Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Как неграмотный мужик смог стать «вторым Я» последней русской императрицы? Неужели дело только в том, что Распутин спасал больного наследника престола? Или была какая-то иная причина удивительной веры царской семьи в этого человека?..
Гришка Распутин- "святой черт",пьяница,нехристь,конакрад,а также хлыстовец.Здесь выставлен "святым старцем".Куча ляпов и вымыслов.Знакомство Распутина с г.Юсуповым произошло на квартире,знакомой г.Юсупова в 1909г ,а не в ресторане как в фильме. А.Вырубова, которую недолюбливали большинство монархистов того времени,а позже и почти вся эмиграция(что впрочем она сама и не скрывала в своих мемуарах) ,тут показана с противоположной стороны, полной обажания окружающих,"поклонник следователь"-миф. г.Юсупов и В.к.Дмитрий Павлович исходя из сей картины- геи? это наверное знак внимания Европе хе-хе-хе.Далее А.Вырубова-Распутина,привлекалась к арестам неоднократно,а не 1 раз как показано в фильме, "Декрет о земле", после которого начались гонения на религию был принят внимание! 27 октября(по ст.стилю) 1917г,а тут в фильме гонения начались за несколько месяцев, до прихода к власти большевиков хе-хе-хе.Ах да ко всему этому "белыми нитками сшитому" ,присутствует "правдивая" английская версия убийства "старца" .Чьи собственно доводы сводятся только на "исторически достоверном" фильме-сказке BBC "кто убил Распутина", сия картина "достоверна примерно столько, как и "сенсационные программы НТВ". единственный плюс в этом фильме игра Машкова.
Гришка Распутин- "святой черт",пьяница,нехристь,конакрад,а также хлыстовец.Здесь выставлен "святым старцем".....
Как-то в одном из интервью на одном из центральных каналов режиссёр прямо заявил, что во всей этой истории с Распутиным его глубоко возмущает сам факт жестокого убийства старца. Наверное из под этого настроения фильм и снят с определённой предвзятостью.
Уважаемые товарищи и господа!!!! Извините конечно, Но нельзя ли комментировать фильмы попроще и покороче. Типа: Хороший, смотреть можно, или Плохой, не тратьте время. Еще раз извините, но большинству, как и мне все равно(мягко, очень мягко сказал) до вашей интеллектуальности, образования или богатого внутреннего мира. Фильм средний, смотреть можно, исторически враки если сравнить с Пикулем "Нечистая сила". Машков на Распутина вообще не похож, кроме бороды.
Сколько было кино-спекуляций на эту тему...даже как то тошно уже...... я люблю эпоху Царской России, когда рубль был выше доллара, когда Столыпин, Пётр Аркадьевич поднял уклад Российской Империи на планку повыше..... но всё это как то нелепо смотрится...
Как Пу был своевремен для страны в 2001, так и этот фильм своевремен и нынче... Имеющий уши - да услышит Имеющий глаза - да увидит Умеющий думать - да поймет... Сильный, великолепный фильм! 2 раза пересмотрел с большим интересом, шедевр...
Я начала смотреть, но как-то тяжело у меня идёт, еле досмотрела первую серию, клюя носом. Хотя я очень люблю исторические фильмы, этот не увлёк. Поэтому отложила просмотр до лучших времён, сейчас не цепляет сие творение.
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
17 Дек. 2014 22:29
+0
-0
Кто кем был в истории, рассудит бог. был Григорий, дьяволом или ангелом . не нам с вами судить, каждай сам решает , кто для него герой, а кто антигерой, тут , ака говорится каждому трасса своя, ...я тоже не могу содить об типе Распутина, кто он......ну а сериал , необычен и посмотреть стоит , хотя бы ради того , чтобы посмотреть,сори за казус...
Фильм не особо впечатлил.Ожидал что фильм будет намного серьезнее.Показали типа сказку,типа быль,да и тему гомосятины еще туда впаяли.Однозначно второй раз смотреть не стану.А вот фильм Достоевский с участием А.Миронова давеча пересматривал... Второй сезон если выйдет,то смотреть не буду.Хватило одного.
Наконец посмотрела. Изначально не зацепил сериал, посмотрела первую серию и отложила просмотр в долгий ящик больше чем на месяц. Но как-то нечего было смотреть, взялась за вторую серию и поняла, что жизнь-то налаживается, кинцо постепенно раскачалось и могу даже сказать, что досматривала не без удовольствия.
