Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дракула / Dracula Untold (2014)
Фильмы: Дракула / Dracula Untold (2014) Подробнее
Трепетная любовь к жене довлела над Владом. Он был сильным и волевым правителем. Но перед турецким войском и его предводителем был бессилен. Сын Влада и его супруги достиг того возраста, когда мальчиков отбирали турки и муштровали в своем лагере. Сам Влад прошел жестокую школу. Своему сыну такой участи он не пожелал бы. Он пообещал жене защитить сына. Чтобы противостоять войску турецкому, он прибег к помощи обитателя пещеры, являвшегося вампиром. Так Влад стал Дракулой. Он сумел уничтожить врага. Но жену спасти не успел. В тот день Влад, ставший монстром, хотел умереть. Пройдут века, он по-прежнему будет жить.
Дракула / Dracula Untold (2014)
ну фильм однозначно зачётный , не пожалел что сходил в кинотеатр , рекомендую !!
Присоединяюсь к мнению, что фильм, как и многие нынешние, на один раз. Особой глубины в нем нет. Простой сюжет и красивая картинка. Даже трагические сцены не особо цепляли почему-то. Из всех героев монстр мне понравился больше всех - у него есть хоть какой-то далеко идущий план и цели, в отличие от всех остальных. Может продолжение снимут более закрученное.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
До 5 этому фильму далеко , но вот 4 я поставлю . Интересно сняли историю , конечно в духе нынешних фильмов + небольшая интрига в конце . Понравился актер сыгравший Дракулу , на мой взгляд это его роль . В принципе посмотреть можно , не такой уж и плохой .
Интересная интерпретация история о Владе. Вообще фильм получился хорошим, хотя присутствуют мелкие погрешности в сюжетном плане.
Понравилась игра главного актера, спецэффекты и сама концовка. А вот финальную битву можно было бы и поинтереснее снять.
В общем ожидал гораздо большего. 4
Понравилась игра главного актера, спецэффекты и сама концовка. А вот финальную битву можно было бы и поинтереснее снять.
В общем ожидал гораздо большего. 4
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Смотрел в кино.
Мне понравилось
Мне понравилось
Довольно таки зрелищно! Смотрела в IMAX - мне понравилось!
Посмотрела в кинотеатре-понравилось! Пойду скорее всего во 2-ой раз. Актер сыгравший Дракулу подобран верно. Игра актеров великолепна. В общем и целом-посмотреть стоит.
Зрелищно, маштабно, интересно. Хороший фильм. Создатели постарались. Оценка 4+! Жду продолжения истории.
На мой взгляд, создатели фильма ошиблись с "форматом" своего материала - фильм смотрится не как полноценная полнометражка, а как первая серия первого сезона какого-нибудь сериала, по крайней мере, это чувство не покидало ни меня, ни тех людей с которыми я его смотрел. Что же касается смысловой и эстетической составляющей картины, то это не классический Дракула (по Стокеру) и не хрестоматийный Дракула (по истории), здесь какой-то "микс", возможно даже с уклоном на жанр под названием комикс. Поэтому, сравнивать его с предыдущими картинами, посвященными Владу Цепешу, не совсем корректно - они находятся в разных плоскостях, временных интервалах и весовых категориях. Фильм подойдет, скорее всего, для: 1) подростковой аудитории; 2) людей, которые в виду своей инфантильности "застряли" в подростковом возрасте; 3) для человеков, которые впервые узнали о Дракуле, посмотрев именно этот фильм. Хотя, возможны и иные варианты целевой аудитории (плюс-минус бесконечность). Боюсь ошибиться, но мне кажется, что в конце концов "легенда обретет забвение".
Праздник к вам приходит
4+ понравился
Зрелищно, местами бодренько-задорненько - это, да, с эти не поспоришь. Главное с логикой не заморачиваться (потому как нелепостям здесь просто нет счёта) и реальную историю Дракулы не вспоминать. Вот не был тот на самом деле героем ни разу, а был просто свихнувшимся садистом. Ну, и фиг с ним. Кому это интересно? Главное драматизм и непролитая слеза в глазу крупным планом. Очень правдоподобно, особенно для того, кто столько народа на кол насажал. Ну, так, то вражины, а тут, понимаешь, семья… тысяча бедных мальчиков опять же… Короче, все грехи за благие цели списали. Для подобных фильмов дело обычное. Был Дракула кровожадным психопатом, а стал благородным борцом за права и свободы. Вот и вся мораль.
Но я мужественно закрыла на откровенную бредовость и банальность глаза, просто получая удовольствие от визуальной составляющей. Порадовало опять же, что кровищи не так много, как для подобного жанра принято. Так что на 4, хоть и с большой натяжкой, сие творение всё-таки оценила.
Но я мужественно закрыла на откровенную бредовость и банальность глаза, просто получая удовольствие от визуальной составляющей. Порадовало опять же, что кровищи не так много, как для подобного жанра принято. Так что на 4, хоть и с большой натяжкой, сие творение всё-таки оценила.
Эсэзи пишет:
Зрелищно, местами бодренько-задорненько - это, да, с эти не поспоришь. Главное с логикой не заморачиваться (потому как нелепостям здесь просто нет счёта) и реальную историю Дракулы не вспоминать. Вот не был тот на самом деле героем ни разу, а был просто свихнувшимся садистом. Ну, и фиг с ним. Кому это интересно?
Да каким садистом? Откуда вы это взяли? Это все легенды! Вы почитайте немножко. Нет достоверных исторических свидетельств на сей счет.
Так что фильм имеет право быть как... еще одна бесчисленная легенда о Дракуле.
