Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Фарго / Fargo (2014)

Поиск по форуму

Сериалы: Фарго / Fargo (2014) Подробнее

В январе 2006 года Лорн Малво проезжает через небольшой городок Бемиджи, штат Миннесота, в котором знакомится и оказывает влияние на торговца страховыми полисами Лестера Найгаарда своей жестокостью…

Фарго / Fargo (2014)
~tweety~
Новичок
+2
-1
1
достойный сериал! советую! также советую (желательно не позже просмотра 3 серии) посмотреть одноименный фильм, многое из сюжета тогда станет яснее и более увлекательнее!!!
Удалить
oleg@
Опытный
+170
-213
10
только я не понял сериал снят по мотивам фильма Фарго 1996 года, но сериал на основе реальных событий 2006 года, как так? :smile142: ,
Удалить
Vidochek1976
Новичок
+32
-42
Билли Боб конечно очень крут!!! И сериал крайне качественный!
Удалить
Phi4
Продвинутый
+111
-62
67
oleg@ пишет:
только я не понял сериал снят по мотивам фильма Фарго 1996 года, но сериал на основе реальных событий 2006 года, как так? :smile142: ,

Я считаю, что не стоит слишком серьезно относиться к словам " снято на основе реальных событий". Скорее это некий маркетинговый ход, дабы заинтересовать зрителя. А конкретно в этом сериале это сделано с некоторой долей иронии, чтобы подчеркнуть использование этого штампа практически в каждом втором голливудском фильме!
А сериалу конечно 5 баллов! Билли Боб Торнтон безусловно талантливый человек - актер, сценарист, режиссер и еще музыкант! Советую посмотреть его актерскую работу в фильме "Отточенное лезвие"! Просто блестяще сыгранная роль!
Удалить
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
Phi4 пишет:
oleg@ пишет:

Я считаю, что не стоит слишком серьезно относиться к словам " снято на основе реальных событий". Скорее это некий маркетинговый ход, дабы заинтересовать зрителя. А конкретно в этом сериале это сделано с некоторой долей иронии, чтобы подчеркнуть использование этого штампа практически в каждом втором голливудском фильме!
А сериалу конечно 5 баллов! Билли Боб Торнтон безусловно талантливый человек - актер, сценарист, режиссер и еще музыкант! Советую посмотреть его актерскую работу в фильме "Отточенное лезвие"! Просто блестяще сыгранная роль!

Поддерживаю.
Удалить
Manabozo
Мастер
+645
-1040
30
Качественно, но на любителя. По мне, так очень затянут.
Удалить
Патологоанатом
Опытный
+197
-146
316
Jedem das Seine
Ну, хотябы растягивать на 10 сезонов не стали.
Удалить
Jedem das Seine
Doloto
Новичок
+30
-59
44
Мля, как это можно показать в полном метре? Сериалы реально теснят экранное кино и похоже кинотеатры скоро опадут хвостиками))) Огромное Спасибо кубикам, что так практически всегда думаешь после просмотра, мля шедевр... Отдельный респект Андрюхе Фадину, не знаю кто он, но явно наш парень)))
Удалить
Intrepid Trip
Продвинутый
+100
-86
518
я не знаком ни с одним из семи драконов
Долото, с другой стороны есть фильмы, которые не имеет смысла растягивать хотя бы на пару серий.

по теме:
надеюсь, что традиция возвращаться в Фарго каждые 15 - 20 лет возникнет у творческих людей холливуда, с другими историями и другими персонажами, но (!) непременно с беременным офицером местной полиции, которая все разрулит.

сериалу и его создателям твердый питёрик!!!
Удалить
да! часто спрашивают.
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
На мой взгляд, очень удачная версия этой истории: смотрится, как какой-то странный и обволакивающий сон. Решпект, отличная работа!
Удалить
sforza87
Новичок
+33
-24
12
Отличное шоу! :smile21:
Что можно еще такого плана глянуть?
Удалить
cska35
Новичок
+2
-0

посмотри бешеные псы и во все тяжкие
Удалить
Marico
Новичок
+30
-44
293
:smile21: Порадовали! Добротный сериал! Неординарный,выделяется:smile3:
Удалить
medveжонок
Новичок
+24
-25
2
Фильм очень напоминает сериал ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ, так что качайте пока не заблокировали.
Удалить
propra
Продвинутый
+67
-88
Поставил среднюю оценку сериала и завалили минусами, попытаюсь обосновать минусы сераила, так как не понимаю уж слишком уж высокие оценки и тем паче даже сравнение с величайшим сериалом - ББ. Ну если только из за того что Сол засветился в Фарго)) Кстати хороший актер и ждем сериал Лучше позвоните Солу)) :
Итак минусы этого сериала:
1) Игра почти всех актеров кроме Били Боба - средняя
2) Главный герой нереалистичен абсолютно
3) Много разных незаконченых и нераскрытых тем
4) Сам сераил вообщем сырой, вроде бы прослеживается канкретная линия но она незаконченая и не раскрытая.
5) Кто такой Били Боб вообще не понятно

