Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Главная
-
Форум
-
Обсуждение Фильмов
-
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (2014)
Фильмы:
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (2014)
Подробнее
75-ые Голодные игры изменили все. Китнисс нарушила правила, и непоколебимое до той поры деспотичное правление Капитолия пошатнулось. У людей появилась надежда, и ее символ — Сойка-пересмешница. Теперь, чтобы освободить захваченного в плен Пита и защитить своих близких, Китнисс придется сражаться в настоящих битвах и стать еще сильнее, чем на арене игр.
это что за отсой!!!! я такого гавна давненько не видал!!! заплатив 250р в кинотеатр, просидел еле-еле полтора часа, встал и ушел! это что за девчачая соплежевательная бредятина, это ужас а не кино, не ходите в кино никто, потратите время и деньги зря, пару раз даже задремал, ушел и был счастлив. что этот бред кончился! не видел ни одной части этого бреда, лучше б не видел и эту.... отстой реальный!!!!
Нет, ну что за дела? Опять придется жать продолжения. Ох уж эти режиссеры... всегда на самом интересном моменте закончат Не ожидала я такого поворота событий)) Я давно люблю "Голодные игры" и поэтому эта часть мне пришлась по душе. Фильм держит до самого конца. До последней минуты ты не знаешь, что будет дальше, чем все закончится. Ну... люблю я это кино) Подробнее читайте в моей рецензии))
я чем дальше от просмотра "шедевра" по мнению некоторых тем крепче ощущение что развели.... а а мнение о хорошести действа некоторых товарищей напоминает мне историю про Гекельбери Фина когда он давал с двумя пройдохами театр...и первые посетившие представление хвалили из чувства(типа чего я один то пострадал) представление.... мне кажется мы тут все от этого недалеко ушли....
Нет, ну что за дела? Опять придется жать продолжения. Ох уж эти режиссеры... всегда на самом интересном моменте закончат Не ожидала я такого поворота событий)) Я давно люблю "Голодные игры" и поэтому эта часть мне пришлась по душе. Фильм держит до самого конца. До последней минуты ты не знаешь, что будет дальше, чем все закончится. Ну... люблю я это кино) Подробнее читайте в моей рецензии))
Не хочу вас расстраивать, но это даже близко не рецензия. Так миниотзыв о своем впечатлении. Если так рветесь писать рецензии, то хоть почитайте как они пишутся и что в них пишут. А так просто засорили раздел
это что за отсой!!!! я такого гавна давненько не видал!!! заплатив 250р в кинотеатр, просидел еле-еле полтора часа, встал и ушел! это что за девчачая соплежевательная бредятина, это ужас а не кино, не ходите в кино никто, потратите время и деньги зря, пару раз даже задремал, ушел и был счастлив. что этот бред кончился! не видел ни одной части этого бреда, лучше б не видел и эту.... отстой реальный!!!!
Интересно, есть хоть один фильм под который ты не заснул? Тоже самое ты написал про фильм "Интерстелар". Попробуй спать дома, сидя в кино заснуть тяжело)))
Не хочу вас расстраивать, но это даже близко не рецензия. Так миниотзыв о своем впечатлении. Если так рветесь писать рецензии, то хоть почитайте как они пишутся и что в них пишут. А так просто засорили раздел
Вы меня не расстроили) Спасибо за совет. Засоряют мусорные баки, а никак не разделы для рецензий). Я встречала и по короче рецензии! Главное не объем, а суть (в ней я отразила лично свое мнение), что понравилось, что нет.
Идти на этот фильм в кинотеатр не советую, зря потратите деньги, даже моя жена, которая собственно меня и затащила на эту чушь, чуть не уснула на пол фильма, фильм очень нудный, одно сплошное болобольство и никакого экшена, видимо всё самое интересное оставили на последок, так что от меня 3 балла
Вы меня не расстроили) Спасибо за совет. Засоряют мусорные баки, а никак не разделы для рецензий). Я встречала и по короче рецензии! Главное не объем, а суть (в ней я отразила лично свое мнение), что понравилось, что нет.
