Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Дом Хемингуэй / Dom Hemingway (2013)
Подробнее
Главный герой, виртуозный взломщик сейфов, отличающийся весёлым нравом и цинизмом, но при этом представляющий реальную угрозу. Проведя 12 лет в тюрьме и выйдя на свободу, он намерен востребовать должок, который причитается ему за то, что он держал язык за зубами.
Точно! Одна только "ода члену" в начале фильма чего стоит!
Один из самых запоминающихся эпизодов картины, вообще, монологи главного героя достойны отдельного упоминания. Еще можно отметить эпизод ссоры с Фонтейном и выступление за рулем роллс-ройса. ИМХО, сценаристы неплохо проработали персонажей.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Что больше всего не понравилось в фильме - первый эпизод в душе, который можно было и не показывать, на суть он никак не повлиял. Что больше всего понравилось в фильме - последний эпизод в ресторане, при просмотре которого у меня от удовольствия "аж зубы свело". Общее ощущение от фильма - положительное.
Кризис среднего возраста рано или поздно настигает даже таких безбашеннных "экспонатов", как наш виртуоз-медвежатник в исполнении Д.Лоу. Пришло время и ему задуматься над смыслом жизни... Именно эту сцену, а не песнопения своей неотъемлемой (а неотъемлемой ли на самом деле?.. хотите узнать - смотрите!) части считаю самой сильной и, вот ведь парадокс, не до конца раскрытой в этом фильме. Хотя все, что нужно, было сказано, но хотелось бы помощнее, наверное. На мой вкус кино в определенной степени сложное, но... сценарий проработан в противовес теме недостаточно круто что ли. Нет, местами очень даже "вставляет", но в общем и целом не так, как хотелось бы. Возможно, виной такому впечатлению то, что переводчик с закосом под Жванецкого, а может быть, просто настроение у меня было несоответствующее. Потому-то не сложилась "моя любовь" с "Домом". С Джудом-то ее вообще никогда не было, но не отдать должное его отличной игре в этом фильме не могу. Резюмирую: фильм непрост для восприятия, очень многим вообще не понравится, Лоу справился блестяще, а вот реж где-то подкачал, потому кроме первых кадров в итоге в голове почти ничего не отложится. А жаль!
Господа, позвольте один совет - смотрите ТОЛЬКО на английском с субтитрами! Тогда это кино раскроется перед вами во всем великолепии. Русскоязычный перевод - СМЕШОН, НЕЛЕП и ПОЛНОСТЬЮ ИСКАЖАЕТ СМЫСЛ сказанного действующими лицами! После просмотра на русском английский вариант озвучки воспринимается как совершенно новый фильм. Субтитры обязательно - иногда герои начинают сыпать такими идиомами, что и сами англичане не поймут )))
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
По началу, фильм обещал быть яркой и саркастичной историей, однако бессвязный рваный сюжет порвал её. Есть несколько удачных моментов, местами забавно, местами грустно, но в целом - довольно банальное зрелище для 2013-го. Развлечения с сексом-коксом - предсказуемы. Джуд Лоу явно переигрывает в своей буре эмоций, пытаясь что-то доказать. Кому? Своей никчемной жизни, дочери, зрителю? Сопереживаний - ноль.
Интересный своеобразный фильм, но мне кажется на любителя. В мою коллекцию он не пойдёт точно. От меня 4 балла
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!