Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Горько! 2 (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Горько! 2 (2014) Подробнее

В надежде сорвать большой куш Наташин отчим идет на финансовую авантюру, чем подставляет своих партнеров по бизнесу. Без лишних слов те устраивают на него покушение. Вся семья скорбит по Борису Ивановичу… а он в гробу все это видел. Ему бы три дня пролежать и похороны пережить, а там родные откопают и можно спать спокойно. И все идет по плану уцелевшего отчима, пока проститься с ним не приезжает боевой товарищ. Рубаха-парень Витька Каравай мгновенно покоряет всю семью, перетягивая общее внимание на себя. Задетый за живое, покойник заставляет родных устроить роскошные поминки с участием Светлакова…

Горько! 2 (2014)
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
По моим ощущения фильм получился несколько слабее первой части. Оно и понятно - с продолжениями чаще всего так и бывает. У нас и первый-то фильм далеко не все поняли и, т.б., приняли, а тут еще авторы решили подлить масла в огонь, доведя (с точки зрения нашего восприятия), увы, привычные всем похороны с поминками до полного абсурда. Ну, что сказать? На мой взгляд, получилось. Во-первых, никто еще у нас (если не ошибаюсь) не изображал русские поминки на манер цыганских, где принято петь и веселиться. Эдакому гипертрагифарсу от меня несомненный плюс! А во-вторых, "Горько!-2", по моему мнению, словно атомоходом "Арктика" прошелся по зрительским вкусам, еще глубже вспахав всю узость и ограниченность нашего с вами восприятия. Почитайте комментарии и, не исключено, что заметите, как многие, ратующие за высокую мораль общества, причисляющие себя к антибыдлу, считающие, будто они умны и адекватны, борющиеся за якобы очищение от скверны, на самом деле больше других употребляют неприятно пахнущие слова и нагнетают истерию вокруг показанного с экрана пьяного бреда: "Ах, его не осудили, как в старые добрые советские времена! Эх, ему не придали идейной коммунистической направленности! Ох, это увидят дети! Их бы всех в конце в воронок, да на 15 суток..."
Уважаемые! Детей нужно ограждать от того, что показывают с экрана, не в кино, а в реальной жизни! Воспитывайте своих детей до достижения заявленного здесь рейтинга 16+, учите их жить на своих личных примерах. И тогда они сами поймут, что такие фильмы априори не могут служить рекламой той жизни, что с мастерским гротеском и абсурдностью пропесочена в этом кино.
4-ка (на сей раз, правда, не совсем твердая).
P.S. Может, и канет в лету поговорка о том, что нет страшнее врага, чем родственники.
бугага
Продвинутый
+186
-162
Неудачное и корявое издевательство над смертью. Фарс. Пьяный трэш. Попытка срубить бабла на волне "успеха" первой части и, как результат - полное и весьма печальное фиаско.
vollxv
Эксперт
+274
-274
Фильм нормальный. Главная идея получилась глубже чем в первой части. Посмеяться есть над чем, если готовы смеяться над собой и над идеей смерти. Лично я ставлю 4 из 5. И не стал бы сравнивать этот фильм с Выпускным или Корпоративом. Здесь все глубже и ироничнее.
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
ToDogNight пишет:
Привет, друзья, это обращение к адекватным. Никогда не писал раньше комментариев и рецензий, хотя могу писать не хуже самовыбранных ВЕЛИКИХ кинокритиков, благо не обделен интеллектом.
