Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дурацкое дело нехитрое / Kraftidioten (2014)
Фильмы: Дурацкое дело нехитрое / Kraftidioten (2014) Подробнее
Норвегия. Зима. Трудолюбивый Нилс управляет мощным плужным снегоочистителем, который очищает дороги и горные проходы негостеприимного обледенелого ландшафта местности, где он сам живёт. Совсем недавно он был признан жителем года за свои старания, а теперь получает известие о том, что его сын погиб в результате передозировки героина. Отказываясь верить в правдивость официальной версии смерти своего сына, он начинает тайное расследование с целью найти предполагаемых убийц парня. Однако дальнейшие события разворачиваются самым непредсказуемым образом, и ему приходится стать таинственным героем, внушающим страх в преступном мире.
- 1
- 2
Дурацкое дело нехитрое / Kraftidioten (2014)

Посмотреть можно, и название в тему.

Очень всё скомкано , без всяких деталий и подробностей

Кино приятно смотреть тогда, когда актеры сыграли хорошо даже при банальном сценарии. Актерское мастерство - вот от чего зритель получает удовольствие. Этот фильм приятно смотреть. Очень приятно.

Добротное скандинавское кино, понравился стёб над "отношением к жизни" мигрантов и этнических норвежцев, которое тонкой нитью, ненавязчиво прослеживается на протяжении всего фильма. Молодцы, и греков вспомнили и прочих "счастливых бездельников" из южных стран. Эпизод с "выгулом собаки", который наблюдали и обсуждали сербы - вообще в самую точку. Все диалоги, монологи "бандюков" - как кривое зеркало современной глобализации. Возникло ощущение, что главным сюжетом фильма было именно "это противостояние этносов", а не то, что "лежало на поверхности" - месть отца за сына.

Смотри Думай Делай
Сын погиб. Жена истеричка. Мало кто выдержит. Гл.герой настоящий мужчик. Вызывает уважение. Отец за сына. А кто б поступил подругому. Оценка: однозначно пятак!

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Своеобразное криминальное кино, не тянущее стопроцентно ни на боевик, ни на чёрную комедию, находящееся где то посередине. Немного скучное и обычное начало навевает мысли то ли об очередном разозлённом суперкрутом бате, вставшем на путь войны, то ли об этаком бомже с дробовиком, в норвежской версии принявшем облик водителя снегоуборщика. Что радует, действие не пошло ни по одному из этих путей, превратившись в неторопливую и ироничную историю на тему мести, национальных менталитетов, суровой природы, бандитских разборок и главное, - причудливости судеб. Ведь по сути наш снегоуборщик только кашу заварил, а расхлёбывали потом все, по ходу дела добавляя крестов к списку жертв. Мне понравилось. Необычно. 6/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Настоящее название фильма "В порядке убывания" а то наши умельцы умеют придумать...
Еще один классный фильм от скандинавских кинематографистов! Еще более криминально сочное продолжение в духе "Довольно доброго человека". Можно сказать - это уже отдельный жанр,- черный юмор, присыпанный снежком. Фильм больше для взрослых людей, ценителей европейского "неголливудского" кино. Идеально подобранный актерский состав. Точная, с долей аскетизма, операторская работа. Красивые планы норвежской природы. В фильме снялся великолепный немецкий актер, мэтр театральной сцены Бруно Ганс. Ему уж под 80 лет наверное а до сих пор классно играет!
Еще один классный фильм от скандинавских кинематографистов! Еще более криминально сочное продолжение в духе "Довольно доброго человека". Можно сказать - это уже отдельный жанр,- черный юмор, присыпанный снежком. Фильм больше для взрослых людей, ценителей европейского "неголливудского" кино. Идеально подобранный актерский состав. Точная, с долей аскетизма, операторская работа. Красивые планы норвежской природы. В фильме снялся великолепный немецкий актер, мэтр театральной сцены Бруно Ганс. Ему уж под 80 лет наверное а до сих пор классно играет!

Скучно и неинтересно. Всё развитие сюжета, все ходы и диалоги, каждая реплика на 100% предсказуемы. Полное "дежа вю"

Красивые пейзажи, простой но симпатичный быт людей. Наверное это уже с первых минут фильма и настраивает на нужный лад, как бы анонсируя манеру подачи сюжета. Да, сам он - сюжет - тоже прост: месть отца за сына. Но как только случается первое событие, за ним следует ответ (второе событие), и вот уже действия начинают развиваться и расширяться, как тот снежок, пущенный с горы вниз. Но в конце фильма этот снежный ком последними кадрами выстрелит так, что, уверен, вы не сможете не улыбнуться.
Прикольно, необычно. 4+/5.
Прикольно, необычно. 4+/5.

Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Нормальный боевичек, че хают его, суровый скандинавский мужик мочит наркоторговцев, мне понравился

Криминальная чёрная комедия с сильным уклоном в драму. Настоящее суровое скандинавское кино по-взрослому; с мужским норовом и способом решения проблем. Очень нравится мне Стеллан Скарсгард, и роли у него всегда непростые, противоречивые, характерные.
И в этом фильме судьба взвалила на его крепкие плечи тяжкую ношу, как он справился с этим судить не берусь, но скажу, что конец картины расставил все точки над "i", а это главное, 8/10.
И в этом фильме судьба взвалила на его крепкие плечи тяжкую ношу, как он справился с этим судить не берусь, но скажу, что конец картины расставил все точки над "i", а это главное, 8/10.
Великолепный фильм, сурьезный и для норвегов необычный

Максимальная простота ведет к безупречности
Со Скарсгардом (язык сломаешь выговаривая) готова смотреть всё, но этот актёр видимо очень тщательно подбирает роли и они не разочаровывают, начиная с "Рассекая волны", когда впервые его увидела.

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Недооценённый, неожиданно интересный!
Согласен, всё так.
Понимаю откуда такое мнение. В этой картине какой-то особый скандинавский ритм))).
P.S.
Последние секунды картины - ну прям таки тарантиновский "прикол".
9\10.
мЕЛКИЙ пишет:
Смотрел давно.Пересматривать не буду, но то, что полгода спустя помню, о чём фильм уже говорит о многом. Не для любителей попкорна и фастфудов. Динамика скандинавская. Больше всех мне понравился брат главного героя. Ну настоящий Мужик, каким бы гадом не был. И в других стержни есть, кем бы они не были. Мне понравилось. У амеров в фильмах таких характеров нет. Сейчас ставлю 4 балла из 5.
Согласен, всё так.
capdop пишет:
Волшебный фильм/!![]()
Понимаю откуда такое мнение. В этой картине какой-то особый скандинавский ритм))).
P.S.
Последние секунды картины - ну прям таки тарантиновский "прикол".
9\10.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!

Папа Джека Воробья молодца ! Фильм классный !!!

Комедия здесь и близко не пахнет, ни юмора, ни весёлых моментов нет вообще.
Это очень качественная криминальная драма.
Великолепный фильм!!!
Великолепный фильм!!!

спасибо вам, добрые люди...
хороший криминальчик на тему мести, 8/10

...but some things make me feel so sad...
О мести отца за смерть сына. Пейзажи, снегоуборочная техника, сербская (!) мафия, чёрный юмор. Рискну и посоветую посмотреть!

Фильм стоящий, но не бестселлер. Фильм для размеренного, спокойного просмотра. С первого взгляда покажется никчемным, но нужно просто расслабиться и смотреть. Советую!

Мороз и солнце, день чудесный, чтобы поубивать кого-нибудь. Комедия да, но черная. Отличная актерская игра! 6

аэратор-5 пишет:
Папа Джека Воробья молодца ! Фильм классный !!!
- это папа Уилла Тёрнера......

Rigby пишет:
Комедия здесь и близко не пахнет, ни юмора, ни весёлых моментов нет вообще.
Великолепный фильм!!!
В точечку, уважаемый.

Тушили правильно, сгорело полностью.
Сюжетный, интересный фильм. Посмотрел с удовольствием.
Мат запрещен! / Администрация

Можно и подождать, если есть чего ждать.
Очень неплохой боевичок со скандинавским колоритом. Выгодно отличается от голливудского ширпотреба.

Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Душевное кино! Зимние пейзажи завораживают. Хорошо сбитый сценарий. Актёры великолепны! Только вот вопрос: уважаемые админы, почему комедия?????
Много кино не бывает, особенно хорошего.

Да, не ширпотреб. Добротный фильм. Близок к чёрной комедии хотя бы потому, что ни за кого не переживаешь: будь, что будет, но правда восторжествует. Актёры харизматичные и играют с полной отдачей. Смотрел с удовольствием, несмотря на обилие трупов.8/10

Сомневаюсь, что вы меня поняли
Более верный перевод "Уничтожение идиотов". Фильм - шедевр, ибо от скандинавов такого не ждал. Вместо перестрелок и моря крови - методичная отправка отморозков в мир иной. И переживать все-таки есть за кого. Положительный герой есть и он настоящий мужик. Кстати, недавно Голливуд быстренько выбросил очередной высер с Лиамом Нисоном - Снегоуборщик. Не римейк ли?

Отличный фильм!!! Мужик ГГ делает то о чем многие наверняка тайно мечтают - вершит Справедливое Правосудие... око за око это хорошо и правильно, а лучше 2 ока за одно или 3... что б другим неповадно было! Отдельно - заднеприводная норвежская мафия это круто
А какая природа.... !!! Супер!
"ВЕСЬ МИР - В ТРУХУ!!! но потом...."

