Редактировано / Модератор.
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дурак (2014)
Фильмы: Дурак (2014) Подробнее
Жизни 800 человек общежития висят буквально на волоске из-за безразличия местных властей. В любую секунду здание может рухнуть. И кто бы мог подумать, что судьбы людей окажутся в руках простого сантехника. Но удастся ли ему что-то изменить и предотвратить катастрофу?
Дурак (2014)
+5
-1
Осторожно - спойлер!
Во первых, Балабанов умер и фильм снят в его память. А в остальном. Вам всем нужен happy end/ Вот только не всегда он встречается в реальной жизни,точнее, чаще не встречается."Плохой конец" снимается, чтобы люди думали о глобальности своих последствий. И смысл не в правдивости реального крушения, а в отношении людей к друг другу. Все считают что его это не касается. А на комментарий что режиссер должен мотивировать народ на хорошие поступки результативной,положительной концовкой фильма, так это и отображает мнение, что против системы не попрешь, один не попрешь но с другим количеством единомышленников шансы изменить ситуацию более реальны. Т. е. не надо обходить стороной и надеяться что другой поможет, нужно участвовать каждому, потому как судя по некоторым комментариям не у всех голова работает в здравом направлении, и не каждый сможет оценить ситуацию верно и принять решение. Так что не гоните пургу, Быков как и в остальных фильмах поднимает нужную тему что уже не мало важно, плюс к этому хорошая актерская игра и качественно снят фильм. Не надо равняться на Запад. Те кто считают кинематограф как метод развлечения массы, этого не поймет.
Без настоятельной рекомендации товарища, я бы никогда не сел за просмотр нищебродско-брутальной российской бытовухи. Но фильм совсем не об этом. А о том, как выходят из порочного круговорота... Как в песне Цоя "Спокойноя Ночь". Главный герой покидал Самсару, фильм об этом.
Фильм соответствует своей оценке на Кинопоиске, он очень сильный и глубокий.
Ахтунг! комментарии ниже содержат спойлеры!!
Мне это подпортило впечатление от фильма. Хотел выругаться на виновника, но оказалось, что их там целая толпа таких умников. Спойлер на спойлере.
Мне это подпортило впечатление от фильма. Хотел выругаться на виновника, но оказалось, что их там целая толпа таких умников. Спойлер на спойлере.
фильм качественный с глубоким смыслом российского бытия. и многие привыкшие к голливудским не понимают что в действительности счастливые энды больше только в сказках. Как я полагаю самое важное это понять каждому кто ты человек ( по фильму дурак) хищная тварь или быдло. и пока у нас людей в обществе больше не станет ничего не измениться в нашем Отечестве.
wakadzasi пишет:
Без настоятельной рекомендации товарища, я бы никогда не сел за просмотр нищебродско-брутальной российской бытовухи. Но фильм совсем не об этом. А о том, как выходят из порочного круговорота... Как в песне Цоя "Спокойноя Ночь". Главный герой покидал Самсару, фильм об этом.
"нищебродско-брутальной российской бытовухи" это где такие фильмы? расскажите ка нам. Я понимаю, что это может и относится к таким кинопродукции как "Менты", "морские котики", улицы разбитых фонарей и тому подобному современному варианту которое показывают, названий не помню не смотрю. Но не надо ставить действительно честные фильмы о нашей жизни под одну гребенку. Как то глуповато. Вы даже по русски то написать не можете сами, применяя иностранные слова типа "спойлер", нету у вас уважения даже тут. Еще бы ЛОЛкать начали, не удивился б. Может я в чем то и не прав, но как сильно в ваших словах прослеживается неуважение к Русскому, даже противно.
сюжет,задумка,смысл-полная хрень,единственное,что в этом фильме порадовало-так это саунтрек...
hanika пишет:
wakadzasi пишет:Без настоятельной рекомендации товарища, я бы никогда не сел за просмотр нищебродско-брутальной российской бытовухи. Но фильм совсем не об этом. А о том, как выходят из порочного круговорота... Как в песне Цоя "Спокойноя Ночь". Главный герой покидал Самсару, фильм об этом.
