Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (2014) Подробнее

75-ые Голодные игры изменили все. Китнисс нарушила правила, и непоколебимое до той поры деспотичное правление Капитолия пошатнулось. У людей появилась надежда, и ее символ — Сойка-пересмешница. Теперь, чтобы освободить захваченного в плен Пита и защитить своих близких, Китнисс придется сражаться в настоящих битвах и стать еще сильнее, чем на арене игр.

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (2014)
MAPuXyAHHA
Новичок
+39
-29
37
Посмотрела))) Нормально сняли))) Хотя как обычно хотелось большего- но и то что дали совсем неплохо)))))))))) Конец например- сильно и красиво показаны чувства Пита))) Это наверно единственное что достоверно передали с книги и времени тому 5 минут) Да- тут возмущались насчет нестыковок- ну так идите да почитайте книгу, к чему эти обсуждения то?
Sh_Yura
Новичок
+19
-18
12
Sh_Yura
Сага продолжает набирать обороты. Смотрел в кино и остался безмерно удовлетворен. Во время сеанса забыл обо всей оставшейся реальности, так как фильм затянул без остатка.
Размеренный и здоровый драматизм, достойная игра, красивая постановка и, что важнее всего - концепция символа сойки-пересмешницы в главной героине. Режиссерская работа не ограничивается пустой мясорубкой на арене. В фильме раскрываются вопросы веры и силы духа. Довольно банально, но не просто. И пока это не плохо получается.
Вернувшись из кинотеатра сразу же скачал первые два фильма, пересмотрел, подумал, залез в книжный интернет-магазин и заказал всю трилогию))

В общем, советую. Мало кто останется равнодушным:smile4:
fast-torent
Новичок
+6
-1

just 555 пишет:

1.Сбить самолёт,напоминающий современные истребители стрелой из лука (без комментариев!)

И по книге, и по фильму у Сойки и у Гейла 3 вида стрел: стрелы-бритвы, зажигательные, подрывные. Самолёт они сбивают именно подрывными. Даже не читая книгу не увидеть этого в фильме можно было только смотря его с закрытыми глазами.
just 555 пишет:

2.Снимать клипы на тему войны,чтоб поднять бунт,да ещё и не один раз верх глупости.Во время войны,особенно при такой бойне людям не до агитационных роликов,там каждый сам решает,воевать или нет.

Опять же, и по книге, и по фильму во всех дистриктах люди сгонялись толпами и их заставляли смотреть трансляции из Капитолия. Именно в это время ролики с Сойкой и включались, перебивая Капитолийские трансляции.
just 555 пишет:

3.Зачем этот их блондинистый президент позволил забрать трибутов,которые были рычагами давления на главную героиню,13 дистрикт и вообще отступников вцелом,да ещё и выпустил с территории саму группу военных,которые за этими трибутами прибыли?Нелогичный поступок и глупый со стороны умного и жестокого правителя.

И по книге, и по фильму: президент нашёл отличный способ добраться прямиком до самой Сойки-пересмешницы и убить её. А не убить, так окончательно сломать.
just 555 пишет:

4.Почему главному герою (Питу) "переделали" психику только в самом конце,почему не раньше,да и зачем вообще это сделать?Тоже ерунда.К тому же глупо выпускать в прямой эфир человека,который живет во дворце и слышит разговоры,а значит,может успеть предупредить (что он и сделал).

См предыдущий ответ. Сначала пытались давить на Сойку через трансляции, потом нашли способ получше.
just 555 пишет:

5.Почему при таком количестве оружия (судя по их вооружению,они могли взорвать Вселенную!) они не смогли отбиться от нескольких самолетов?К тому же на радаре их заметили в последний момент.

Сами говорите, что заметили в последний момент. И по фильму, и по книге, оставалось 8 минут - за это время еле успели эвакуировать население с верхних этажей.
just 555 пишет:

6.Президент отступников вообще кошмар!Сплошной трёп и размахивание руками,а на деле получается полный...вообщем,плохо получается.

Что именно кошмар, где трёп и что не получается? По книге всё получится прекрасно, по фильму - рано судить, не посмотрев четвёртую часть.

Итого, фильм отличный, снят замечательно, роман тоже не зря бестселлер. И какие претензии к написавшей его женщине - непонятно, может, стоит органы зрения и слуха включать перед просмотром. Мозг, кстати, тоже неплохо бы.
суета
Новичок
+22
-24
92
Внутренне ликуя, мы опасаемся искать
Определённо лучше второй части, в которой вырезали мои любимые моменты.