Ну что что кто-то написал еще меньше обозвав это рецензией, это не делает обычный отзыв рецензией))) Почитайте как на киноньюзе рецензии пишут, на те же ГИ, вот это все по делу, с чувством, с толком, с расстановкой. От музыки и до режисерской работы. Зачитаешься И вот такие миниотзывы там не пускаются
я не был на 1 части в кино небыл на 2ой, смотрел дома, 1ая понравилась но фильм на 1 раз, 2ая часть хрень, сходил в кино на 3ию тоже хрень, вывод: смотрите дома, интересно посмотреть на Лоуренс, она как будто на оскар отыгрывает, а в целом скукотища, я "угарнул" с того что там 2 раза показывают одни и теже декорации, сначала лоуренс одна там лазиет, потом со своими друганами, в фильме куча бреда и притянутых за уши моментов. 6/10 я бы поставил
Пожалуй, всецело соглашусь со ставшим необыкновенно популярным благодаря программе Урганта кинокритиком Антоном Долиным, выразившимся в студии Ивана примерно таким образом: "Тому, кто не видел предыдущих серий или не читал книжку, в кино неча и суваца". Ну действительно, кому понравится обрубок сериала без начала и конца? Хотя вполне понятно, почему создатели фильма решили содрать двойные кассовые сборы за развязку истории, но в итоге как-то неумело к этому подготовились. В итоге скомканное неудовлетворённое зрелищем впечатление не спасли ни потуги замечательных актёров, ни слезливый сюжет о глупых самоубийствах жителей Панема, ни красочная жестокость Капитолия. На фоне предыдущих частей "Сойка-пересмешница" беспощадно и совершенно необоснованно затянута. Притворившись вначале духоподъёмной историей об избранных и дерзких подростках, "Голодные игры" прут в сторону хладнокровной констатации о неисправимости человеческой природы. Третий фильм, пускай и в очень упрощённой форме, но достаточно цинично расправляется с методологией военной пропаганды, но при этом критический взгляд падает не столько на агрессора, сколько на обиженное Сопротивление - надо признать, в картине очень детально рассмотрена политическая эксплуатация мученичества и героизма: засевшие в тылу интеллектуалы расчётливо причисляют к лику святых случайно пострадавших за правое дело, чтобы пушечному мясу было с кого брать пример и вдохновляться - в таком ключе фильм можно рассматривать и как злободневную политическую сатиру, в которой эхом отражается и новейшая история государства Российского, и примыкающих к нему земель. Ну, это я так, мысли вслух... В целом же "Часть третья - часть первая" стала эдакой нерациональной (для понятия "кино" как таковое, а не для понятия "кинобизнес", увы ) увертюрой, полустанком - ждём четвёртого фильма-развязки, надеемся, на цельное кино.
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Пытался я когда-то посмотреть еще первые "........ игры" , но отторжение какое-то возникло.... То ли актриса какаято - никакая - то ли сюжет от Шварца знаком частично, и повторяли эту тему много раз.... Скучная компиляция старых тем....
Очень ждала следующую часть и вот сегодня сходила. Многое будет понятно только тем, кто читал книгу. Фильм затянут, перебор трагизма... Короче говоря , разочарована осталась.
Эта часть хуже двух предыдущих. Меньше графики, вместо битвы кулаками и стрелами - бойня, с участием бомбардировщиков, половина фильма проходит в стенах убежища, накала прошлых серий здесь не чувствуется. Не могу сказать, что я сильно разочарована, интересные моменты были и немало, просто ожидала гораздо большего. Надеюсь следующая часть все исправит. От оценки воздержусь.
первую часть еле досмотрел , вторую выключил через 20 минут , а от этой чувствую блевану , как можно было одноразывй фильм аж три части наснимать ? жесть
Не было бы тут Дженифер Лоуренс, фильм бы никто не смотрел )
Как-будто кто-то знает кто такая Дженифер Лоуренс. Обычная рядовая актриса у которой откуда-то берутся поклонники . Смыв макияж редкая обезьяна получится . Последний фильм нудный был , а этот даже охоты смотреть нет.
Эта часть хуже двух предыдущих. Меньше графики, вместо битвы кулаками и стрелами - бойня, с участием бомбардировщиков, половина фильма проходит в стенах убежища, накала прошлых серий здесь не чувствуется. Не могу сказать, что я сильно разочарована, интересные моменты были и немало, просто ожидала гораздо большего. Надеюсь следующая часть все исправит. От оценки воздержусь.
Фильм без всяких сомнений классный. На мой взгляд он не капли не затянут и уж точно не скучный. Снят практически точно по книге, а книга вся пропитана болью, страданиями и внутренними переживаниями главных героев. Так что режиссер, съемочная группа и актеры, достойно справились с поставленной перед ними задачей. Единственная жалость - это то, что фильм разбили на две части и продолжения придется ждать целый год.
