Как то странно, 2 серия уже есть хотя она должна выйти 18 маяПервые 2 серии транслировались вначале исключительно на SHOWTIME(у них, судя по всему свой провайдер, предоставляющий показ только их программ) - 28 апреля и 12 мая соответственно. А общий показ – 16 и 18 мая. 3 серия выйдет 25 и 26 мая (опять же, у разных провайдеров в разное время). Начиная с 3 серии, разница во времени составляет 1 день.
либо я в чем то ошибаюсь, либо у вас ошибка с расписанием
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Страшные сказки / Penny Dreadful (2014)
Сериалы: Страшные сказки / Penny Dreadful (2014) Подробнее
Викторианский Лондон. Здесь никогда не было безопасности и спокойствия. Горожане заняты исключительно повседневными делами, не замечая признаков грядущих изменений. Однако им следовало бы стать повнимательней, потому что на улицах британской столицы собирается нечисть самого разного толка, способная навести ужас на кого угодно. Со многими из представителей этой нечисти вы давно знакомы: тут вам и демонический юноша Дориан Грей из романа Оскара Уайльда, и многомудрый доктор Джекил вместе со своим альтер-эго мистером Хайдом, и немец Франкенштейн «под ручку» со своим чудовищным творением, и жаждущий крови великолепный граф Дракула из Трансильвании, а также его подручные-вампиры и другие, не менее зловещие сущности.
Таким образом сюжет примерно такой: Начинаем делать пирог с капустой, добавляем туда клубнику, затем творог, следом мясной фарш с грибами, сверху поливаем все взбитыми сливками
Так и в сериале, где уже по прошествии первых двух серий на зрителя вываливают: вампиров, оборотня, Грея, Виктора Ф, его поделки(первого он видимо в 12 лет настругал, учитывая, что выглядит на 20), а также злобных древнеегипетских мумий и рождение ребенка дьявола
В добавок ко всему, персонажи общаются загадочными, намекающими на что либо в прошлом фразами, либо высокопарной демагогией.
Игра актеров, на мой взгляд, весьма паршивая, сцены и постановка неубедительные.
Так и хочется крикнуть - "Не верю!" И это несмотря на хороший актерский состав.
Из плюсов - антураж викторианского Лондона...да и все пожалуй, как ни странно.
На мой взгляд зря они смешали все в кучу, в классическом виде, где каждая серия - отдельная история, с основными героями+ главная сюжетка, было бы намного лучше.
А так пока что по прошествии 2х серий могу только выдавить оценку 3 из 5.
Тот же Салем лучше - так как намного лаконичнее.
Создатели сериала решили отойти от классических канонов, где каждая серия - отдельная история, сквозь которую проходит основная сюжетная линия, они взяли и смешали все в кучу.
Таким образом сюжет примерно такой: Начинаем делать пирог с капустой, добавляем туда клубнику, затем творог, следом мясной фарш с грибами, сверху поливаем все взбитыми сливками
Так и в сериале, где уже по прошествии первых двух серий на зрителя вываливают: вампиров, оборотня, Грея, Виктора Ф, его поделки(первого он видимо в 12 лет настругал, учитывая, что выглядит на 20), а также злобных древнеегипетских мумий и рождение ребенка дьявола
В добавок ко всему, персонажи общаются загадочными, намекающими на что либо в прошлом фразами, либо высокопарной демагогией.
Игра актеров, на мой взгляд, весьма паршивая, сцены и постановка неубедительные.
Так и хочется крикнуть - "Не верю!" И это несмотря на хороший актерский состав.
Из плюсов - антураж викторианского Лондона...да и все пожалуй, как ни странно.
На мой взгляд зря они смешали все в кучу, в классическом виде, где каждая серия - отдельная история, с основными героями+ главная сюжетка, было бы намного лучше.
А так пока что по прошествии 2х серий могу только выдавить оценку 3 из 5.
Тот же Салем лучше - так как намного лаконичнее.
Полностью поддерживаю, первые серии совсем не впечатлили.
Похоже у сценаристов уже на второй серии наметился кризис идей..
Первая серия заинтриговала, вторая - разочаровала... Дальше смотреть буду, надеюсь на лучшее.
начало первые 5 минут наверное
Первая в принципе понравилась. Хороший актерский состав, мрачная атмосфера, расчлененные трупы, и даже персонажи как-то в тему связаны. Но вот вторая началась солянка какая-то со сплошным блаблабла. Просто хождения-брождения по городу. Персонажи разбросались друг от друга и потерялась общая линия сериала. Будто сценаристы хотят показать все и сразу, но совершенно не знают как это сделать. Дориан Грей пока совершенно не в тему, такое чувство, что просто решили понапихать всех монстров и мифических персонажей в один сериал, для массовки.
В общем вторая серия разочаровала. Посмотрю еще пару серий и если сюжет не выйдет в единую линию с каким-то логическим продолжением, брошу смотреть. Пока троечка
Но вторая все уничтожила. Бессмысленное действо, перскакивание повествование с Фомы на Ерему, неинтересные персонажи вылезли на первый план, интересные ушли в тень.
