Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дурацкое дело нехитрое / Kraftidioten (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Дурацкое дело нехитрое / Kraftidioten (2014) Подробнее

Норвегия. Зима. Трудолюбивый Нилс управляет мощным плужным снегоочистителем, который очищает дороги и горные проходы негостеприимного обледенелого ландшафта местности, где он сам живёт. Совсем недавно он был признан жителем года за свои старания, а теперь получает известие о том, что его сын погиб в результате передозировки героина. Отказываясь верить в правдивость официальной версии смерти своего сына, он начинает тайное расследование с целью найти предполагаемых убийц парня. Однако дальнейшие события разворачиваются самым непредсказуемым образом, и ему приходится стать таинственным героем, внушающим страх в преступном мире.

Дурацкое дело нехитрое / Kraftidioten (2014)
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
serALEX пишет:
нормальный мужской нормандский фильм, правда на один раз. ставлю 4 из 5

простите.....но Нормандия это область на северо-западе Франции:smile18:
посоветовал этот фильм другу-ему тоже очень понравился
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Слишком банально,вяло и всё просто.Больше на комедию смахивает.Посмотреть и забыть
Akrus-13
Новичок
+54
-90
Неплохой фильм. Что-то в нём есть этакое. И работа у Стеллана интересная.:smile5:
nmyx
Новичок
+57
-57
Довольно интересный фильм. 5 баллов заслуженно:smile19:
zero80
Мастер
+455
-509
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Снег , снег , снег и убийства. Кому-то понравится,кому-то нет - на любителя. Можете конечно глянуть - похоже на Тарантиновскую муру.
murik147
Мастер
+543
-748
2 3395
zero80 пишет:
Снег , снег , снег и убийства. Кому-то понравится,кому-то нет - на любителя. Можете конечно глянуть - похоже на Тарантиновскую муру.