Отмечу несколько негативов. Николай второй не получился. Ну и педики думаю тут совсем не причем. А, чуть не забыл. Англия теперь виновата в российской революции( новое кремлевское брожоное мозго ), однако.
Сериал посмотрела за один день. Машков - супер-актер, даже сомнений не возникло в образе Распутина. Климова, Дапкунайте - любимые актрисы - как всегда игра на высоте. По-новому открыла для себя Смолякова. В общем и целом, игра актеров на самую твердую 5 Режиссер пытался передать другую точку зрения на всеми признанного "нехристом" Распутина. Почему нет? Мне сериал понравился. Рекомендую.
Мне очень понравилось. Режиссёр явно симпатизирует личности Распутина, нас учили, что Распутин фигура отрицательная. Но кто знает, может именно так всё и было, может Гришка и на самом деле был спасителем России. Короче, фильм классный, Машков умничка и прелесть.
на игру этих актёров (машков и смоляков) можно без остановки смотреть, любоваться и восхищаться. но фильм всё равно на одноразовую четвёрочку. конечно с Распутиным с депардье в главной роли ни в какое сравнение ...
Распутин. видимо, нам так интересен потому, что теперь уже точно никто не узнает истины. Поэтому можно фантазировать бесконечно ... Так же, как и про Вольфа Мессинга. Смоляков в некоторых кадрах мне напомнил образ Ленина, созданный кино. Фильм не досмотрела до конца, в процессе... Но мне однозначно с Депардье понравился больше, о личностях самих актеров не говорю, Машков не обсуждается. Пожалуй из-за него еще смотрю...
Фигура Распутина в истории России неодназначна. Одни историки говорят, что Распутин был аферистом, негативно влиял на императора и т.д., другие же, напротив говорят, что Распутин положительный персонаж. Поэтому особенно интересно, какого Распутина показали в сериале. Мне сериал понравился, хотя первые серии идут тяжело, потом смотрится легко
Сериал понравился, даром что отличается перекосом чаши весов в противоположную от романа Пикуля или известных ранее картин о Григории Распутине сторону. Обсуждать содержание далее не стану – подробнее поделюсь впечатлениями об актёрах, задействованных в проекте. Особо отметила бы игру Андрея Смолякова (видимо, опыт изображения следователей в "Высоцком" и "Зоннентау" даёт о себе знать), Ингеборги Дапкунайте (императрица Александра Фёдоровна) и Екатерины Климовой (Анна Вырубова). Хотя две последние очень разнятся по внешнему виду со своими персонажами, особенно изящная, миловидная Климова (ею, скорее всего, украсили галерею распутинского ближнего круга). Вот кто внешне идеален, так это Валерий Дегтярь (император Николай II)! Совместить наружность героя и его суть удалось идеально, на мой взгляд, Владимиру Кошевому (Феликс Юсупов) и Паулине Андреевой (Ирэн). С Владимиром Машковым – сложнее всего… При несомненных таланте и харизме и стопроцентной выкладке на экране Машков всё-таки не вполне распутинский типаж. Петренко из "Агонии" тяжеловесен и подчас страшен в припадках клокочущей ярости, Депардье – неуклюж и нелеп как чужеродное тело, а Машков – это Парфён Рогожин из "Идиота", Емельян Пугачёв из "Русского бунта", с большим вероятием – Ермак Тимофеевич или Степан Разин. В Машкове есть сильнейшее природно-бунтарское мужицкое начало, грубая сила, а не подспудный магнетизм, тайна и недосказанность. Посмотрите на фотографии Григория Распутина: прозрачные мистические глаза – ускользающие, отзеркаливающие, не пускающие в душу. Мне кажется, на роль Распутина подошёл бы Илья Шакунов, сыгравший здесь иеромонаха Илиодора:
Скрытый текст
P.S. Как человек с художественным образованием не могу оставить в стороне эстетичность фильма: каллиграфию, графику, костюмы, декорации.
Очень хорошее, качественное кино. Главное, что понравилось это историческая достоверность и правильно раставленные акценты, на протяжении всего фильма (кто в курсе тот поймёт). Всем, кому интересна личность Григория Ефимовича и реалии времени падения империи, реккомендую.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!