Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Местный / The Homesman (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Местный / The Homesman (2014) Подробнее

События фильма разворачиваются во времена освоения американского Запада. Главной героине надо перевезти трех умственно неполноценных женщин из Небраски в Айову. Сопроводить опасную, требующую от всех большого мужества экспедицию нанят человек вне закона.

Местный / The Homesman (2014)
Lychello
Эксперт
+223
-280
Хорошо когда Хорошо
В целом фильм понятен и интересен.Много нюансов,которые нам не понять.Тут нужен американский менталитет,ведь это их жизнь и история освоения ДИКОГО ЗАПАДА.
Kot123RUS
Эксперт
+143
-211
969
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Фильм не плох, но кому нравятся стрельба и погони здесь их нет, здесь атмосфера одиночества и неудовлетворённости жизни, а у кого и крыша поехала
zahara
Опытный
+152
-132
10
Всё Есть Звук
фильм очень понравился. прямо прочувствовал атмосферу той жизни
Life Is Killing Me
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Совершенно не типичный вестерн, в котором напрочь отсутствует основной компонент жанра - месть. Фактически нет здесь и стрельбы. Размеренное роуд-муви через весь континент в поисках потерянного рассудка. Кто-то теряет, а кто-то находит. Неоднозначное кино, но очень атмосферное, ближе к арт-хаусу.
Интересная работа Томми Ли Джонса, как режиссёрская, так и актёрская. Хорошо показан быт поселенцев и психология людей того времени.
Рекомендую так же малоизвестный, но очень качественный шведский фильм "Поселенцы".
8/10
Ув. администрация, спрячьте коммент Иринадуда под спойлер.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Abu Salama
спрятали, спасибо что отписались.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Иринадуду,
Скрытый текст
от такой жизни, слабые женщины сходят с ума, а сильная... Сами мужчины боятся ее, ведь им за ней и не угнаться. Не способные остаться сильными мужчины, а от сюда и женщиной не вдаётся быть.
Тяжелая жизнь показана и все же совсем не скучный фильм получился с такой то безнадёгой, уж колоритны персонажи. Особенно понравился момент, когда героиня забирала несчастных от мужей и особенно сцена с девчатами. Да моментов интересных много.
От меня фильму оценка 9 крепкая.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Что-то он у меня отвращение вызвал , смотреть было мало приятно , особенно про девушку с ребенком . Вот она Америка и как она строилась , наверное вся земля пропитана кровью коренных жителей и неупокоенными душами . Я думаю можно пройти мимо и не портить настроение этим фильмом , есть и достойней варианты с тем же Томми Ли .
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Не драма и не вестерн а скорее арт-хаус. Фильм откровенно разочаровал, по сути ожидал несколько иную развязку. А вообще он скорее обличительный по отношению к мужчинам, мол тащат бедных женщин в богом забытые земли, не способны пропитать и защитить, да еще и заставляют рожать - вот ведь сволочи (особенно по отношению к последнему пункту). Какой-то депресняк. А вот прерия по настоящему удалась, даже не думал что там бывает снег, да веет от нее одиночеством.
alexcorte
Новичок
+0
-3
Плох фильм для фарисеев, что гнездятся возле амвона да хлопают себя в грудь, приговаривая:"Спасибо Господи, что сотворил меня таким замечательным..., не то, что эти ..." У них всех абсолютно чистая совесть, поскольку они никогда ей и не пользовались!
Алекс.
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Не проще было бы пристрелить этих женщин и закопать в поле. Томми ли Джонс сошёл с ума также как эти женщины, сняв так бессмысленно их перевозку.
alexagoogl
Продвинутый
+113
-119
3
Действительно, как здесь уже писали - черняк полный! Ладно бы драма, - нет, - просто тупая депрессуха!:smile46:
axl78
Новичок
+23
-24
Очень хороший фильм (не вестерн) актёры и поворот сюжета просто супер, не ждите многочисленной стрельбы и экшэна, но фильм стоит просмотра!!! Очень советую!
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
Не пожалел о просмотре.Фильм тяжелый. я бы даже назвал бы его антивестерном. 7/10
Eternal
Мастер
+300
-787
23
как сказал директор Мосфильма в сериале - оттепель.. "некоторые артисты возомнили из себя режиссеров".. в общем так себе.. пустота..
"4" удалил..
Zogar-Zag
Эксперт
+80
-172
Путь разума увлек меня в беду Теперь путем безумия пойду...
Нормальный фильм, Т.Л. Джонс отлично сыграл, да и остальные актеры неплохи были. Вообще этот фильм надо смотреть как просто жизненную историю, не ожидая экшена и прыгающих мужиков в трусах поверх трико.
Хилари Суонк имеет типажное сходство с Арнольдом Шварценеггером, раньше не замечал, а здесь бросилось в глаза:smile129:
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-144
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
На мой взгляд довольно приличный фильм. Со смыслом, конечно понять не очень легко, но тем что там играют Томи Ли и Мерил Стрип, да к тому же еще Миранда Отто из властелина колец и "Я Франкенштейна' и дважды получившая премию оскар Хилари Суонк, скорее всего все сказано. Моя оценка 8 из 10.И конечно же ,рекомендую к просмотру,особенно любителям "не типичных" вестернов.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
kot95
Опытный
+22
-55
Уныло, нудно, депрессивно, бессмысленно. 3\10
alekolenik477
Эксперт
+101
-211
1
Lychello пишет:
В целом фильм понятен и интересен.Много нюансов,которые нам не понять.Тут нужен американский менталитет,ведь это их жизнь и история освоения ДИКОГО ЗАПАДА.

согласен, нюансов тут куча... кстати, понравилось причесывание главной героини в начале фильма одежной щеткой - прикольненько смотрелось ... вот только никак не пойму, как на фоне такой нищеты все вооружены "стволами", откуда на это у них деньги?....
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011