Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Небо падших (2014)
Фильмы: Небо падших (2014) Подробнее
Конец 1980-х. Павел Шарманов, будучи студентом авиационного института, всегда бредящий небом, начинал сторожем в музее авиации под открытым небом. Эта работа стремительно и кардинально изменила его дальнейшую жизнь.
Небо падших (2014)

Слишком много лжи, похоти, больной любви и просто ненормальных ситуаций на 1 см пленки. Слишком неприятные герои, погрязшие в суровых буднях и коммерческо-блатной романтике 90-х. Посмотрела, но разбирать по кусочкам и анализировать эту мразь не хочу.

Ого-го, ничего себе, прям шекспировские страсти разыгрались здесь. Должен отметить, что по сравнению с подавляющим большинством российских фильмов сходной тематики, тут мы видим НАСТОЯЩУЮ историю, "настоящую" не в смысле реально происходившую(хотя может что-то такое и было), а НАСТОЯЩУЮ своей честной животностью и нелицемерностью. Причём вся палитра взаимоотношений показана без надрыва, экзальтации и дешёвой мыловаренности. Всему происходящему веришь, хотя и не обошлось без малюсеньких косяков( причёски у студентов 80-х явно не оттуда), да и пили в купе кажись не вино(сочёкс по ходу)
. Ну это всё мелочи, главное что данное кино откладывается в памяти, а это уже немаловажно. Отлично подобраны актёры, все гармонично в своих личинах смотрятся. Операторская работа неброская, но качественная. Ну а режиссёр со сценаристом и так понятно(по вышеизложенному) - просто молодцы. Да, порадовали фильмом, спасибо.
5+ и мои рекомендации к просмотру.
. Ну это всё мелочи, главное что данное кино откладывается в памяти, а это уже немаловажно. Отлично подобраны актёры, все гармонично в своих личинах смотрятся. Операторская работа неброская, но качественная. Ну а режиссёр со сценаристом и так понятно(по вышеизложенному) - просто молодцы. Да, порадовали фильмом, спасибо.5+ и мои рекомендации к просмотру.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.

+3
-2
Совсем расслабились наши сценаристы!!!
Это же надо так обосрать идею и нормальных актёров!
Начало фильма оригинальное и довольно интересное...
Но после первой половины данный фильм полностью слизан, слово в слово (!) со старого советского фильма!!!
Для тех кто его смотрел, всё скажет оригинальное слово "мальчуган" из старого перестроечного фильма!
Можно было сделать красивый римейк, но слизать слово-в-слово!!!
Только заменили автогонки на авиацию!!!
Дешёвую копию никому не рекомендую!!!
Это же надо так обосрать идею и нормальных актёров!
Начало фильма оригинальное и довольно интересное...
Но после первой половины данный фильм полностью слизан, слово в слово (!) со старого советского фильма!!!
Для тех кто его смотрел, всё скажет оригинальное слово "мальчуган" из старого перестроечного фильма!
Можно было сделать красивый римейк, но слизать слово-в-слово!!!
Только заменили автогонки на авиацию!!!
Дешёвую копию никому не рекомендую!!!

+3
-2
Оригинальный фильм называется:
Игра на вылет (2001)
Игра на вылет (2001)

дядя женя пишет:
Ого-го, ничего себе, прям шекспировские страсти разыгрались здесь. Должен отметить, что по сравнению с подавляющим большинством российских фильмов сходной тематики, тут мы видим НАСТОЯЩУЮ историю, "настоящую" не в смысле реально происходившую(хотя может что-то такое и было), а НАСТОЯЩУЮ своей честной животностью и нелицемерностью. Причём вся палитра взаимоотношений показана без надрыва, экзальтации и дешёвой мыловаренности. Всему происходящему веришь, хотя и не обошлось без малюсеньких косяков( причёски у студентов 80-х явно не оттуда), да и пили в купе кажись не вино(сочёкс по ходу). Ну это всё мелочи, главное что данное кино откладывается в памяти, а это уже немаловажно. Отлично подобраны актёры, все гармонично в своих личинах смотрятся. Операторская работа неброская, но качественная. Ну а режиссёр со сценаристом и так понятно(по вышеизложенному) - просто молодцы. Да, порадовали фильмом, спасибо.
5+ и мои рекомендации к просмотру.
Спасибо Вам за всегда объективные и емкие комментарии!

Качественно снято,постарались.Даже попереживал малость. "4,5/5" баллов.

Хорошее Кино! Захватывающе!

