Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мои черничные ночи

Поиск по форуму

Фильмы: Мои черничные ночи / My Blueberry Nights (2008) Подробнее

Элизабет постигло разочарование в любви, и она решает, что ничто так не поможет прийти в себя и вновь ощутить вкус жизни, как увлекательное путешествие по стране, новые занятия и встреча с интересными людьми. И милый владелец кафе, где ждёт своего гурмана черничный пирог, и рисковая девушка, которая любит играть в покер, и все-все-все, кто ещё встретился на её пути, стали её учителями и преподали маленькие, но очень ценные уроки. И Элизабет останется только понять, что бегство не спасение, что счастье рядом - рукой подать…

Мои черничные ночи
ewgenija
Новичок
+4
-3
Фильм необычный, моментами странный, ... но после просмотра приятное ощущение...
Осторожно - спойлер!
особенно поцелуй в конце
9 из 10:smile6:
Szczęście
Мастер
+697
-1019
1 238
после таких камментов ожидала от фильма очень много. Не зацепил он меня. С самого начала вроде бы интересно, но потом как-то нудновато. Единственное что понравилось, это момент, когда появляется Натали Портман (в самом конце). Она сыграла просто обалденно! Только из-за неё фильму можно поставить 4:smile25:
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Посмотрела фильм ещё в июле,до комментов дошла только сейчас.
Чтобы написать о том,как мне понравился этот неторопливый,образный и атмосферный фильм..Если бы я сравнивала кино с музыкой,то "Черничные ночи" для меня звучали в томном ритме джаза...Фильм полон светлой грусти и ожидания чего-то необычного в поисках героини..
Она нашла любовь,с привкусом черничного пирога тёмной ночью в большом городе..
Если вы в настроении отведать нежнейший черничный пирог,то смотрите этот фильм ночью..
Советую позитивным людям,у которых достаточно внутри любви и тепла к людям..
~nikky~
Новичок
+22
-16
Простой, приятный фильм.
}{@r@murd@
Новичок
+22
-7
37
Очень приятный, атмосферный фильм:) Смотреть можно и нужно! Джуд великолепен:)
DeniS
Продвинутый
+84
-67
34
для меня нудный, не досмотрел.
Franco
Продвинутый
+94
-57
46
Классный фильм.Очень радует игра звезд.Особенно Вайс и Портман. Запомнилась сцена на останове,когда Вайс плакала. Кадр тянулся так долго.... где-то минуту,а то и больше....Рейчел умница.. Вобщем после фильма очень приятный осадок остается...Пятачек :smile25:
nini
Новичок
+16
-11
80
Положительный фильм!О том,как люди ошибаются,боятся,но всё-таки любят!
yulya1218
Эксперт
+106
-124
Не впечатлил. Очень уж нудный, не смотря на актерский состав..
Helen_S
Новичок
+1
-0
А мне понравился фильм. Если Вы романтик - смотрите обязательно!
Саундтреки даже записала себе на диск, чтобы слушать за рулем
ammarilliz
Продвинутый
+104
-148
52
Для меня скучноват до середины фильма пыталась выключить, но ближе к концу стало немного интереснее. Хоть и мелодрама, а не цепляет:smile49: много пустых диалогов, нудновато.
Лиса Алиса
Опытный
+117
-110
103
Очень красивый фильм, не могла насладиться...Актёрский состав офигенный. ...Какой-то флёр остаётся после этого шедевра, долго не могла отойти от него))))))
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Понравился десерт с восточными специями! Проводит параллели со знаменитыми работами Эдварда Хоппера. Фильм-искушение на уровне ощущений. Визуализированный ночной соул-джаз в исполнении Норы Джонс под аккомпанемент Шиберу Умебаяши (привет Кошке Шрёдингера). Пронизывающая ностальгия. Паузы, короткие фразы и снова паузы, говорящие больше слов. Утончённое полотно из магических штрихов и неоновых бликов для истинных киноманов.
- Какой ты меня запомнил? Девушкой, любящей черничный пирог, или девушкой с разбитым сердцем?
[breezy girl]
Новичок
+15
-11
Для тех,кто любит ванильные сопли.Посмотрела,чтобы быть в теме.
nezhnaya
Опытный
+175
-84
93
...Почему-то после фильма хочется черничного пирога и слушать блюз. Может быть потому, что черничный - цвет надежды, а блюз - музыка разбитых сердец... "

Каково расстояние от разбитого сердца до начала новой жизни? Как его измерить? Во времени, в пространстве или в памяти?

