Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Григорий Р. (2014)

Поиск по форуму

Сериалы: Григорий Р. (2014) Подробнее

Как неграмотный мужик смог стать «вторым Я» последней русской императрицы? Неужели дело только в том, что Распутин спасал больного наследника престола? Или была какая-то иная причина удивительной веры царской семьи в этого человека?..

Григорий Р. (2014)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2771
-1322
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Очень хорошо, что и говорить.
А Гришка до сих пор на весь мир страху нагоняет.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
саша 43
Опытный
+170
-162
34
Гришка Распутин- "святой черт",пьяница,нехристь,конакрад,а также хлыстовец.Здесь выставлен "святым старцем".Куча ляпов и вымыслов.Знакомство Распутина с г.Юсуповым произошло на квартире,знакомой г.Юсупова в 1909г ,а не в ресторане как в фильме. А.Вырубова, которую недолюбливали большинство монархистов того времени,а позже и почти вся эмиграция(что впрочем она сама и не скрывала в своих мемуарах) ,тут показана с противоположной стороны, полной обажания окружающих,"поклонник следователь"-миф. г.Юсупов и В.к.Дмитрий Павлович исходя из сей картины- геи? это наверное знак внимания Европе хе-хе-хе.Далее А.Вырубова-Распутина,привлекалась к арестам неоднократно,а не 1 раз как показано в фильме, "Декрет о земле", после которого начались гонения на религию был принят внимание! 27 октября(по ст.стилю) 1917г,а тут в фильме гонения начались за несколько месяцев, до прихода к власти большевиков хе-хе-хе.Ах да ко всему этому "белыми нитками сшитому" ,присутствует "правдивая" английская версия убийства "старца" .Чьи собственно доводы сводятся только на "исторически достоверном" фильме-сказке BBC "кто убил Распутина", сия картина "достоверна примерно столько, как и "сенсационные программы НТВ".
единственный плюс в этом фильме игра Машкова.
Vostok-All
Опытный
+123
-125
95
саша 43 пишет:
Гришка Распутин- "святой черт",пьяница,нехристь,конакрад,а также хлыстовец.Здесь выставлен "святым старцем".....

Как-то в одном из интервью на одном из центральных каналов режиссёр прямо заявил, что во всей этой истории с Распутиным его глубоко возмущает сам факт жестокого убийства старца. Наверное из под этого настроения фильм и снят с определённой предвзятостью.
deaf_person
Новичок
+45
-43
15
А я так и не понял, кем был Распутин? Хорошим или плохим? Или я дэбил или я в натуре дэбил. Но не понял. Просмотрел целиком.
Kallistoo
Новичок
+51
-21
40
снято хорошо, но много исторических ляпов и каким то уж совсем святым показан Распутин... аж раздражает))))))))
Böse Katze
Новичок
+31
-56
Уважаемые товарищи и господа!!!! Извините конечно, Но нельзя ли комментировать фильмы попроще и покороче. Типа: Хороший, смотреть можно, или Плохой, не тратьте время. Еще раз извините, но большинству, как и мне все равно(мягко, очень мягко сказал) до вашей интеллектуальности, образования или богатого внутреннего мира.
Фильм средний, смотреть можно, исторически враки если сравнить с Пикулем "Нечистая сила". Машков на Распутина вообще не похож, кроме бороды.
OLdVolf
Опытный
+211
-232
160
Сколько было кино-спекуляций на эту тему...даже как то тошно уже...... я люблю эпоху Царской России, когда рубль был выше доллара, когда Столыпин, Пётр Аркадьевич поднял уклад Российской Империи на планку повыше..... но всё это как то нелепо смотрится...
OLdVolf
Опытный
+211
-232
160
deaf_person пишет:
А я так и не понял, кем был Распутин? Хорошим или плохим? Или я дэбил или я в натуре дэбил. Но не понял. Просмотрел целиком.