Первые 20 минут меня в сон клонило от бестолковых исковерканных диалогов, но потом пошел экшн и я не могла глаз оторвать от экрана.
5 из 5
Shaena
Опытный
+148
-89
1 19
Сейчас я сильно подпорчу себе карму)))

Если рассматривать фильм как экранизацию, то на самом деле не все так плохо. сцнаристы явно хотели угодить фанатам книг, стараясь не отхдить от первоисточника. Только тут есть жирное НО. Это разделение книги на две части просто убило фильм полностью и безповоротно. Зачем нужно было растягивать книгу на два фильма по два часа, если можно было бы снять один плноценный на три? Хотя тут ответ всем итак ясен, чтобы собрать побольше бабала, и не важно, что фильм от этого страдает, как и зрители.
Картинка мне понравилась, но на этом фильм не вытянуть. Откровенно чуть не уснула за просмотром, и очень часто хотелось взять пульт и перемотать, но к сожалению это было невозможно сделать. Растянутые диалоги, страдания и метания героини, и немного революции на заднем плане. Вот в принципе о чем все два часа эфирного времени, которые можно было бы сократить в два раза, ничего не потеряв.
Когда я читала третью книгу, я ревела и испытывала шквал эмоций. Война, жертвы, смерти действующих героев, которых жалко. А при просмотре, все что хотелось это спать. Жалко было 8 дистрикт, а вот Китнис не вызывает особого сочувствия. Хотя может я все-таки уснула, потому что особого экшена и движухи я не увидела, как писала ранее, немного революции и все.
Но Дженифер хоть наконец пришлось сыграть эмоции, а то все что от нее требовалось в первых двух частях, так это ходить с покерфейсом и стрелять из лука.
В общем мои выводы, полчилась просто промежуточная часть ни о чем, которую можно посмотреть дома на ускоренном режиме, и ждать последнюю часть, в которой начнется вся движуха третьей книги. Советую к просмотру дома, просто для ознакомления перед последней частью. Денег откровенно за кино жалко.
Из плюсоов могу отметить, что сценарий по книге, неплохая картинка и игра актеров, но вот сценарий явно написан, чтобы просто растянуть фильм. Больше всего понравилась песенка про мертвеца и финальный саунтрек.

just 555 пишет:
С одной стороны,фильм неплохой в своём жанре,но с другой куча ляпов,ошибок и странных вещей.Многие зрители в зале это понимали и это вызывало много вопросов и даже смех.То ли сама книга содержит такую откровенную нелепость,то ли голливуд всё утрировал и поэтому получилось то,что получилось.В любом случае нелепости потрят сильно впечатления от фильма.
Скрытый текст
1.Сбить самолёт,напоминающий современные истребители стрелой из лука (без комментариев!)
2.Снимать клипы на тему войны,чтоб поднять бунт,да ещё и не один раз верх глупости.Во время войны,особенно при такой бойне людям не до агитационных роликов,там каждый сам решает,воевать или нет.
3.Зачем этот их блондинистый президент позволил забрать трибутов,которые были рычагами давления на главную героиню,13 дистрикт и вообще отступников вцелом,да ещё и выпустил с территории саму группу военных,которые за этими трибутами прибыли?Нелогичный поступок и глупый со стороны умного и жестокого правителя.
4.Почему главному герою (Питу) "переделали" психику только в самом конце,почему не раньше,да и зачем вообще это сделать?Тоже ерунда.К тому же глупо выпускать в прямой эфир человека,который живет во дворце и слышит разговоры,а значит,может успеть предупредить (что он и сделал).
5.Почему при таком количестве оружия (судя по их вооружению,они могли взорвать Вселенную!) они не смогли отбиться от нескольких самолетов?К тому же на радаре их заметили в последний момент.
6.Президент отступников вообще кошмар!Сплошной трёп и размахивание руками,а на деле получается полный...вообщем,плохо получается.