Скандинавы молодцы
Как всегда, без лишних соплей, все четко, выдержанно, логично, может немного не хватает остроты, но это же северные люди
Фильм по-доброму хорош
Как всегда, без лишних соплей, все четко, выдержанно, логично, может немного не хватает остроты, но это же северные люди
Фильм по-доброму хорош

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Отличный фильм ! Посмотрел с удовольствием , снят в лучших традициях криминальных боевиков . Единственное , что напрягло в этом фильм , так это "радужное настроение" , на балл однозначно минус . Интересно в Голливудской версии думаю такого момента нет . Рекомендую к просмотру .

Иногда и Европейцы снимают что то хорошее..
смотрим..
от меня "7,8"
смотрим..
от меня "7,8"

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Для любителей такого жанра:
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!

Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Достойное кино с элементами черного юмора. Хорошо, что русской мафии нет (нашли альтернативу - сербская:-) Ну и то, что это не голливудская хрень, тоже радует (никаких спецэффектов, игр со звуком, наигранной сентиментальности и такой же наигранной брутальности).

Смотрю что на американскою версию данного фильма (Снегоуборщик), достаточно отзывов типа норвежская версия на много лучше. Вот я глянул только что эту версию и мне американская больше понравилась. Не знаю, может людям играет роль какой фильм просмотрен первым тот и лучше. Я первую посмотрел американскую версию, но мне кажется, что на мой вкус она и так лучше. Хотя данный фильм тоже вполне хороший и достоин внимания. Но американская версия для меня прям топ.

7/10. Теперь посмотрю "Снегоуборщик", сравню.

Восхищений по поводу этого фильма не разделяю! Всё в нём просто как 3 копейки и прямолинейно: пришёл-спросил-убил. Ругать фильм не за что,но и рекомендовать никому не буду!!

Тарантиноподобный подход к режиссуре делает банальный сюжет непонятно-очаровательным. Но, не являясь поклонником К.Тарантино, данный фильм посмотрел с большим удовольствием и ни разу не возникло ощущения жестокости ради жестокости, как это часто бывает в тарантиновских картинах. Ложку дёгтя добавила лишь гейская тема, которую зачем-то впихнули в гангстерский боевик (видимо, толерасты и киноиндустрию в европе "блюдут" неусыпно)... 9/10.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Посмотрел этот фильм и 25 мин.Снегоуборщика) вообще ничего не изменили, сняли один к одному, можно сказать "найди 10 отличий", главные персонажы даже в идентичных пуховиках одной и той же фирмы, музыкальное оформление и режиссура та же, представление смерти идентичны! Вообще не увидел смысла снимать тоже самое! По-этому и людей которым нравится один фильм, но не нравится другой - не понял! Какая вообще разница в фильмах по вашему??!

TOP SECRET
Посмотреть можно... Есть прикольные моменты, а в целом ни чего особенного и жирный минус - гейская тема, как 25 кадр... Окружают, окружают...
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

Смотрел наоборот.Сначала ''Снегоуборщик'' с Лиам Нисоном,потом этот оригинал.Пиндосы пересняли точь в точь.Так что даже не знаю,какой лучше то.
Наверно,кто какой смотрел первым или кому больше симпатизируешь из ГГ-ев.
7/10
Наверно,кто какой смотрел первым или кому больше симпатизируешь из ГГ-ев.
7/10

Через 5 минут просмотра понял, что "Снегоуборщик" 2019, был плагиатом....

Посмотрел этот и тот; вопрос: зачем сняли второй, как точную копию первого?

Смотрел из-за оригинальной подачи вроде бы заезженной темы. Однако, эта самая оригинальность особо не впечатлила: были отдельные понравившиеся моменты, но, в целом, сюжет оставил почти равнодушным. "Заморозили" меня норвежско-сербские криминальные расклады и заснеженные пейзажи.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Неплохой фильм. Сюжет картины совсем не нов, но оригинальная подача, холодные тона, межнациональные отношения и тонкий чёрный юмор делают этот фильм интересным и незабываемым. Чего не могу сказать о названии. Что русская адаптация, что оригинал Kraftidioten (Властный идиот) абсолютно незапоминающиеся и у меня как-то не вяжутся ни с основным сюжетом, ни с главным персонажем. В комментариях часто отмечают игру Стеллана Скарсгарда сыгравшего главную роль. Я же ничего впечатляющего в его игре здесь не увидела. Он малоэмоционален и на протяжении всего фильма ходит с одним выражением лица. Но, наверно, это персонаж такой. Других фильмов с его участием я не смотрела. А вот игра Пола Сверре Валхейм Хагена сыгравшего Графа просто великолепна. Его персонаж и его игра придают фильму ещё больше оригинальности.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011