Два часа добротного кино с отличным актерским ансамблем пролетели легко, несмотря на жанровую принадлежность фильма к драме. Вне сомнения, главная заслуга в том принадлежит хорошей игре и, разумеется, сценарию, который даже в условиях очевидной предсказуемости не растерял своей привлекательности до самого конца. Поставлю очень крепкую четверку, а в остальном полностью соглашусь с мнением дядя женя. Единственное, с чем поспорил бы, прически.
Скрытый текст
Специально пересмотрел по этому поводу институтские кадры и, кроме одной плохо стриженой головы на дальнем плане, ничего криминального не обнаружил. Если же речь о голове Ткачука, то, по-моему, не факт, что его герой был студентом. Да и у нас на курсе каких только раскудрявых не было

Для Свояк-С-Левым-Винтом-В-Правую-Лузу.
Не, не, коллега Бильярдист из Франции . В то время пацаны носили либо: "поппер" - выстриженный затылок, длинная чёлка(крашенная или нет - по выбору), либо волосы до плеч и опять же чёлка(желательно накрученная), у девиц моден был хаер "взрыв на макаронной фабрике" на "фронтоне" и волосы сзади конкретно ниже плеч , либо "поприличней" - обычная "подкрученная" чёлка и на затылке волосы немного ниже плеч и завиты в локоны. В фильме мы видим совсем другой тип причёсывания и стрижек(наверное современный) - точнее не скажу, т.к. за модой не слежу лет 20.
Так что Вы просто запамятовали... Эхе-хе, сколько ж "световых лет, световых зим прошло" с той поры...
Не, не, коллега Бильярдист из Франции . В то время пацаны носили либо: "поппер" - выстриженный затылок, длинная чёлка(крашенная или нет - по выбору), либо волосы до плеч и опять же чёлка(желательно накрученная), у девиц моден был хаер "взрыв на макаронной фабрике" на "фронтоне" и волосы сзади конкретно ниже плеч , либо "поприличней" - обычная "подкрученная" чёлка и на затылке волосы немного ниже плеч и завиты в локоны. В фильме мы видим совсем другой тип причёсывания и стрижек(наверное современный) - точнее не скажу, т.к. за модой не слежу лет 20.
Так что Вы просто запамятовали... Эхе-хе, сколько ж "световых лет, световых зим прошло" с той поры...

- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

дядь жень, не стану на сей раз спорить (ну, разве что чуть), просто проясню свою позицию.
Скрытый текст
Я то посчитал смысл Вашей придирки в том, что студенты без военкафедры в 80-е не могли носить пышные и удлиненные шевелюры, а Вы, оказывается, совсем предметно подошли к вопросу
.
В остальном же - не знаю, как у Вас в столицах, ибо я там не на мужуков заглядывался, а на витрины
- у нас же на полтыщи восточнее челки с попперами поперли, скорее, в 90-х. Да, фильм немного захватывает и это время, но я то все про студентов 80-х
. Насчет женских. Да, начесы, но опять-таки далеко не все следовали моде и очень многие, например, ходили распущенными носили свои волосья. И самое главное, на мой взгляд, то, что фильм все же не исторический и соответственно не костюмный (если под таким углом рассматривать, к примеру, кино "Легенда №17", то от него камня на камне не осталось бы в вопросах достоверности, а мы, ой, как хорошо, помним те времена с их великими победами). Это в первую очередь жизненная или даже житейская история о становлении, страсти, любви и предательстве. Но, если вдруг для Вас это важно, то я охотно прилягу на лопатки... скажем, как-то так 

. В остальном же - не знаю, как у Вас в столицах, ибо я там не на мужуков заглядывался, а на витрины
- у нас же на полтыщи восточнее челки с попперами поперли, скорее, в 90-х. Да, фильм немного захватывает и это время, но я то все про студентов 80-х
. Насчет женских. Да, начесы, но опять-таки далеко не все следовали моде и очень многие, например, Скрытый текст

Для Чужой-в-угол-с-оттяжкой-битка-на-противоположный-короткий-борт
Та, на самом деле, я чего к причёскам пристебался-то. Просто фильм мне очень понравился, и подумалось, что "негоже лилиям прясть", в смысле - раз уж фильм крутой, значит и ВСЁ должно быть в тему. Это , наверное, мой излишний перфекционизм такой, по отношению к данному кино
.
Та, на самом деле, я чего к причёскам пристебался-то. Просто фильм мне очень понравился, и подумалось, что "негоже лилиям прясть", в смысле - раз уж фильм крутой, значит и ВСЁ должно быть в тему. Это , наверное, мой излишний перфекционизм такой, по отношению к данному кино
.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

дядя женя пишет:
Та, на самом деле, я чего к причёскам пристебался-то.Та, нормик усё
. Я и ни на скрупул не против, сам под настр лю почесаться в волосах, вошек, так сказать, попридавливать... к ногтю их

Странная оценка (между 2 и 3) для очень приличного кино. История, актеры, пейзажи.. присутствуют. Чего не хватило критикам?

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
История финансового восхождения и душевного падения из 90-х. Немного на голливудский лад, но не в этом дело. Юрию Полякову и Станиславу Митину (сценарий) веришь, всё действительно по-настоящему, узнаваемо. А вот Валентину Донскову (режиссёр) нет. Не понравилась постановка. Кириллу не поверил, так и не вышел он из образа шустрого паренька из военных сериалов. Катя справилась получше. Но, довольно интересная история героев в их исполнении не зацепила, мимо.
4/10
4/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

смотреть всем!