Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Навстречу шторму / Into the Storm (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Навстречу шторму / Into the Storm (2014) Подробнее

Всего лишь за один день невероятное «нашествие» смерчей практически уничтожило городок Сильверстон. Все его жители были отданы на растерзание непредсказуемым и смертельно опасным торнадо, и при этом метеорологи говорят, что худшее еще впереди. Большинство ищут убежища, в то время как немногие смельчаки идут навстречу стихии, испытывая себя: насколько далеко сможет зайти «охотник за торнадо» ради одного единственного — зато какого! — снимка.

Навстречу шторму / Into the Storm (2014)
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
У меня, например, фильм вызвал много эмоций и мурашек по коже.
swingota
Опытный
+129
-193
48
неплохие спецэффекы а в остальном средненький сюжетик 3\5
бугага
Продвинутый
+186
-162
Между появлениями на свет фильмов "Смерч" и "Навстречу шторму" прошло 18 лет. За такое время обычно новорождённый младенец превращается в девушку, которая может выходить замуж либо в юношу призывного возраста. Техника и технология тоже не стоит на месте. Мир киноискусства шагнул далеко вперёд, пройдя путь от первых динозавров Спилберга до аватаров Кэмерона. Так почему же "Навстречу шторму" состряпан так бездарно с использованием таких слабых эффектов и компьютерной графики двадцатилетней давности? Почему он по многим пунктам сильно уступает картине "Смерч" 1996 года? Про подростковые сопли и зашкаливающее количество ляпов вообще можно промолчать. (Особенно позабавили кадры, где герои фильма парят в воздухе из-за приближающегося торнадо, держась за дверь авто, а рядом с ними буквально через дорогу едва колышется листва деревьев, причём в практически противоположном направлении). Сам собой напрашивается логичный вопрос - для кого, а главное для чего сняли это дешёвое кино? В фильме затрагивается вопрос семейных ценностей, отношения отцов и детей но... Чёрт возьми! Почему герои фильма так быстро забыли про эпически погибшего в чреве огненного смерча видео-оператора?!! Я даже рассмеялся невольно...

В общем кино не то, что на один раз - а даже хуже. Если не смотрели - не рекомендую. Ничего не потеряете. Фильму честная заслуженная оценка - 2. Уж лучше пересмотреть "Смерч". На фоне картины "Смерч" почти двадцатилетней давности стыдно должно быть снимать такие слабенькие вещи как "Навстречу шторму".

:smile20:
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
А вы заметили эту тонкую грань, где тема статьи девушки была "Защита природы" и как эта озлобленная природа "мстила" людишкам! Пусть тут нет сверхновороченнных спецэффектов, но мне хватило и тех, что тут есть. Так фильм выглядит более реалистично. Природные явления на много хуже каких нибудь террористических операций. На своем пути уничтожает целые города. И тут я подумала, хорошо,что живу в России и у нас такой х**ни не бывает!
mr_karbofos
Новичок
+35
-32
339
Taras_7777 пишет:
У меня, например, фильм вызвал много эмоций и мурашек по коже.