Такое ощущение, что начали его заздравие, а закончили за упокой, сырой сериал. Хотя если сравнивать со шлаком которого 99% то сойдет. Естесвенно оставил его в колекции))

Удалить
Vidochek1976
Новичок
+32
-42
откровенно лучший сериал за последние годы ! Билли Боб очень крут, всем советую !
Удалить
Kamail
ОпытныйРецензент
+255
-236
10 16
medveжонок пишет:
Фильм очень напоминает сериал ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ, так что качайте пока не заблокировали.

Нет. Это даже разные жанры. "Во все тяжкие" - это криминальная драма.
А "Фарго" - это гротеск с элементами черной комедии.
Не скажу, что он плох, но просто не мой жанр.
Глухонемые бандиты, инфантильные полицейские, чудные персонажи.
Не могу смотреть на абсурдность действий.
Даже самые глупые "деревенские" полицейские, уже на следующий день, после событий первой серии, все бы выяснили и задержали главных героев, если бы сериал не предусматривал жанр указанный выше.
Удалить
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Manabozo пишет:
Качественно, но на любителя. По мне, так очень затянут.

Согласен я с Вами. :smile1:
Удалить
avstraliy
Новичок
+2
-2
Вот это по мне..! Очень понравился сериал! все пять!!балов!! конечно покажется, немного затянутым, и даже есть места где тебя подташнивает..очень смотрится реалистическим.)
Удалить
Михалыч
Опытный
+177
-135
Досмотрел. Культово. Музыка в фильме ( сериалом язык не поворачивается назвать ) - отдельная тема для разговоров. Очень понравился. Качественное кино. Качество примерно как в "Есть ли жизнь на Марсе" 2008-го. По проработке персонажей, натуры, сюжета, короче всего.
Удалить
дорофей
Опытный
+151
-136
40
С жадностью смотрел, концовка правда немного разочаровала , ощущение как будто режиссер до снимал фильм в спешке, а так фильм вполне достойный смотрите не пожалеете:smile3: рЭкоминдую
Удалить
KotSS
Новичок
+31
-32
Хаотично добрый..}:E)
Это же прям "Буря столетия"С.Кинга ... только много веселее ...:smile1: Вобщем фильма супер, рекомендую :smile3:
Удалить
ser-budnick
Новичок
+21
-24
32
ser-budnick
Спасибо за комментарии!Скачаю!!!!:smile21:
Удалить
aquatoria01
Новичок
+22
-49
Жаль, что закончился... Мне очень понравился. Твердая 5:smile3:
Удалить
Albertinos
Продвинутый
+85
-87
7
Прикольный!Смотреть можно!
Удалить
Мышик
МастерРецензент
+406
-524
14
Какой-то определённой сценарной идеи я не обнаружил. Так же как и мотивации и поведенческого смысла поступков главного персонажа.
Своеобразное кино. Вроде бы и серьёзное, а вроде бы и не очень. И крутой чернухой слегка разбавлено. Проблематично отнести его к какому-то определённому жанру.
Зато нет никаких проблем для его просмотра.
Удалить
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
я не понемаю как можно вообще сравнивать во все тяжкие и фарго? ну только если из за гг. да и там и здесь оба герои розмазни превращающиеся в мужиков. и на этом сходство сериалов заканчивается. и в отличии от брикен бед он не затянут и не соплив. как принято говорить раняя тарантиновщина, в хорошем смысле. смех сквозь мозги. вообщем жду 2 сезона.. очень жду...
Удалить
aquatoria01
Новичок
+22
-49
Жаль, что сюжет только на один сериал. Отличный сериал, мне очень понравился.:smile19:
Удалить
hasic
Продвинутый
+107
-123
222
Бензин ваш — идеи наши.
Шикарен. Просто шикарен. Торнтон, как всегда, потрясающ.
Рекомендую.
Удалить
Тихон/
Новичок
+39
-53
Можно сказать супер, сериал стоит залить в болванку качестве подарка.:smile7:
Удалить
Brooklyn_baby
Продвинутый
+138
-51
166
Для себя не ждала абсолютно ничего от этого сериала. Но посмотрев, советую его теперь всем друзьям. Трудно пересказать сюжет и сделать это так, чтобы заинтересовать кого-то, это просто нужно увидеть. Этот сериал точно станет классикой.
Удалить
Ximen
Новичок
+0
-1
1

