Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - На Дне (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: На Дне (2014) Подробнее

Экранизация одноименной пьесы Максима Горького, действие которой перенесено в наши дни. Герои фильма живут на самой настоящей свалке - они "ходят на разбор", откапывая в горах мусора ценный металл и вещи на продажу, воруют, пьют и бьют друг друга смертным боем. Однажды на свалке появляется подросток-беспризорник Лука, который старается утешить этих опустившихся на дно жизни людей.

На Дне (2014)
пенгуин71
Продвинутый
+51
-59
Abu Salama пишет:
Парень Лука, который пытается подтолкнуть/оттолкнуть "со дна" осевших там мёртвым грузом, говорит очень правильно, мне только непонятно откуда он сам это всё знает. Живя в окружении севших на дно, откуда в нём полёт мысли к мечте?
6/10

Допустим, мальчик из хорошей, интеллигентной семьи, потерял обоих родителей - скажем, в автокатастрофе, в детдоме жить не захотел... Могло ведь так произойти?..
NatellaVB
Мастер
+222
-180
895
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Не смогла посмотреть исключительно потому что являюсь противником подобных перенесений классики на другую почву. Может, потому что подавляющее большинство таких перенесений рядом не стояли с оригиналом... может, потому что не могу как-то через себя перешагнуть. Но оценила и игру актёров, и сохранение по сути тех смыслов, что нёс в себе первоисточник. Поэтому пусть даже не осилив до конца, рекомендую. Это куда более интересный и полезный продукт, чем остальных 95% выпускаемых сейчас фильмов.
surinv0lodymyr
Эксперт
+46
-47
бог простит а я нет
мне не зашел :smile13: и горького я не люблю :smile10:
Cейчас на форуме: mizanTrop ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011