Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лок / Locke (2014)
Фильмы: Лок / Locke (2014) Подробнее
Айван Лок — примерный семьянин и успешный руководитель строительства. Завтрашний день — один из важнейших в его жизни, его ждет карьерный рост. Но вечером раздается телефонный звонок, который перевернет его жизнь с ног на голову.
Лок / Locke (2014)

+3
-7
Наверняка я бы посоветовал этот фильм к просмотру молодым парням. То, что показано там - ни в школе ни родители не расскажут. Дабы не оказаться в похожей ситуации, и не пережить все что переживает герой - посмотрите, может кому-то окажется полезным. Подобная ситуация ломает жизнь.

Просто жесть. Такого я еще не видел. Мужчина просто едет на машине и разговаривает по телефону с разными людьми. И ВСЕ! Полтора часа телефонных разговоров. Я в шоке!

Не смог досмотреть, вряд ли дальше было интересно.

1,5 часа монотонной езды на автомобиле и звонки всего списка контактов, наверное. Лично мое мнение. что фильм никакой.

Скучное зрелище.Нисколько не хочу принизить актёрские достоинства Харди,но скучно.Конечно,можно найти потаённый смысл,идею,задумку автора и т.д.Но,если не интересно,то не интересно.

d_polehin, жизнь себе сломал сам герой, а не ситуация. "Ситуации" то и не было, как таковой. Он сам ее себе надумал.

Слава Украине!
Фильм очень понравился. Так как профессия моя сильно связана с дорожными работами и строительством, то вся его ситуация для меня настолько родная, что слов нет. По себе знаю - при всех разрешениях и ордерах ещё столько проблем разруливать приходится с техникой и людьми, что ночью просто без сил падаешь и не в сон, а во тьму. Я этот фильм оцениваю в 5 с миллионами плюсов. И ещё отмечу - помощник у него просто золото! Таким людям цены нет.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.

скучновато получилоась, но! мне кажется лучше прочитать эту экранизацию, так будет более понятней - какие эмоции у гл.героя...
а так дешево и сердито. от меня 5-ть!
а так дешево и сердито. от меня 5-ть!

Человек едет в машине и разговаривает. Вот и всё. Скучно? Нет, ни минуты. Всё, о чём идёт разговор, представляешь в уме. Я бы сравнил этот фильм с аудиокнигой, которую дополняет отличная игра Харди. От меня - 5.

Классный фильм, даже в груди защемило. Ставлю 5, спасибо!
Смотрю сейчас этот бред только ради хорошего актра, а так фильм .

кино
театр
я думаю он в конце фильма понял своего отца гадкого старика в долбаных кроссовках-)
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Описание фильма - бред!!! Это вообще не триллер! Какая гонка со временем, какие 90 минут?? Чувак едет на машине и решает дела по мобиле. Фильм-игра одного актера, и актер хорош! Качественная операторская работа, натуральные съемки автострад, ночного британского траффика. Фильм очень понравится трудоголикам из крупных городов, ситуация героя актуальна для многих жителей мегаполисов. Фильм посмотрел с огромным удовольствием!!!

Женщины, когда же вы поймёте, что Природу не изменить: мужчина по своей природе полигамен, а женщина моногамна. Моногамию навязали христиане специально, чтобы разрушать институт семьи. Мужчина может любить одновременно нескольких женщин. Одно дело любить сердцем, другое - "хотелкой" (прошу прощения) и бегать за каждой юбкой. Вот вам реальный случай из жизни: сидят две женщины у могилы своего мужчины и плачут. Мужчина умер от сердечного приступа, так как не мог разорваться между двумя женщинами, они его довели. Впоследствии эти женщины стали подругами. Раньше на Руси жили полигамными семьями. Женщины к своему мужчине относились не как собственности, и не как к куску мяса, который должен был принадлежать только одной ей, а наоборот, они радовались, что их мужчину любит ещё какая-то женщина и хочет родить от него ребёнка. А мы удивляемся, почему нормальные женщины выходят за дегенератов и рожают от них. Да потому что нормальных мужиков на всех не хватает и они живут с собственницами, которые, как дама в этом фильме - в силу своего уязвлённого эгоизма запретила мужу возвращаться домой. Это что такое? Это же маразм! Если бы вы женщины начали думать головой, а не эмоциями, то у нас наступило бы взаимопонимание. Вам не хватает знаний о настоящих отношениях. А вы хотите жить так, как жили последние 1000 лет. Это не правильно. Каждая женщина обладает уникальными индивидуальными вибрационными частотами. Мужчина нуждается по своей природе в разных частотах, поэтому на подсознании он всегда ищет другую. А навязанная христианской системой моногамия, просто гробит всё гармоничное существование отношений мужчины и женщины. Энергообмен между мужчиной и женщиной - это очень важная тема и очень тонкая. Послушайте обязательно: ;

