Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бабадук / The Babadook (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Бабадук / The Babadook (2014) Подробнее

Шесть лет назад Амелия в один день потеряла мужа и родила сына. Сэмуэлю идёт уже седьмой год, но ему везде мерещатся чудовища. Однажды перед сном мальчик просит маму почитать ему найденную книгу об ужасном монстре. С этого момента его страхи получают физическое воплощение в жутком Бабадуке — и он, и Амелия перестают отличать свои фантазии от реальности.

Бабадук / The Babadook (2014)
telma75
Продвинутый
+63
-42
20
Не тратьте время- фильм бредовый, глупый и неинтересный.
З.Ы. Плюс визги ребенка актера взрывают мозг в прямом смысле слова- хочется прибить его в самом начале.
butin roman
Новичок
+32
-20
не понравился....... Бабадук - интриган беспочвенный....
Anobik
Продвинутый
+46
-52
2
Смотрел с перемоткой.
Очень слабо.
ЭнниЯ
Новичок
+53
-26
222
Игра актеров гениальна! Действительно веришь мальчику, да и маме .. ОООчень страшный фильм, как по мне. Тонкая психологическая история матери, замученной, уставшей, одинокой... Атмосферное, тяжкое кино не для всех. Австралия снова радует режиссерской работой, спасибо!
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Есть такая короткометражка "Монстр", про мальчика, злодея из шкафа и маму, готовую на все, чтобы защитить свое дитя от злого монстра. "Бабадук" - точь в точь вторит этой идее, добавляя и кое-что новенькое для пущего устрашения.
Честно, страшно мне не было. Это скорее психологический ужас, крови и зрелищ в нем - ноль. А вот мучительного нагнетания атмосферы для предания образу бабадука жуткости - предостаточно. А еще очень интересными мне показались параллели с личной потерей, в лице мужа, с тем, что есть в принципе бабадук и откель могла взяться эта инкуббовская сущность. Из каких прорех астрального мира?
Ну, в общем, кино смотрибельное, но специфическое. Мне понравилось
rash55
Продвинутый
+58
-81
12
Поначалу не захватил, однако впоследствии действительно отличная игра актеров привлекла внимание. В коллекцию не помещаю, т.к. фильм из категории "одноразового", но просмотрел с интересом. 4+ из 5.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
telma75 пишет:
Не тратьте время- фильм бредовый, глупый и неинтересный.
З.Ы. Плюс визги ребенка актера взрывают мозг в прямом смысле слова- хочется прибить его в самом начале.

