Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Десять заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, отправляются в опасный путь через Саргассово Болото. Группа сразу делится на две части: Эрвин и Кристи идут на поиск Счастливых Островов, Юст ведет остальных к Гнилой Мели. Однако долгое время их маршруты практически совпадают. В первый же вечер Эрвин понимает, что его должны убить — в прошлой жизни он занимал слишком высокий пост, и теперь он опасен для тех, кто пришел к власти. Выбрав в попутчицы Кристи, он сразу старается уйти подальше от остальных членов группы, чтобы обезопасить себя. На пути к Счастливым островам герои преодолевают массу препятствий. Цена этому — свобода и счастье.
книга, книгой) но фильм, фильмом. + снят нашего производства) а там пойдет, уже не так - как вы читали). Вся история заключается в том, что вы когда читаете) вы начинаете строить свои образы, фантазировать, как вы хотите. А тут - в этом фильме, вам уже будут диктовать свои правила. И вы будите разочароваться с каждой секундой. А чтобы этого не было;) есть один прекрасный вариант, знаете какой ?!) Сейчас раскрою, маленькую тайну.--> Это не надо, его смотреть. И вы будите любить, дальше - свою маленькую книгу;)) Удачи
Повесть "Вычислитель" была мной прочитана в начале 00-х в каком-то научно-фантастическом журнале. С тех пор эта книга входит в ТОП-5 моих любимых произведений. Когда я увидел рекламу этого фильма, сперва я не поверил своим глазам! При первой же возможности я сходил на премьерный показ в кинотеатр и был разочарован! Мало того, что сюжет фильма сильно отличается от оригинального, так еще и подбор актеров был неубедительным! Единственным, к кому не было претензий был Винни Джонс, хотя, за такие деньги, могли бы ему русский текст в английской транскрипции написать. Вывод - обыкновенный, средненький российский фильм, к которому приложил свою руку Федя Бондарчук. Годен для одноразового просмотра. Фанатам книги лучше не смотреть, что бы не быть разочарованными, ну или быть морально готовыми к этому.
Впечатление от нового творения Фёдора Бондарчука (не надо себя обманывать - он тут за главного ) и в основном комедиографа Грачёва (он же - второй режиссёр бондарчукского "Сталинграда" ) - сплошная тусклость и серость (исландская сырость, чёрный песок и серое же небо ещё больше этому способствуют ). В фильме, конечно, присутствуют аллюзии к Замятину и Стругацким, но они представлены как-то поверхностно и вскользь. Картинка - то, чего зритель ждёт от фантастического боевика, совсем не впечатляет. Создатели обещали 500 спецэффектов за 2 млн. долларов, но после просмотра создаётся стойкое ощущение, что их совсем не было - в российском и советском кино бородатой давности найдётся визуальных экспериментов гораздо больше. Возникает законный вопрос: где деньги, Зин? (в данном случае - Федь? ). Единственный козырь фильма - это, пожалуй, Миронов, которого привлекло в сценарии лишь название планеты "Хлябь" (с трудом поддающееся определению во всех, кроме нам родного, языках ). Бондарчук же считает, что для него этот фильм прежде всего о любви. Да он и соврёт - недорого возьмёт: в фильме эта самая "любовь" подана только слабыми штрихами и беспомощными намёками. Что же касается, если уж на то пошло, "эротической составляющей" картины, то уж ярко выраженную еврейскую красоту гражданки Чиповской в голом виде можно с избытком встретить на просторах Интернета. В целом лента получилась весьма отдалённой копией сильной и актуальной книги Громова - в ней столько недосказанного, недотянутого и недоигранного, что будто всё показанное - лишь пролог к чему-то более сильному, глубокому и зрелищному. Дождёмся ли мы этого? Навряд ли...
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Сюжет хороший ,Миронов сыграл отлично !и всё бы было великолепно , если бы вложили побольше денег, а так видно что низко бюджетный фильмец ! Чтобы снять хороший фантастический фильм , нужно вложить много денег !