Страшно скучный фильм. Казалось бы - разговорный роуд-муви, да еще и триллер, должен держать на иголках от начала и до конца. А на деле - разговор по телефону длиною в 1 ч. 24 мин. И поступок он свой объяснил почти с самого начала, поэтому мотала нещадно. Ладно бы решал какие-то важные дела, но вникать в бетон, фундамент, стройку мне неинтересно

Отдаю должное главному актёру и режиссёру. Зацепило.

Чтобы совершить такой поступок как главный герой надо иметь стальные яйца, роль как раз для Т.Харди, мне фильм понравился

Фильм про то, как поддавшись сиюминутному желанию, можно сломать и перепортить свою налаженную, вполне счастливую жизнь. Поучительный фильм...Можно глянуть.
Почитал комментарии - однозначно мужской фильм. Очень понравился.

Отлично. Всем мужчинам - смотреть. Дамам - не обязательно. Но, если уж стали - вот так поступают мужчины, имейте ввиду. Если "мужчина вашей мечты" поступает по-другому... Ну, вы поняли.

Камера лжет 24 раза в секунду (с)
Брайан Де Пальма
Доброго времени суток!
А давайте послушаем кино! Нет, давайте посмотрим радио! Радиопостановка на экране! Хотя, может это действительно реклама BMW? Судя по комментариям есть много людей, которым нравится смотреть на едущего в машине мужика разговаривающего по телефону. Кстати, и где там "великолепная" игра актера? Ах да, он великолепно сморкается! Смысл понять вообще невозможно. Кроме вопроса "Ну, и на кой ты все это сделал?" поле его очередного монолога, других не возникает.
А может это новый жанр кино такой, типа для тех кто за рулем, чтобы не отвлекались на "происходящее" на экране.
А давайте послушаем кино! Нет, давайте посмотрим радио! Радиопостановка на экране! Хотя, может это действительно реклама BMW? Судя по комментариям есть много людей, которым нравится смотреть на едущего в машине мужика разговаривающего по телефону. Кстати, и где там "великолепная" игра актера? Ах да, он великолепно сморкается! Смысл понять вообще невозможно. Кроме вопроса "Ну, и на кой ты все это сделал?" поле его очередного монолога, других не возникает.
А может это новый жанр кино такой, типа для тех кто за рулем, чтобы не отвлекались на "происходящее" на экране.

Не скажу, что данный театр одного актера совсем не зацепил и оставил равнодушной, но ведь я не равнодушна к самому Тому Харди, а потому объективности в моем комментарии не приходится ждать.
Да, я получила свою долю удовольствия наблюдая за отличной игрой этого актера, в образе человека решившегося полностью изменить свою судьбу всего лишь одной поездкой.
И не стану я его судить-рядить, правильно или нет поступил он, ответственность ли он взял на свои плечи или избавился от оной.
Случаются такие перекрестки судеб; не все могут позволить себе такую роскошь как выбор, и просто остаются ждать у того указующего камня.
И суть выбора не в том, останется ли человек в выигрыше или с носом, нет, просто иногда невозможно больше жить так, как раньше, ибо совесть, наше внутреннее эхо, берет на себя роль путеводной звезды.
Поставлена картина в достаточно интригующем сюжетном ключе, невзирая на камерность, телефонная трубка служит проводником с миром и динамика происходящего не сбавляет темпов на поворотах.
Так и приехала вместе с героем Тома Харди, Иваном Локом, к пункту назначения, чтобы принять то, что изменить нельзя...
Да, я получила свою долю удовольствия наблюдая за отличной игрой этого актера, в образе человека решившегося полностью изменить свою судьбу всего лишь одной поездкой.
И не стану я его судить-рядить, правильно или нет поступил он, ответственность ли он взял на свои плечи или избавился от оной.
Случаются такие перекрестки судеб; не все могут позволить себе такую роскошь как выбор, и просто остаются ждать у того указующего камня.
И суть выбора не в том, останется ли человек в выигрыше или с носом, нет, просто иногда невозможно больше жить так, как раньше, ибо совесть, наше внутреннее эхо, берет на себя роль путеводной звезды.
Поставлена картина в достаточно интригующем сюжетном ключе, невзирая на камерность, телефонная трубка служит проводником с миром и динамика происходящего не сбавляет темпов на поворотах.
Так и приехала вместе с героем Тома Харди, Иваном Локом, к пункту назначения, чтобы принять то, что изменить нельзя...