Смотрю кто-то вообще проспал весь фильм ХДДД
Ну вообще все эти моменты в фильме объясняются, и надо реально спать, чтобы это не понять эти моменты.
Restes
Продвинутый
+36
-55
59
Хороший фильм!!! Дженифер молодчина!!! Актриса от Бога, все очень порадовали!! :smile21: :smile21: :smile19: :smile19:
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Не особый ценитель Голодных игр. В кинотеатр пошел из-за супруги. Реальная скукотища!!! Теперь даже предыдущие части кажутся поприкольней. Даже не хочу оценку ставить оценку - просто обидно, что пару раз закимарил!
OlyaOnline
Опытный
+184
-166
233
Вчера с мужем смотрели в кинотеатре. Ему не понравилось, но я так ждала эту часть, что смотрела очень внимательно. Фильм понравился! Конечно, это очень драматическая часть, к тому же нет развязки, хотя я знала, что ее не будет. Но весь фильм я просидела в напряжении, переживала за героев, вздрагивала от неожиданных моментов. :smile132: Денег я не жалею за фильм, так как хожу только до обеда и соответственно покупаю самые дешевые билеты. Но сразу скажу, что на вкус и цвет...Так что, чтобы не жалеть, можете не ходить на него и посмотреть потом дома. Но у меня не хватило терпения ждать, я рада, что уже посмотрела фильм:smile7:
Xaker Pro
Новичок
+1
-3
1
По описанию и треилеру фильм супер жду выхода на тторенте ):smile3:
vottakoyI
Новичок
+38
-49
ч.1 можно не смотеть, по крайней мере в кино-ваши деньги на ветер.... дождитесь ч.2 м.б по живее будет... ДА вот еще,главная героиня-мне не очень.... деревянная какая то...в третий раз деревянная....:smile199:
just 555
Эксперт
+251
-201
233
Fast-torent
От нелепостей хохотал весь зал и многие говорили тоже самое.
Скрытый текст
Неважно,какие стрелы,скорость их полёта от этого не меняется (не было сказано,что они ещё и супер-быстрые).Скорость самолета-истребителя 2500км/ч (примерно),скорость полета стрелы сами посмотрите.Сломать героиню как раз можно было,убив сразу и Гейла и Пита,а план по убийству ГГ вообще тупой,т.к. мало шансов на то,что она будет одна (чтоб Пита никто не остановил) и его план осуществится.Радары и нужны для того,чтоб определять опасность гораздо раньше,а не за 10мин до нападения самолетов!Если всё так,как показали,то радары на фиг не нужны-они просто бесполезны.К тому же президент их орала про системы пво,а она как раз и нужна для уничтожения опасности с воздуха,самолетов в том числе.Она же у них тоже не работает!Стрелой запросто,а вот ракетой ни-ни.Президент же толкает речи,выводит ГГ как флаг,а сама не может ничего.Трёп,трёп,трёп вот и всё,что она весь фильм делает.Так и не нужна была такая агитация,т.к. глупо злить ещё больше Капитолий и орать,какие вы крутые и бессмертные,провоцируя нападения,в том числе на госпиталь.Молчали бы в тряпку и готовили бы бунт втихую,проблем бы было в сотню раз меньше.Представьте себе,если бы в Вторую мировую войну люди бы писали речи,шили костюмы и подбирали бы макияж,вместо того,чтоб обдумывать планы войны.Мы бы продули.Вообщем,с таким голливудским подходом,где на войну идут в латаксе,с маникюром,расстрепаннами волосами и бесконечными понтами они бы должны были проиграть.
Так что спорный вопрос,кто из нас не видит,не слышит и голову не включает.А так,не стоит огрызаться в такой форме,это показывает лишь вашу трусость,т.к.вас от последствий вашего высказывания защищает экран.В другой раз оскорбления либо в лицо лично,либо вообще промолчите,смелые люди.С моей стороны оскорблений не было.
vottakoyI
Новичок
+38
-49
обалдеть из-за этой экранной поделки народ на личности стал переходить... вы сбрендили или как? это фЭнтази, то бишь брехня не самого высокого полета....
SirJorah
Новичок
+20
-7