Скрытый текст
Комментарий написан не на основе обзоров, фильмы были мной частично просмотрены.(в обнимку с тазиком) Что же произошло? Не так давно на голову всех россиян из нашей столицы просто ВЫС..ЛИ такие шедевры как скорый, лопухи, выпускной, карлсона(именованного как карлОсон),горько и горько 2. Были до этого и похожие выс..ы, самый лучший фильм, беременный, поэтому я как незаинтересованный в отечественном кинематографе, из-за прошлых разочарований, и не обращал особого внимания на них, т.к. попросту обходил его стороной. Но недавно посмотрев обзоры на эти "шЫдевры", прочитав рецензии, посмотрев оценки, рейтинги, я был поражен 0_0 Что за деградация и преподношение ужасной реальности как юмора? Я давно смирился что большинство отзывов на все в интернете куплены, но чтобы москва дошла до такой наглости и просто решила сделать себе рейтинг чтобы не только любители быдлоюмора, но и адекватные люди посмотрев рейтинги подумали - what the fuck? неужели русские сняли что-то приличное?!, и тоже сходили в кино, чтобы поднять денюжек не только с тру русских поцреотов-пацанов-любителей лавочных посиделок путем гоготания в час ночи и заливающих в свои бесполезные тела литров алкоголя, но и с адекватных людей(на самом же деле адекватному человеку жалко не то что денег на это, но он даже бесплатно это не скачает и не посмотрит, поскольку ценит свое время). Но москва внаглую просто купила рейтинг, благо хоть оценки ставят люди и им не удалось скрыть всей правды, просто обычно всё маскируют чтобы люди не догадались, но видно покупателям рейтингов было также как и создателям фильма нас..ть, пипл и так схавает, чО, и завышенные рейтинги были очевидно нереальными. Но на этом не закончилось. Помимо плевка в лицо любителям кино, создатели еще принялись защищать ЭТО и тем кто адекватно обозревал эти фильмы(говоря что это шлак) они брызжа слюной начали кричать и тыкать пальцами - да ты же все русское обс..аешь!русофоб!(модно сейчас называть тех кто не пьет и не ценит сортирного говноюмора) В общем показали свое отношение к российскому народу светлаков, незлобин и другие создатели(некоторые либо слепо верят что снимают годноту, либо с серьезным лицом просто издеваются над недалекими русскими), а недалекие гогочут и большой палец им в ответ и денежку в кассу. Только благодаря культурной неразвитости такую па..шу у нас и снимают, а люди которые не обделены интеллектом офигевают от каждого выхода подобного “фильма”. Прикрываясь псевдопатриотизмом, типа вся нация у нас такая, бухает, творит х..ню, покупает наркотики в любом месте, они показывают пропаганду алкоголя, наркотиков, секса среди несовершеннолетних, юмор про гомиков, наплевательское отношение к закону, жопный юмор(в прямом смысле), неадекват, зэков, заметьте, то с чем правительство "активно" борется, а снимают это на гос деньги и в фильме это преподносится как норма(именно так, сатиры и осуждающего взгляда со стороны там нет, выводов тоже, фильмы пусты как головы тех кому они понравились). Вот и вся суть рассии тут раскрывается. Дураки и дороги? Скорее дураки и те кто на дураках наживается. Но комментарий не резиновый, большинство того что хотел сказать я сказал, хотя большинство моих слов итак очевидно... Но накипело. Это же смотрят и дети… И кого вы вырастим на таких фильмах?.. Молодежь тупеет от подобного, и это не патриотизм - снимать такое. Во всех из этих фильмах алкоголизм, пошлость, сплошная реклама, ноль того что может вызвать гордость за родину, ужасная актерская игра, персонажи УЖАСНЫ!, смысла и выводов в фильмах нет. Это послание адекватным и умным людям, "слепых" глупцов не перевоспитать, это непосильная задача, они будут с завидным упорством доказывать что такие как я неправы, кругом видят только быдло и все такое, вообщем без аргументов кидаться какашками как обезьянки. Мне страшно. Страшно от того что дальше опошлят эти люди, которые решили что имеют право снимать подобное. Мое скромное мнение ничего к сожалению не изменит, хотя вдруг случится чудо и кому-то оно откроет глаза, написан комментарий только с этой целью. Это все, спасибо за внимание и что прочитали до конца!:smile20:

:smile21: снимаю шляпу...
Tha Produсer™
Продвинутый
+68
-111
19
ToDogNight пишет:
Привет, друзья, это обращение к адекватным. Никогда не писал раньше комментариев и рецензий, хотя могу писать не хуже самовыбранных ВЕЛИКИХ кинокритиков, благо не обделен интеллектом.
