Sobakolub пишет:
Ребята,просто вы выросли и превратились в скучных дяденек и тётенек,вот в этом и причина того что вам не смешно.А смешно будет тем кто сумел несмотря на прожитые годы(а в России год идёт за три) сохранить в себе ребёнка. И сейчас мне было весело.Да,не так как тогда,но не потому что фильм плохой,а просто из за того что и я тоже вырос.Но тот самый мальчуган внутри меня смеялся,и знаете-это здорово!
Позвольте и мне (даже зная, что очень многие с ней не согласятся) высказать свою точку зрения, в чем-то Вашей прямо противоположную.
Во-первых, это хорошо, что Вы смеялись, как мальчуган и неважно, внутри или снаружи. Во-вторых, (к слову о скучных дяденьках) все, кто меня знают, отмечают прежде всего две черты характера: остроумие и чувство юмора (это вторая... а о первой из скромности умолчу). Ну, и в-третьих, естественно, что все мы взрослеем и далеко не всегда то, что было смешно ранее, воспринимается нами с тем же успехом сейчас.
Последний "Тупой" наглядно показал, что даже сортирный юмор нужно уметь подавать так, чтобы он не выглядел излишне пошлым. И это т.б., когда речь идет о продолжении, снятом спустя много лет. Да, многие выросли, в чем-то поумнели, где-то повзрослели (при этом вовсе не растеряв своего ЧЮ) и даже научились различать юмор, разделяя его на, условно говоря, тупой американский и импозантный французский, или на тонкий английский и многогранный славянский, или философский азиатский и озорной одесский. А ведь еще не так давно тортом в лицо было чуть ли не пиком веселья. Сейчас же этим редко можно насмешить взрослого (да и не только) человека. Хотя, тут, скорее, дело в том, как это обыграно, насколько изящно и тонко, насколько неожиданно и насколько к месту, ну, и конечно же, насколько талантливо. Короче, Вы меня извините, но для меня сейчас все "Тупые" (не только этот) типичный пример тупого американского подросткового юмора. А то, что у них и взрослые над этим смеются, говорит лишь об одном... Впрочем, лучше Задорнова мне все равно не сказать.