Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тиран / Tyrant (2014)

Поиск по форуму

Сериалы: Тиран / Tyrant (2014) Подробнее

Сюжет Тирана разворачивается в самой политически неустойчивой и взрывоопасной точке нашего мира — на Ближнем Востоке, где, как известно, сосредоточено множество военных конфликтов (от гражданской войны в Сирии до бесконечного арабо-израильского противостояния). Главный герой Бассам «Барри» Аль Фаед, сын ближневосточного диктатора, разумеется, вымышленного арабского государства Балади (хотя особенно внимательные зрители узнают в кадре ландшафты Израиля). Он жил своей собственной жизнью в Лос-Анджелесе около 20 лет, женился на американке. Но судьба заставила его вернуться на родную землю.

Тиран / Tyrant (2014)
Roberto
Новичок
+31
-25
1
вопрос..когда планируется второй сезон?
a.
Мастер
+332
-422
111
alex96390 пишет:
Дочего дебильный сюжет. А врач еврейка лечащая президента арабской страны, и не где-то там втайне за границей, а в столице АРАБСКОЙ ..... страны! Не хватает смайлика жестоко убивающего сценаристов.

ну здесь ты не прав! почти при всех лидерах есть свой врач еврей. Это никогда ни для кого открытием не было. еще когда испанцы гнали арабов с евреями со своих земель, врачей они таки оставили при дворце.
Сейчас чисто из того, что знает весь мир - королевская семья Саудовской аравии обслуживается исключительно еврейскими врачами(это при том,что въезд в страну с израильским паспортом запрещен), министр энергетики Абу-даби имеет личного врача еврейского происхождения... ну и таких случаев если поднять вопрос множество.
На своей памяти, помню 2г назад рассказывали коллеги-журналисты, в горячих точках афганистана живет один еврей со своей синагогой. Даже местные от туда уехали, не то, что евреи, а он с места не сдвинулся. И никто его не трогает.
Теперь из личного опыта. Были в Иране, ездили к гробнице пророка Даниила - в Тегеране обитает одна из влиятельнейших еврейских общин, с синагогой в центре города. еврейские школы, учебники и прочее...
Гробница пророка содержится на еврейские пожертвования!!! в здании Мечети!! и пускают в гробницу даже женщин, если вам выдали бумажку от еврейской общины - мол, пришел еврей в Мечеть, поклониться у гробницы своего славного пророка.
Так что политика - мол, мы тут коалиция араб.стран поддерживаем палестину и прочее - не более чем слова, ни одна из процветающих арабских стран не желает на своей территории радикально настроенную арабскую бедноту. а вот талантливых евреев иметь в стране - просто выгодно.
Еще вам инфа для общего развития - старший сын Каддафи(Ливия), до конфликта в стране, предложил руку и сердце известной израильской актрисе, с которой к тому моменту встречался уже год. Помню, эта тема получила широкое освещение как в израильской так и арабской прессе

PS. сам фильм меня разочаровал.... скучно безвкусно
alex96390
Новичок
+2
-9
Врач у саудов ? Возможно, но как разумные люди они об этом не кричат. Каддафи? Ну и где он сейчас? И насколько я общался с мусульманами, они если на кого обозлятся то вспомнят все грехи, начиная с того что его пра-пра-пра-пра-пра-дедушка был редкостным говном. И Каддафи эту еврейку по-любому вспомнили. А насчёт политики, миллионы арабов так думают вполне искренне, и бесить их без повода это по крайней мере глупо. Сериал тупая американская агитка - есть глав. злодей, а все его подданные кушать не могут, а только и мечтают о "Свободе и Демократии" и жаждут умереть за неё под американскими бомбами.
si-mi
Эксперт
+144
-378
Такой бред. Хотя либералам понравиться. Четко прослеживается стихийное стремление народа к демократии и ненавязчивая ,заботливо помогающая , роль Штатов.
ЛИса
Опытный
+216
-159
все возможно, главное верить
посмотрела первую серию и сразу же удалила, дальше просто смотреть не смогла - видимо это не мой сериал, не люблю такое
stas-son
Новичок
+6
-5
:smile3: классный фильм жосткий н по теме
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Начал смотреть, мне понравилось, качественный сериал, моя тематика. Кому понравилось так же как и мне советую схожий с ним сериал "Дом Саддама", он, кстати, тоже есть на нашем сайте. Ну и, естественно, стоит упомянуть, что подобные ленты нужно смотреть зрелым, во всех отношениях, людям, которые с легкостью могут объяснить суть корпускулярно-волновой теории света. :smile26: И помните - каждый видит то, что хочет и может увидеть, в меру своих скромных познаний об окружающем нас мире. :smile32:
Karasb
Новичок
+36
-26
210
Бомбезный сериал рекомендую к просмотру!
a.
Мастер
+332
-422
111
alex96390 пишет:
Врач у саудов ? Возможно, но как разумные люди они об этом не кричат. Каддафи? Ну и где он сейчас? И насколько я общался с мусульманами, они если на кого обозлятся то вспомнят все грехи, начиная с того что его пра-пра-пра-пра-пра-дедушка был редкостным говном. И Каддафи эту еврейку по-любому вспомнили. А насчёт политики, миллионы арабов так думают вполне искренне, и бесить их без повода это по крайней мере глупо. Сериал тупая американская агитка - есть глав. злодей, а все его подданные кушать не могут, а только и мечтают о "Свободе и Демократии" и жаждут умереть за неё под американскими бомбами.

