Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Адамовы яблоки / Adams æbler (2005)
Фильмы: Адамовы яблоки / Adams æbler (2005) Подробнее
Адам, бывший лидер неонацистской группировки, досрочно освобождён из тюрьмы. Ему приходится пройти испытательный срок в сельской церкви, настоятелем которой является Иван, верящий в добро и честность людей. Адаму же этот испытательный срок нужен только для того, чтобы переждать некоторое время и вернуться к своим старым занятиям. История непростых взаимоотношений между двумя такими разными персонажами и легла в основу этого фильма.
Адамовы яблоки / Adams æbler (2005)

Оценка: Отлично!
Да чтоб все жили как я!

SloVeniya
супер... однозначно в коллекцию

Казалось бы за примитивным и порой кощунственным юмором затрагиваются очень серьёзные вещи. Очень необычный фильм, смотрится легко. Перевод супер.

Оригинальный фильм, с интересом посмотрел

Максимальная простота ведет к безупречности
В стремлении разрушить чужую веру обретаешь свою. Жизнь - это фарс, фильм в том же жанре. Ах, какая вкусняшка, конечно 5. В конце даже уже не смеялась, а хохотала. Но это кому как, дело вкуса.

Максимальная простота ведет к безупречности
Кинофильмов пишет:
от фильма веет эмоциональной пустотой.
Ну то, что у персонажей мало эмоций, это понятно, создателем так задумано, но целью было включить чужие.

На мой вкус, абсолютно замечательный фильм Андерса Томаса Йенсена. Здесь частично витают в воздухе идеи первых двух (банда, решившая начать новую жизнь, и сардонический смех над серьёзными проблемами), присутствуют сочные детали (регулярно падающий от звона колоколов портрет Гитлера, вторая жизнь распятия в виде пугала и т.д.), но добавлены элементы притчи с религиозной окраской. Настоятель Иван – наверное, один из самых нетипичных образов священнослужителей в мировом кинематографе. Да, он пытается нести добро, не противится злу, мастерски придумывает для каждого своего подопечного бизнес-план или программу-максимум, да только совершает всё из-за неразберихи в собственной больной голове. Его внутренний хаос будто перебирается жить наружу.
Кстати, отмечу прекрасную актёрскую работу Мадса Миккельсена, над причёской которого режиссёр впервые не стал издеваться, зато не удержался от прочих внешних надругательств к концу картины.
Кстати, отмечу прекрасную актёрскую работу Мадса Миккельсена, над причёской которого режиссёр впервые не стал издеваться, зато не удержался от прочих внешних надругательств к концу картины.

Мдааа, товарищи, это трындец) Такого я ещё не видел) Ну очень оригинальный фильм... С одной стороны, посмеялся от души - чёрный юмор вкупе с переводом просто убивают))) С другой стороны, в фильме затронуты очень глубокие философские и религиозные нотки, и различия во взглядах людей на добро и зло. Рекомендовать к просмотру или нет, я не знаю, но мне фильм точно запомнился))) 7/10 - как-то так)

Это что то с чем то. Ничего похожего даже рядом не видел. Чернейшая комедия, но вместе с тем поднимающая множество важных вопросов. Выглядет и смотрится всё очень и очень необычно. Может, потому что кино датское/немецкое. Чёрт его знает. Как и ниже отписавшийся не знаю, кому рекомендовать. Как минимум смотреть не стоит людям с православием головного мозга (ПГМ) и впечатлительным. Я бы этот фильм поставил в один ряд с "Достучаться до небес" смело. Отличный фильм, который пересмотреть всегда будет интересно.
Стоит смотреть в переводе Гланца, Габидуллина, Королёвой. Качественный перевод. Про "впечатлительных" не забываем. Кино 21+ как минимум.
Стоит смотреть в переводе Гланца, Габидуллина, Королёвой. Качественный перевод. Про "впечатлительных" не забываем. Кино 21+ как минимум.

На второй раз просмотра я полюбил этот фильм за то, как философские проблемы изложены в интереснейшем рассказе. Настоятель церкви живет не только в вере но и в искривленной реальности, а его "воспитываемый" Адам хочет чтобы пастырь спустился на землю. Вполне нормальная, рациональная, даже благородная цель. Когда это удается, вкус победы отсутствует, и не удивительно. Интересно прорисован вопрос о психицескои болезни и веры - как вытекает из рассказа, один другого не исключает и не порождает. 5++

Отличное кино. Есть над чем поразмыслить.
Life Is Killing Me

смотрите фильм о том, что с правильным человеком могут сделать окружающие идиоты, если нет возможности от них избавиться.

Хороший,добрый с юмором фильм...10 из 10...

Артхаус? Да! Комедия? Не уверена. Что спасет мир? Красота? Не думаю... Доброта? Возможно! Фильм прекрасный! Вопросов много, ответов много и все очень личные... Кто добрался до этой страницы с фильмом - смотреть обязательно!!! Твердая 10 от меня!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011