:smile19: У меня тоже. Очень реалистичная история и снято конкретно. Смотрится на одном дыхании. :smile3:
denissd
Мастер
+403
-370
151
Очередной катастрофчик,один раз глянуть и забыть.
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
по сути, фильм проходной, и самый, что ни на есть стандартный. одно время, помнится, кучу таких наснимали, где отважные людишки либо сами справлялись с катастрофой, либо мастерски от нее петляли. в данном случае - второй вариант. единственное, что спасает это кино от оценки 1 или 2, это более-менее нормальные спец-эффекты. лично я поставил за этот "фильм-катастрофу" 3.
P.S. не знаю, как бы я повел себя в той ситуации, в которой оказались герои этой картины, но явно бы не бегал, не причитал, и не прощался с родными каждые 5-7 минут. противно, приторно, по-американски короче.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Фильм не претендует на звание шедевра, но смотрится интересно, действия динамичны, спецэффекты достойные (торнадо, которые пожирают город сделаны очень реалистично),актерская игра хороша! Меня зацепили прощальные
Осторожно - спойлер!
монологи парнишки с девушкой, когда вода поднималась все выше и выше... Многие углядят в этом пафос, обвинят американцев в том, что они любят "выбить" слезу таким вот способом, но я прониклась горем их персонажей. Фальши не углядела. Чистосердечно. Да и вообще как можно критиковать людей, которые находятся по уши в воде и говорят своим родным: "Я люблю тебя"! Не приведи Бог случилась бы с кем-то такая ситуация, в руках камера, ты знаешь, что твои родные и близкие люди скорее всего найдут твое бездыханное тело, будут рвать на себе волосы, корить себя, что не попрощались, что не сказали важные слова... И хоть увидят твое лицо на записи, где ты мужественно держишься и говоришь, как сильно ты их любишь! Это лучше, чем ничего.
Считаю, что данная кинокартина заслуживает внимания. Посмотрите на разрушающую стихию в действии! :smile19: Конечно с таким фильмом, как "Смерч" 1996 года сравнивать нельзя. Эта картина во многом ему проигрывает, но и плеваться на нее не стоит. Для одного раза посмотреть можно. А про себя скажу так - если где-то через полгодика "Навстречу шторму" будут по телеку показывать, а я буду каналами щелкать и наткнусь на него, то обязательно гляну. Нецеленаправленно, а случайно:smile18:
Еще хотелось добавить -
Осторожно - спойлер!
отмороженные мужики, которые хотели стать звездами сети органично вписались в эту обстановку, несмотря на драматичность всей ситуации. Не зря говорят - дуракам везет.
Всем приятного просмотра!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Не плохой фильм катастрофа,с неплохими спецэффектами.Единственное что,смазанная концовка с тупым,наигранным,пендосовским патриотизмом.А так вполне смотрибельно.4/5
Киноман29
Опытный
+81
-72
33
Не понравился совсем. Унылый. Я лучше Смерч пересмотрю:smile199: а этот фильм обычный проходняк. Ничего не потеряете если не посмотрите
Manabozo
Мастер
+645
-1037
30
Бессмысленный видеоряд, фильмом это можно назвать с большой натяжкой.
DDoS42
Новичок
+16
-28
3
Так себе, но раз посмотреть можно.
Макас
Опытный
+175
-207
49
фильм напичкан американскими штампами и не более,сюжет ни о чем,на один раз,когда смотреть нечего...вот фильм-"смерч" 90 какого-то года СУПЕР))посмотрите его))
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Неплохой и очень эмоциональный фильм. Эта история о простых школьниках, волею судьбы оказавшихся в эпицентре мощного ТОРНАДО.....Это не БЛОКБАСТЕР , чья цель поразить зрителя небывалыми спецэффектами (кстати в фильме они довольно неплохие, кто бы что не говорил) Акцент сделан в первую очередь на человеческие судьбы, о том, что нужно ценить свою жизнь и жизнь людей, которые рядом с тобой......P.S. Зачем нам пересматривать фильм Смерч (1996 г.) ? как здесь некоторые пишут, совершенно другая история.....каждый кинофильм хорош по своему....
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
И тут я подумала, хорошо,что живу в России и у нас такой х**ни не бывает!
Не так часто как в США , но в России тоже бывает нечто подобное , как например СМЕРЧ 9 июня 1984года в Ивановской области - 79 человек погибло тогда , до 800 раненых....очевидцы рассказывали в г. Иванове летали по воздуху светофоры , люди, животные...В 1988 году на «Мосфильме» был снят художественный фильм *Запретная зона* — о ликвидации последствий ивановского смерча, режиссер Николай Губенко.
BIGamer
Продвинутый
+139
-232
Отличный эпичный фильм-катастрофа ! :smile19: :smile21:
mycbI
Продвинутый
+94
-134
1
Нормальный фильм о катастрофе, спецэффекты на высоте, а так у американцев что не катастрофа то сюжет на фильм, сама природа им дает.От меня 4.
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
Макас пишет:
фильм напичкан американскими штампами и не более,сюжет ни о чем,на один раз,когда смотреть нечего...вот фильм-"смерч" 90 какого-то года СУПЕР))посмотрите его))

в точку...
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Без "американской тупости героев"в фильме не обошлось!Ну кудаж без неё!!!В целом фильм средненький.Второй раз точно смотреть не буду.3 из 5
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
отличный фильм-катастрофа коих сейчас выпускается слишком мало.И очень жаль.В коллекцию однозначно
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
На твёрдую четвёрку.Ради спецэффектов стоит посмотреть
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Для большинства зрителей это всего лишь фильм.А если представить, что реально люди с этим страхом живут то мне лично становится жутковато!Сам фильм поставлен на очень высоком уровне,спец эффекты просто супер,игра актёров на уровне,динамика просто зашкаливает,одним словом фильм супер!10+ из 10+Давно не было таких качественных фильмов про природные катаклизмы!А кому не нравится то ребят вы просто зажрались!))
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Довольно неплохой фильм,смотреть можно.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
АндрейМосква
Опытный
+215
-214
44
туапсинец пишет:
Макас пишет:

в точку...

Согласен полностью с предшествующими ораторами.
В фильме решили неплохо сэкономить. Отвлекали всем чем могли от Смерча.Сюжет слабоват.Много ляпов.На 3-
Proverka na dorogah
Опытный
+186
-200
Хорошо сняли, молодцы, мне понравилось.
RedSunBlue
Опытный
+83
-58
18
Love is blindness
Отличный фильм-катастрофа! мало таких снимают в последнее время..
Paul17
Эксперт
+163
-246
546
Фильм зачетный:smile19: , но дурости тоже хватает
Осторожно - спойлер!
Два выживших алкаша после торнадо, а бронированная машина в смятку
:smile21:
Skoff
Опытный
+169
-207
28
ааа , и тут без пары полудурошных персонажей не обошлось . однообразны чё-то как-то все эти американские бедствия национального масштаба. то торнадо,то метеорит грозит попасть точно в сша,то лёд из исландского вулкана летит . сюжет заезжен вдоль и поперёк . могли б и эффектнее графику сделать , не 88-й год на дворе. 3/5
<<danya>>
Продвинутый
+89
-106
119
Не знаю как всем,но мне фильм не понравился,хотя ждала его выхода.:smile10:
Syalik
Мастер
+434
-632
АндрейМосква пишет:
туапсинец пишет:
Макас пишет:
фильм напичкан американскими штампами и не более, сюжет ни о чем, на один раз, когда смотреть нечего.

в точку...

Согласен полностью с предшествующими ораторами.
В фильме решили неплохо сэкономить. Отвлекали всем, чем могли от Смерча. Сюжет слабоват. Много ляпов. На 3-

Дурь! Отличный фильм-катастрофа. 10 из 10!
Cейчас на форуме: Jager0001 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011