так они сами и не знают...поэтому так и снято..не пойми как))) я о том и говорю
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Как Пу был своевремен для страны в 2001, так и этот фильм своевремен и нынче...
Имеющий уши - да услышит
Имеющий глаза - да увидит
Умеющий думать - да поймет...
Сильный, великолепный фильм! 2 раза пересмотрел с большим интересом, шедевр...
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
Я начала смотреть, но как-то тяжело у меня идёт, еле досмотрела первую серию, клюя носом. Хотя я очень люблю исторические фильмы, этот не увлёк. Поэтому отложила просмотр до лучших времён, сейчас не цепляет сие творение. :smile49:
kudes
Новичок
+27
-23
Сериал - попытка реабилитировать Гришку Распутина. Противоречивая фигура Распутина показана однобоко, предвзято, поэтому нет доверия создателям фильма.
Dimbr
Мастер
+307
-346
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Кто кем был в истории, рассудит бог. был Григорий, дьяволом или ангелом . не нам с вами судить, каждай сам решает , кто для него герой, а кто антигерой, тут , ака говорится каждому трасса своя, ...я тоже не могу содить об типе Распутина, кто он......ну а сериал , необычен и посмотреть стоит , хотя бы ради того , чтобы посмотреть,сори за казус...:smile19:
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Фильм не особо впечатлил.Ожидал что фильм будет намного серьезнее.Показали типа сказку,типа быль,да и тему гомосятины еще туда впаяли.Однозначно второй раз смотреть не стану.А вот фильм Достоевский с участием А.Миронова давеча пересматривал...
Второй сезон если выйдет,то смотреть не буду.Хватило одного.
petya89
Продвинутый
+61
-93
128
Отличный сериал, посмотрел с удовольствием за пару дней!
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
Наконец посмотрела. Изначально не зацепил сериал, посмотрела первую серию и отложила просмотр в долгий ящик больше чем на месяц. Но как-то нечего было смотреть, взялась за вторую серию и поняла, что жизнь-то налаживается, кинцо постепенно раскачалось и могу даже сказать, что досматривала не без удовольствия.
jnkim
Опытный
+83
-137
serf
Кто читал "Нечистую силу' Пикуля,у того может быть разрыв мозга.Фильм полная противоположность,но смотрится интересно.От меня 5.
Стратостат
ЭкспертРецензент
+247
-430
8 76
Сильно! Великолепные образы созданные: МАШКОВЫМ, КЛИМОВОЙ, ДАПКУНАЙТЕ

Отмечу несколько негативов.
Николай второй не получился. Ну и педики думаю тут совсем не причем.
А, чуть не забыл. Англия теперь виновата в российской революции( новое кремлевское брожоное мозго:smile127: ), однако.