По поводу сценария претензий нет, но декорации фильма годов так 80ый плюс хватило наглости растянуть это убожества на две части с надеждой, как можно больше обмануть и вытянуть денег у людей. Хорошо что не пошел в кино…
Ребята, ей богу, да вы что? Недавно смотрел третью часть фильма и был в все том же восторге. Это единственный фильм в моей жизни, после которого я взялся прочитать книгу, по которой он был снят. А все потому, что хотелось больше подробностей этой удивительной и такой жизненной истории, тень реальности которой не может увидеть в нашем, действительном мире, разве что слепец. И я не жалею что третья часть была разделена на две части. Да, пусть "экшена" стало меньше, но начались подробнее прорисовываться детали, характеры персонажей и взаимоотношения между ними, что весьма и весьма немаловажно. Признаться думал, что зайдя сюда, увижу оценку не ниже 4, а тут такое. Поэтому ни в коем случае не советую поддаваться негативным отзывам и самим посмотреть фильм. Таково лично мое мнение.
Ну чтож. С каждым новым фильмом все хуже и хуже и хуже. Я даже боюсь представить что будет в 4 части. Хотя прочитав книгу я могу предположить что она будет все же подинамичнее 3 но боюсь сглазить. Опять же прочитав книгу я конечно ожидал что 3 часть будет самой нудной и скудной на развитие событий, потому что в книге впринципе так и есть, но то что сняли меня конечно неприятно поразило. Отсавалась надежда что все таки привненус немного драйва, ведь фильм все таки, не книга, в фильмах как правило все несколько приукрашивают, и поэтому как говорится надежда умирает последней, и моя все таки умерла. От меня 3 и скрипя сердце в коллекцию.
Ребята, ей богу, да вы что? Недавно смотрел третью часть фильма и был в все том же восторге. Это единственный фильм в моей жизни, после которого я взялся прочитать книгу, по которой он был снят. А все потому, что хотелось больше подробностей этой удивительной и такой жизненной истории, тень реальности которой не может увидеть в нашем, действительном мире, разве что слепец.
Сочувствую, друг.
Woin пишет:
Отличный фильм для живой и думающей аудитории! Но...
Подумайте, наконец... ВАС ОТУЧАЮТ ДУМАТЬ!!! Воспринимать только обёртку/фантик - дырку от бублика, лишая НАСТОЯЩЕГО СМЫСЛА и СОДЕРЖАНИЯ этой ЖИЗНИ!!!... *многоточие*
Всем привет. : )) Работа, работа, работа, дом - пол года не было тут. : )) Вот, отпуск дали, бездельничаю с похмелья, набрел. : ))) Посмотрел так на постер, да думаю: после того, как в интернете случайно нарвался на картинку с тем, сколько пальцев пролезает в её (кхм... прошу прощения) "дырку розовую", чего-то весь интерес к фильмам с её участием пропал. : ))
Ребята, ей богу, да вы что? Недавно смотрел третью часть фильма и был в все том же восторге. Это единственный фильм в моей жизни, после которого я взялся прочитать книгу, по которой он был снят. А все потому, что хотелось больше подробностей этой удивительной и такой жизненной истории, тень реальности которой не может увидеть в нашем, действительном мире, разве что слепец.
Сочувствую, друг.
Woin пишет:
Отличный фильм для живой и думающей аудитории! Но...
странно, что вам сей посыл так и не достучался... видать в то круглое соуружение на вашей шее и стучать бесполезно Подумайте, наконец... ВАС ОТУЧАЮТ ДУМАТЬ!!! Воспринимать только обёртку/фантик - дырку от бублика, лишая НАСТОЯЩЕГО СМЫСЛА и СОДЕРЖАНИЯ этой ЖИЗНИ!!!... *многоточие*
Какой пламенный посыл.