Товарищи, а вы никогда не задумывались, зачем вообще у НИХ снимают подобные фильмы? Почему всегда все как под копирку: режим обязательно тоталитарный, кровавый и бесчеловечный, а повстанцы всегда хорошие и благородные? Они хорошие уже просто потому, что они ПРОТИВ. В принципе не важно даже, против чего. И молодое поколение, для которого все это снимают, записывает подобный стереотип себе на подкорку и стереотип с каждым просмотренным фильмом становится все сильнее. Быть против системы хорошо ("это не те дроиды, которых вы ищете"). А потом появятся какие-нибудь новые "мирные демонстранты" на какой-нибудь Болотной площади и какая-то часть юнцов, насмотревшихся подобной пропаганды, неизбежно окажется среди протестующих. А как же иначе? Стереотип же уже закреплен многократным повторением: система всегда бесчеловечна, а те, кто против системы - вот они-то и есть настоящие силы добра! Так что мое мнение: :smile20: Честное слово, лучше бы наша молодежь Толстого читала.
doobinator
Новичок
+1
-3
:smile20: вчера смотрел в кинотеатре - скучновато было, а мой сын чуть не уснул и ждал окончания сеанса. 3 из 10
vottakoyI
Новичок
+38
-49
меня сын через час попросил уйти... еще 10 минут продержались и пошли...:smile199:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
имперские штурмовики на скрине
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
_
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
У меня был многочисленный всплеск эмоций и мурашек по коже, мне понравилась эта часть так же, как и предыдущие, все весьма поразительно и драматично снято, вот по этому и некоторым зрителям было скучно смотреть, но я посмотрел с большим удовольствием, конечно с трилогией книг не сравнить, я их читал на одном дыхании, но как экранизация, фильм впечатлил.
SirJorah
Новичок
+20
-7
Понимаю позицию оратора Socratus. Поясню: элементы массовой культуры являются мощным средством воздействия на умы. Цель - заронить определенную идею, а потом продолжать ее подпитывать. Да, войны не редкость в нашем мире и это беда. Но каждую войну кто-то развязывает. Кто-то, кому это выгодно. И градус по шкале демократия/диктатура для каждой страны определяют в одном-единственном месте (угадайте, где?). В Саудовской Аравии например демократия и торжество прав человека, также и в Нигерии. Это и понятно, ведь нефть из этих стран рекой течет в правильном направлении. В Иране напротив диктатура. Наш друг Уго Чавес тоже был тем еще тираном, если послушать господ из-за океана. И если правительства этих неправильных (недемократических) стран хоть на миг ослабят контроль, семена упадут в почву, подготовленную западной массовой культурой и там тоже появятся свои "сойки-пересмешницы".
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
SirJorah пишет:
Почему всегда все как под копирку: режим обязательно тоталитарный, кровавый и бесчеловечный, а повстанцы всегда хорошие и благородные? Они хорошие уже просто потому, что они ПРОТИВ. В принципе не важно даже, против чего. И молодое поколение, для которого все это снимают, записывает подобный стереотип себе на подкорку и стереотип с каждым просмотренным фильмом становится все сильнее. Быть против системы хорошо ("это не те дроиды, которых вы ищете"). А потом появятся какие-нибудь новые "мирные демонстранты" на какой-нибудь Болотной площади и какая-то часть юнцов, насмотревшихся подобной пропаганды, неизбежно окажется среди протестующих. А как же иначе? Стереотип же уже закреплен многократным повторением: система всегда бесчеловечна, а те, кто против системы - вот они-то и есть настоящие силы добра! Так что мое мнение: :smile20: Честное слово, лучше бы наша молодежь Толстого читала.