ну вот вы детский сад нагородили от неведения - Каддафи вспомнила чисто из-за арабского происхождения - это раз. и кстати, во время конфликта в стране про еврейку как раз почему-то все и забыли - так что поменьше бы вы умничали, не разбираясь в предмете.
ну вот вам пример из недавнего - недавно праздновали начало 5775 еврейского года и наследный принц саудовской аравии официально по ТВ поздравил своих друзей-евреев в Америке с праздником
Светлана42
Новичок
+2
-2
1
Когда ожидается 2 сезон?
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Светлана42 пишет:
Когда ожидается 2 сезон?

2-й сезон «Тирана» будет состоять из 13 серий, а старт съемок продолжения запланирован на начало весны 2015 года.
18lord
Продвинутый
+46
-35
41
сюжет неплох, не затёрт (что для меня важно), хорошо подобрано музыкальное сопровождение. хорошие актёры, достойно отыгрывают свои роли. в общем фильм стоит того чтобы посмотреть :smile21:
да и с чувством юмора у авторов хорошо, чего стоит хохма (хоть и единственная):
"...сша не занимаются сменой режима" - шутка высший класс, посмеялся от души!:smile28: :smile28: :smile27:
_SnickerS_
Опытный
+200
-168
35
Не ожидал, что сериал настолько крут, не ожидал .... :smile6:
Казай
Продвинутый
+92
-93
1
Да хороший сериал... Но сколько его хейтерили по началу, ужс!
elena_o
Продвинутый
+93
-95
289
Вот он новый качественный сериал,смотреть одно удовольствие,второй сезон с первой серии держит в напряжении,надеюсь дальше так и будет,главное не затягивать на 10 сезонов:smile19:
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
На любителя...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Manabozo
Мастер
+645
-1038
30
Что за напасть такая? Первый сезон - на одном дыхании. Второй - на 3/4 разбавлен высосанными из пальца розовыми соплями в широком диапазоне: от душевных терзаний главзлодея до переживаний начинающего гомосека, погруженного в пучину анальных страданий. Просто беда, нет слов!
esamol
Опытный
+209
-267
19
NewStudio формат HD, написано что добавлена 7 серия, а в закачках нет этой серии, это что юмор такой?
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Исправлено.
YOU J
Опытный
+107
-98
164
Первый сезон мне очень понравился, думаю, что не подкачают и на втором, главное, что бы сильно не растягивали, два-три сезона, для сериалов вполне достаточно.
mmaximov
Новичок
+40
-59
7
Самый лучший сериал 2015 года.
Актеры играют - вообще the best
Задумка на высоте
Камера тоже на отлично
Бюджет правда видно немного маловат для такой затеи
Что то типа Родины

10/10
_SnickerS_
Опытный
+200
-168
35
Manabozo пишет:
Что за напасть такая? Первый сезон - на одном дыхании. Второй - на 3/4 разбавлен высосанными из пальца розовыми соплями в широком диапазоне: от душевных терзаний главзлодея до переживаний начинающего гомосека, погруженного в пучину анальных страданий. Просто беда, нет слов!

Небось ты (как и я) первый сезон залпом посмотрел, когда уже все серии в сети были, а второй приходится каждую серию ждать, вот и бесишься по пустякам. В первом сезоне анальных страданий еще больше было.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Да, сериал хорош. Но в 15 году порадовал не только он)))
игорь64
Новичок
+32
-29
4
опять подростковый гомосексуализм, америка благодетель для всего человечества. даже тираны спрашивают разрешения на разгон демонстрации и кол -во жертв

ASSMAXHIT
Новичок
+4
-5
461
New Studio 12 серию в качестве 1920x1080 залейте
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Как-то второй сезон "незаметно" пролетел, в отличие о первого, какой-то он (второй сезон) уж сильно "сказочный" получился, не реалистичный что ли, наполнился различными "клише и штампами", "модно" ориентированными на последние события в "глобальном мировом пространстве"..:smile49:
YOU J
Опытный
+107
-98
164
Первый сезон был более выдержанный в стиле политических сериалов Карточный домик, Бос, второй же более динамичный и разбавленный БОЛЬШИМ количеством экшена и очень проработанных спецэффектов особенности взрывы, что как по мне не сделало сериал слабее. Для меня такой скачек стал сюрпризом.
Елена0925
Новичок
+66
-33
Первый сезон показался шикарным, посмотрела на одном дыхании. Второй досмотрела на перемотке. Бегают родственники диктатора по всем сериям спасая друг друга и попутно пускают слезу(вначале нагадят, а потом и поплачут). Надеялась в этом сезоне увидеть культуру и быт народа, о котором практически ничего не знаю, но ошиблась, оказывается, по сериалу мусульманам только и нужен добрый диктатор из больной на всю голову семейки. Для меня 2 сезон сопливый гламур с бессмысленным кровопусканием...
Законопослушный Гражданин
Новичок
+4
-2
Отличный сериал. Пересмотрел 2 раза. :smile19:
Жду 3ий сезон:smile21:
Sinoptik2000
Новичок
+1
-1
18
2 сезон - полный отстой.