Отличная задумка авторов картины. Действительно, у кого не бывало в жизни ситуаций, когда на тебя разом сваливаются все неприятности и жизнь начинает катиться коту под хвост? И, несмотря на то, что все мы знаем, как и чем это обычно заканчивается, фильм не перестает надоедать, подкидывая все новые дровишки в камин разогретой, как летний асфальт, дороги-жизни героя, решившего сделать свой собственный выбор.
Очень порадовала работа Харди в кадре - от невозмутимо спокойного до готового разнести все и вся вокруг. Если ставить оценку, то от меня 4-ка из цемента марки С6.
Очень порадовала работа Харди в кадре - от невозмутимо спокойного до готового разнести все и вся вокруг. Если ставить оценку, то от меня 4-ка из цемента марки С6.

Очень,очень плохо!поставил 1 балл!ничем не взял!Даже пол фильма не посмотрев уже было всё понятно,и было лишь одно желание,что бы это "творение" поскорее закончилось!

А мне понравился!
в диалогах что-то есть))))
в диалогах что-то есть))))

Нормальный фильм . Финал никакой . 4 балла .

ну незнаю... финал действительно куцый получился. п сути весь фильм тянет харизма гл. героя.
вообщем не сильно то и шедевр. стремненько как то .... 3\5
вообщем не сильно то и шедевр. стремненько как то .... 3\5

Фильм отличный всем рекомендую
Чтобы знали потом с чем сравнивать... Давненько я не смотрел подобного шлака
Чтобы знали потом с чем сравнивать... Давненько я не смотрел подобного шлака
Фильм очень хороший. Да, экшена никакого, но если вы не бесчувственный чурбан, то эмоций будет предостаточно. И даже разговоры о бетоне не оставляют равнодушным

Теперь, чтобы выжить, ему предстоит выиграть схватку со временем. У него есть всего 90 часов.
Админы, уберите это описание! Абсолютно не соответствует фильму! Его жизни в этом фильме абсолютно ни что не угрожает,чтобы выживать.
Что касается самого фильма. действительно экшена ноль. Игра одного актера и пяти голосов) Мне эта тема абсолютно не понравилась!
Я категорически против такого! Мужики не будьте такими, как этот Лок!
Админы, уберите это описание! Абсолютно не соответствует фильму! Его жизни в этом фильме абсолютно ни что не угрожает,чтобы выживать.
Что касается самого фильма. действительно экшена ноль. Игра одного актера и пяти голосов) Мне эта тема абсолютно не понравилась!
Осторожно - спойлер!
Как можно променять свою семью ради какой то шкуры,которую по пьяни чпокнул и теперь она рожает! Тем более,что никакой любви там нет!
Я категорически против такого! Мужики не будьте такими, как этот Лок!

Прекрасно разворачивающиеся события, словно снежный ком, медленно раскрывают целый клубок проблем и по ходу действия картины становятся метафорической идеей фильма. Единственное замечание - финал. Для такой темы, как полное уничтожение собственной благополучной жизни - нужно было что - нибудь посильнее. Тот момент, как он едет в машине, и эти полтора часа становятся для него целой вселенной. Режиссёр выделил такой важный судьбоносный фрагмент жизни. Появилось до и после. Вот это создаёт наиболее напряжённый и философский смысл всей кинокартины.

