Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Возмездие / The Railway Man (2013)
Фильмы: Возмездие / The Railway Man (2013) Подробнее

История Эрика Ломакса. Во время Второй мировой войны этот британский офицер был схвачен японскими войсками, вследствие чего прошел все ужасы военных лагерей, где его пытали. В плену он вынужден был участвовать в строительстве железной дороги. После освобождения, лейтенанта Ломакса произвели в капитаны. Годы спустя, до сих пор страдающий от психологической травмы и своего военного опыта Ломакс жаждет мести...
Возмездие / The Railway Man (2013)
Классный фильм о синдроме войны , и мщении .
Railway man- Железнодорожный человек, а написали возмездие, зачем так переводить? но не смотря на это фильм хороший

так себе кино. твердая четверка за актерскую игру и серьезность темы, но какое-то оно для стариков что ли... нединамичное.
Хороший фильм,хорошая актёрская игра...Поучительный..
Есть некоторое сходство с "Дорогой в рай". Поскольку фильм не может передать и десятой части личной трагедии реального Эрика, то поставить могу лишь 4.
Хорошие актёры. Хороший фильм.
Но уж очень неинтересный.
Посмотрел с полчаса,хотя и так понятно,"дикие" япошки мочат "прихюевших" англосаксов.И то по воспоминаниям одного из типа "солдат" британской империи.Скучно и нудно.1/5

Тяжелый и драматичный фильм. Динамики здесь нет, но и наверное и не должно быть. Много страданий и мучений - такая она война. Боль передана очень натурально. Оценка 4.5 из 5!

Спорить не стану - фильм хороший и на четверку тянет. Я это понимаю (если хотите, чувствую). Но отчего-то он у меня, как говорится, "не пошел", практически совсем не тронул, и уж точно не захватил. Возможно, причина в том, что кино слишком неспешное, если не сказать нудное, потому и смотрел я его вполглаза. Да, история основана на реальных событиях. Но у меня сложилось впечатление, что сначала ее изрядно приукрасил автор книги, а потом еще сценарист с режиссером добавили лукового сока. В итоге почти ни одна лицевая мышца у меня не дрогнула, разве что уста самопроизвольно нашептывали классически банальное "Не верю...". Извините, но как "чую", так и пишу.

Фильм конечно в общем понравился! Картина основана на реальных событиях, и нравится или нет, это уже вопрос риторический! Так было и не куда от этого не деться. Но стиль передачи информации зрителю, скажем, очень своеобразный! Очень много долгих пауз, раздумий, внутренних терзаний главного героя, во время которых я зевал! Если конечно смотреть дома, под настроение - это одно, но если бы я пошел в кинотеатр на этот фильм - то я наверное извините, был бы разочарован. В общем фильм для любителей долгих нудных диалогов, неспешного развития событий и т. д. От меня оценка 6/10.
Лучше бы оставили название - "Человек железных дорог", т.к. возмездия как такого не получилось. ГГ (Колин Фёрт-не сыграл, а прожил эту роль) это самое возмездие 1000раз совершил в своей измученной душе. Пройти через такое и остаться человеком...Трудно сказать как бы ты поступила в такой ситуации, но с двумя моментами я внутренне никогда не буду согласна:
Скрытый текст
Какие бы тесные узы не соединяли бы людей, но отдать свою жизнь, чтобы возродить в друге угасающее чувство мести, даже понимая, что при этом он мучается и внутренне сгорает от такой жизни...эта та грань, которую способны перейти немногие. И ещё - я бы никогда не простила...
Драматичная лента. Но по хорошему это "Яков лжец" положенный на "Мост через реку Квай". И первый и второй фильмы уж куда как интересней этого.
Досмотрел до 34 минут потом посмотрел конец,и пришел к выводу что правильно не стал тратить своего время на эту нудятину...2 из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

жаль тех кто не досмотрел.для наших стран это сейчас актуальено

Абсолютно не правдоподобная шляпотень, правда качественная 3 из 5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011