Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
«Голод» - дебютная работа режиссера Тони Скотта с участием блистательного трио Катрин Денев - Дэвид Боуи – Сюзан Сарандон. Готическая эстетика фильма – полусвет и тени, стремительно стареющий Боуи, холодная, прекрасная и бессмертная Катрин (Мириам) - скрывают незатейливую вампирскую историю романа Уитли Стрибера о женщине-вампире, которая обманывает своего любовника, обещая ему вечную жизнь. На самом деле героя Дэвида Боуи ожидает печальная перспектива – постареть за несколько дней, а затем отправиться на чердак в приготовленный для него гроб, подобно многим другим любовникам Мириам. В последней отчаянной попытке он цепляется за молодость и свежесть врача (Сарандон), изучающую проблемы старения, но нет – он обречен. Фильм наполнен мрачными символами и ассоциациями, так греющими сердца любителям мрачной эзотерики.
Так вот, оказывается, кто прародитель джармушевских "Выживут только любовники", – Тони Скотт со своим великолепным "Голодом"! И как я умудрилась пропустить этот фильм в своё время – при том, что росла в дискотечно-панковые 80-ые, слушала "Bauhaus"? Зато теперь обязуюсь периодически пересматривать! Во-первых, ради великолепного женского дуэта Денёв-Сарандон, демонстрирующего "сплетенье рук, сплетенье ног", но не "судьбы сплетенье" (простите, фанаты Боуи, кино с ним для меня – это "Лабиринт" и ещё более "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс", здесь же он всё-таки отходит на второй план как истинный джентльмен, уступая первенство двум кинодивам). Современным любовным картинам с Кейт Бланшетт и Руни Марой и многими-многими другими защитницами однополой любви на экране страшно далеко до той плотской элегантности, что не отталкивает – вызывает восхищение подачей, а не сутью, во многом благодаря изысканной деликатности операторов "Голода". Катрин Денёв в чёрной пилотке и очках-"лисичках", боюсь, будет теперь посещать мои сны. Во-вторых, не только из-за безупречного и стильного видеоряда, давно ставшего образцом для подражания, но и звукоряда. Я говорю не исключительно о музыкальных композициях – о простых звуках, вплоть до издаваемых телефонным аппаратом, поскольку даже они, на удивление, в этой картине совершенны. В-третьих, того заслуживает сама кинофантазия в целом, её сюжет, отдельные сцены (та, что снята в фамильном склепе, напомнила мне "Птиц" Хичкока).
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
13 Авг. 2017 22:39
+3
-1
Восьмидесятые))) моя молодость)))) я был продвинутый и был "в теме" Фильм, в духе того времени, для поддержания славы Дэвида Боуи; эдакий субкультурный комиксовый кичь, в стиле клипов групп Новой волны и Блек Диско. Смотреть сегодня - разве что для глубоких ностальгистов)))
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Продвижение порока возможно, если сделать его привлекательным. Восторженные отзывы на все лады расписАли игру цвета и тени, женскую красоту, выверенный звуковой ряд... а про разлагающуюся плоть и потерянные души где? Оценка 6,66
Отличная драма!! Немного готики, немного артхауса и эротики, и много-много символизма и оригинального стиля. Хорошая музыка, крупные планы и выверенные сцены, по структуре похож на музыкальные клипы. Нельзя не отметить прекрасную актерскую пару Денев-Сарандон. С удовольствием посмотрел его. И понравился он мне гораздо больше чем "Выживут только любовники", более поздняя вариация на ту же тему.