странно, что вам очевидный посыл фильма не достучался, видать, тому нагромождению на вашей шеи и стучать бесполезно. Кстати, ссылка на непроверенный ресурс Вики вы сами создали? я понимаю, что у Вики не хватает рук моментально проверять весь идиотизм, кот выбрасывается некоторыми индивидуумами, но это не повод вам лепить сюда ссылки на субъективное творчество
Относительно первой части - прекрасный фильм, но мало событейности. предыдущие мне нравились больше
Отличный фильм для живой и думающей аудитории! Но... Глядя на комментарии - просто какой-то тихий УЖАС!... И самое печальное, что нашему молодому поколению внушают, что смерть, горе и страдание - это НОРМАЛЬНО!... Чем больше в фильмах "мочилова" и "мяса" тем зрелищнее и интереснее!... Подумайте, наконец... ВАС ОТУЧАЮТ ДУМАТЬ!!! Воспринимать только обёртку/фантик - дырку от бублика, лишая НАСТОЯЩЕГО СМЫСЛА и СОДЕРЖАНИЯ этой ЖИЗНИ!!!... "Бред, фигня, отстой...!" Конечно!!! Боль - нафиг! Проблемы - нафиг! Цена человеческой жизни - нафиг! Задумайтесь! Если для вас чужая жизнь практически ничего не значит и становится ОТСТОЕМ, то ВАША ЖИЗНЬ УЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОТСТОЕМ!!! Это - жизненная АКСИОМА! Ваше сознание ПОКУПАЮТ дешёвыми спецэффектами и пустотой, чтобы вы сами СТАЛИ ПУСТОТОЙ!!! Два положительных комментария из 30-ти негативных - ЖЕСТЬ!!! Не становитесь тупым и безмозглым СТАДОМ!!! Хотя ладно... Кому нужны эти проповеди?! И может, действительно, тоже начать смотреть всякую хрень, пить пиво с чипсами и попкорном?!))))) И тоже СТАТЬ ОВОЩЕМ???!!! :-))))) Не-а, таки НЕ МОЙ ВЫБОР! *многоточие*
Очень эмоционально, конечно, однако, всё же соглашусь. Я читала трилогию и не представляю, как утрамбовать все события последней книги в два часа экранного времени, не потеряв при этом добрую половину смысла. В связи с этим, меня лично всё устроило. С теми, кто не читал, всё ясно - ждали зрелищ, а получили драматические разъяснения-пояснения. Какая досада. Сочувствую. Больше удивляют те, кто книгу читал... эм, а на что рассчитывали-то? Что там, прям, с первых секунд начнутся бомбёшки-пострелушки? Откуда им там взяться, если первая половина книги действительно не очень богата на "зрелищные" события? Это же не значит, что надо "резать к чёртовой матери", правда? В "Сойке" сахарной романтики кот наплакал и суровых военных будней тоже - не на том акцент. И именно это меня и зацепило, ведь и того, и другого сейчас и так снимают предостаточно. Гораздо интереснее наблюдать за героем, который как бы и не герой – просто человек случайно затянутый в самую гущу событий и выдвинутый на первый план. Согласитесь, Китнисс ни разу не похожа на супер-девочку. Её постоянно подталкивают, заставляют и используют в каких-то своих целях, а она просто пытается выжить и защитить близких. И, если не проследить весь её путь от начала до конца, то вряд ли удастся понять ту последнюю стрелу, которая поставит в этой войне жирную финальную точку. Так что наберёмся терпения и подождём.
странно, что вам очевидный посыл фильма не достучался, видать, тому нагромождению на вашей шеи и стучать бесполезно.
Намек столь тонкий и искусный, что слон в посудной лавке кажется балериной.
a. пишет:
Кстати, ссылка на непроверенный ресурс Вики вы сами создали? я понимаю, что у Вики не хватает рук моментально проверять весь идиотизм, кот выбрасывается некоторыми индивидуумами, но это не повод вам лепить сюда ссылки на субъективное творчество
Солидаризуюсь с общим мнением: эта часть представляется непомерно затянутой, и понять ее можно только в том случае, если смотрел первые две. Но в итоге все равно ничего неясно, и зрителю надо готовиться к продолжениям. И, если в случае с Властелином кольца такой подход был оправдан и понятен, то тут остается чувство неопределенности и растерянности. Я, в свое время, дождался выхода всех частей "Властелина", и посмотрел всю трилогию. Но вот пересматривать всю Сойку желания пока что нет...
вполне ожидаемая часть для тех кто читал книгу! сняли хорошо не упустив при этом ничего как обычно бывает с экранизациями книг. очень люблю это произведение и фильм весьма радует. очень жду финала.
это не произведение-а сценарий...(если говорить про буквы на бумаге) идея весьма интересна и написана с современной жизни , типа как медиа нас тренирует и впихивает в чан смотрящих новую идеалогию и проч.... одним словом то что надо... ничего нового, в телевизори это каждый день...подробности кино утомляют-это все таки зрелище, кстати все сопли показаные в кино в книге прочитываются быстее...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!