:smile3:
Basilika
Новичок
+5
-5
Сериал посмотрела за один день. Машков - супер-актер, даже сомнений не возникло в образе Распутина. Климова, Дапкунайте - любимые актрисы - как всегда игра на высоте. По-новому открыла для себя Смолякова. В общем и целом, игра актеров на самую твердую 5 :smile3:
Режиссер пытался передать другую точку зрения на всеми признанного "нехристом" Распутина. Почему нет? Мне сериал понравился. Рекомендую.
Ljudmila
Продвинутый
+65
-83
Мне очень понравилось. Режиссёр явно симпатизирует личности Распутина, нас учили, что Распутин фигура отрицательная. Но кто знает, может именно так всё и было, может Гришка и на самом деле был спасителем России. Короче, фильм классный, Машков умничка и прелесть.
andrey - tyumen
Мастер
+348
-570
762
на игру этих актёров (машков и смоляков) можно без остановки смотреть, любоваться и восхищаться. но фильм всё равно на одноразовую четвёрочку. конечно с Распутиным с депардье в главной роли ни в какое сравнение ...
radinon
Новичок
+64
-32
35
Ни что не вечно под луной...
Классный фильм!Посмотрел все 8 серий подряд !Не мог оторваться !
sveto
Новичок
+38
-25
59
Распутин. видимо, нам так интересен потому, что теперь уже точно никто не узнает истины. Поэтому можно фантазировать бесконечно ... Так же, как и про Вольфа Мессинга. Смоляков в некоторых кадрах мне напомнил образ Ленина, созданный кино. Фильм не досмотрела до конца, в процессе... Но мне однозначно с Депардье понравился больше, о личностях самих актеров не говорю, Машков не обсуждается. Пожалуй из-за него еще смотрю...
frizon
Новичок
+6
-2
Прекрасно воплощённый образ Мастера с большой буквы-Владимира Машкова!
virus540
Продвинутый
+132
-123
14
фильм очень понравился, посмотрел его на одном дыхании, великолепная игра актёров:smile3:
evgfed75
Новичок
+40
-117
Отличный фильм. Посмотрел все 10 серий как говорится на одном дыхании. Несравненно лучше того где играет Депардье.
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
Один из лучших сериалов за последнее вре:smile3: :smile3: мя 10/10!!!
matrosska
Новичок
+30
-28
16
Фигура Распутина в истории России неодназначна. Одни историки говорят, что Распутин был аферистом, негативно влиял на императора и т.д., другие же, напротив говорят, что Распутин положительный персонаж. Поэтому особенно интересно, какого Распутина показали в сериале.
Мне сериал понравился, хотя первые серии идут тяжело, потом смотрится легко
Nattgran
ЭкспертРецензент
+207
-59
22 242
Сериал понравился, даром что отличается перекосом чаши весов в противоположную от романа Пикуля или известных ранее картин о Григории Распутине сторону.
Обсуждать содержание далее не стану – подробнее поделюсь впечатлениями об актёрах, задействованных в проекте.
Особо отметила бы игру Андрея Смолякова (видимо, опыт изображения следователей в "Высоцком" и "Зоннентау" даёт о себе знать), Ингеборги Дапкунайте (императрица Александра Фёдоровна) и Екатерины Климовой (Анна Вырубова). Хотя две последние очень разнятся по внешнему виду со своими персонажами, особенно изящная, миловидная Климова (ею, скорее всего, украсили галерею распутинского ближнего круга). Вот кто внешне идеален, так это Валерий Дегтярь (император Николай II)! Совместить наружность героя и его суть удалось идеально, на мой взгляд, Владимиру Кошевому (Феликс Юсупов) и Паулине Андреевой (Ирэн). С Владимиром Машковым – сложнее всего…
При несомненных таланте и харизме и стопроцентной выкладке на экране Машков всё-таки не вполне распутинский типаж. Петренко из "Агонии" тяжеловесен и подчас страшен в припадках клокочущей ярости, Депардье – неуклюж и нелеп как чужеродное тело, а Машков – это Парфён Рогожин из "Идиота", Емельян Пугачёв из "Русского бунта", с большим вероятием – Ермак Тимофеевич или Степан Разин. В Машкове есть сильнейшее природно-бунтарское мужицкое начало, грубая сила, а не подспудный магнетизм, тайна и недосказанность. Посмотрите на фотографии Григория Распутина: прозрачные мистические глаза – ускользающие, отзеркаливающие, не пускающие в душу. Мне кажется, на роль Распутина подошёл бы Илья Шакунов, сыгравший здесь иеромонаха Илиодора:
Скрытый текст

P.S. Как человек с художественным образованием не могу оставить в стороне эстетичность фильма: каллиграфию, графику, костюмы, декорации.
kinofan78
Мастер
+350
-365
сериал на все сто :smile4: очень качественно снят и подбор актеров:smile3: смотреть однозначно:smile3: :smile19:
Roland_vv
Продвинутый
+104
-63
15
Очень хорошее, качественное кино. Главное, что понравилось это историческая достоверность и правильно раставленные акценты, на протяжении всего фильма (кто в курсе тот поймёт). Всем, кому интересна личность Григория Ефимовича и реалии времени падения империи, реккомендую.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011