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
Теперь, чтобы выжить, ему предстоит выиграть схватку со временем. У него есть всего 90 часов.Как раз в фильме показана такая отличная черта , которая должна присутствовать в каждом человеке - это ответственность ! В фильме все ясно и хорошо показано , как должен поступать человек , который совершил грех . Мораль фильма такова - совершил проступок , будь добр ответь за него . А прятаться в теплом домике , кушать вкусную еду и не осознавать характер последствий - это не мужской удел . На мой взгляд атмосфера в фильме хорошо накалена и держит до конца в напряжении , как будто сам переживаешь за героя .
Что касается самого фильма. действительно экшена ноль. Игра одного актера и пяти голосов) Мне эта тема абсолютно не понравилась!Осторожно - спойлер!Как можно променять свою семью ради какой то шкуры,которую по пьяни чпокнул и теперь она рожает! Тем более,что никакой любви там нет!
Я категорически против такого! Мужики не будьте такими, как этот Лок!![]()
![]()
Осторожно - спойлер!
Смотрел фильм скрестив пальцы , переживая за героя . Концовка отличная , режиссер постарался не испортил .

Мир такой - каким ты его видишь
Снимать фильмы в стиле "театр одного актера" рискованно, но тут все получилось сполна. Очень понравился, напряженная драма с хорошим смыслом. Начинается фильм неспешно, и первая мысль - неужели будет так скучно.. но в итоге страсти накаляются, напряжение растет и за героя реально переживаешь. Очень жаль парня, в очередной раз поражаюсь какие бывают бабы дуры, что жена, что вторая, на мой взгляд вели себя конечно естественно, но отвратительно. А вот Лок молодец, настоящий мужчина, да не безгрешен, но умеет держать контроль, не боится ответственности и принципиален не смотря на риски. Открытый финал самый подходящий, каждый волен додумать сам, что будет дальше. Хочется верить в happy end, но реальная жизнь бывает сурова и как сложится неизвестно.. 5/5

Неплохой фильм, и сюжет держит в напряжении. Но в отношении к происходящему у меня сложилось впечатление - что это порочный круг, и герой пытается построить счастье одного человека за счет своей семьи, тем самым переваливая на них груз своей ответственности... Да и жена могла бы войти в положение... А настоящий мужчина собственно тот кто принимает решения и берет ответственность за свои поступки!

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
А тут есть хоть один нормальный полноценный семьянин???
Который: Венчался и Верен.
Который: "не прелюбодействует в сердце своём"
... или, хотя бы думает так: если я не изменяю жене - у меня гораздо меньше шансов стать рогоносцем.
- Ау! Люди! Что неужели нет таких? ......
А что до фильма, так вспомнился "любимый" в СССР жанр: производственная драма))) - вот там тоже могли часами про бетон рассказывать. Да вот книжка вспомнилась, одного недописателя, называется "Гастарбайтер" - так тот тоже по ночам рабочих к утру нанимал, правда наш то - хоть не прокинул никого, в отличии от этого экранного "героя".
А закончу я этот пост, словами героя фильма "Бей в кость" (кстати рекомендую :
так вот там ГГ говорит:
Который: Венчался и Верен.
Который: "не прелюбодействует в сердце своём"
... или, хотя бы думает так: если я не изменяю жене - у меня гораздо меньше шансов стать рогоносцем.
- Ау! Люди! Что неужели нет таких? ......
А что до фильма, так вспомнился "любимый" в СССР жанр: производственная драма))) - вот там тоже могли часами про бетон рассказывать. Да вот книжка вспомнилась, одного недописателя, называется "Гастарбайтер" - так тот тоже по ночам рабочих к утру нанимал, правда наш то - хоть не прокинул никого, в отличии от этого экранного "героя".
А закончу я этот пост, словами героя фильма "Бей в кость" (кстати рекомендую :
так вот там ГГ говорит:
Скрытый текст
"Если человек построил тысячу мостов - его называют Мостостроителем, но если он построил тысячу мостов и только один раз взял в рот, его называют - Хреносос."
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Фильм закончился когда я этого даже не ожидал, думал будет какая-нибудь развязочка, ан нет, все уместили в эти 80 минут, и подумать есть над чем..
И кстати, описание к фильму не совсем соответствует действительности
И кстати, описание к фильму не совсем соответствует действительности

