Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Безумная свадьба / Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu? (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Безумная свадьба / Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu? (2014) Подробнее

Главные герои фильма, мсье Верней и его жена — добропорядочная буржуазная французская супружеская пара, родители четырех красавиц-дочерей. Как известно, основная проблема всех подобных семей — выдать дочек замуж, чтобы не засиделись в девках. У семейства Верней такой проблемы нет. Три дочери уже нашли свое счастье, вот только мужья, по мнению родителей, подкачали: один — китаец, другой — араб, третий — еврей… Пришло время, и четвертая дочь сообщает радостную весть: она тоже выходит замуж! И ее жених… чернокожий.

Безумная свадьба / Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu? (2014)
eleonoraa2
Новичок
+7
-2
9
Приятный фильмец про добреньких расистов. Снеговик порадовал.
wakadzasi
Новичок
+60
-62
125
Не смешно и противно. :smile20: :smile13:
Бедные родители. :-(
divanych
Мастер
+419
-366
2 109
Нормальный такой фильмец с Кристианом Клавье. Разок посмотреть вполне можно. Удивляет, как они бояться обвинения в расизме. Прям их перекашивает. Не дай бог назвать араба арабом. Или негра черным. Или высказать дочери недовольство ее выбором. У нас на работе, дочка сотрудницы долго жила во Франции. И невольно впитала в себя их стиль поведения. И когда мамаша высказывает мнение об арабах, и не только о них, (типа не ходи одна в арабский квартал ночью гулять) дочь на автомате обвиняет ее в расизме и очень удивляется ответу, что да, я расистка готова отстаивать свое мнение. И дочь тут же говорит, что действительно, если по телевизору тыщу раз скажут, что называть черного черным это плохо, невольно возникает стереотипная реакция на такие слова.
murik147
Мастер
+542
-747
2 3393
Ржачная комедия, но не молодежная, 5/5 :smile21: Диалоги вообще угарные, навроде арабо-израильской войны...
иван64
Продвинутый
+93
-101
17
"Время,потерянное с удовольствием,не считается потерянным".
Смотреть однозначно!!! Вместе с женой смотрели перед сном-укатывались весь фильм!!!:smile19: :smile7:
mr_karbofos
Новичок
+35
-32
339
Великолепная комедия свежая и злободневная. Кристиан Клавье, как всегда неподражаем. Сказываются традиции французского комедийного кино. Особенно рекомендую смотреть отцам имеющим дочерей на выданье. Будит над чем задуматься:smile6:
Богиня
Мастер
+413
-498
359
очень, ну прям очень! 5-ть! :smile19:
faststing
Эксперт
+147
-211
102
Немножко печальная комедия.
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
с удовольствием посмотрели всей семьей ! для отдыха то , что надо !
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
отличная комедия, мне определенно нравиться :smile4:
artur9595
Новичок
+4
-1

divanych
Не невольно впитала стиль, а прогрессировала в обществе. Казалось бы , открытое признание своего расизма должно встретится хоть с капелькой уважения, но увы не в наше время. Удивляйся , а потом, когда тебя на фоне расизма назовут человеком не соответствующим современному обществу , тоже удивишься. Ничего личного
Oneeuro
Новичок
+55
-55
1 17
Не 5+ конечно, но ооочень достойная комедия!
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
всё в этом мире тлен и суета сует
Средненькая комедия.Наигранности много.Но он такой добрый.
Он как бы о том что для любви нет преград,каждый может найти общий язык друг с другом имея хоть немного юмора и не шибко воспринимающего себя всерьёз и свою религиозность.
Хорошая сказочная идея,редко применимая в реальности.
Картины в фильме понравились,снеговик шедевр.
3 поставлю. один балл снижен за бутафорскую рыбу:smile25:
mycbI
Продвинутый
+94
-134
1
прикольная комедия 5,отца жалко этог фильма

Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Я уже давно избегаю комедии, так как набила оскомину под названием "американский юмор", где кто-то всегда громко пукнет, другой рыгнет, третий упадет в какую-нибудь сомнительную субстанцию... И это считается у них вверх остроумия и видать американцы до сих пор смеются над этим, их "сортирный" юмор изжил себя, но они активно внедряют его в умы зрителя... Ну ей-Богу, не смешно и в душе потом ощущение будто кто-то плюнул! Одним словом - толсто и безвкусно! А вот эта французская комедия подарила мне настоящий заряд бодрости, энергии и настоящий искренний смех звенел по дому! У нас сейчас в городе такая холодная погода, все кутаются в теплые куртки и шарфы, осень в разгаре, многие хандрят, а у меня поистине летний настрой и своим позитивным настроением я обязана этой легкой и приятной комедии! Никаких плоских шуток, а лишь сногсшибательный сарказм и атмосфера теплоты и доброты! Рекомендую всем! Если Вы как и я устали от однообразного и низкопробного юмора многих новинок, то однозначно советую посмотреть "Безумная свадьба". Заряд положительных эмоций гарантирован!:smile19:
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
ваня ванов
Новичок
+9
-7
смотрел "Смешаные" с Дрю Бэрримор и смотрел "Безумная свадьба" - оба понравились.
"Безумная свадьба"интересна своей современностью - ибо это то, что ждет нас всех, то что придет к нам не сегодня, завтра.. Это жизнь которая плюет на традиции и догмы, запреты и ограничения. Ты или меняешься, или уходишь со сцены - другого не дано..
"kjdf
Опытный
+161
-130
194
Очень смешная французская комедия, даже при просмотре "смешанных" так не смеялась. Спасибо! Больше бы таких фильмов! :smile26: :smile19: :smile21:
"Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "

futctmanka
Эксперт
+206
-229
42
Начал смотреть - сначала даже хотел выключить(первую половину фильма), но когда она познакомила негра с родителями, то стало смешнее.... Короче понравился фильм, точнее вторая его половина. Я за!
Ta-ta-li-ka
Продвинутый
+56
-74
Легкий не навязчивый фильм с приятным послевкусием....не комедия конечно.....а такой приятный семейный фильм.....посмотрела с удовольствием.....:smile4:
Omegal
Продвинутый
+45
-46
10
Очень положительный семейный фильм, даже есть над чем посмеяться. Рекомендую для просмотра.
Заяза
Новичок
+38
-40
Легкая комедия с тонким французским юмором. Рекомендую очень! Посмеялась от души) Актеры - шикарны)
megeth
Новичок
+29
-30
1
С юмором дела делаются веселее,с юмором новые идеи втюхиваюся веселее.пропаганда вырождения белого населения .обхохочешся.в москве не совсем так,но скоро будет так.с согласия молчаливо -весёлого населения.спросите себя были бы вы рады если ваши дети такими стали.!?прежде чем хвалить!особенно посмотрев всей семьёй! В унитаз сие "кино"!:smile13: :smile24: :smile10:
Upryamaya_korova
Продвинутый
+148
-97
2 22
вообще-то, согласна с предыдущим комментарием. Не буду тут читать лекции про интеграцию-глобализацию. Скажу только, что Франция в этом смысле одна из наиболее проблематичных стран. Париж пестрит арабами. И несмотря на толерантность к чужим верованиям и нетерпение нацизма, картина производит грустное впечатление. улыбаться не хотелось, досматривать тоже. мне жаль достойную нацию, в собственной стране не чувствующую себя хозяевами. В отличие от России, где каждая мигрирующая нация живет кланами с сохранением традиций и языка, в ЕС их стараются максимально адаптировать. За сим смешанные браки и попытка донести мысль, что такая семейная солянка вполне приемлема. А что бы вы сказали о фильме, в котором действие перенесено к нам, а дочери выходят замуж за таджиков-чечен-армян?
Ryazik
Продвинутый
+102
-91
2
Упс, какие тут дискуссии развели , я получил большое удовольствие от просмотра этой картины, посмотрю ещё раз с удовольствием!!! Рекомендую! от меня 5!
Arasah1968
Новичок
+12
-11
1
Наряду с фильмом Неприкасаемые считаю их самыми удачными французскими комедиями за последние несколько лет
Niki25
Продвинутый
+99
-88
43
Отличная комедия, смотрела с огромным удовольствием!:smile19: :smile117:
Слава13
Продвинутый
+86
-77
165
давненько так не смеялся.очень актуальная комедия.рекомендую:smile19:
Роман Сергеевич 83
Мастер
+505
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Фильм, нормальный, не напряжный, с кучей смешных моментов. оценил на 4-ку
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
19Soldier78
Опытный
+161
-193
1978
Отличная комедия:smile19:
От меня 5-ка
Alex_Obukhov
Новичок
+12
-18
Очень смешно и не пошло, что большая редкость в последнее время.
Cейчас на форуме: farnavazi ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011