Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
1745. Царствующая императрица Елизавета Петровна бесплодна. Единственный наследник — ее слабоумный племянник Петр III. Елизавета не может допустить, чтобы Петр взошел на престол, поэтому решает женить цесаревича, дождаться рождения сына, а потом забрать мальчика и самой воспитать его настоящим русским императором. В Петербург съезжаются невесты. Среди них прелестная, Фике — юная принцесса София Фредерика из обедневшей ветви прусских королей. Девушка, мечтая о сказке, отправилась в далекую загадочную Россию за большой любовью и счастьем. Однако здесь же суждено столкнуться с заговорами придворных и шпионов, безжалостными дворцовыми интригами, жестоким расчетом императрицы, и : безразличием будущего супруга. Ей, а потом и ее детям грозит смертельная опасность. Чтобы отстоять свою мечту о любви Екатерине придется избавиться от власти людей, которые пытаются уничтожить ее. Жребий брошен. Екатерина начинает борьбу за трон. Но будет ли она счастлива?
если подходить к оценке как художественного произведения...
Оценивать сериалы по меркам художественного произведения?У них даже корень... хмм... "труднопроизносимый". Полноте, уважаемый!Это жеж не какие-нибудь "Стражи Галактики".
не рекомендую изучать историю нашего государства по подобным фильмам
Вы всерьез считаете, что кто-то изучает историю по фильмам? Нет, разумеется, всегда найдутся и такие, кто будет думать, что все так и было, только на них чьи-либо предостережения не повлияют (если вообще станут это читать). Для них то, что по ТВ сказали/показали, и есть первейшее авторитетное мнение, а не то, что в школах проходят(-или). А мыло и в Африке мыло.
если подходить к оценке как художественного произведения...
Оценивать сериалы по меркам художественного произведения?У них даже корень... хмм... "труднопроизносимый". Полноте, уважаемый!Это жеж не какие-нибудь "Стражи Галактики".
не рекомендую изучать историю нашего государства по подобным фильмам
Вы всерьез считаете, что кто-то изучает историю по фильмам? Нет, разумеется, всегда найдутся и такие, кто будет думать, что все так и было, только на них чьи-либо предостережения не повлияют (если вообще станут это читать). Для них то, что по ТВ сказали/показали, и есть первейшее авторитетное мнение, а не то, что в школах проходят(-или). А мыло и в Африке мыло.
многоуважаемый, парируя вам скажу, что есть сериалы вполне достойные носить название художественного произведения... просто в один полнометражный фильм они никак не помещаются...
касательно изучения истории, поверьте мне на слово (если есть конечно желание), очень многие (процентов 80-85) изучают ее по подобным сериалам и псевдонаучным телепередачам...
п.с. а по мне лучше б вы дали развернутую оценку данному сериалу, чем излили все свое красноречие на описание комикса (Стражи галактики имею ввиду)
не обессудьте если, что... это мое субъективное нескромное мнение...удачи
есть сериалы вполне достойные носить название художественного произведения
Ну, дык нет правил, без исключений, кто ж спорит? Если я Вам свою статистику выложу по первому вопросу (99,27% сериалов не имеют никакого отношения к искусству), примете на веру? Тогда и я Ваши 80-85 оставлю без внимания, без обид.
есть сериалы вполне достойные носить название художественного произведения
Ну, дык нет правил, без исключений, кто ж спорит? Если я Вам свою статистику выложу по первому вопросу (99,27% сериалов не имеют никакого отношения к искусству), примете на веру? Тогда и я Ваши 80-85 оставлю без внимания, без обид.
После прочтения хотя бы Валентина Пикуля "Фаворит" этот сериал смотрится унылым гов ... м далеким от того чтобы вообще называться сериалом.
Побудительные мотивы героев сериала вообще не раскрыты, в сериале нет души, всё настолько искажено как будто инопланетяне негуманоиды снимали муравейник. Богатейшую страну показали настолько нелепо насколько можно было показать пьесу про Екатерину II Великую в захудалом селе где нибудь в послевоенное голодное время.
Дай Бог когда нибудь кто-нибудь снимет настоящий фильм про Екатерину Великую, на данный момент все что пытались про нее снять вообще не смотрибельно.
А ничего, что музыку титров в Игре престолов стянули??