Скрытый текст
Комментарий написан не на основе обзоров, фильмы были мной частично просмотрены.(в обнимку с тазиком) Что же произошло? Не так давно на голову всех россиян из нашей столицы просто ВЫС..ЛИ такие шедевры как скорый, лопухи, выпускной, карлсона(именованного как карлОсон),горько и горько 2. Были до этого и похожие выс..ы, самый лучший фильм, беременный, поэтому я как незаинтересованный в отечественном кинематографе, из-за прошлых разочарований, и не обращал особого внимания на них, т.к. попросту обходил его стороной. Но недавно посмотрев обзоры на эти "шЫдевры", прочитав рецензии, посмотрев оценки, рейтинги, я был поражен 0_0 Что за деградация и преподношение ужасной реальности как юмора? Я давно смирился что большинство отзывов на все в интернете куплены, но чтобы москва дошла до такой наглости и просто решила сделать себе рейтинг чтобы не только любители быдлоюмора, но и адекватные люди посмотрев рейтинги подумали - what the fuck? неужели русские сняли что-то приличное?!, и тоже сходили в кино, чтобы поднять денюжек не только с тру русских поцреотов-пацанов-любителей лавочных посиделок путем гоготания в час ночи и заливающих в свои бесполезные тела литров алкоголя, но и с адекватных людей(на самом же деле адекватному человеку жалко не то что денег на это, но он даже бесплатно это не скачает и не посмотрит, поскольку ценит свое время). Но москва внаглую просто купила рейтинг, благо хоть оценки ставят люди и им не удалось скрыть всей правды, просто обычно всё маскируют чтобы люди не догадались, но видно покупателям рейтингов было также как и создателям фильма нас..ть, пипл и так схавает, чО, и завышенные рейтинги были очевидно нереальными. Но на этом не закончилось. Помимо плевка в лицо любителям кино, создатели еще принялись защищать ЭТО и тем кто адекватно обозревал эти фильмы(говоря что это шлак) они брызжа слюной начали кричать и тыкать пальцами - да ты же все русское обс..аешь!русофоб!(модно сейчас называть тех кто не пьет и не ценит сортирного говноюмора) В общем показали свое отношение к российскому народу светлаков, незлобин и другие создатели(некоторые либо слепо верят что снимают годноту, либо с серьезным лицом просто издеваются над недалекими русскими), а недалекие гогочут и большой палец им в ответ и денежку в кассу. Только благодаря культурной неразвитости такую па..шу у нас и снимают, а люди которые не обделены интеллектом офигевают от каждого выхода подобного “фильма”. Прикрываясь псевдопатриотизмом, типа вся нация у нас такая, бухает, творит х..ню, покупает наркотики в любом месте, они показывают пропаганду алкоголя, наркотиков, секса среди несовершеннолетних, юмор про гомиков, наплевательское отношение к закону, жопный юмор(в прямом смысле), неадекват, зэков, заметьте, то с чем правительство "активно" борется, а снимают это на гос деньги и в фильме это преподносится как норма(именно так, сатиры и осуждающего взгляда со стороны там нет, выводов тоже, фильмы пусты как головы тех кому они понравились). Вот и вся суть рассии тут раскрывается. Дураки и дороги? Скорее дураки и те кто на дураках наживается. Но комментарий не резиновый, большинство того что хотел сказать я сказал, хотя большинство моих слов итак очевидно... Но накипело. Это же смотрят и дети… И кого вы вырастим на таких фильмах?.. Молодежь тупеет от подобного, и это не патриотизм - снимать такое. Во всех из этих фильмах алкоголизм, пошлость, сплошная реклама, ноль того что может вызвать гордость за родину, ужасная актерская игра, персонажи УЖАСНЫ!, смысла и выводов в фильмах нет. Это послание адекватным и умным людям, "слепых" глупцов не перевоспитать, это непосильная задача, они будут с завидным упорством доказывать что такие как я неправы, кругом видят только быдло и все такое, вообщем без аргументов кидаться какашками как обезьянки. Мне страшно. Страшно от того что дальше опошлят эти люди, которые решили что имеют право снимать подобное. Мое скромное мнение ничего к сожалению не изменит, хотя вдруг случится чудо и кому-то оно откроет глаза, написан комментарий только с этой целью. Это все, спасибо за внимание и что прочитали до конца!:smile20:

Остынь друг это всего лишь фильмы. Устроил тут трагедию. Никто не принимает это всерьез.