Давно нежно люблю этот фильм и песни Норы Джонс.

BTR*****
Опытный
+173
-58
1 92
:smile19:
Чудесный фильм!!! Умная, интересная работа!!! Смотрелось легко и приятно!!!
Bober
Эксперт
+208
-164
161
после просмотра открыла для себя нового музыканта - Нору Джонс, очень красивые саундтреки и к фильму и в целом репертуар у нее неплохой. :smile19:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Замечательный фильм от Вонга Кар-Вая, любителя играть на полутонах и создавать визуальным изображением практически реальные ощущения. Сочными и красивыми мазками создаёт он настроение - небольшая меланхолия, печаль и ожидание чего-то невыразимого. Контраст дня и ночи, лица за стёклами вывесок, световые разводы на асфальте, отблески неоновых надписей на автомобиле, тающее мороженое на черничном пироге, - пронзительно прекрасный мир.
Кино для полуночников, ценителей неторопливых разговоров, сладкоежек и романтических натур. :smile3:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Astra_13
Продвинутый
+95
-64
142
Хороший, приятный,и простой и непростой одновременно, романтический, размеренный, понятный, справедливый, сочный, неторопливый, атмосферный.... как и все фильми Вонга Кар-Вая... Ну умеет он сделать такое кино..... Буду смотреть еще раз :smile158:
Я не осталась равнодушной :smile4:
Плут
Продвинутый
+102
-105
1 156
Отличный фильм особенно вечером посмотреть.Натали Портман сыграла роль хорошо :smile1:
daladna
Продвинутый
+66
-109
303
не сказать ничего по поводу этого фильма было бы свинством, но оно мне не чуждо
Моргана Ля Фей
Продвинутый
+178
-74
582
Мне нравятся вот такие фильмы после которых еще некоторое время улыбаешься. Каждый человек хочет быть счастливым, счастье и есть истинное сокровище. И как водится, в поисках сокровищ люди готовы пересекать моря и континенты... а они (сокровища-то), как в конце и оказывается, были рядом, только руку протяни.... Замечательная картина:smile8:
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Как сказал Мэд: Если хотите усыпить и тр......ь свою тёлку в любые места - ставьте фильм Черничные Ночи. :smile32:
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Скорее всего, я смотрела это кино не в том настроении, потому как ничем не зацепил. Просто красивая история зарождения новой любви после утраты старой... Ничего я не вынесла для себя отсюда, истории любопытные, но не поучительные. Поставила 4 за актеров, ну и за своеобразную подачу. Вроде бы кино интересное, но в список моих любимых фильмов не войдет... Возможно, я все таки не из категории думающих зрителей :smile26:
Рыська
Эксперт
+151
-108
119
La-Muchacha пишет:
Скорее всего, я смотрела это кино не в том настроении, потому как ничем не зацепил. Просто красивая история зарождения новой любви после утраты старой... Ничего я не вынесла для себя отсюда, истории любопытные, но не поучительные. Поставила 4 за актеров, ну и за своеобразную подачу. Вроде бы кино интересное, но в список моих любимых фильмов не войдет... Возможно, я все таки не из категории думающих зрителей :smile26:
Присоединяюсь
russellarssen
Новичок
+53
-20
13
просто красивая история любви, сотканная из нескольких историй которые показывают нам любовь в разных ее проявлениях.
хотя многое мне было очень близко и перекликалось в переживаниями прошлого, но фильм почему то не тронул, наверное мне просто нехватило ключевой фигуры, которая ведет по фильму. мне показалось, что номинально главной героине не хватило весовой категории, она была статистом - в каждой отдельной истории ведущие герои мощнее и харизматичнее.
понравился Джуд Лоу, играет великолепно, так просто и органично.

fast45
Новичок
+39
-21
Вкусный фильм, посмотрю ещё не раз.:smile19:
AllaDar
Новичок
+13
-8
Не тронуло вообще. Есть такие спокойные фильмы, без интриг, убийств и грязи. После которых остается чувство, что прикоснулся к чему-то важному и.. доброму, эстетически красивые фильмы. Как, например, Правило виноделов, - вроде бы ничего такого, а запоминается надолго. Так вот, это не такой фильм!! Попытка не удалась. :smile17:
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
В целом фильм ни о чем, хотя снят красиво. Понравилась последняя история с Н. Портман. 3+
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
keenau88
Продвинутый
+70
-69
163
одно непонятно, где здесь Эд Харрис и Тим Рот?
Cейчас на форуме: зоряна я ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011