Книгу не читал, сравнивать не с чем. Поначалу (минут 20) фильм привлек внимание, потом куда-то провалился ненадолго (видимо, из-за того, что сам недлинный), вернув мое внимание несколькими спецэффектами, сделанными, надо сказать, весьма неплохо, после чего дал пяток минут банального противостояния героев, улыбнул парой нелепых косячков и попыткой пошутить. Вот, собственно, и все. А что же актеры? Думаю, если бы они сымпровизировали (что, увы, нереально), то, может, и замутили бы какой-нибудь веселый стеб вместо этого мрачного во многих отношениях фильма.
Годится для просмотра по TV,если боле нечего смотреть,но не для просмотра в кинотеатрах всей страны.Ещё раз убеждаюсь,что,ежели не умеют,то незачем позориться.А Миронов здесь,видимо,так,деньжат подзаработать,или кризис у парня.Оценка на "2,5",не плохо и не хорошо,никак.
нормальный фильм, а кому не нравится, смотрите трансформеры и терминатор 5, с жидким китайцем в главной роли, а главное, долго вспоминайте о не каловой продукции голивуда
Ну вообще ни о чем! Даже Винни не помог! Чем то мне Риддика3 напомнило, где в пустоше иногда всякая мутотень нападает. Только тут дела обстоят намного хуже
Когда качал фильм посмотрел трейлер, потом стал читать комменты... скачал фильм и тут же удалил. где логика спросите вы, а нигде надо было наоборот делать
Когда второсортный западный актер начинает часто мелькать на российском экране, это значит не только то что у него с деньгами плохо, или он очень жадный, а то. что он из полу Г, превратился в полное Г. Винни симпачично смотрелся в Деньги. карты, два ствола, Большой куш, еще пару фильмов. НО. Это было давно, лохматые 90-е. Теперь он разделит судьбу Жерара Депардье, Майкла Медсона и т.д. Кстати если наши "звезды" мелькают в западном кино, это не значит, что они стали супер, это значит что они так подумали. Смотреть можно, на тройку.
Да уж. Есть у Громова две выдающиеся вещи - "Феодал" и "Вычислитель". Ждал этого фильма год. Подозревал, что будет хуже, чем книга. Но даже в мыслях не было, что из повести о психологии группы сделают посредственный футуро-фильмец, полный дешёвых штампов и вообще о другом. Ну зачем было вставлять какие-то левые персонажи, какой-то тоталитаризм во главе угла, какие-то группы диверсантов... Такой материал следует снимать режиссёрам типа Тарковского, а не этим прискочкам к Голливуду. Фильм мог бы стать прорывом русского кинематографа: источник хорош, бюджета-декораций вообще не надо, у нас тундры бесплатной сколько хочешь, а психологические коллизии вообще наш конёк, ну ч чуток компьютерной графики для нечисти вообще не проблема. Но нет же, надо было по штампам и с политической подоплёкой. Ставлю 4 только из уважения к первоисточнику.
Да, фильм похож на рассказ, как похождение поручика Ржевского на Войну и Мир. Рассказ все таки о психологии людей оказавшихся в смертельном месте, а фильм... фильм просто набор шаблонов. Мы живем в чиновьечем государстве, в рассказе холодный, расчетливый вычислитель, просчитавший, что выжить на болотах он может только подставив всех остальных, то в фильме благородный и совестливый советник президента, от которого зависит судьба человечества. Хочется сказать создателям фильма, что незаменимых людей нет. Так же открываю глаза сценаристам: только люди с ограниченной фантазией (сценаристы, например), могут жить на планете Х59, остальные люди могут придумать название. И по моему съемочной группе хотелось побывать в Исландии, иначе никак не объяснишь выбор гористой, каменистой местности для снятия болотной атмосферы.
При просмотре так и хотелось сказать: "садитесь - 2", выбор актрисы на главную роль мне вообще не понятен - тут даже сиськи не спасают, жаль что Миронов на эту роль подвязался - даже при его таланте он этот фильм не спасает, все мимо, жаль
Хороший фильм. Лично мои ожидания превзошёл! Понравился.Для придирчивых наверное много найдется минусов и придирок, а я обычно не ищу косяков и несуразиц,смотрю на картинку, довольно качественно сделанную, эффекты на уровне!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!