denissd
Мастер
+403
-370
151
Мощная комедия! Обе части, как минимум, не уступают лучшим комедиям Кустурицы.Tроллинг, развернутый против даже более смешной "Горько 2"доказывает, что данная успешная комедия опасна для свидомой шизофрении, взращенной и подогреваемой на Западе. Фильм близок русским, кем бы они себя не считали, даже если украинцами. В нем общий дух, менталитет, юмор. Поэтому, посмотрев комедию и посмеявшись от души свидомые могут задуматься об этих вещах. А это опасно для их идеологов. Да и просто как источник положительных эмоций от России фильм резко неприятен общезападной политике нагнетания. Хотите от души посмеяться - смотрите. На Западе за последние 10 лет таких качественнных комедий не припомню, чтобы сняли.
Cna100
Новичок
+7
-4
54
Нам понравилось смотрели в компании - ржали до слёз))))))))))))) :smile3:
Bellemort
Опытный
+185
-130
222
Если первая часть еще более менее смотрибельна, то эта полное и безвозвратное ..! От меня 2. НЕ рекомендую. :smile17:
Слава13
Продвинутый
+86
-77
165
согласен.первая часть лучше.но есть и в этой части смешные моменты
srorrim666was
Новичок
+57
-99
879
А мне вот наоборот, 2 часть очень сильно понравилась! С первых минут фильм заставил улыбаться! Ну, а потом столько комичных и нелепых ситуаций... с гробом... Так стебаться над похоронами!!! Вообщем, лично от меня 5+:smile19:
Саня517
Новичок
+17
-8
116
Мне 2-я часть не понравилась отстой:smile13:
агент Купер
Опытный
+161
-167
451
Не ждал от продолжения чего-то сверх естественного, ибо чаще всего желание заработать превалирует над творчеством. Первая половина фильма вполне смотрибельна, но дальше ... дальше начинается кризис сценариста. Такие же чувства испытал при просмотре "Выпускного" от тех же создателей. "Вдохновение" что ли у них кончается, а сбегать некому?) Авторы, видимо, большие поклонники творчества Балабанова и его творениям "Брат 1 и 2 ". тут тебе и "не брат ты мне ..." и дали роль "фашисту" и дети, поющие взрослую песню. С натяжкой, но прокатит.
Что НЕ понравилось:
Про Крым Фраза "Мой и всё" рассчитана на маргинальную публику. Уверен, что были хлопки в зале липкими от поп-корна ладошками. Хочется спросить :Серёжа, фильм именно для них?( Зачем ЭТО тут в комедии? Хочется дешевой популярности? Ну, тогда прогиб засчитан.
Да, кстати о Сергее С. Вот его роль высосана из пальца. Пальца тех люмпенов, кто хлапал на шутке про Крым. Играет Сергей отвратительно, так же как и нужность в фильме его роли. ИМХО он с Галустяном соревнуется - чьё кино и роль будет хуже...
Невероятное количество водки, которую пьют как воду и ... не пьянеют. Уже столько было фильмов, где это была основа основ(
Музыка. В первом фильме лепсовская "Натали" была гармонична, но здесь "рюмка водки" ... как акын: что вижу то и пою? не спасают вторую половину фильма даже забористые песни "Ленинграда".
Брат уголовник сообщил, что женится. Надеюсь 3-й части не будет
Моя оценка 3 (в пямять о первой части)
D@nte'$
Новичок
+33
-30
78
И целого мира мало...
Приятная легкая комедия! Игра актеров и подборка музыки - бесподобны. Первая часть конечно интересней, но и во второй есть своя изюминка. От меня 5+ :smile19:
mrak92
Новичок
+23
-41
6
вторая часть фуфел!:smile20:
Стратостат
ЭкспертРецензент
+247
-430
8 76
у нас что в кремле, то и на экране.
2 часть отражает общую параною. Если первая была трагикомедией нашего ярко-невзрачного бытия, то во второй портянками закусывать считается уже приличным.
