Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лок / Locke (2014)
Фильмы: Лок / Locke (2014) Подробнее
Айван Лок — примерный семьянин и успешный руководитель строительства. Завтрашний день — один из важнейших в его жизни, его ждет карьерный рост. Но вечером раздается телефонный звонок, который перевернет его жизнь с ног на голову.
Лок / Locke (2014)
Якобы ничего особенного, но посмотрел фильм на одном дыханиии.
Кино конечно не для всех, и не каждый его поймет. Мне очень понравился как и сюжет, так и подача фильма. 5+
Кино конечно не для всех, и не каждый его поймет. Мне очень понравился как и сюжет, так и подача фильма. 5+
посмотрела, к середине затянул, но развязки не последовало! что очень огорчило. никакой морали у этой басни. Конец как будто посреди фильма произошел. Просто 2 часа из жизни мудилы, который запутался в себе, в своих детских комплексах по поводу отсутствия отца, и вообще не умеет расставлять приоритеты. О человеке который пытается одной тощей задницей усидеть аж на двух креслах.
На любителя...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Если вы любите кино.не стоит смотреть это.
Несмотря на множество противоречивых отзывов я тоже бы внёс свою лепту. А что тут у нас?
Осторожно - спойлер!
В принципе игра одного актёра, надуманные проблемы и неадекватный поступок. Хотя для кого-то действительно по-новоевропейски важно присутствовать при родах. Для меня это полный бред. Тут чувак главный заливщик фундаментов, 35 тысяч тонн, получает небось на наши пару лямов в месяц. Думал не уволят? Зря. Уволили. И коту было ясно, что уволят. Зато теперь он честен перед самим собой, мужик, настоящий. С голой жопой, но мужик. Теперь вместо 1 геморроя появилось два. Не знаю, что за сложная роль, сиди в машине и трещи, в конце слезу пусти. Гениальным я фильм не назову, в прочем как и средним. Редко я ставлю двойки, но тут не буду лукавить. 2. Потому что не о чём.
С таким же успехом(не терять время даром), как и герой фильма, я мог послушать его телефонные переговоры по радио, находясь например, в машине или на работе.
Но вот смотреть, такое кино было весьма утомительно...
Но вот смотреть, такое кино было весьма утомительно...
alcapone555 пишет:
На любителя...
Как-то ты ускальзываешь от ответа, тебе то понравился или нет? А то получается что, ты как бы не за красных и не за белых, но в целом народ поддерживаешь.
Не ,... уважаемые коллеги ,фильм не для меня.
Осторожно - спойлер!
Целый фильм-игра одного актёра и звонки по телефону.смотрел на перемотке,волновался я, чтоб они бетон нормально залили.
на удивление фильм оказался очень жизненным и интересным
Том Харди еще раз подтвердил свой высочайший уровень. Действительно в каждой новой роли он другой, даже внешне...Удивительные перевоплощения! А касательно фильма и все на том. "For fans Tom Hardy only!" Троячок.
Это не фильм, а полный отстой! Полчаса высидел с трудом. Сплошное нытьё и полнейший депресняк!
Фильм хорош, только потому что заставляет задуматься. Фильм одного актёра, Харди огранично в нём смотриться и он Талант. Не представляется другой актёр в этой роли. Многим (а особенно мужчинам) фильм не понравиться, а некоторые напишут:"Нуднятина", конечно же если бы за Локом гналась толпа полицейских с мигалками, а лучше пришельцев, и всё вокруг взрывалось... Конечно же фильм - драма, а не какой не триллер, но с другой стороны и фантастика
Осторожно - спойлер!
Во-первых, какой здравомыслящий мужчина оставит работу, от которой зависит его и других людей дальнейшая не только карьера, а может быть и жизнь, оставит любящую семью, двоих сыновей и жену, которые с нетерпением ждут его дома, ради какой-то неизвестной нелюбимой женщины и неродившегося ребёнка? Во-вторых, нет в природе таких мужчин, которые так рьяно берут на себя ответственость и умеют выражать открыто свои чувства, трезво оценивать ситуацию и последствия. Как бы вы поступили на месте Лока/его жены?