Полностью согласен. Лично мне под конец как то поднадоели эти норвежские разборки 3/5
Solosem
Продвинутый
+105
-145
4
Неплохо, неплохо
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Не плохо убил время..Кульминация правда не сильна..
RedOctober
Опытный
+222
-412
97
Понравилось.
Фильм показался растянутым, но за его просмотром отдыхаешь, расслабляет.
Спокойно, приятно и без лишней суеты и руганья как у американцев.
Музыкальное сопровождение только там где нужно и без наслоения.
Не понял почему этот фильм причислили к жанру комедий.
:smile19:
P.S. В конце под снегоуборочную машину попал человек на парашюте. Это был один из людей сербов, которого окрестили "сербским орлом"?
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
tiger.leo
Опытный
+104
-318
47
Нудятина.Дамы такое кино смотреть точно не будут,а значит для нас мужиков еще и противных показывают,чуть не стошнило.а зачем надо то было?:smile181:
al_amigo
Опытный
+137
-91
5
Мои коллекции для Вас
А мне понравился. :smile218:
Правда от концовки ожидал большего.
Норвежские уборщики снега настолько суровы ))
Мышь Белая
Новичок
+46
-32
6486
Не ждите чуда. Чудите сами!
Очень понравился фильм! Такой себе "Ворошиловский стрелок" по-скандинавски.
BIGamer
Продвинутый
+139
-232
Отличный жёсткий фильм :smile3:
Джимми критик
Продвинутый
+115
-181
Чувак просто ходит и валит всех на кого он обиделся !! На любителя фильмец....
Гриша Марутовский
Новичок
+13
-22
Зачетная попытка норвежцев снять фильм а-ля Гай Ричи .
Морозко ололо
Продвинутый
+61
-56
99
Замечательное кино, снято хорошо и сюжет интересный.
Всё у Нилса было продумано с умом так сказать))
5/5
Кукарямба
Продвинутый
+64
-36
498
Наталья
Наверное я не понимаю такого норвежского юмора, но не смогла досмотреть... :smile10:
мЕЛКИЙ
Эксперт
+242
-297
Смотрел давно.Пересматривать не буду, но то, что полгода спустя помню, о чём фильм уже говорит о многом. Не для любителей попкорна и фастфудов. Динамика скандинавская. Больше всех мне понравился брат главного героя. Ну настоящий Мужик, каким бы гадом не был. И в других стержни есть, кем бы они не были. Мне понравилось. У амеров в фильмах таких характеров нет. Сейчас ставлю 4 балла из 5.
Марина Февраль
Продвинутый
+52
-23
1 109
Кто-то написал что дамы смотреть не будут ...
Так вот - не просто смотрела! Абсолютный восторг!!!
В коллекцию однозначно !!! И остальные фильмы режиссера скачала !!!
Из пяти баллов - ШЕСТЬ !!!
virus540
Продвинутый
+132
-123
14
меня прикольнула невозмутимость с которой он убивает, лёгкое и не плохое кино 4 из 5:smile3:
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Посмотреть можно, и название в тему.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Очень всё скомкано , без всяких деталий и подробностей
jatonevsop
Продвинутый
+69
-106
Кино приятно смотреть тогда, когда актеры сыграли хорошо даже при банальном сценарии. Актерское мастерство - вот от чего зритель получает удовольствие. Этот фильм приятно смотреть. Очень приятно.
Кинса
Новичок
+2
-1
5
Отличное кино!10 из 5:smile19:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Добротное скандинавское кино, понравился стёб над "отношением к жизни" мигрантов и этнических норвежцев, которое тонкой нитью, ненавязчиво прослеживается на протяжении всего фильма. Молодцы, и греков вспомнили и прочих "счастливых бездельников" из южных стран. Эпизод с "выгулом собаки", который наблюдали и обсуждали сербы - вообще в самую точку. Все диалоги, монологи "бандюков" - как кривое зеркало современной глобализации. Возникло ощущение, что главным сюжетом фильма было именно "это противостояние этносов", а не то, что "лежало на поверхности" - месть отца за сына.
bashbrain
Новичок
+3
-2
1
Смотри Думай Делай
Сын погиб. Жена истеричка. Мало кто выдержит. Гл.герой настоящий мужчик. Вызывает уважение. Отец за сына. А кто б поступил подругому. Оценка: однозначно пятак! :smile19:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Своеобразное криминальное кино, не тянущее стопроцентно ни на боевик, ни на чёрную комедию, находящееся где то посередине. Немного скучное и обычное начало навевает мысли то ли об очередном разозлённом суперкрутом бате, вставшем на путь войны, то ли об этаком бомже с дробовиком, в норвежской версии принявшем облик водителя снегоуборщика. Что радует, действие не пошло ни по одному из этих путей, превратившись в неторопливую и ироничную историю на тему мести, национальных менталитетов, суровой природы, бандитских разборок и главное, - причудливости судеб. Ведь по сути наш снегоуборщик только кашу заварил, а расхлёбывали потом все, по ходу дела добавляя крестов к списку жертв. Мне понравилось. Необычно. 6/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Brovarnik
Новичок
+48
-51
1
Настоящее название фильма "В порядке убывания" а то наши умельцы умеют придумать...
Еще один классный фильм от скандинавских кинематографистов! Еще более криминально сочное продолжение в духе "Довольно доброго человека". Можно сказать - это уже отдельный жанр,- черный юмор, присыпанный снежком. Фильм больше для взрослых людей, ценителей европейского "неголливудского" кино. Идеально подобранный актерский состав. Точная, с долей аскетизма, операторская работа. Красивые планы норвежской природы. В фильме снялся великолепный немецкий актер, мэтр театральной сцены Бруно Ганс. Ему уж под 80 лет наверное а до сих пор классно играет!
tsb
Новичок
+54
-85
Скучно и неинтересно. Всё развитие сюжета, все ходы и диалоги, каждая реплика на 100% предсказуемы. Полное "дежа вю"
Depressed
Опытный
+230
-166
1 171
Красивые пейзажи, простой но симпатичный быт людей. Наверное это уже с первых минут фильма и настраивает на нужный лад, как бы анонсируя манеру подачи сюжета. Да, сам он - сюжет - тоже прост: месть отца за сына. Но как только случается первое событие, за ним следует ответ (второе событие), и вот уже действия начинают развиваться и расширяться, как тот снежок, пущенный с горы вниз. Но в конце фильма этот снежный ком последними кадрами выстрелит так, что, уверен, вы не сможете не улыбнуться.
Прикольно, необычно. 4+/5.
Cейчас на форуме: spboys, Golden Daniel ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011