Уж не знаю, что даст третья. Как бы не пришлось сказать всему сензону "адью".
Актерский состав - супер! но сам сериал - мерзость!
А в последней серии еще и урода какого то включили ну зачем мне старый урод больше нравился , а так же расскажите уже подробно о Броне Крофт очень хорошо актриса играет.
Ставлю пять из за Броны Крофт
будем держать кулачки!!
ну неужели нельзя было обойтись без этой педерестни, ну весь фильм испортили этой сценой...
Во-во! А все так хорошо начиналось! Под конец чуть не блеванула
esamol пишет:ну неужели нельзя было обойтись без этой педерестни, ну весь фильм испортили этой сценой...
Во-во! А все так хорошо начиналось! Под конец чуть не блеванула
я в общем не гомофоб, даже бывает отстаиваю фильмы с проявлением гомосексуализма - есть и другая сторона жизни, никуда от нее не деться, и если автор хочет ее показать, то в общем я не против, но тут должна согласиться - закрыла самую бяку рукой на экране. может конечно все дело в актере, поэтому так противно, но факт остается фактом -
мое заключение - хрень, смотреть не стоит
Сюжет подкачал. Сборная колдуй - команда из литературных персонажей - это совсем не новость (вспомним "Лигу выдающихся джентльменов". Те, кстати смотрелись круче). Единственное, что немного порадовало - так то что за вампирами гоняется не старый добрый дедушка Абрахам Ван Хельсинг с осиновым колом наперевес. И на том спасибо.
Что мне действительно понравилось - так это Виктор Франкенштейн и оба его создания. В этом сериале ученый получился именно таким каким и должен быть.
Кроме этого стоит отметить - Брону Крофт. Актриса сыграла великолепно.
Что до остальных персонажей ... будем надеяться, что создатели не впихнут туда Шерлока Холмса, капитана Нэмо и доктора Джекила и мистера Хайда за компанию. Время и место подходящее.
Если сюжет не раскрутят как и обещают, то на одних актерах сериал далеко не уедет. Сериал должен затягивать с первых серий, а тут наоборот, пока случится что-нибудь интересное, на него просто забьют с такими темпами
При оценке сериала - много говорит "за" но многое и "против".
Сюжет подкачал. Сборная колдуй - команда из литературных персонажей - это совсем не новость (вспомним "Лигу выдающихся джентльменов". Те, кстати смотрелись круче). Единственное, что немного порадовало - так то что за вампирами гоняется не старый добрый дедушка Абрахам Ван Хельсинг с осиновым колом наперевес. И на том спасибо.
Что мне действительно понравилось - так это Виктор Франкенштейн и оба его создания. В этом сериале ученый получился именно таким каким и должен быть.
Кроме этого стоит отметить - Брону Крофт. Актриса сыграла великолепно.
Что до остальных персонажей ... будем надеяться, что создатели не впихнут туда Шерлока Холмса, капитана Нэмо и доктора Джекила и мистера Хайда за компанию. Время и место подходящее.
Согласен. Удалась на мой взгляд пока что история Виктора Франкенштейна. Не впечатлили истории человека-картины, вампиров. Джека-потрошителя пока что еще заметно то и не было. Но в конце 4-ой я немного огорчился. "Пидрилька" как сказал Галустян в Н.Р. и тут случилась. Ну ё маё.
я в общем не гомофоб, даже бывает отстаиваю фильмы с проявлением гомосексуализма - есть и другая сторона жизни, никуда от нее не деться, и если автор хочет ее показать, то в общем я не против, но тут должна согласиться - закрыла самую бяку рукой на экране. может конечно все дело в актере, поэтому так противно, но факт остается фактом -
Как ни странно, но меня тоже тошнит от целующихся мужиков, зато на целующихся девчонок я смотрю с удовольствием.
Ivanova пишет:я в общем не гомофоб, даже бывает отстаиваю фильмы с проявлением гомосексуализма - есть и другая сторона жизни, никуда от нее не деться, и если автор хочет ее показать, то в общем я не против, но тут должна согласиться - закрыла самую бяку рукой на экране. может конечно все дело в актере, поэтому так противно, но факт остается фактом -
Как ни странно, но меня тоже тошнит от целующихся мужиков, зато на целующихся девчонок я смотрю с удовольствием.
После бутылки абсента - кого только не поцелуешь
По мне так надо отправить их всех в Африку (или куда там они собирались) и делать нормальный сериал про Виктора Франкенштейна.
После бутылки абсента - кого только не поцелуешьПо мне так надо отправить их всех в Африку (или куда там они собирались) и делать нормальный сериал про Виктора Франкенштейна.
Мне кстати понравилась игра актёра который сыграл второе создание Виктора. Особенно сразу после "возрождения".
Да и кстати все актёры играю очень хорошо.
Но как-то многовато крови и сисек-писек.
Да, Протей получился просто удивительный, но и первое создание - надо отдать должное - удалось на все сто. Именно по Шелли. Безо всяких "Я Адам Франкенштейн - сын своего отца!"
После Бориса Карлоффа - это лучшее что я видела по данной тематике.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011