Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (2014)
Фильмы: Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (2014) Подробнее
Главный герой — подросток Томас, который просыпается в лифте, но ничего не помнит, кроме своего имени. Он оказывается среди 60 подростков, научившихся выживать в замкнутом пространстве. Раз в 30 дней прибывает новый мальчик. Группа ребят проживает в «Приюте» уже два года. Они кормятся тем, что удается вырастить на земле, и пытаются найти выход из лабиринта, окружающего их место жительства. Но однажды появляется девочка в состоянии комы…
Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (2014)

Фильм классный!смотрел в кинотеатре с женой! Оценка не заслуженна низкая

мы все рождены,чтобы умереть!
фильм то интересный и интригующий не его оценка тут стоит

ZomBaine
Смотрела в кино.Фильм интригу держит до последнего,актеры норм поработали.Вообщем стоит сходить посмотреть!

-Miledi- пишет:
1 поставила, не тратьте время.
единица по моему,это оценка презрения....т.е. по вашему фильм-презренное г@#о,что даже до двойки не дотягивает...? мне интересно,из за чего такая оценка..?
что же вам так не понравилось? (точнее,зачем вы опустили фильм "ниже плинтуса"...)
у меня закралось подозрение что вы любите смотреть дом2......так?

Внутренне ликуя, мы опасаемся искать
Качественный фильмец. Вот только на роль Терезы стоило взять девушку с более сильной энергетикой. Кая какая-то никакая.
'Главный герой' хорошо справился.
(зря не раскрыли тему телепатии, ведь это очень важная связующая во второй части)
От меня 4.
'Главный герой' хорошо справился.
(зря не раскрыли тему телепатии, ведь это очень важная связующая во второй части)
От меня 4.

Пару месяцев назад увидел трейлер и "загорелся". Пока "горел", решил прочитать первоисточник. Прочитал и удивился: неужели кто-то даст деньги на экранизацию этого бреда? Не удержался и посмотрел фильм. Примерно этого я и ожидал: динамика, атмосфера, спецэффекты... но по-другому сейчас уже не снимают. Фильмы, ниже уровнем прокатывают по ТВ3, в кинотеатрах их не найти...
Но, товариСЧи, надругательству над здравым смыслом есть предел, а здесь этот предел остался далеко позади!
Но, товариСЧи, надругательству над здравым смыслом есть предел, а здесь этот предел остался далеко позади!
Скрытый текст
Не будет человечество, поставленное на край гибели, тратить умопомрачительные средства, ресурсы и главное - огромное время! - на сомнительные эксперименты! Это претит инстинкту самосохранения! Лекарство от "вспышки" нужно здесь и сейчас, а не через несколько лет и то, если кто-нибудь из подростков выживет. Ну, выжили и что? А ничего! Впереди - новый эксперимент, т.к. тов. Дж. Дашнер накропал сразу несколько "романов" - 3 или 4, я уже не помню, сломался на третьем...
ИТОГО. Не обманывайтесь на трейлер! В конце фильма вас ждет жестокое разочарование, вас обманут: подсунут не выдерживающее никакой критики об"яснение происходящему и попросят придти посмотреть продолжение - этот бред "ту би континед"...
ИТОГО. Не обманывайтесь на трейлер! В конце фильма вас ждет жестокое разочарование, вас обманут: подсунут не выдерживающее никакой критики об"яснение происходящему и попросят придти посмотреть продолжение - этот бред "ту би континед"...

Сама книга запутана и моментами скучна,НО фильм - это просто шедевр того что могли снять,такие экранизации и мечтают получить все фанаты своих любимых книжных серий.Актёры фантастический передают всех этих героев,я потрясена выбором Каи на эту роль т.к когда читала книгу я могла представить только ее,цитаты из книги,даже реплики героев,эффекты,спецэффекты- если бы так все экранизации снимали фанатам не было бы счастья больше

Фильм Класный! Смотрел пару дней назад в кинотеатре и мне он понравился. Но не рекомендую к просмотру...потому как, после просмотра такое ощущение, что один большой фильм просто разделили пополам. И этот заканчивается на самом интересном и непонятном! Еслиб знал, то подождал бы выхода второй, скачал и тогда посмотрел бы сразу 2 части - одного целого.

Вот мне интересно, каждый кто смотрел новые фильмы в кинотеатре обязательно должны об этом упомянуть! Как будто от этого карма фильма улучшится..