ну прямо в самую точку , а ребёнок точно не от мира сего
mark_k63
Новичок
+23
-35
фильм не понравился. Ужасов нет. Есть напряжённость между отношениями Сына и Матери. И это и есть весь фильм!
serejik240990
Продвинутый
+39
-70
145
детская страшилка не больше на 3
Маруся88
Новичок
+41
-41
119
а мне понравился. особенно книжка со стишками:smile16:
ФАТАЛИСТ
Продвинутый
+79
-81
200
:smile19: По мне так жутковат и смотрится на одном дыхании. А что еще надо для фильма ужасов? Кишки кровь и маньяки и так заполонили.
Короче твердая 7 из 10. Советую всем
greattherion
Новичок
+6
-8
Не скажу что редкостное , но и на шедевр не тянет, есть пару напряжных, не страшных а именно напряжных моментов, в остальном нудновато и не очень то понятно о чем этот "киношедевр", ожидал большего, в чем в принципе и обнадеживают первые минуты фильма, но увы в итоге на один раз сойдет, от меня троечка
Yan1996
Новичок
+33
-115
2
Нет страшных фильмов для взрослого! Для взрослого человека страшна реальность ! фильмы страшны тогда когда тебе лет 9 или 12 а дальше ты все больше понимаешь то что это не реально и тебе стает не страшно ни капли уверен любой бы обосрался бы если бы это было на самом деле
Julee
Новичок
+21
-11
Фильм не о чем...Низкобюджетный, тупой, кукла вместо монстра. все действия разворачиваются в 3-4 местах...концовка бессмысленная, и нелогичная..и вообще никакая...пожалела что сходила на этот фильм, все" пугающие "моменты пытались достичь с помощью громкой музыки....такого бреда я давно не видела..2 ставлю...
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Даже не досмотрел до половины
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Dimbr
Мастер
+307
-346
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
По ночпм я слышу стук, кто стучится...............БАБАДУК!!!!!!!!!!!!!!!! не знаю кому как, мне понравился, есть конечно нудноватость......но это же не индийское кино, а триллер..
Dimbr
Мастер
+307
-346
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
и вооще девки заведите нормальных мужиков и бабадук не придет!!!
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Концовка просто убила,ха ха ха 3 из 5
Дюшик
Новичок
+23
-18
11
в кинотеатр ходили с девушкой на этот фильм)так пол зала ржали на этой чушью и мы в том числе :smile27:
KatyRocket
Опытный
+118
-173
1
Ба-ба-дук-дук-дук... Триллерок на троечку.
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Как же мне нравятся такие фильмы! Безумно рада, что все-таки решила его посмотреть. По трейлеру показалось, что будет что-то подобие кукольного спектакля с картонным монстром. Но я даже и не думала, что режиссер так умело играет атмосферой! Атмосфера жуткого мрака, беспомощности "накрывает" с головы до ног, напряжение держит от начала фильма до конца. Я часто пишу о том, что километровые кишки, разрубленные части тела и подобный винегрет - уже не удивляют зрителя. А уж про то, чтобы напугать и речи нет (в счет не идут чересчур впечатлительные лица и люди, только познающие жанр "ужасы".) Заблуждением является то, что чем больше крови (кетчупа), чем больше кишков, висящих и там и здесь, тем страшнее будет фильм. Нет, такие фильмы не страшны - они либо вызывают приступ брезгливости, либо просто смешат. А вот фильмы с "вкусной" и по настоящему напряженной атмосферой - действительно могут пощекотать нервы. Вот и "Бабадук" выступил для меня аппетитным творением, как в плане атмосферы, так и в плане отличнейшей актерской игры. Когда я смотрела на их дом, то ощущала всю безнадежность, сиротливость и мрачность этих молчаливых стен. В доме каждая вещь хранит отпечаток заброшенности, а уныние идет с болью рука об руку. Да, в этом фильме боль осязаема. Нет, это не физическая боль, весь дом пропитался в боли душевной. Да, хвала режиссеру, хвала художникам-декораторам - так умело воплотили всю эту отчужденность, одиночество и беспомощность. Стены будут глухи к мольбам, а "мой дом - моя крепость" - не будет служит утешением ни для зрителя, ни для героев! Тут почти нет никаких "бу" моментов", из темного угла никто не выпрыгивает. Да, режиссер пошел не по избитой дорожке, он преподносит нам тягучий страх, заползающий в душу медленной струйкой и сковывающий намертво. Мне было страшно! Резкие моменты, только на мгновение заставили бы колотиться моё сердце, а в этом фильме "страх" имеет совсем другой вкус. Он заставляет не дышать, а напряженно глядеть на эту измученную жизнью женщину и ее сына. А самое вкусное для меня было - что это история не о
Осторожно - спойлер!
о каком-то там картонном монстре. Это история несчастной женщины, у которой жизнь заключается в одиночестве, боли, отсутствии ласки и постоянному недосыпанию. А тут и недалеко и до сумасшествия. Что и произошло с героиней. Финал шикарный. Она смогла на время убрать своих демонов, но именно только на время. Ведь у каждого в жизни есть свой "Бабадук" (страх). У этой женщины он вырос из страниц детской-пугалки. Любовь к сыну смогла убрать монстра подальше, но вопрос - надолго ли? Сколько еще она сможет продержаться, не выпустив своего демона наружу? Я искренне надеюсь, что она сможет впустить в свое сердце мужчину, который любовью, лаской и заботой выгонит монстра из ее души и подарит счастливую жизнь! Ведь любовь творит, поистине, чудеса! Да, приятно осознавать, что оберткой выступал ужастик, а глубоко внутри раскрылась настоящая драма!
И естественно, я хочу отметить актерскую игру! Эсси Дэвис шикарно показала всю психологическую достоверность своего персонажа! Измученная, с печальными глазами, тоска разрывает ее душу, а сын со своими вечными истериками в конец добивает ее. Я очень сочувствовала ее персонажу. А маленький мальчик (Ной Вайсман) продемонстрировал совершенно недетский талант. Молодец. Несколько лет назад я восторгалась актером Хэйли Джоэл Осментом ("Шестое чувство", "Искусственный разум") - сейчас мальчик вырос и особо меня не радует, но надеюсь, что нашла ему замену в лице Ной Вайсмена. Желаю ему творческих успехов, так как его игра не может не вызвать восхищение! Если Вы включили этот фильм и желаете попугаться от внезапных шорохов, скрипов и прочее, то тогда не ждите от "Бабадук" многого. А тот кто ожидал "ужасы", как маскировку, желая увидеть что-то намного большее, чем обычное выпрыгивание из угла - будет очень доволен! Я очень довольна!
"Страх есть у каждого, его просто нужно контролировать. Он, как огонь, если не будешь за ним следить, сожжет к чертям. Если будешь — он согреет тебя и не даст замерзнуть" (И.А. Дружинин)
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+186
-153
24 1264
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
В детстве мне снились такие кошмары, что надо ОЧЕНЬ постараться чтобы меня напугать ... А в этом фильме самым страшным персонажем был не Бабадук, а мать ...
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
Just Friend
Опытный
+104
-135
75
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Я хотел бы склониться к положительному отзыву фильму,но,к сожаленью,не могу."Бабадук"-это своего рода драма матери-одиночки и её сына,которые стараются справляться с тяготами повседневной жизни.Ужасов тут как таковых и не увидишь,кроме звукового сопровождения и пугающих проблем бытия главных героев.Однако ни как драма,ни особенно как хоррор фильм меня не впечатлил,хоть и не скажу,что он плох.Конечно,смотреть или не смотреть,это выбор каждого,но от меня,увы,оценка 3 с минусом.
Ребята,давайте жить дружно!
Julee
Новичок
+21
-11
Ожидала от фильма большего, смотрела в кино, долго смеялась, вечно спящая актриса, от ее вида, и в целом типичности фильма хочется спать, концовка вообще чудная не логичная, и никакая вообще. По мне так лажа полная
LiLi)
Новичок
+40
-32
14
Yan1996 пишет:
уверен любой бы обосрался бы если бы это было на самом деле