Очень понравился.
Удалить
VND
Продвинутый
+73
-76
1386
Отличный,смесь детектива и психологического триллера с примесью юмора
Удалить
aquatoria01
Новичок
+22
-49
жаль конечно, что всего один сезон

Граждане мои дорогие, посоветуйте подобный сериал, Христа ради, как людей прошу....
Удалить
Костя_81
Продвинутый
+72
-75
2
Сериал просто шикарный!
Удалить
Лайнер
Опытный
+154
-151
"Внутри нас, в каждом сидит бес. И те, кому не повезло, платят за это! Остальные же живут и не знают о его существовании..." - "Вернуть отправителю". Это объединяет этот сериал и "Во все тяжкие", как тут уже подмечалось. Этот понравился больше, наверно потому, что не успел надоесть! 5++!
Сериал завораживает начиная прямо с саундтрека. Музыка чем-то напоминает: Там в небе неопознанном - Хоакина Мурьеты. Оторваться от блестящей игры актеров нельзя до конца.
Удалить
telepnev
Новичок
+62
-47
4
Просто супер. Ну такая завязка. Игра актёров не превзойдённая, 10 серий дали время раскрыться всем. Да уж, бес сидит в каждом. Однозначно пять, 100% к просмотру. Комментировать нечего, надо смотреть.
Удалить
DON PADLA
Новичок
+8
-7
3
Сериал отличный,смотрится легко,с нетерпением жду 2 и 3 сезона
Удалить
_SnickerS_
Опытный
+200
-168
35
Ну блин.... Уговорили так и быть, давненько я таких восторженных (а самое важное единогласных) комментов не видел. Качаю.
Удалить
kleomatrix
Эксперт
+268
-201
1 63
Вернется осенью 2015!
Удалить
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
kleomatrix пишет:
Вернется осенью 2015!
Здесь еще немного новостей по теме Фарго\кастинг.
Удалить
АлексейЮве
Новичок
+25
-39
нормально так он жену молотком оприходовал
Удалить
redisco
Новичок
+50
-79
62
В принципе сериал неплох. Главное, не смотреть " Лиллехаммер" _перед_ ним
Удалить
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
А сериал-то даже очень!:smile1:
Удалить
movie_lover
Новичок
+8
-7
36
Сериальный задрот
Сериал затягивает! Я смотрела по несколько серий в день.
Но советую посмотреть перед просмотром фильм с таким же названием.
Потом поймете в чем они переплетаются.
Удалить
— Давай засядем вместе и перепишем сценарий.
АлексейЮве
Новичок
+25
-39
мне одному кажется что что то не то...вроде все неплохо, а вроде и накручено через чур, через чур самоуверен этот злодей, через чур он не убиваем .
Удалить
zahara
Опытный
+152
-133
10
Осторожно - спойлер!
Как то концовка совсем не такая должна быть...Фактически Лорна Малво убивает, расстреливает в упор почтальёнишка (хоть и бывший дрисливый коп) - это личная месть? или за голову Малво ФБР объявило вознаграждение? Этот почтальён даже сам пальцем не пошевилил, что бы узнать ответ на загадку Малво, а тайно выследил его (почему не сообщил жене/полиции? - хотя идея такая было видно возникла в его скудном умишке) и расстрелял безоружного, с увечьем Малво. И еще ему награду объявили - я не понимаю такого правосудия, я ведь не американец.

А Лестер красава - та еще крыса - малодушная, изворотливая. Даже вдову своего школьного неприятеля напялил, но это уже чистой воды месть за школьные времена - шашни и "передёргивание ствола" этому школьному неприятелю своей собственноручно убиенной жёнушки. Да и достала жена Лестера - пилила постоянно, вот мужчинка и сорвался. Хорошо видно от серии к серии как Лестер набирается уверенности в безнаказанности и смелости. Но карма у Лестера плохая...

В целом сериал хороший, но показанная геройская непобедимость Лорна Малво и тупая концовка с его убиством оставляют какое-то непонятно послевкусие.

оценил в ****

Редактировано / Модератор.
Удалить
Life Is Killing Me
oldy-m
Новичок
+25
-23
2
редко встречается что то настолько же прекрасное

"Во все тяжкие", пожалуй, единственное, что достойно встать рядом

замечательные актеры, волшебный сюжет со "сквозными" событиями, кинематографическое качество, неповторимое очарование и стиль классического оскароносного "Фарго"

уверенно рекомендую
Удалить
aquatoria01
Новичок
+22
-49
:smile3: классный сериал
Удалить
Ohlamon
Новичок
+47
-20