"нищебродско-брутальной российской бытовухи" это где такие фильмы? расскажите ка нам. Я понимаю, что это может и относится к таким кинопродукции как "Менты", "морские котики", улицы разбитых фонарей и тому подобному современному варианту которое показывают, названий не помню не смотрю. Но не надо ставить действительно честные фильмы о нашей жизни под одну гребенку. Как то глуповато. Вы даже по русски то написать не можете сами, применяя иностранные слова типа "спойлер", нету у вас уважения даже тут. Еще бы ЛОЛкать начали, не удивился б. Может я в чем то и не прав, но как сильно в ваших словах прослеживается неуважение к Русскому, даже противно.
Нищебродско-брутальная российская бытовуха - думаю стоит так жанр назвать, описание идеальное. И нет в этом ничего оскорбительного, просто честное описание. А по-поводу уважения - думаю фильм как раз среди прочего о том, что уважать уже нечего. О том, что подавляющее большинство живет с постоянной мыслью о собственной шкуре, а если ты не такой - то дурак.
Осторожно - спойлер!
Сгнил не только дом. Прогнило всё!
И вокруг такая безысходность...
Мрак и тихий ужас.
И вокруг такая безысходность...
Мрак и тихий ужас.
Отличный фильм! С глубоким смыслом. Эх... побольше бы вокруг таких "Дураков"...
Требую продолжение Нирваны!!!
Сильный фильм! Не пожалел, что потратил время! Нужно продолжение, с реальным возможным концом обрушения...
хороший , правдивый фильм .
смотрите и думайте. Фильм со смыслом. Советую.
Сильный фильм! побольше бы людей таких как главный герой.
Осторожно - спойлер!
Истину глаголю пишет:
Осторожно - спойлер!Во первых, Балабанов умер и фильм снят в его память. А в остальном. Вам всем нужен happy end/ Вот только не всегда он встречается в реальной жизни,точнее, чаще не встречается."Плохой конец" снимается, чтобы люди думали о глобальности своих последствий. И смысл не в правдивости реального крушения, а в отношении людей к друг другу. Все считают что его это не касается. А на комментарий что режиссер должен мотивировать народ на хорошие поступки результативной,положительной концовкой фильма, так это и отображает мнение, что против системы не попрешь, один не попрешь но с другим количеством единомышленников шансы изменить ситуацию более реальны. Т. е. не надо обходить стороной и надеяться что другой поможет, нужно участвовать каждому, потому как судя по некоторым комментариям не у всех голова работает в здравом направлении, и не каждый сможет оценить ситуацию верно и принять решение. Так что не гоните пургу, Быков как и в остальных фильмах поднимает нужную тему что уже не мало важно, плюс к этому хорошая актерская игра и качественно снят фильм. Не надо равняться на Запад. Те кто считают кинематограф как метод развлечения массы, этого не поймет.
Нам нужен не хэппи энд а нам нужен результат работы режжисера. Нынче думать о концовке фильма которая итак ясна уже далеко не в моде да и некогда. Каждый фильм когда я сотрю , считаю, что я за него заплатил. Время это тоже-самое что и деньги. А вот большинство зрителей и ставщиков отрицательную карму походу потрялись во времени, что уже 2015 год и сидят живут в так же самых общагах и ставят минусы. Я извинятся не стану ибо прошел через общаги и не один я такой.
Еще раз
Тема гуманизма уже как пережитый материал. С "аристократией" быдловской бороться таким способом просто бесполезно как в этом фильме. А этот фильм просто как какие-то мнимые подтяжки для штанов которые еще не открепились от общаг (таких домов) которые носишь по сей день и они не могут никак лопнуть потому что сделаны из тугой резины. Я не знаю кто меня поймет может быть господа понимальщики минусовщики БЛЯН.
И еще раз , если кто поймал "КОЛЫБЕЛЬ" правды своего бытия в этом фильме, то думайте ,что пишите. За одной "партой" сидели в школе и в одном сайте пишем комментарии. Контингент зрителя разный.
Да! "Майор" -фильм хорош. Сказу нет. Все понятно и ясно в нем.
Всю мысль, выложил в своем первом комментарии. И никакого хэпи энда тут быть не может. Покажите-свои дипломы о ВО и я посмотрю на интеллектуальный уровень зрителей )
С Новым годом!
Друзья, как можно не понимать, что комментарии читают те, кто фильм ещё не смотрел?
Как можно открыто обсуждать концовку здесь?? Вы пишете комментарии исключительно для того, чтобы оказать помощь тем, кто стоит перед выбором, а не для того, чтобы высказывть здесь свою жизненную позицию и тем самым портить другим впечатление от фильма!!