Здасте. Посмотрел я эту "сказочку". Но не потому, что я - любитель дракульско-вампирской романтики. Я вообще, терпеть не могу подобную фигню, но вот пошел потому, что у моей новой знакомой пропадали билетики на это "чудо". И, вы знаете, в очередной раз убедился, что - "Ну не мое это, не мое". Но зато, мне понравился сам вечер - вип зал в ГУМе, с фуршетом. Но главное все на халяву, от радио "Moscow Fm". Честно, конечно, самое захватывающее во всей этой истории, что "Дракула" свел нас с этой девушкой и, мне понравилось знакомство с ней.
Борислав пишет:
Да каким садистом? Откуда вы это взяли? Это все легенды! Вы почитайте немножко. Нет достоверных исторических свидетельств на сей счет.
Взяла из документальных фильмов, энциклопедий и различных книг (читаю я много, и далеко не детективы с любовными романами). А легенды на пустом месте не возникают. Это факт.
То, что фильм имеет право быть… так с этим никто и не спорит – пусть будет. Только он никакого отношения к исторической личности, с которой связан образ, не имеет.
смотрела в кино, очень понравился.
Очень хороший, редкий по интересу, фильм!
ДАЁШЬ ВТОРУЮ ЧАСТЬ!!!
ДАЁШЬ ВТОРУЮ ЧАСТЬ!!!
+2
-3
Эсэзи пишет:
Борислав пишет:
Взяла из документальных фильмов, энциклопедий и различных книг (читаю я много, и далеко не детективы с любовными романами). А легенды на пустом месте не возникают. Это факт.
То, что фильм имеет право быть… так с этим никто и не спорит – пусть будет. Только он никакого отношения к исторической личности, с которой связан образ, не имеет.
Совершенно с вами согласен. Есть не мало исторических фактов того, что "Влад Дракула" был асоциальным, кровожадным психопатом. За которым числятся не малые кровопролития невинных, и в том числе детей. А тем кто отрицает исторические факты, остается только по сочувствовать )) Они не желают высовывать свой отмороженный нос, дальше своего эфимерного мира, в котором они прибывают! )))
норм такой кинчик немного темновато но на 1 раз сойдёт хотя есть слух что там отдельная вселенная будет, франкенштейн,дракула и ещё фиг знает кто, ну что ж посмотрим
Посмотрел вчера в кинотеатре! Очень необычная история Дракулы! А Люк Эванс вообще неподражаем! Для всех его поклонников советую!
Фильм понравился. Не представляла Люка Эванса в образе Дракулы, но он со своей ролью справился на отлично. Пару раз во время просмотра пробегали мурашки по телу.
+2
-0
Хороший фильм.Легкий,не напрягает!сидишь себе и отдыхаешь от неплохих спецэффектов и хорошей игры актеров.сказка и есть сказка..всем советую посмотреть.эвпечатления могут быть разными ,но людей,которые пишут негативные отзывы не пойму..8 из 10 поставить за фильм легко можно..и ждем продолжения)
Только сегодня в кино посмотрел.
Вердикт - советую, мне понравился!
Вердикт - советую, мне понравился!
PROTOTYP пишет:
Совершенно с вами согласен. Есть не мало исторических фактов того, что "Влад Дракула" был асоциальным, кровожадным психопатом. За которым числятся не малые кровопролития невинных, и в том числе детей. А тем кто отрицает исторические факты, остается только по сочувствовать )) Они не желают высовывать свой отмороженный нос, дальше своего эфимерного мира, в котором они прибывают! )))
Молодой человек,вот вы написали всего лишь 1 сообщение. И сразу грубить начинаете! Плохое начало,однако.
Никаким психопатом он не был. Есть факты,ну приведите мне эти факты??? Это не факты,а в лучшем случае исторические версии. Даже точная дата рождения неизвестна! (как и точные обстоятельства смерти)
Вампиром и сатанистом он точно не был! Это
Более того, в Румынии его считают национальным героем.
Если кто и зверствовал,так это турки-мусульмане. Вот это действительно жесть. Но об этом предпочитают умалчивать...
Саша Заркон
Хороший фильм. Надеюсь на продолжение.
Фильм норм
Очередное сочинение о роли личности в истории и о том, что "нет пророка в своём отечестве"))...
Товарищ, помни! Вступая на путь самопожертвования, будь готов к тому, что тебя проклянут и предадут анафеме!... И снимать о тебе хорошие фильмы спустя сотни лет...
Надеюсь, Дракула видел и ему понравилось )))
Товарищ, помни! Вступая на путь самопожертвования, будь готов к тому, что тебя проклянут и предадут анафеме!... И снимать о тебе хорошие фильмы спустя сотни лет...
Надеюсь, Дракула видел и ему понравилось )))
Вчера сходили в кино.В целом фильм понравился,неплохие спецэффекты,необычный сюжет.Правда осталась пара вопросов после фильма
Посмотрел трейлер пошел в кино. Фильм идет не долга в отличие от тех которые сейчас делают по 2,5 часа и после них ощущается понижение айкью ))) Фильм пролетел быстро смотреть было интересно и спецэффекты на высоте )) Смотрел в 2d ,вроде есть еще imax.
Вот и до Дракулы добрались и сделали его неким супер героем со сверхспособностями! Как это не грустно признать, но фильмы которые показывают в "кинотеатрах" - это не искусство, а конкретный шлак! Обертка (трейлер) - красивая, а сама конфетка - безвкусна, и это еще мягко сказано. Но люди хавают и видать это всех устраивает! Кстати меня одного позабавило, что главный герой, являясь открытым геем, в фильме имеет прозвище "колосажец"
главный герой, являясь открытым геем, в фильме имеет прозвище "колосажец"
....."кожаный кол", нет, но может он как человек хороший...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011