Гадость моя и всё... Грядут однако времена.
САНЯ Х.З
Опытный
+234
-237
42
Добрый я очень
Даааа....Ужжжж..... ЛАЖА :smile13: Не досмотрел :smile20:
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
нормальный кин ,смотрел и расслаблялся ! напрягала навязчивая реклама от ,,магнита ,, видать спонсировали гадёныши :smile12:
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Вторая часть просто тошнотворно смотрится.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Как по мне так этот фильм значительно хуже первого... да и вообще я не совсем понимаю почему название "Горько2"? поставил 3-ку
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
ДЯТЬКО РОМКО пишет:
и вообще я не совсем понимаю почему название "Горько2"?
Русский язык велик и могуч. По этой причине и слово, давшее название обоим фильмам, может употребляться в различных значениях, будь то возгласы в сторону молодоженов или отношение авторов к той жизни, которую они высмеивают в своих картинах. Чтобы понять их позицию, совершенно нет нужды в каких-либо осуждающих и нравоучительных посылах или проповедях. Вполне достаточно слова "горько" в названии. Для людей, которые любят и понимают русский язык во всем его многообразии, это слишком очевидно. Ну, а Вам, наверное, простительно (если судить по нику, Украина для Вас все-таки ближе).
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
ШарКий вояж в ТуЛузу пишет:
ДЯТЬКО РОМКО пишет:
и вообще я не совсем понимаю почему название "Горько2"?
-Для людей, которые любят и понимают русский язык во всем его многообразии, это слишком очевидно.
- слишком, да не слишком.
- Ну, а Вам, наверное, простительно (если судить по нику, Украина для Вас все-таки ближе).

-Не суди по нику и не судим будешь:smile32:
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
ДЯТЬКО РОМКО, я и говорю: "Для тех, кто любит и понимает... для них - слишком...", а для Вас, как Вы сами признались, иначе. И я о Вас не сужу, а всего лишь отвечаю на Вами заданный вопрос со своей точки зрения и в пределах видимой мне информации. Я - такой, Вы - другой... ничего личного. Даже то, что (в моем понимании) Вы своим ответом сами же себя и осудили, абсолютно не играет никакой роли. Удачи!:smile18:.
don serjio
Опытный
+191
-336
23
смотреть можно.
но только первые 10 минут. потом видимо бюджет закончился, на нормальных юмористов не хватило, остальное придумывал светлаков с придурками из камеди.
трэшак полный. ка кже бесит эта недоделаная актриса - невеста Ромика, пипец полный, чья эта соска ? зачем она здесь ? какой же у нее мерзкий голос
Маруся88
Новичок
+41
-41
119
первая часть была получше. Весь фильм ждеш когда же будет смешно. Самые смешные сцены со :smile6: СВетлаковым и их мааало) остальное просто дурдом.:smile13: Соболезную людям ходившим на него в кино.
Paul17
Эксперт
+163
-246
546
Хуже первой части, но на разок потянет:smile1: Есть ржачные моменты, от меня 4
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684

После шикарной первой части, эта часть полный провал!!!
Фильм показывает все "величие" русского народа.
Хотели сделать акцент на черный юмор, но все настолько вышло тупо и безлико, что просто ужас, смысла нет, юмора ноль, сценарий ноль, реплики убогие. Как такое в кинотеатры пропустили?
romsea1
Новичок
+31
-42
Отличное продолжение первой части, кому фильм непонятен - пусть смотрит черепашек-ниндзя:smile19:
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Меня можно назвать поклонником черного юмора. И ответственно заявляю в этом фильме я его не увидел. Были какие то потуги в этом направлении, но без особого успеха. Не смешно!
Первая часть лучше!
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Первая часть намного лучше . Эта совсем тупая . Оценка 2 .
RedBoyStig
Продвинутый
+95
-94
310
Смотрел в кругу семьи, очень понравился всем! Перед тем как смотреть читал коменты и поэтому ожидал худшего. Но фильм не оправдал ожидания и поэтому ставлю 5! Посмеялись от души!
Cейчас на форуме: sosed.87, Godfather ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011