Видимо, у вас или у ваших знакомых никого никогда не забирали в армию, не гнали на войну как скот /не заставляли убивать себе подобных / умирать или жить калекой после (физическим или душевным). Походу дела вы в каком то розовом коконе вообще родились и прожили свои 3-4 десятка лет, не замечая окружающей "настоящей" реальности. (Фраза "лучше бы наша молодежь Толстого читала." -- выдает в вас человека именно этого возраста. Вряд ли вы старше 45. /Более старшие редко встречаются в рус.и-нете, или просто не пишут в комментах.)
А ведь кино именно об этом (по крайней мере с этой темы началось). Не знаю даже, что было у вас в голове когда вы это писали.... :smile45:

/просьба модераторам не удалять комментарий:smile61:/
Poncha
Новичок
+61
-72
29
это что за отсой!!!! я такого гавна давненько не видал!!! заплатив 250р в кинотеатр, просидел еле-еле полтора часа, встал и ушел! это что за девчачая соплежевательная бредятина, это ужас а не кино, не ходите в кино никто, потратите время и деньги зря, пару раз даже задремал, ушел и был счастлив. что этот бред кончился! не видел ни одной части этого бреда, лучше б не видел и эту.... отстой реальный!!!! :smile13: :smile20: :smile17: :smile10:
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
Нет, ну что за дела? Опять придется жать продолжения. Ох уж эти режиссеры... всегда на самом интересном моменте закончат:smile46:
Не ожидала я такого поворота событий)) Я давно люблю "Голодные игры" и поэтому эта часть мне пришлась по душе. Фильм держит до самого конца. До последней минуты ты не знаешь, что будет дальше, чем все закончится. Ну... люблю я это кино) Подробнее читайте в моей рецензии)):smile32:
vottakoyI
Новичок
+38
-49
я чем дальше от просмотра "шедевра" по мнению некоторых тем крепче ощущение что развели.... а а мнение о хорошести действа некоторых товарищей напоминает мне историю про Гекельбери Фина когда он давал с двумя пройдохами театр...и первые посетившие представление хвалили из чувства(типа чего я один то пострадал) представление.... мне кажется мы тут все от этого недалеко ушли....:smile201:
Добронрав
Новичок
+17
-22
2
Ну такая хрень! Неужели кому то это интересно?! Слойка приспешница...:smile13:
Shaena
Опытный
+148
-89
1 19
Алина Нечаева пишет:
Нет, ну что за дела? Опять придется жать продолжения. Ох уж эти режиссеры... всегда на самом интересном моменте закончат:smile46:
Не ожидала я такого поворота событий)) Я давно люблю "Голодные игры" и поэтому эта часть мне пришлась по душе. Фильм держит до самого конца. До последней минуты ты не знаешь, что будет дальше, чем все закончится. Ну... люблю я это кино) Подробнее читайте в моей рецензии)):smile32:

Не хочу вас расстраивать, но это даже близко не рецензия. Так миниотзыв о своем впечатлении. Если так рветесь писать рецензии, то хоть почитайте как они пишутся и что в них пишут. А так просто засорили раздел
Voronello80
Новичок
+70
-43
8
Poncha пишет:
это что за отсой!!!! я такого гавна давненько не видал!!! заплатив 250р в кинотеатр, просидел еле-еле полтора часа, встал и ушел! это что за девчачая соплежевательная бредятина, это ужас а не кино, не ходите в кино никто, потратите время и деньги зря, пару раз даже задремал, ушел и был счастлив. что этот бред кончился! не видел ни одной части этого бреда, лучше б не видел и эту.... отстой реальный!!!! :smile13: :smile20: :smile17: :smile10:

Интересно, есть хоть один фильм под который ты не заснул?
Тоже самое ты написал про фильм "Интерстелар". Попробуй спать дома, сидя в кино заснуть тяжело)))
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
Shaena пишет:
Алина Нечаева пишет:

Не хочу вас расстраивать, но это даже близко не рецензия. Так миниотзыв о своем впечатлении. Если так рветесь писать рецензии, то хоть почитайте как они пишутся и что в них пишут. А так просто засорили раздел

Вы меня не расстроили) Спасибо за совет. Засоряют мусорные баки, а никак не разделы для рецензий). Я встречала и по короче рецензии! Главное не объем, а суть (в ней я отразила лично свое мнение), что понравилось, что нет.
Валерьянка
Мастер
+283
-168
87
Праздник к вам приходит
Последние 20 минут движуха -а так весь фильм гадят в мозг :smile49:
virus540
Продвинутый
+132
-123
14
Идти на этот фильм в кинотеатр не советую, зря потратите деньги, даже моя жена, которая собственно меня и затащила на эту чушь, чуть не уснула на пол фильма, фильм очень нудный, одно сплошное болобольство и никакого экшена, видимо всё самое интересное оставили на последок, так что от меня 3 балла:smile20:
Shaena
Опытный
+148
-89
1 19
Алина Нечаева пишет:

Вы меня не расстроили) Спасибо за совет. Засоряют мусорные баки, а никак не разделы для рецензий). Я встречала и по короче рецензии! Главное не объем, а суть (в ней я отразила лично свое мнение), что понравилось, что нет.

Ну что что кто-то написал еще меньше обозвав это рецензией, это не делает обычный отзыв рецензией)))
Почитайте как на киноньюзе рецензии пишут, на те же ГИ, вот это все по делу, с чувством, с толком, с расстановкой. От музыки и до режисерской работы. Зачитаешься
И вот такие миниотзывы там не пускаются
Cейчас на форуме: barlov ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011