Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Цвет Волшебства Терри Пратчетта
Фильмы: Цвет волшебства / The Colour of Magic (2008) Подробнее
Волшебник Ринсвинд отличается тем, что совсем не умеет колдовать, хотя проучился в Незримом Университете много лет... Он предпочитает бегать от опасностей, нежели противостоять им, и это единственное, у него получается очень хорошо. Правда, фантастическое везение волшебника, скорее всего, связано с Великим Заклинанием, хранящимся у него в голове. В Анк-Морполке горе-колдун встречает первого в истории Плоского Мира туриста по имени Двацветок. Наивного заморского жителя сопровождает удивительный живой Сундук, которому под силу не только сохранить вещи, но и защитить хозяина. Обстоятельства вынуждают Ринсвинда стать гидом Двацветка и начинаются опасные приключения...
Цвет Волшебства Терри Пратчетта
Не качайте!!! Редкостная гадость!!!::]

классный фильм, без ума от появляющейся смерти по ходу действия фильма.
Фильм замечательный, как и книги Терри Пратчетта. Что особенно радует - фильм снят очень близко к сюжету книг, а не в вольном глупом переложении режиссера, как принято сейчас.
Очень добрая и смешная сказка - болье для взрослых. Особенно советую сперва прочесть потом смотреть.
Очень добрая и смешная сказка - болье для взрослых. Особенно советую сперва прочесть потом смотреть.

+8
-5
Фильм-то какой! Очень хочется найти что-то похожее, но такого еще не наблюдал!:8|:

+8
-5
faza пишет:
классный фильм, без ума от появляющейся смерти по ходу действия фильма.
Да, очень колоритный персонаж xD

Фильм лучше смотреть тем кто читал Терри Прачета(Плоский мир)иначе многое будет непонятно и не интересно!Спецэфекты средненькие не блокбастер!Но экранизация хорошая!От себя твёрдая 4 (четвёрка потому что много юмора из книги пропустили)

Слишком растянули. Смерть прикольная, та же что и в "Санте Хрякусе". Тот фильм лучше
книга прикольная)))и "Безумная звезда" тож ниче)))

Прикольно, я книгу читал, там вообще умора, жалко тока не все в фильм вошло 5+ однозначно)))))

классный фильм!!
А смерть это без комментариев
А смерть это без комментариев

Спасибо админам за фильм, с удовольствием посмотрю! Надеюсь также хорош как и "Опочтарение"!
О впечатлениях скажу после просмотра!
О впечатлениях скажу после просмотра!

+4
-4
Рулез!
Терри Пратчетт- Бог! И этот фильм и "Опочтарение" клевые!!
Терри Пратчетт- Бог! И этот фильм и "Опочтарение" клевые!!

Просто жесть, откуда такие оценки. Хватило на 10 мин просмотра. Оценка кол с тремя минусами!

Ниче не понял
по моему какая то чушь, чисто для фанатов автора книги. Честно просмотрел минут 30, больше уже не смог выдержать. 1 из 5.
по моему какая то чушь, чисто для фанатов автора книги. Честно просмотрел минут 30, больше уже не смог выдержать. 1 из 5.
Очень фильм понравился, но его неинтересно будет смотреть тем, кто книгу не читал и кому Т. Пратчет не совсем понятен, как автор (есть и такие). Кстати, "Опочтарение", тоже хорош.

никогда не видел эту книгу! однако фильм очень понравился
5+
5+
А правда в том что правды нет, есть только версии и у каждого она своя!
А как будет чихуахуа во множественном числе?
А как будет чихуахуа во множественном числе?

Для тех кто пишет отрицательные отзывы - Ну не лезьте вы со своим мнением, в данном случае оно не катит.
Вы просто не читали книг Терри Пратчетта - вы не в курсе!!!
Прекрасная экранизация!
Советую также - Опочтарение и Санта Хрякус.
Вы просто не читали книг Терри Пратчетта - вы не в курсе!!!Прекрасная экранизация!
Советую также - Опочтарение и Санта Хрякус.

Наркоманы-обдолбышы сняли и проголосовали про это #амно. Оттуда и такой рейтинг... Мура и сопли. А..Ц..Ц..Т..О..Й..!!!

ysyelectro пишет:
Наркоманы-обдолбышы сняли и проголосовали про это #амно. Оттуда и такой рейтинг... Мура и сопли. А..Ц..Ц..Т..О..Й..!!!
Маладца, все правильно написал - всем сразу стало понятно что ты из себя представляешь
Фильм же замечательный! Смотреть всем ценителям творчества Терри Пратчетта!

Действительно, цвет волшебства. Очень яркий фильм, где много красивых и странных моментов. Впечатлил краепад и вообще все, связанное с устройством плоского мира. Этот фильм мне понравился намного больше "Опочтарения", так как он больше похож на сказку без какой-либо "политики" (т.е. "добру" не надо побеждать "зло", они существуют в равновесии). Тем, кто привык к экшену, фильм покажется затянутым. Отсюда и отрицательные отзывы. Не скажу, что понравилось абсолютно все (борьба за власть в университете несколько утомила), но фильм заслуживает высшего балла.

