Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Париж: Город мёртвых / As Above, So Below (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Париж: Город мёртвых / As Above, So Below (2014) Подробнее

Величие Эйфелевой башни и роскошь бутиков, ароматы изысканной кухни и краски Елисейских полей — это лишь саван, под которым скрывается настоящий Париж. Здесь, в бесконечных катакомбах живут истинные владыки этого мира.

Париж: Город мёртвых / As Above, So Below (2014)
alex1234554321
Мастер
+307
-493
3 2
Vnat пишет:
Сюжет нормальный, концовка не интересная и скучная. 3 бала.:smile16:

странно концовка то как раз прикольная :smile19:
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Очень понравился. Неожидал, я сейчас очень часто не ожидаю от фильма чего то тем более такого жанра, но этот сделан добротно
alex1234554321
Мастер
+307
-493
3 2
artem.same пишет:
Классная псевдодокументалка есть ещё схожий но без
мистики "катакомбы" 2006г. Вообще как то подозрительно
легко героям давались ребусы ,ну да ладно 4+

ага такое ощущение что бегала команда знатоков из что где когда
Нежный яд
Опытный
+85
-97
49
Не плохой фильм, зацепил своей атмосферой паники, темноты, узких лазов и всех нечестей докучи
Дубровский13
Опытный
+142
-121
30
Добротная, хорошая псевдодокументалка.

Что понравилось?....Хорошая атмосфера, мрачные узкие катакомбы делают картину привлекательной для жанра. Довольно интересный сюжет.
Что не понравилось?Не понравилось чрезмерное "па" в сторону загадок, ожидал увидеть больше призраков, ужасов, от так называемого "ада" я вообще в шоке, пара пацанов в колпаках, да пара статуй оживших, это разве ад?Не хватило масштабности, получилось как то все мелко, без размаха.Самый главный минус...не хватило мистики, не хватило ужаса.
Да и где это видано, чтобы так много людишек остались в живых?:smile14:

Но в целом неплохо, 4 -чку поставим)
boretz
Новичок
+58
-46
86
В этом фильме соединены в едино два потенциально сильных по воздействия на зрителя жанра: псевдокументалистика и исследование древних таинств. И такой симбиоз показал хорошие результаты. Плюс ко всему хорошая актерская игра, которая затягивает, помогает понять и ощутить то, что происходит, так как будто это происходит в действительности, как будто ты присутствуешь при происходящем.
Из минусов - некая недосказанность сюжета. После просмотра некоторые моменты так и остаются не понятыми и необъясненными.

В целом, отличный фильм в своем жанре. :smile19:
Los Vladus ...
Опытный
+80
-143
384
Ребят, это реально НЕЧТО ... нечто в плане нового потока ощущений при просмотре этого НЕ_рядового ужастика ... Атмосферного и мрачно мистического хоррора с элементом приключений ... нечто подобное уже я испытал при просмотре в своё время почему то многими недооценённого не любимого "Тихого Холма" ... о вымышленном городе призраке Сайлент Хилл ... В этом же фильме у меня вообще голова кругом была под самый конец ... мне как большому любителю Истории и Археологии, а также Символов и Знаков сразу полюбился кин ... ещё до того как главные герои погрузились бы под Париж я уже погрузился в фильм и не мог даже в лишний раз моргнуть и что то пропустить ... блин, это Чертовски хорошее кино ... сегодня второй раз прогоню его ... :smile21: :smile244:
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
Вполне годная псевдодокументалистика. Есть сюжет, очень не дурственный. Философский камень вполне интересный объект для изучения, но какой ценой! Не отрицаю, что есть несколько моментов от которых вздрогнула. Единственно концовка разочаровала. А так основная масса фильма просмотрена с интересом.

Пошто так ? Как раз концовочка гуд , сама концепция низ\верх отличная . А фильмец так себе . Видимо я в свое время "переел" мистики , теперь к этому жанру отношусь с прохладцей.
Asgard _8
Продвинутый
+95
-80
Фильм на троечку не отстой конечно но и на хороший фильм ужасов явно не тянет.3 из 5 моя ему оценка.
murik147
Мастер
+543
-748
2 3422
Не особо нравится псевдодокументалка, дребезжащая камера и визгливые крики. Хотя этот еще более менее фильм на 3/5
poker1210
Опытный
+133
-196
4
Фильм неплохой. Начало затянуто, но дальнейшие события...
spawn114
Новичок
+1
-1

