественно и зрелищно как здесь и в " Кинг Конге " 2005 -го ! Будет здорово если будут сняты 2-ая и 3-тья части ! Правильно господин Спилбергович , генальные вещи надо перезагружать и совершенствовать ! Браво !!! Советую смотреть всем однозначно , даже если вы взрослый , но в душе ребёнок готовый удивляться и восхищаться !!!
Вполне себе достойное продолжение. Интересная приключенческая фантастика в первой части, превратилась в динамичное техно-развлекалово в последней. Динозавры всё те же, люди же стали тупее и агрессивнее, так что рвут и грызут их совершенно заслуженно. Смотреть исключительно на большом экране со всеми возможными тех. наворотами и будет вам счастье. Дети были в восторге, да и я остался очень доволен.
Kritikan VGIK пишет:
Вот не сторонник я в данном случае гневных отзывов и восторженных панегирик. А разобраться, хотя бы вкратце, всё же стоит.Скрытый текстДинозаврики уж 20 лет - "корова" Спилберга, и он её доит. Имеет полное право (и авторское, разумеется ) эксплуатировать бедных ящерок неограниченное количество времени, и ему за это ничего не будет, за исключением спада зрительского интереса к последующим творениям Мастера, но тут вступает в силу Его Величество Непререкаемое Имя и вместе с ним Его Авторитет. Собственно относительно фильма - да просто приятно вспомнить время, когда ты был на (2015 - 1993 ) лет моложе: тогда и джунгли были непроходимее и зеленее, и динозавры больше и кусачее. Всё же не зря сценаристы Аманда Сильвер и Рик Джаффа (2 последние серии "Планеты обезьян" ) взяли за исходник именно первую часть, да и расходы на создание ленты примерно одинаковы (150 млн.$ за "Мир..." против 93 млн.$ за "Парк..." при накопительной инфляции за данный период 52,2% - вот и выходит баш на баш ). Плюс развитие технологий и возможность отряхнуть пыль со старых кукол. Так что, если без диаметрально противоположных оценок - фильм хорош и смотрибелен: динозавры исправно рычат, клацают зубами, зрители покорно замирают (только, мне кажется, на этот раз переборщили с количеством проглоченных ); америк фильм определённо не открыл (а должен был? ), что жаль, но всё ж - хороший, чёрт возьми, аттракцион!
"7+/10".
Ты хорошо комментируешь, мне нравится.
Но сдесь ты необъективно отозвался как мне кажнтся. Как будто пытаешься всем угодить.
Кино по идее задумывалось как интересная история, с какими-то интересными сюжетными поворотами, выводами и повествованиями.
А здесь же заезженая до дыр и полная идиотизма приключенческая история с таким же саундтреком.
Хорошо отзываться о такого рода кино это я думаю постоянно есть одно и тоже, но по разному сервированное блюдо и говорить КАК ВКУСНО, МНЕ ТАК ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Но я все равно идя на сеанс, готовился к аттракциону, и это меня разочеровало. Никакого качаственного экшена там нет. Все время ловил себя на мысли, что где-то я уже это видел, например когда они с водопада прыгали от того мутанта, это же слизанная сцена из аватара, когда Джек там один оказался в лесу и он скрылся от того зверя прыгнув с водопада. Да и эта сцена тоже была от куда-то взята.
Вам не кажется иногда в конце сеанса(даже не брать именно этот пример) что вас обманули, и вы выходите из зала с неприятным чувством осадка в душе?? Потому-что у меня было ощущение что меня по...ли. За ответы буду благодарен.
Респектуха, хорошо сняли. Не хуже предыдущих частей, а продолжать в таком темпе не так уж и просто. Однозначно достойно просмотра.
оператор снявший тс.ты че там все время чешешь.нихрена не слышно из-за тебя
Отличное кино. Зрелищное и атмосферное. Смотритлся легко и интересно. Всем поклонникам жанра должно понравиться.
Самая лучшая часть из всех!!! однозначно 5+
Вырастили уродца ,обгадились,надо уничтожить.Вот и весь фильм.3- большего просто не стоит.
Хороший фильм про динозавров и их добычу.
Скорее бы качество!
Скорее бы качество!
перемудрили с концовкой...логику велоцирапторов вообще понять не удалось...альфа совсем неплох) остальной актерский состав не проработан, старший из братьев играл просто отвратительно...и тем не менее драйв присутствовал, смотрелось интересно...)
Осторожно - спойлер!
гибрида же позиционировали в самом начале как нечто умное, как же он посмел в конце так облажаться спрашивается?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011