самая точная оценка к фильму ))))

Фильм на один глазок. Книжка в фильме тоже зачетная! От меня твёрдая 3 из 5ти!!!
Seit91
Новичок
+37
-39
3
фильм понравился я сам в шоке :smile131:
есть что -то в этом фильме не нормальное кроме мальчика
Как то даже страшно стало что ли :smile143: первый фильм который я недосмотрел из-за страха пришлось включить днем и досмотреть :smile137:
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Да, фильм хороший. "Ужасная" составляющая, согласен со многими, на троечку, но драматически фильм очень хорош, ну а Эсси Дэвис тут наиграла на три Оскара, - не оторваться. Более того, также согласен, что фильму присуща некоторая общая патологичность, что в плюсе несомненном разумеется. Похоже на "Живую Мертвечину" где все персонажи выглядят ненормальными.
Версии про шизофрению не подходят по определению. Бессонница и недосыпание плодят монстров не хуже, особенно вкупе с депрессией. Помню как в карауле между тремя и пятью утра слышал вокруг шелестящие голоса и принимал информационные щиты за людей. А тут - две недели постоянного недосыпа.
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Фильм вполне нормальный - четкий. Особенно утомленная мать с недосыпом + стресс. Посмотрел с удовольствием. Финал немного смазали, но и такой пойдет.
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
а мне понравилось. своеобразная атмосфера присутствует. да еще смотрел один в темноте, было жутковато не по себе, но отнюдь не страшно. :smile19:
Vitaminchuk
Новичок
+22
-14
2
Друзья, коллеги и просто люди! Такого "чего нибудь" я давно не смотрел. Я в афиге правда от рейтингов IMDB. ЗА что? Бездарность фильма почти абсолютна! На столько заезжена сюжетная линия что аж тошнит. Экранизировать как то с толком классику жанра не смогли! Ляпов в фильме просто неизмеримо! Кароче ерунда это кино! Моя оценка 2! И то за старания!:smile20: Не хочу никого обидеть кому понравилось!Я люблю ужастики, но это не мог смотреть! Денег реально на фильм зажали! Актеры так себе! Книжка действительно в фильме продумана прикольно! Все удачи и хорошего настроения и ярких впечатлений!
Cейчас на форуме: spboys ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011