Фильм абсолютная америкоская чушь...все у них по правилам и вдруг эти правила кто-то нарушает, чувствуете да...пропаганда...
Смешно думать, что можно рассуждать о каком то смысле или игре актеров в этом фильмице...
Удалить навсегда!!!
Смешно думать, что можно рассуждать о каком то смысле или игре актеров в этом фильмице...
Удалить навсегда!!!

ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
Вот мне интересно, каждый кто смотрел новые фильмы в кинотеатре обязательно должны об этом упомянуть! Как будто от этого карма фильма улучшится..
От просмотра в кинотеатре карма фильма не улучшится, а вот от просмотра "экранки" со звуком "из бочки" - точно ухудшится.

ant213 пишет:
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:Вот мне интересно, каждый кто смотрел новые фильмы в кинотеатре обязательно должны об этом упомянуть! Как будто от этого карма фильма улучшится..
От просмотра в кинотеатре карма фильма не улучшится, а вот от просмотра "экранки" со звуком "из бочки" - точно ухудшится.
от чего никто не пишет "Я смотрел в охренительном блюрее!?" Как будто сходить в киношку равносильно подвигу Македонского!

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
Как будто сходить в киношку равносильно подвигу Македонского!
А как же! А если "с женой" или "с парнем", то ваще - туши свет, сливай вода.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.

+12
-3

Kritikan VGIK пишет:
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
А если жена узнает что ты ещё и с парнем в кино ходишь....туши свет,сливай вода.

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Митя из города Ч. пишет:
Kritikan VGIK пишет:ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
А если жена узнает что ты ещё и с парнем в кино ходишь....туши свет,сливай вода.
Вы можете кричать здесь что угодно,

Когда смотрел рекламу то сразу показалось , что это что-то до полного сходства похоже на серии про "Перси Джексона", Такой же детский фильм про исключительного парня( автор пытается втюхать эту мысль зрителю). которому уж лет примерно 25, а он всё в песочнице куличики лепит и мечтает о чем-то...Оказалось, что реально есть книга "Перси Джексон и лабиринт смерти". И теперь у меня возникает вопрос - это кто-то у кого-то бездарную идейку стырил или сам додумался до такого "шедевра"?
Думаю графика будет на высоте, но вот фильм явно из разряда -10, а не как не +12...(возрастной ценз от 1 года до 10 лет)...посмотрю, отпишусь правильно ли я угадал:)
Думаю графика будет на высоте, но вот фильм явно из разряда -10, а не как не +12...(возрастной ценз от 1 года до 10 лет)...посмотрю, отпишусь правильно ли я угадал:)
Смотрел в кинотеатре. Фильм на самом деле хороший, атмосферный, держит интригу. Но первая интрига была убита названием фильма, о том что это лабиринт по фильму не было ясно до момента когда толстый пацан проболтался. Если б я заранее не знал что это лабиринт, было бы очень круто узнать об этом непосредственно из фильма. Режиссерам тут минус.
Мне не понравилась концовка, как-то уж это избито,Тема затерта до дыр. И нихера непонятно и невнятно все закончилось. Похоже будет продолжение, но ждать его не захотелось. А за сам фильм (не считая концовки) от меня 4. Он вполне стоит потраченного на него времени.
Мне не понравилась концовка, как-то уж это избито,
Осторожно - спойлер!
глобальная катастрофа, вирус.

мы все рождены,чтобы умереть!
фильм на подобие голодных игр
Не читала первоисточник. Но после просмотра возникло ощущение как после последних Трансформеров - зачем его выпустили в широкий прокат? Все скомкано, зачем-то затянуто, в конце фильма выяснятся, что до них могли спокойно долететь.. Вторую часть не жду. От меня 3-.

Достаточно интересный, но немного предсказуемый фильм. Понравился)

ответ на "как, зачем и почему" вогнал в ступор и разочаровал - намешали все похлеще винегрета.