для "Четверть лица в фуражке":
Концовка именно такая, потому что фильм не о том, что ты пишешь, а о другом! Концовка именно такая, чтобы подчеркнуть это!
Как можно открыто обсуждать концовку здесь?? Вы пишете комментарии исключительно для того, чтобы оказать помощь тем, кто стоит перед выбором, а не для того, чтобы высказывть здесь свою жизненную позицию и тем самым портить другим впечатление от фильма!!
Концовка именно такая, потому что фильм не о том, что ты пишешь, а о другом! Концовка именно такая, чтобы подчеркнуть это!
wakadzasi пишет:
Друзья, как можно не понимать, что комментарии читают те, кто фильм ещё не смотрел?
Хорошо. Тогда для красного шарика во-превых на "ты" , а может быть, "вы" ибо не видно насколько лет ты старик уже в твоем стате,... ну и во-вторых, почитайте внимательнее о чем толкуется. А концовка фильма подробно описана в описании фильма. Еще раз, прочитайте ПРИЧИНУ моего комментария от четверти лица в фуражке. А так-же и остальные от других. Услышали Цоя и слюни пустили...И тем более не сложно догадаться о уловке режиссера, где проще включить песню Цоя, чем заплатить аниматорам, чтобы снять разрушения здания.. и тем более засяеять панику среди зрителя. Два зайца одним выстрелом. Дешево -зато сердито. Может я погорячился??
А на самом деле так и происходит - чиновники - вор на воре и вором погоняет!
Россия еще существует за счет таких "дураков"
Но с каждым годом положение все хуже - народ спивается, наркомания, нищета!
Все эти олимпиады и чемпионаты - показуха и разворовывание бюджета.
У людей только одна мысль - где заработать денег, для кого - то - украсть!!!
Россия еще существует за счет таких "дураков"
Но с каждым годом положение все хуже - народ спивается, наркомания, нищета!
Все эти олимпиады и чемпионаты - показуха и разворовывание бюджета.
У людей только одна мысль - где заработать денег, для кого - то - украсть!!!
Уже почти год, не смотрю российские фильмы. Этот, порекомендовали посмотреть. Фильм потрясающий,
После просмотра фильма,реально одно слово Дурак!Не ожидала от русского кинематографа такого социального и психологического кино
Взял боец гитару в руки, сразу видно гармонист.
Мнения разделились, следовательно фильм неоднозначен
и рекомендован к просмотру. Лично мне понравился,
несмотря на некоторые нестыковки. Будем термимее
друг к другу.
и рекомендован к просмотру. Лично мне понравился,
несмотря на некоторые нестыковки. Будем термимее
друг к другу.
wakadzasi пишет:
Как можно открыто обсуждать концовку здесь?? Вы пишете комментарии исключительно для того, чтобы оказать помощь тем, кто стоит перед выбором, а не для того, чтобы высказывать здесь свою жизненную позицию и тем самым портить другим впечатление от фильма!!
Нечего добавить!!!!!! Хочется понимать плюсы и минусы фильма, а не изложение сюжета. Просто напишите понравился потому-то, или не понравился из-за того-то....... ИМХО
Сильный фильм.Смотреть однозначно.
Отличный фильм, жаль что у наших голодранцев денег на спецэфекты нету.
фильм хорош, люди действительно стали по свински относится друг другу, режиссер молодец показал все как оно есть
Фильм реальный..в стране сплошного скотства мы и живём,никогда ничего не измениться..абсолютное отсутствие какой-либо культуры!
После фильма Майор - Быков удивил . еще и деньги у мединского выбил. красавчик. наверное это после этого фильма мудинский сказал что больше денег для тех кто не радуется жизни в РФ и показывает ее в плохом свете - денег не даст )
Как трудно быть человеком...
Фильм сильный,особенно учитывая что он наш...Понятно,что главный герой молодец......НО....есть куча маленьких но....Живя в Раше надо понимать,что пытаясь сделать доброе дело для одних,ты почти автоматически делаешь зло для других9по фильму) ....также можешь навлечь беду на себя и свою семью,а это быдло,ради которого стараешься не только не оценит,оно тебя и замочит .....Думаем,а потом мир спасаем!
Отличный патриотический фильм. Константину Эрнсту показать после программы "Время".
Кто скажет, что так везде в мире, тот свинья.
Кто скажет, что так везде в мире, тот свинья.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011