Для меня - это лучший фильм, который я видел за последний год в прокате. Идеальное семейное кино, которое вряд ли кому-то придет в голову назвать детским.
Фильм о сложных отношениях, возникших после несчастного случая в семье, который привел к фактическому ее распаду, когда все были как бы вместе, но каждый жил сам по себе, не замечая других. На этом фоне больше всего выделяется судьба мальчика с феноменальными интеллектуальными способностями, который отправляется в Вашингтон из Монтаны, чтобы получить престижную премию за одно техническое изобретение. Это путешествие встряхнуло семью, заставило переосмыслить многие ценности и, главное, привело всех к мысли, что самым важным на свете для них является дружная крепкая семья, объединенная взаимной любовью.
В фильме совершенно верно распределены акценты. Наука - это, конечно, очень важно. Но стать здоровым духовно человеком можно только в атмосфере любви и уважения, а не слишком раннего успеха и коммерции.
Не могу не отметить прекрасную музыку, которая весь фильм задавала хорошее настроение и настраивала на нужный лад.
Пришла пора и мне благодарить, тебя Виталий, за наводку и рекомендацию, что я с удовольствием и делаю. Возможно, имена Ж.П.Жёне и Х.Б. Картер рано или поздно вывели бы меня на этот фильм, но, семейный жанр, признаться, не моя стихия. А благодаря тебе, получил максимум удовольствия уже сегодня.
Умиление, в котором буквально купаешься при просмотре, первая характеристика картины. Душевное наслаждение. Жёне всегда создаёт очень насыщенную (не только красками, но и мелкими деталями) картинку. Замечательное музыкальное сопровождение и трагикомичные рассуждения юного гения, глазами которого виден мир, всё это невероятно вкусно сделано. Однако, то как автор, уже совсем не по детски, расставил акценты, поставив во главу угла взаимное прощение, примирение и семейную любовь, привело в полный восторг.
В общем, все частички мозаики сложились в слово ШЕДЕВР.
15 - количество отзывов к фильму убило. А ведь картина была в прокате и вышла на DVD, и качественно дублирована. Как же всё-таки плотно сидит наш зритель на голливудской игле, печально. Пренастоятельнейше рекомендую.
Жаль, что торренты удалены, хотя конкуренты предлагают широкий ассортимент качества. Брать, конечно, следует получше.
11/10

, ну может самая концовочка направлена на взрослого зрителя, но не совсем малышам тоже можно узнать о закулисье, все равно поставлено в комичной форме, с простыми эмоциями. Оценка 5

А мамашка молодец - настоящий хэппи энд
Само собой, только 10.