Впечатления неоднозначные. С одной стороны, фильм держит в напряжении и порой удивляет откровениями сюжета (книгу не читал). С другой - как уже многие отметили, концовка смазана, мотивация всего действа высосана из пальца, а события порой безумно нелогичны.
В общем, глубокого смысла в фильме я не увидел, как и четкой картины происходящего. Если и смотреть - то только один раз ради триллерной составляющей с элементами фантастики. Вторую часть все же пойду смотреть в надежде, что там сведут концы с концами и дадут внятные ответы на возникшие по первой части многочисленные вопросы.
В общем, глубокого смысла в фильме я не увидел, как и четкой картины происходящего. Если и смотреть - то только один раз ради триллерной составляющей с элементами фантастики. Вторую часть все же пойду смотреть в надежде, что там сведут концы с концами и дадут внятные ответы на возникшие по первой части многочисленные вопросы.

В духе "Голодных игр". Спецэффекты есть и движуха, а в итоге не понятно чем заканчивается, к чему всё это было. От меня 1 из 5.

сегодня смтрел 2 фильма Великий уравнитель
и бегущий в лабиринте
так вот ВЕЛИКИЙ УРАВНИТЕЛЬ намного круче и лучше
, чем бегущий в лабиринте - это фильм на один раз и забыл
и бегущий в лабиринте
так вот ВЕЛИКИЙ УРАВНИТЕЛЬ намного круче и лучше
, чем бегущий в лабиринте - это фильм на один раз и забыл

Дьявол далеко - я рядом!
Посмотрел в кинотеатре! Одни сплошные положительные эмоции! Всем советую! Офигенный фильм!

подросток Томас, который просыпается в лифте, но ничего не помнит
Он оказывается среди 60 подростков, научившихся выживать в замкнутом пространстве.
Раз в 30 дней прибывает новый мальчик.
Но однажды появляется девочка в состоянии комы…
Вот так счастье привалило мальчикам за 2 года.
У девочки ,случайно,оказались :вагон водяры,травы,презервативов,.....Мальчики больше не хотят бегать в лабиринт.
Он оказывается среди 60 подростков, научившихся выживать в замкнутом пространстве.
Раз в 30 дней прибывает новый мальчик.
Но однажды появляется девочка в состоянии комы…
Вот так счастье привалило мальчикам за 2 года.
У девочки ,случайно,оказались :вагон водяры,травы,презервативов,.....Мальчики больше не хотят бегать в лабиринт.

В России весь пиратский софт теперь считается ТРОФЕЙНЫМ!!!
Когда уже будет в хорошем качестве?!

Вообще фильмец так ничего, но на один раз...
Не особо хочется пересматривать заунывные кадры утопии будущего...
Философии в этом фильме конечно не мало, но чего то не хватает...
Не особо хочется пересматривать заунывные кадры утопии будущего...
Философии в этом фильме конечно не мало, но чего то не хватает...

Интересный фильм. Жаль, что очередная трилогия. А так очень даже впечатляет. Ну и сюжет немного предсказуем, по моему мнению. Фанатам голодных игр смотреть однозначно

В очередной раз пятая колонна проводит эксперименты над людьми)))

Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Irina.kuzia пишет:
Интересный фильм. Жаль, что очередная трилогия. А так очень даже впечатляет. Ну и сюжет немного предсказуем, по моему мнению. Фанатам голодных игр смотреть однозначно![]()
Нет в этом фильме практически ничего общего с "Голодными играми"... да что ж с ними всё, что ни попадя сравнивают-то?! Ну, подростки, ну выживание, ну, деление на какие-то группы по интересам и способностям... И что? Больше-то никаких ведь точек соприкосновения
А так "Бегущего в лабиринте" посмотреть можно, если ничего особенного от него не ждать... подождём, что будет дальше

Фильм затягивает,но местами было занудно.Такое впечатление что не хватает динамики или что-то в этом роде.Понравилась оч картинка и актеры.Но вот концрвка подвела.Ставлю твердую 4

из описания последнее предложение "Но однажды появляется девочка в состоянии комы… " вот ровно с этого момента заканчиваются все прелести этого фильма и начинается скомканная каша с идиотским финалом...хотя на старте фильм был довольно неплох, если не брать во внимание наивные бла-бла-бла героев...

OLdVolf пишет:
В очередной раз пятая колонна проводит эксперименты над людьми)))
Какая Хрень , с большой буквы!

Смотрела в кинотеатре, фильм в принципе понравился. Хорошая подборка актеров, интересный сюжет) Было интересно наблюдать за жизнью ребят и т.д. до того момента как появилась девка....дальше пошло нечто идиотское...от меня 4/5 и буду ждать продолжения)
Ну люблю я лабиринты!.с их атмосферой! особенно..если музыка под стать! С интересом смотрелось!
Пятерочка!
Пятерочка!