Прикольный фильм!!!!:smile19:
<<danya>>
Продвинутый
+89
-106
119
По мне так скукотище хотела,чтоб этот фильм быстрее кончился.:smile13: :smile13:
Phoenix1969
Продвинутый
+94
-95
Такая муть, похожая на курсовую работу студентов. 2-
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Николай Кузьмин пишет:
Такая муть, похожая на курсовую работу студентов. 2-
А вы в курсе что к/ф "Бумер" является защитной работой при сдаче диплома, однако этот фильм в России в момент выхода имел огромный успех. Не обижайте студентов, вы даже понятия не имеете, на что они способны.
hinja2008
Эксперт
+314
-357
1152
Ну вроде ничо так...Правда концовку могли бы сделать драматичнее. От меня 4 балла с натяжкой. Посмотреть можно, но не в коллекцию.
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
давно пипл не смотрел на дергающуюся камеру. вот - прекрасная возможность. не буду повторять то, что уже написано до меня, скажу только, что очень было жалко всех ребят, погибших из-за одной ма.ды! зато она докопалась до истины. браво!
в принципе, раз посмотреть можно, но не больше.
кстати, обратите внимание на оригинальное название фильма и на перевод. даже если Вы не знаете английский, уверен, подвох заметить сможете
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
vollxv
Эксперт
+275
-279
Извините, но редкий кал. Тарантино из гаража, ведра кетчупа и двух пистолетов-зажигалок может снять шедевр. Ребята пытались, но у них не получилось. Лучше пересмотреть Репортаж, ну или Спуск на худой конец. Оценка 2.
RedOctober
Опытный
+222
-414
97
Оригинально, понравилось, только вот из названия фильма ожидал чего-то большего...поначалу вообще думал, что про зомби или еще что-то такое будет :smile26:
Спецэффекты конечно никудышные, ужасно трясется камера, тяжело смотреть.
Появляющиеся и исчезающие мертвецы раздражают, прям как в малобюджетных киношках или не просто не смогли что-нибудь новое придумать, все ждал каких-нибудь монстров, ну, или вылезающего дьявола из-под земли :smile26:
P.S. так и не понял, что с алхимическим камнем, вроде как вернула на место фальшивку и...? Нашла ли то что искала?
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
Julialia
Продвинутый
+110
-77
44
Классный кин !!!
Пугает, завораживает, есть изюминка, холод до костей, головоломки, в общем голосую За!!)))
Стратосфера
Опытный
+188
-108
1 59
Да уж, французкий шарм тут отсутствует напрочь! На мой взгляд, адаптированое название фильма в самую точку - действительно, город на костях! Если честно, вся эта мишура типа "что снаружи,то внутри" или "как выше,так и ниже" особо не тронула. Больше всего впечатлили катакомбы, замкнутое пространство, тут и мистики никакой не надо. Ребятки молодцы, постарались передать чувство тревоги, паники.Главная героиня милашка (Не очепятка, серьёзно? Пердита? Мать моя женщина!:smile135: ) Обыкновенно меня бесят сюжеты,где отряд безмозглых юнцов находит какое-нибудь приключение на свои попы и скоропостижно отходят в мир иной! Но в этот раз я даже не злюсь, доброжелательно внимаю замудренным речам и понимаю....нет, глубоко копают, не Асилю! Что ж, посмотрела, через пару дней и не вспомню...
Stingray
Новичок
+32
-37
29
В ролях: Пердита Викс,
:smile30: :smile30:
RedOctober
Опытный
+222
-414
97
Stingray пишет:
В ролях: Пердита Викс,
:smile30: :smile30:

Точно, не заметил даже :smile30:
+1 за внимательность :smile34:
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
sinister
Новичок
+2
-10
Мне понравился:smile3: , новый сюжетец, надоело смотреть зомби, вампиров, призраков и маньяков-мутантов:smile9:
Ilena
Опытный
+188
-242
492
всем встать! Я пришла...
Самое то! Наконец-то никакой спецэффектовой музыки, только звуки, дыхание, страх и ..."о боже, что это??!!!" .. ! Отличный кин! 5-ка!
moving
Новичок
+55
-53
1
Сильный фильм, любителям жанра рекомендую :smile3:
GoodMan
Продвинутый
+97
-79
14
Здравствуй, вечно дергающаяся камера...
Я бы назвал сюжет и идею, которые заложили в этот фильм, чем-то оригинальным и не похожим на все остальное, если бы не видел "Спуск", который чем-то совпадает по сюжету и даже похож некоторыми сценами. Кучу ляпов просто невозможно не заметить.
В итоге: фильм на один раз.
3 балла
Стратостат
ЭкспертРецензент
+247
-432
8 76
Резюме, очередная банальщина с дурацкой съемкой.
Начало обычное, можно сказать нормальное. Поиск филосовского камня и проч. бадяга, ладно.
Потом пошло откровенное фуфло с вялой вознёй и тупыми перебранками по лабиринту парижской канализации. Пришлось смотреть на перемотке. Но концовка сильно порадовала, жаль что посделние пару минут.
:smile56:
Zhannysichka
Мастер
+316
-174
206
любителям данного жанра понравится, я посмотрела с большим интересом. Чтобы иметь свое мнение, нужно один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Эти шорохи, звуки, каким то мистическим образом происходит то, что за пределами грани и создает напряженную атмосферу. Мне понравилось от меня твердая пятерочка. :smile3:
Monica2011
Эксперт
+218
-229
135
че-то не пошло..., скучно
nemich
Опытный
+215
-193
1 624
Monica2011 пишет:

