Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Моя вина / Mea culpa (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Моя вина / Mea culpa (2014) Подробнее

Шесть лет назад пара французских полицейских, бывших напарниками, попадает в ужасную аварию. В результате этого происшествия Симон не только оказывается уволен со службы, но и теряет семью. А вот его коллеге Франку удается избежать каких бы то ни было последствий. Теперь бывшим напарникам вновь приходится объединится, чтобы защитить Тео, юного сына Симона, ставшего случайным свидетелем преступления.

Моя вина / Mea culpa (2014)
Mops in black
Мастер
+379
-424
фильм назывался "Расплата" а здесь "Моя вина"
я подумал это "французская пародия" на М,Гибсона:smile25:
четверть фильма совсем не понятна,сделана из каких-то "набросков",отрезков вляпанных в сюжет,потом начинается фильм.
сын гл.героя увидел Сербского бандита,а гл.герой убил брата Сербского бандита - начинаются разборки,есть напряжённые моменты.только под конец фильма становится понятна начальная часть фильма 3 из 10:smile20:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Дебютную полнометражную работу Фреда Кавайе "Все ради нее", также с Венсаном Линдоном в главной роли, американцы пересняли с Расселом Кроу, и весь мир смотрел "Три дня на побег". Ни разу не удивлюсь, если и на эту картину Голливуд за бацает ремейк, с каким-нибудь Николасом Кейджем. Подгонят всё под свои клише, возьмут более глазастого, блондинистого малыша, разбавят "слезоточивым" газом и слюнями, и тогда мы уже увидим сотни комментариев в обсуждении.
Вот умеют янки делать на зрителе бизнес (именно бизнес, нормальные триллеры и криминал снимать уже не разучились). Качественные национальные фильмы пребывают в полной безвестности, зато вторично-ремейковая поточная продукция собирает кассу. Не умеет зритель, даже посредством торрентов, выбирать кино, за него уже всё выбрано. Да здравствует реклама и поп-корн.
Простите за лирическое отступление. Не скажу, что это самый лучший криминальный триллер-боевик французского производства. Но, кино довольно крепкое, жёсткое, динамичное, с отличным актёрским дуэтом. Об отцовской любви, мужской дружбе, ошибках и покаянии.
- Зачем ты всё это делаешь?
- Что, всё?
- Почему ты всегда рядом?

Хороший финал.
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
NurlanBlack
Новичок
+52
-63
139
хороший боевик, без всяких трансформеров, магии и разенганов. На 7,5/10

в конце становится понятно, почему его друг всегда рядом
So simple
Мастер
+193
-439
Фильм в трёх словах: "моя вина - твоя вина - ничья вина " :smile199:
Денис Гипапорт
Эксперт
+95
-181
Миру - мир, жиру - жир
Для французского кинематографа очень даже неплохой боевичок. Фильм о мужской дружбе.
Один раз посмотреть стоит.
drummer82
Мастер
+155
-177
982
Фильм понравился,начало немного вялое,а дальше события как в стандартном боевике,но снято динамично,качественно и интересно ну и концовку такую не ожидал.7/10.:smile19: :smile21:
kot95
Опытный
+22
-56
Смотреть было интересно, но пересматривать не буду.
Cейчас на форуме: id38766084 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011