Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Два дня, одна ночь / Deux jours, une nuit (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Два дня, одна ночь / Deux jours, une nuit (2014) Подробнее

Судьба Сандры зависит от решения нескольких человек, вынужденных выбирать между ней и деньгами. Пытаясь склонить людей на свою сторону, она ищет в их сердцах то, что они, кажется, давно потеряли.

Два дня, одна ночь / Deux jours, une nuit (2014)
SRV65
Продвинутый
+113
-68
59
По-видимому, на свете нет ничего, что не могло бы случиться.
Тому что описано в этом фильме в обед сто лет. Читайте К. Маркса. Обыкновенная практика эксплуататоров по расколу рабочего класса и классового протеста против усиления эксплуатации пролетариата. Не новшество от Хеден Шолдерс. Как то так.
Кто то еще отрицает классовую сущность отношений при капитализме? Пожалуйте в кинозал.

:smile19:

P.s. Несколько удивил общий тон комментариев, много слов о деревьях и практически ни слова о лесе. Хотя что уж, Россия ныне бредит чем угодно, от социального общества до духовных скреп, с соответствующим отечественным кинорядом про доярок (читай Золушек), прекрасных принцев - олигархов и экранизациями прочих сказок братьев Гримм. Так и хочется воскликнуть вослед классику: "Всё смешалось в доме Облонских"... )))
strange
Опытный
+116
-55
172
Общество потребления вполне закономерно ставит на первое место деньги. Все остальное (мораль, нравственность… ах, о чем я) после. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. У человека, которому трудно с этим смириться, могут случаться депрессии. Ну не понимает такой человек подобных взаимоотношений в обществе. И можно было бы возразить: когда сам окажешься перед выбором, тоже выберешь деньги. Но нет, некоторые (пусть и немногие) честную, человеческую жизненную позицию не продают, для них это не пустой звук. Однако тяжело нынче таким, как правило, они оказываются не только в меньшинстве, но и в проигрыше.
Мне фильм показался скучноватым, но посмотрел не без интереса. Интересным показалось и то, что под глянцевой оберткой большинства средних людей в процветающей Европе (показана Франция или Бельгия, а не отстающая Греция, например) спрятано огромное количество бытовых проблем, делающих жизнь невероятно сложной и обреченной на вечную спешку. Не все золото, что блестит. Невольно вспоминается СССР, пусть и тоже не идеальный. Это мое первое знакомство с творчеством братьев Дарденн. Ставлю 8 из 10 (балл добавил за финал).
lyolig baza
Мастер
+349
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
кратко говоря о совести человеческой, о выборе, как бы сам себя повел в данной ситуации, будь связан выплатами, болезнями ближних и другими трудностями? Боюсь ответить. Фильм хороший.
P.S. интересная перепевка Needles and pins из Smokie на французском.
Shadrap
Серебряный
+573
-650
502
...but some things make me feel so sad...
Задумка неплохая, причём вполне реальная, но ближе к середине начались самоповторы, а к концу и совсем всё действо сдулось. В той ситуации, оказавшись в ней внутри непосредственно, проголосовал бы за Сандру, но увидев, как она сама противится возвращению, как она безответственно решает наглотаться таблеток, зная, что любящие её люди будут страдать - да пошла она в пень! Хорошо, сегодня ей плохо, она заболела, я за неё за бесплатно работаю, завтра ей снова плохо, она накосячит по работе, я опять без премии. И всё у неё - я не могу, я не хочу, я не должна, я, я, я... У каждого и без её закидонов вполне хватает забот. Вроде и такой подход правильный, да?
И этот приёмчик, более хитрый, чем прямое запугивание остальных голосующих, нам режиссёры и явили: вот проголосуете вы "За" такого работника, а посмотрите-ка, ей вообще на остальных пофиг, даже на мужа и детей, так что, милые мои, не думайте о ней или о любом другом, решайте, как выгодно вам. Капитализм в действии.
Финал, конечно, оптимистичный, но что-то не верится в такой резкий уход в позитив настолько психопатической личности. Тут явно рояль в кустах.:smile18:
Великий Кукурузо
Эксперт
+75
-54
2 849
Кино, вино и домино
Фильм замечательный!
NadinZ
Новичок
+4
-10
3
Шедевры кино - в коллекцию!
Фильм на твердую четверку, правда немного затянут, но стоит чтобы посмотреть. PS: А оказывается в Европе не все так хорошо, с работой для простых людей((( У нас еще до такого не дошло, чтобы так откровенно унижать людей, которые если потеряют работу, то это равносильно краху... У нас по крайней мере, никто не ходит по домам и не уговаривает коллег проголосовать, чтобы восстановиться на работе. А концовка фильма меня совсем убила-- вот он "звериный оскал капитализма":smile52:-- либо ты, либо тебя:smile46:
:smile126:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011