Все никак не решалась смотреть экранизации книг Терри Пратчетта, как ни как один из любимейших писателей. Но фильм понравился, все в лучших традициях Плоского мира)) Смерть получился прямо как из книжки, Ветинари (он ли? в книге персонаж не проработан) такой, как я представляла, а вот Ринсвинд...почему он в фильме такой старый? В книге ему было 30 с хвостиком. Но это уже придирки фаната
сундук мой любимый персонаж
Хорошая, качественная экранизация. Фильмами по Пратчетту нас не балуют).
сундук мой любимый персонаж Хорошая, качественная экранизация. Фильмами по Пратчетту нас не балуют).

а ничего так фильмец, качну книгу почитаю
и тут про "Опочтарение" упоминали, дык это не фильм, а вкусняшка 
и тут про "Опочтарение" упоминали, дык это не фильм, а вкусняшка 

Красивая сказка. Очень понравилась. Сундук вне конкуренции.
Посмотрела Опочтарение и Санта Хрякус, все в рекомендуемых к просмотру. Заказала первые три книги про Плоский мир. Буду читать.
Посмотрела Опочтарение и Санта Хрякус, все в рекомендуемых к просмотру. Заказала первые три книги про Плоский мир. Буду читать.

Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Красивая сказочка. Рекомендовать не решусь. По моему на любителя. Немного затянута, а так ничего. Вечер скоротать можно с удовольствием
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ

+3
-2
Очень разочарован , большинство интересных моментов книги было вырезано уже не говоря о таких немаловажных персонажах как Хрун-Варвар или водяной троль Тэфис . Видно создатели сего фильма очень экономили бюджет .

1Georgiy пишет:
большинство интересных моментов книги было вырезано уже не говоря о таких немаловажных персонажах как Хрун-Варвар или водяной троль Тэфис .
Как это Хрун-Варвар вырезан? Он после полета в космос поъявляется. Хотя местами бюджетность проглядывает (маска смерти могла быть и получше). Но в целом хороший фильм.
Все же сначала лучше книгу прочесть

Нет, таки Санта Хрякус интереснее. Долго раскачивались и сильно затянули. На 4-. На очереди "Опочтарение".

перевод не понравился, может если бы был профессиональный, с хорошим дубляжем, оценку бы поставила выше, а так 7

Довольно близко к книгам. Но лучше смотреть не читая первоисточник.
Life Is Killing Me

"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
и здесь Терри Пратчетт...появился
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..."

Ох эта дурацкая привычка досматривать, фильм уж очень детский , ну или для ярых фанатов автора книг, но думаю фильм их не впечатлит, хотя как детский наверно нормальный

Смотреть его на одном дыхании могут разве что фанаты писателя.
отличное лайтовое фентези. напрягает только mkv формат
С творчеством Пратчетта незнаком, но фильм снят превосходно.
Он весь насквозь проникнут тонкой насмешливой иронией, и это придает неповторимый колорит напускной серьезности, позади которой сквозит то легкий гротеск, то колкая сатира, то теплый юмор.
Если фильм принимать серьезно - покажется реально бредовым. Но мне с первых же кадров было ясно, что это умное, элегантное пародирование, так что проблемы с восприятием не было.
Спецэффектов не много, но они по-моему и не очень-то тут нужны. Экшен хорош; и хотя я не любитель адреналина, но таки в напряженку вгоняет периодически, да))))
Две серии слитно в файле; три часа чистого удовольствия.
Оценка фильму: даю девятку из десяти.
Не называю шедевром только потому, что стиль всё же не мой, но исполнение - на высшем уровне.
Посмотреть хотя разок - несомненно стоит того.
По качеству файла.
В файле 1.54Гб присутствует логотип SKYOOO. Не слишком уважаю подобные дополнения, но в глаза бросается не сильно, просмотру не мешает.
Он весь насквозь проникнут тонкой насмешливой иронией, и это придает неповторимый колорит напускной серьезности, позади которой сквозит то легкий гротеск, то колкая сатира, то теплый юмор.
Если фильм принимать серьезно - покажется реально бредовым. Но мне с первых же кадров было ясно, что это умное, элегантное пародирование, так что проблемы с восприятием не было.
Спецэффектов не много, но они по-моему и не очень-то тут нужны. Экшен хорош; и хотя я не любитель адреналина, но таки в напряженку вгоняет периодически, да))))
Две серии слитно в файле; три часа чистого удовольствия.
Оценка фильму: даю девятку из десяти.
Не называю шедевром только потому, что стиль всё же не мой, но исполнение - на высшем уровне.
Посмотреть хотя разок - несомненно стоит того.
По качеству файла.
В файле 1.54Гб присутствует логотип SKYOOO. Не слишком уважаю подобные дополнения, но в глаза бросается не сильно, просмотру не мешает.
- Посмотри во что превратилась твоя жизнь!

У этого фильма нет сюжетной линии, просто идёт смена одних эпизодов другими. К какой цели движутся главные герои? Нет у них цели - куда ветер их вынесет, то и ладно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011