все возможно, главное верить
фильм ни о чём и обо всем... есть семья, но так случилось - одна ночь и один ребенок - он поступил, как мужчина настоящий. Измена даже в лучших браках пресудствует
Весь фильм происходит в машине , уже оппа - настораживает ) Ну и шедевр сняли ! А актер вроде известный )
Хорошее кино. Один раз стоит посмотреть
в сухую погоду промочил
во-первых, любительское (одноголосое) [R.A.I.M] - вполне. бытовой язык со всеми идиомами, оборотами, без цензурных купюр и сахарозаменителей. уже одна фраза "дай каждому по пятихатке" вызывает неописуемый восторг. Харди хорошо играет затравленного, издёрганного, больного респираторно-вирусным заболеванием человека. видимо, специально изводил себя для роли (лишал сна, и так далее), подумалось, однако прочитал сейчас, когда ставил оценку на Кинопоиске, что "простуда Лока появилась в сценарии из-за того, что Том Харди на самом деле простудился во время продакшна". это жаль. герой Харди - это Чувство долга и Самоконтроль. вследствие этого, очень вероятно, не умеет расслабляться. положительный герой. проблема, конечно, как справедливо было замечено, высосана из пальца, цель не оправдывает средства. поневоле задумываешься здесь, что во всём виноват отец гг (по совместительству воображаемый пассажир на заднем сиденьи), ошибки которого с упорством, достойным лучшего применения, силится во что бы то ни стало не повторить наш благородный рыцарь. родителя не было с ним рядом, и поэтому он должен вот нестись за тридевять земель, чтобы подержать за руку во время родов какую-то практически незнакомую, сколько там, 43-хлетнюю женщину, с которой некогда произошёл случайный адюльтер, и к которой (здесь надо особо подчеркнуть) - ничего (!) не испытывал и не испытывает. ставя при этом под ТАКОЙ ВОТ знак вопроса свою карьеру, а, следственно, и благополучие собственной семьи, которая к тому же вот-вот развалится. что мешает уделять внимание ребёнку в дальнейшем (что гораздо более важно) - возникает вопрос. это же не одноразовая акция, к чему эти показушные жесты. дитя само прекрасно поймёт, что у папаши был вопрос жизни и смерти. бывает, знаете, моменты, когда что-то вбил себе в голову, и посередине пути понимаешь, что всё рушится к чертям, понимаешь - гейм овер, парень, притормози, но продолжаешь переть по инерции, как баран на заклание. вот те эпизоды, когда Айвэн разговаривает с отцом, он, по сути, разговаривает сам с собой, пытаясь убедить себя, что всё норм, наше дело правое, и так далее. важный, на мой взгляд, пункт: на 15-ой минуте идёт лирика, Айвэн, подбирая слова, произносит: "...было сыро и холодно. и она говорила про одиночество. а я говорил о том, чтобы быть счастливым. мне тоже бывает иногда одиноко...". товарищ режиссёр, почему бы не перенести действие из авто в прошлое и поведать нам предысторию аскетично и вкратце. капли дождя стекают по стеклу, этот задумчивый взгляд, и всё такое. чтобы зритель проникся. но нет, рулевой решил строго придерживаться идеи одного лица в одном замкнутом пространстве. поэтому и получается, что комментаторов больше волнуют не роды, а дальнейшая судьба закладки фундамента. концепцией фильм "Лок", действительно, дико напоминает "Погребённого заживо". то же до предела ограниченное пространство, тот же мобильник - как единственное средство коммуникации. и ничего против я лично по ходу пиесы не имел (потому что фейс Харди, при всех минусах кинофильма, повторяю, держит). но только лишь по ходу. потому как концовка меня категорически не устроила. с такой ну ОЧЕНЬ уж открытой, примитивной концовкой просмотр, по большому счёту, теряет смысл. товарищ режиссёр Стивен Найт, вы - жулик. чувствую себя обманутым. поэтому 6/10.
на открытой местности потерялся
wtf! что это сейчас было?!
почему описание АБСОЛЮТНО не соответствует фильму??
а ИВАН это вообще сильно...
не знаю, что сказать, настрой был абсолютно на другое.
фильм не понравился
и за что такая высокая оценка?
почему описание АБСОЛЮТНО не соответствует фильму??
а ИВАН это вообще сильно...
не знаю, что сказать, настрой был абсолютно на другое.
фильм не понравился
и за что такая высокая оценка?
Divine Wi
в чем конкретно неточности?
в чем конкретно неточности?
Смотрел...Многа думалъ,плакалъ.... Фильм просто заберет почти два часа вашего времени и все впустую.Этакая длинная реклама автоконцерна БМВ.
Жизнь - как вереница следствий и последствий, когда-то принятых решений и совершенных поступков, с "обязательной расплатой в самый неподходящий момент времени". Фильм, по большому счету, и представляет собой одну из таких "жизненных ситуаций" в которой может оказаться любой Homo sapiens. Оценить картину сложно, так как далеко не всем понравится монотонная подача материала. По крайней мере у меня фильм негатива не вызвал, а это уже хорошо.
Наверняка я бы посоветовал этот фильм к просмотру молодым парням. То, что показано там - ни в школе ни родители не расскажут. Дабы не оказаться в похожей ситуации, и не пережить все что переживает герой - посмотрите, может кому-то окажется полезным. Подобная ситуация ломает жизнь.
Просто жесть. Такого я еще не видел. Мужчина просто едет на машине и разговаривает по телефону с разными людьми. И ВСЕ! Полтора часа телефонных разговоров. Я в шоке!
Не смог досмотреть, вряд ли дальше было интересно.
1,5 часа монотонной езды на автомобиле и звонки всего списка контактов, наверное. Лично мое мнение. что фильм никакой.
Скучное зрелище.Нисколько не хочу принизить актёрские достоинства Харди,но скучно.Конечно,можно найти потаённый смысл,идею,задумку автора и т.д.Но,если не интересно,то не интересно.
d_polehin, жизнь себе сломал сам герой, а не ситуация. "Ситуации" то и не было, как таковой. Он сам ее себе надумал.
Фильм очень понравился. Так как профессия моя сильно связана с дорожными работами и строительством, то вся его ситуация для меня настолько родная, что слов нет. По себе знаю - при всех разрешениях и ордерах ещё столько проблем разруливать приходится с техникой и людьми, что ночью просто без сил падаешь и не в сон, а во тьму. Я этот фильм оцениваю в 5 с миллионами плюсов. И ещё отмечу - помощник у него просто золото! Таким людям цены нет.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
скучновато получилоась, но! мне кажется лучше прочитать эту экранизацию, так будет более понятней - какие эмоции у гл.героя...
а так дешево и сердито. от меня 5-ть!
а так дешево и сердито. от меня 5-ть!
Человек едет в машине и разговаривает. Вот и всё. Скучно? Нет, ни минуты. Всё, о чём идёт разговор, представляешь в уме. Я бы сравнил этот фильм с аудиокнигой, которую дополняет отличная игра Харди. От меня - 5.
Классный фильм, даже в груди защемило. Ставлю 5, спасибо!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011