а когда в России делали что то свое? Герб и то у Византии сперли.
Сериал хороший, качественный. По поводу музычку стырили Я Вас умоляю... Ребята! Хватит уничижать себя и страну! Идёт война и уже давно. Если ты в бою забрал у врага оружие - это плагиат или нарушение авторского права? Меня волнует другой вопрос, если украли, то почему так мало? Там, где мы отстаём нужно воровать всё! На воровстве, плагиате, подкупе, промышленном шпионаже, перетягиванию "мозгов", построены все развитые страны во главе с США. Сейчас Китай официально закупает технику только, как образцы. Разбирает по винтику, лепит своё, перекрашивает морду и вуаля! Где мы со своим чистоплюйством и где они? На просторах нашей необъятной Родины, лишь единицы могут позволить себе лицензионные операционки (например - Windows) и программное обеспечение (например - Adobe Photoshop). А я хочу, я просто вожделею того, чтобы наши дети и внуки с раннего детства начинали юзать хороший софт (осознание и понимание само придет со временем) и становились классными дизайнерами, архитекторами, изобретателями, программистами, новаторами и т.д. И появятся тогда у России и в России, свои Биллы Гейтсы и Стивы Джобсы. Это моё субъективное мнение - могёте не соглашаться ;D
Мне показалось, что реквизиту и красивым комп видам столиц уделили больше внимания, чем игре актёров и сюжету. Лавроненко ваще как будто мимо проходил... Елизавета не убедила.. Вобщем, на бегу как то.
Мне сериал понравился - все чинно, строго - мало пошлости. Тут приводили в пример Тюдоров... вот там как раз одна пошлятина - видимо все уже привыкли к англо- американскому представлению о мире, об отношениях и пр. Нету гордости у наших людей за страну, за историю, за наших правителей....а вот у мня она есть! Тот же Генрих из Тюдоров всех своих женушек отправлял на плаху...и ничего в Европе - он Король...а мы варвары в их представлении, вот и навязали нам такое мышление, а на самом деле наши цари и императоры все были достойнейшие люди я в это верю и мы должны этим гордиться! Сериалу ставлю 4, а всех любителей американского попкорна прошу не смотреть, дабы не дай бог не рухнула стена нелюбви к родине....
Отвратительный лживый русофобский фильмец, снятый за счет госбюджета для местного тельавидения. Фильмец, не имеющий ничего общего с историей. Обычно такие фильмы выпускают, когда хотят добавить новую порцию псевдоправды и откровенной лжи в умы людей, в угоду продолжения переписывания истории и превозношения ублюдков и захватчиков и принижения тех людей, что отстаивали Русскую власть и были против забугорных прозападных оккупантов, одним из которых и являлась эта жидонемка екатерина, захватившая трон дворцовым переворотом не без помощи запада. Да которая по Русски то говорить так и не научилась. Более того эта нерусь превратила всю страну в проходной двор для иноземцев. В проходной двор, где на всех высоких постах, что в правительстве, что в академиях, что на постах в производстве не было ни одного Русского человека. Все сплошь было в оккупации всяких цукерманов и жидоманов. Ломоносов очень много по этой теме рассказал, так как сам являлся свидетелем всего этого бардака, оккупации и развала. Частично инфу по теме можно подчеркнуть из Советского многосерийного фильма Михайло Ломоносов. А вообще читайте книжки. Книги Ломоносова, где он конкретно описывал бедственное положение страны и планы по переписи истории Руси всякими баерами шлецерами миллерами, такие книги были уничтожены или редактированы и до нас в итоге дошли лишь фрагменты. Но есть книги других авторов. Мавро Орбини, Книга начала 1600 годов. Книга Славянское Царство. Была лишь несколько лет назад полностью переведена на Русский язык. Егор Классен. Книги 1800 годов. Книга Древнейшая история Славян Книга Новые материалы для новейшей истории Славян Книги есть в инете в свободном доступе. В них куда больше правды, чем в прозападном школьном и университетском образовании и явно больше, чем в таких лживых прожидовских прозападных сериалах.
Безграмотная чушь. Но фильм и в самом деле откровенно слабый, как с исторической точки зрения, так и с кинематографической.