Да вы, мягко... Действительно - пойдет только для фанатов "пещерного жанра".
Еще и пафосно, и "сумеречно" (то бишь , для подростков девочек... наверное :smile4: )

В общем, с трудом верю что проканает человеку взрослее 35. С шедеврами разряда "Спуск" и рядом не проносили :smile10: .
Uriell
Новичок
+45
-31
8
нечего смотреть)))))))))))))))))))))))))
Себастьян Перейро
Новичок
+47
-44
260
Опять отзывы разделились. Надеюсь буду смотреть и вспоминать имя главной героини, хотя от французских ужасов уже давно максимум шептунита...
Astura
Новичок
+55
-35
ОФИГЕНННННЫЙ фильм! давно с таким интересом не смотрел фильмы :smile3: :smile3: :smile3:
Sauron
Опытный
+185
-284
Вымараживает постоянное болтание камеры в попытке создать эффект присутствия и смазать отсутствие достойных спецэффектов, сценарий тоже на тройбан, но при всем при этом на вечер вполне пойдет :smile40:
И девушка профессор кислых щей знающая 6 языков и плохо понимающая французский хыыыыыы :smile27:
Вот как то так
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Monica2011 пишет:

С пошлостью было бы круче!!!:smile43:
bopde29
Мастер
+375
-341
22
Мне понравился, очень напряженно. И на "Спуск" нисколько не похоже, разве что пещерами. Там уроды, а здесь мистика. Если проводить сравнение, то начало больше похоже на "Сокровища нации" и т.п. А конец на "Фобос". В общем, смотрите, ставлю 9/10.
Nathaniel
Опытный
+101
-61
Первая половина хоть как-то привлекает и интригует,а вторая уже превращается в скуку и бред. Не посмотрев ничего не потеряете.
танюша658
Новичок
+43
-36
30
Всё вокруг не то- чем кажется.
GoodMan пишет:
Здравствуй, вечно дергающаяся камера...
Я бы назвал сюжет и идею, которые заложили в этот фильм, чем-то оригинальным и не похожим на все остальное, если бы не видел "Спуск", который чем-то совпадает по сюжету и даже похож некоторыми сценами. Кучу ляпов просто невозможно не заметить.
В итоге: фильм на один раз.
3 балла
Не могу с вами не согласиться ! Даже добавить не чего.
toriadore
Новичок
+5
-5
3
фильм полная х......я:smile53:
n7f7
Эксперт
+239
-305
14
Очень понравился!!! Давненько похожего не выходило! :smile19:
NazGuL
Новичок
+51
-50
Осилил только на перемотке..бредятина, нисколько неинтересно..:smile13:
хотя на вкус и цвет..:smile55:
Vano73
Эксперт
+258
-347
Начало указывало на хороший приключенческий сюжет, но все оказалось совсем по другому. Короче - бред.
Факир
Продвинутый
+205
-220
198
Режиссёр отлично прорабатывает тему клаустрофобии. "Карантин", "Дьявол", теперь "Париж"... Оригинальное название более эзотеричное - "Что вверху, то и внизу". Идея в фильме присутствует, и это выгодно отличает этот ужастик от большинства других. Снято тоже неплохо. Твёрдая четвёрка.
Evil9
Опытный
+110
-128
140
Пожалуй один из лучших фильмов в своём жанре,оставлю в коллекции.
киноценитель
Опытный
+210
-317
34
люблю смотреть кино
трелер интригует, вроде ничо так мистика, разные мнения посмотрю заценю:smile1:
OFFERRON
Мастер
+596
-546
724
Вполне даже неплохо!!! Оценил на "4", но потому, что не являюсь ярым фанатом жанра "псевдодокументалистики". Как то не очень меня вдохновляют вечно дергающиеся кадры, в которых даже ничего не разглядишь... Эта мода на "Паранормальные явления" к хорошему не приведет. Идея приличная , но лучше бы сняли обычный ужастик.
Omegal
Продвинутый
+45
-46
10
Не бредятина но и не шедевр, посмотреть разок можно. И немного напрягает типа любительская съемка (как в монстро) Я ставлю 3 с большим плюсом.
В попу попкорн=)
Новичок
+28
-32
51
не люблю когда камера прыгает. напоминает съемку любителя...и раздражает. на 3ку....:smile199:
Ironmen161
Опытный
+198
-220
46
Я как любитель ужасов и мистики, понравилось несмотря на изъезженный вдоль и поперек жанр "типа документалка".
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011