Максимальная простота ведет к безупречности
Благомир пишет:
Женщины, когда же вы поймёте, что Природу не изменить: мужчина по своей природе полигамен, а женщина моногамна. Моногамию навязали христиане специально, чтобы разрушать институт семьи. Мужчина может любить одновременно нескольких женщин. Одно дело любить сердцем, другое - "хотелкой" (прошу прощения) и бегать за каждой юбкой. Вот вам реальный случай из жизни: сидят две женщины у могилы своего мужчины и плачут. Мужчина умер от сердечного приступа, так как не мог разорваться между двумя женщинами, они его довели. Впоследствии эти женщины стали подругами. Раньше на Руси жили полигамными семьями. Женщины к своему мужчине относились не как собственности, и не как к куску мяса, который должен был принадлежать только одной ей, а наоборот, они радовались, что их мужчину любит ещё какая-то женщина и хочет родить от него ребёнка. А мы удивляемся, почему нормальные женщины выходят за дегенератов и рожают от них. Да потому что нормальных мужиков на всех не хватает и они живут с собственницами, которые, как дама в этом фильме - в силу своего уязвлённого эгоизма запретила мужу возвращаться домой. Это что такое? Это же маразм! Если бы вы женщины начали думать головой, а не эмоциями, то у нас наступило бы взаимопонимание. Вам не хватает знаний о настоящих отношениях. А вы хотите жить так, как жили последние 1000 лет. Это не правильно. Каждая женщина обладает уникальными индивидуальными вибрационными частотами. Мужчина нуждается по своей природе в разных частотах, поэтому на подсознании он всегда ищет другую. А навязанная христианской системой моногамия, просто гробит всё гармоничное существование отношений мужчины и женщины. Энергообмен между мужчиной и женщиной - это очень важная тема и очень тонкая. Послушайте обязательно: ;
А мудрецы убеждают, что для понимания истин необходимо достаточное количество энергии. Воздержание - один из способов ее сохранения.
Желание почесаться о каждый забор, это желание все таки, а не природа.

фильм для любителей телефонный разговоров...

На любителя фильм ,не каждому понравится ,сам еле досмотрел ,3 из 5

Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Думал все эти телефонные базары приведут к более сильному финалу,-ан нет..

да...фильм хороший!но хотелось еще продолжения!!!

Такого я еще не видела...действительно, фильм можно не смотреть, а просто слушать

Самое тёмное место – под свечой.
Дело Гришковца живёт. И мало того, что фильм снят за три копейки, но и те заплатило BMW.
Если по сути, то к концу фильма водитель всех затрахал своим бетоном.
Если по сути, то к концу фильма водитель всех затрахал своим бетоном.

Отличный фильм! Даже не ожидал от англичан, после бешеных коров ничего не смотрю. А этот фильм затронул.

вариант кпк вообще без перевода. дайте с переводом и поменьше размер.

yep
Фильм с переводом. Смените звуковую дорожку.
Фильм с переводом. Смените звуковую дорожку.

Как всё одинаково у прорабов! Так вот реально кругом напряг и всё одновременно. Но мужик кремень

Классное кино. Эмоции брали за горло несколько раз. Настолько мне всё это близко. Нет, главная тема (ради которой он едет) меня обошла стороной, но кто от подобного застрахован? Главный герой - педант, планирует и контролирует свою жизнь "от" и "до", но, как говорится, и на старуху бывает проруха. Ему ли, строителю не знать, что вынув всего (!) один кирпич из стены, обрушишь всё здание (раньше или позже).
Но кто скажет про себя, что он без греха - в того и надо бросить этим самым кирпичём.
Финал для меня - просто бомба! Очень трогательный и правильный финал. 10/10.
Но кто скажет про себя, что он без греха - в того и надо бросить этим самым кирпичём.
Финал для меня - просто бомба! Очень трогательный и правильный финал. 10/10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011