Начало понравилось, навели интригу. Ожидаешь, что же будет дальше, для чего всё это. Но потом просто взяли и уничтожили всю идею концовкой. В общем, не понравился. Надеюсь, что во второй части нормально объяснят, что да как, если она будет.
Только из кинотеатра....Не знаю что тут пишут. и что кому нужно вообще...Но фильм очень даже не плох...Остался доволен просмотром очень.

Nekit12ARB пишет:
Начало понравилось, навели интригу. Ожидаешь, что же будет дальше, для чего всё это. Но потом просто взяли и уничтожили всю идею концовкой. В общем, не понравился. Надеюсь, что во второй части нормально объяснят, что да как, если она будет.
Согласен на все 100...Концовкой просто уничтожили весь фильм...

Фильм был вроде ничего..Но концовка уничтожила весь фильм сразу...
Отстой..
Отстой..
Ну всё.... поймали тему с этими голодными играми, дивергентами, зомбями, вампирами).... теперь это на долго, пока на новых героев мода не придет. До середины фильм еще интересовал, а потом как-то так...До последней секунды теплилась надежда, что они не будут делать 3-5 серийную сагу, а сделают один нормальный фильм. Но нет же, размотали опять....судя по концу и 2 часть предвидится. А вообще, если честно, тема супер-школьников начинает надоедать. Хотя бы ребят брали по старше, лет по 25, например. Не всем же зрителям 16 лет, мне вот не интересно смотреть на сражающихся с монстрами детей, более бы взрослые ребята смотрелись уместнее.
Идея с лабиринтом ничё, но в целом фильм на троечку...
Идея с лабиринтом ничё, но в целом фильм на троечку...

В след за " Голодными играми" (да, я буду их сравнивать) вышло много таких же фильмов анти утопий: "дивергент", "орудие смерти" ( почему он стоит в анти утопиях не понятно), "посвященный","бегущий в лабиринте", но лишь последний было интересно смотреть на экране, не на столько, конечно, как те же "Игры" , ибо там мне казалось, что я сама в них участвую. Здесь же экшена, временами, не хватало, да и под конец было легкое разочарование. Но все же фильм держал до последнего.

Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Какая то прямо тенденция нарисовалась: всё больше и больше тупых фильмов о подростковой жестокости, взращенной в искусственных условиях. Тут уже многие сравнивали и с "Дивергентом" и с "Голодными играми", я бы ещё добавил "Игру Эндера", хотя понимаю, что я увидел сходство совершенно в другом... То ли янки готовят к чему то, то ли просто понизили планку для начала деградации. На фоне этого, такие фильмы, как "Шпана" (2006) кажутся мне детским лепетом.
Осторожно - спойлер!
Девку вообще как то не в тему добавили. Подростки всё таки. могу представить, чем бы это закончилось в жизни...
Дафна_Дюпре пишет:
В след за " Голодными играми" (да, я буду их сравнивать) вышло много таких же фильмов анти утопий: "дивергент", "орудие смерти" ( почему он стоит в анти утопиях не понятно), "посвященный","бегущий в лабиринте", но лишь последний было интересно смотреть на экране, не на столько, конечно, как те же "Игры" , ибо там мне казалось, что я сама в них участвую. Здесь же экшена, временами, не хватало, да и под конец было легкое разочарование. Но все же фильм держал до последнего.![]()
Полностью с тобой согласен.10 из 10+ Буду ждать с интересом продолжение.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

+2
-3
Если кому-то фильм понравился, то можете прочитать "Рыцари сорока островов" или "Куб 0-1-2" пересмотреть.
Интересна сама идея обустройства лабиринтного мира. И картинка их, и откровения держат в напряжении. Что до героев, то слабовато. Смазанные характеры, действия наивные. И по итогу черти к чему пришли =)
Развлекательно смотрительно.
4ка за разбуженную фантазию и выстраивание новых миров с несмазанными приключениями =)
Развлекательно смотрительно.
4ка за разбуженную фантазию и выстраивание новых миров с несмазанными приключениями =)
Фильм держит в напряжении до конца. Но концовка мне не понравилась... Банально как-то...
прикольная идея, снято здорово, фильм держит, интересно смотреть, но концовка фильма убила) глянуть можно) 3 из 5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011