Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Дурацкое дело нехитрое / Kraftidioten (2014)
Подробнее
Норвегия. Зима. Трудолюбивый Нилс управляет мощным плужным снегоочистителем, который очищает дороги и горные проходы негостеприимного обледенелого ландшафта местности, где он сам живёт. Совсем недавно он был признан жителем года за свои старания, а теперь получает известие о том, что его сын погиб в результате передозировки героина. Отказываясь верить в правдивость официальной версии смерти своего сына, он начинает тайное расследование с целью найти предполагаемых убийц парня. Однако дальнейшие события разворачиваются самым непредсказуемым образом, и ему приходится стать таинственным героем, внушающим страх в преступном мире.
Понравилось. Фильм показался растянутым, но за его просмотром отдыхаешь, расслабляет. Спокойно, приятно и без лишней суеты и руганья как у американцев. Музыкальное сопровождение только там где нужно и без наслоения. Не понял почему этот фильм причислили к жанру комедий.
P.S. В конце под снегоуборочную машину попал человек на парашюте. Это был один из людей сербов, которого окрестили "сербским орлом"?
Смотрел давно.Пересматривать не буду, но то, что полгода спустя помню, о чём фильм уже говорит о многом. Не для любителей попкорна и фастфудов. Динамика скандинавская. Больше всех мне понравился брат главного героя. Ну настоящий Мужик, каким бы гадом не был. И в других стержни есть, кем бы они не были. Мне понравилось. У амеров в фильмах таких характеров нет. Сейчас ставлю 4 балла из 5.
Кто-то написал что дамы смотреть не будут ... Так вот - не просто смотрела! Абсолютный восторг!!! В коллекцию однозначно !!! И остальные фильмы режиссера скачала !!! Из пяти баллов - ШЕСТЬ !!!
Кино приятно смотреть тогда, когда актеры сыграли хорошо даже при банальном сценарии. Актерское мастерство - вот от чего зритель получает удовольствие. Этот фильм приятно смотреть. Очень приятно.
Добротное скандинавское кино, понравился стёб над "отношением к жизни" мигрантов и этнических норвежцев, которое тонкой нитью, ненавязчиво прослеживается на протяжении всего фильма. Молодцы, и греков вспомнили и прочих "счастливых бездельников" из южных стран. Эпизод с "выгулом собаки", который наблюдали и обсуждали сербы - вообще в самую точку. Все диалоги, монологи "бандюков" - как кривое зеркало современной глобализации. Возникло ощущение, что главным сюжетом фильма было именно "это противостояние этносов", а не то, что "лежало на поверхности" - месть отца за сына.
Сын погиб. Жена истеричка. Мало кто выдержит. Гл.герой настоящий мужчик. Вызывает уважение. Отец за сына. А кто б поступил подругому. Оценка: однозначно пятак!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
04 Сен. 2015 21:36
+1
-0
Своеобразное криминальное кино, не тянущее стопроцентно ни на боевик, ни на чёрную комедию, находящееся где то посередине. Немного скучное и обычное начало навевает мысли то ли об очередном разозлённом суперкрутом бате, вставшем на путь войны, то ли об этаком бомже с дробовиком, в норвежской версии принявшем облик водителя снегоуборщика. Что радует, действие не пошло ни по одному из этих путей, превратившись в неторопливую и ироничную историю на тему мести, национальных менталитетов, суровой природы, бандитских разборок и главное, - причудливости судеб. Ведь по сути наш снегоуборщик только кашу заварил, а расхлёбывали потом все, по ходу дела добавляя крестов к списку жертв. Мне понравилось. Необычно. 6/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Настоящее название фильма "В порядке убывания" а то наши умельцы умеют придумать... Еще один классный фильм от скандинавских кинематографистов! Еще более криминально сочное продолжение в духе "Довольно доброго человека". Можно сказать - это уже отдельный жанр,- черный юмор, присыпанный снежком. Фильм больше для взрослых людей, ценителей европейского "неголливудского" кино. Идеально подобранный актерский состав. Точная, с долей аскетизма, операторская работа. Красивые планы норвежской природы. В фильме снялся великолепный немецкий актер, мэтр театральной сцены Бруно Ганс. Ему уж под 80 лет наверное а до сих пор классно играет!
Красивые пейзажи, простой но симпатичный быт людей. Наверное это уже с первых минут фильма и настраивает на нужный лад, как бы анонсируя манеру подачи сюжета. Да, сам он - сюжет - тоже прост: месть отца за сына. Но как только случается первое событие, за ним следует ответ (второе событие), и вот уже действия начинают развиваться и расширяться, как тот снежок, пущенный с горы вниз. Но в конце фильма этот снежный ком последними кадрами выстрелит так, что, уверен, вы не сможете не улыбнуться. Прикольно, необычно. 4+/5.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!