Параноидальная, красивая безделица. Полукривда, сдобренная патриотическими бреднями в поисках пятой колонны. Из Елизаветы сделали вообще какую-то мигеру, помешанную на наследнике( о котором весь метраж забит до оскомины), а из Екатерины пытались создать то, чего никогда не могло быть, ибо было совсем подругому. Ну не знаю, время потратил зря. 2+ за костюмы и декорации.
После прочтения хотя бы Валентина Пикуля "Фаворит" этот сериал смотрится унылым гов ... м далеким от того чтобы вообще называться сериалом.
Побудительные мотивы героев сериала вообще не раскрыты, в сериале нет души, всё настолько искажено как будто инопланетяне негуманоиды снимали муравейник. Богатейшую страну показали настолько нелепо насколько можно было показать пьесу про Екатерину II Великую в захудалом селе где нибудь в послевоенное голодное время.
Дай Бог когда нибудь кто-нибудь снимет настоящий фильм про Екатерину Великую, на данный момент все что пытались про нее снять вообще не смотрибельно.
Фильму ставлю 2
Данный сериал пока не смотрел, но посмотрю. А касательно того, что про Екатерину нет нормального кино-не согласен. Советую Всем посмотреть немецкую экранизацию- "Екатерина Молодая"-восторг. Этот же режиссёр снял и Петра 1. Оба сериала смотрятся на одном дыхании. Максимально приближено к Российской Истории. Некоторые факты только историки могут подтвердить (в школе этого не проходят!!!)
Начал смотреть и тут же бросил. Очередное наспех слепленный бизнес проект, не более. Когда люди, живущие в 1744 году разговаривают на чистом диалекте, или наречии 2015 года - это настораживает. А зачем напрягаться сценаристу и режиссёру? Это ведь кучу материала надо перелопатить. Актёрам повышенное напряжение такие тексты учить. Лучше вот так, быстренько.
Сериал посмотрела на одном дыхании - понравился. Но все серии не покидало ощущение, что главную роль должна играть другая актриса - ну не хватает Александровой "царственности", сложно ей даются глубокие переживания. В этом амплуа более убедительно смотрелась бы Екатерина Климова. Только это помешало получить полное удовольствие от фильма. А в остальном - на 5!
Какая лажа! Всё не естественно. В 18 век я не перенесся. А вижу жалких актеришек, которые пытаются изобразить императрицу Елизавету, ее вельмож. Все говорят на современном русском. Ну, хотя бы вставляли слова типа "сей","сия". А вообще-то тот русский язык отличался от современного почти как русский от украинского сейчас. Молодые дворяне ходят с недельной щетиной по моде 21 века. Что-то я не верю, что так можно было являться под светлые очи государыни. Осталось только девицам приделать пирсинг и татушки. Из Петра Третьего сделали Иванушку-дурачка. Не хватает балалайки. А вообще-то хоть и с придурью, но принц, внук Карла 12ю В общем, бездарно. Такой же бездарный сериал сняли про Потёмкина недавно. Обидно за российское кино.
Замечательный фильм, даже не могу назвать его сериалом. Это полноценное кино! Жаль, что так мало серий - смотрела бы и смотрела. Очень прониклась к персонажу Петра Третьего, неоднозначная личность, трагическая судьба. Действительно, что ни говори, жениться по любви не может ни один, ни один король.
Если сравнивать с тем которое в принципе снимает Россия то вроде смотрится ещё и ничё так. А если серьёзно подойти то даже обычному зрителю видно что киношку натянули и слепили из того что было. Наряды похожи на тряпки, актёры играют плохо, режиссёр вообще кажется не напрягался, так лепил левой ногой, особенно отличился переворот, Петра защищало 10 солдат в идеально чистых костюмах, а дворец захватили вообще пару солдат.
Сериал очень понравился,ожидала гораздо худшего от российского кинематографа. Декорации,актеры подобраны с умом - очень проникновенно к этому времени.Жаль только серий мало из за этого 4.Вроде бы история только начинается и все серии закончились
Неплохая мелодрама с хорошей игрой актёров, заставляющим сопереживать героям сюжетом. Местами есть над чем задуматься. Нескучно, смотрится легко, не утомляет. Маскировка под историческую ленту добавляет романтики. Если хотите увидеть серьёзное историческое кино, где авторы старательно пытались воспроизвести события с максимальной достоверностью, то проходите мимо. Тут этого нет.