Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последние часы / These Final Hours (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Последние часы / These Final Hours (2014) Подробнее

Это последний день на земле. Через двенадцать часов глобальный катаклизм положит всему конец. Джеймс держит путь через город, погрузившийся в хаос, чтобы попасть на последнюю вечеринку. По пути он спасает жизнь маленькой девочки по имени Роуз, которая отчаянно ищет своего отца.

Последние часы / These Final Hours (2014)
_BESIK_
Продвинутый
+124
-194
Сцена где Мачете подставлен к горлу а чувак при этом как ни в чём не бывало поворачивает голову чуть ли не на 90 градусов разговаривая с психом.Чё за халтура!В реальности от такого появился бы не хилый порез потекла бы кровяшка.Ладно фих с ним начало было всё же ещё куда ни шло а потом пошла туфта.Еле до середины досмотрел - снёс!
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Похоже, автор был не в курсе, что все мы смертны, а когда, наконец, узнал, у него родился сей сюжет. Картина весьма печальная. В ожидании конца света народ Австралии потерял рассудок гораздо раньше, чем жизнь. И лишь одной маленькой девочке удалось не сойти с ума. Теперь ей предстоит исцелить гг от безумия...
Говоря по-правде, фильм не впечатлил, однако некоторые сцены очень глубокомыслены, на мой взгляд, поэтому поставил 4/5.
P.S. И если быть точным, то это не пост- , а предапокалипсис.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Волк-Одиночка
Новичок
+36
-18
184
Делай, что дожен и — будь, что будет!
Cей фильм не "Меланхолия" Триера, конечно, но и не ерунда, как тут некоторые комментируют. Повторяться не буду. Всё уже хорошо сказали Бродяга Дхармы, fallout2day и Афонасий.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
К сожалению фильм вызвал совсем не те эмоции, на которые я рассчитывала. И дело тут не в сравнительном анализе, и той череде фильмов, подобных этому, что подсовывает услужливая моя память из киноманского рюкзачка.
Вообще, считаю, что это большая редкость, воспринимать каждый новый фильм незамутненным, чистым взглядом, а не через призму своего эфемерного "авторитетно-авторитарного" опыта, который часто дает индивидуальные искажения. Просто кино либо трогает тебя за струны души, либо оставляет равнодушным. Так вот, лично меня, данное кино, оставило в неком разочаровании и эмоциональном вакууме, ибо ждала я совсем иного.
В доброй памяти остаются лишь последние несколько минут. Все остальное время, на мой взгляд, конвульсирующая в апокалипсических судорогах, роуд-жевачка...
Осторожно - спойлер!
Слишком много времени уделено бессмысленным метаниям и намеренно созданным для нагнетания обстановки и вызывания чувств у зрителя, унылым пейзажем из самоубийц.
Да-да-да, мы вроде не последние дурни и объяснять особо не надо, как меняются люди перед лицом фатальной необратимости, как в них всплывает все, что тихо теплится, пока еще есть время под ногами, но нельзя же все в одном, мрачном, бездуховном свете выставлять. И о самом сильном инстинкте, инстинкте выживания, режиссер либо просто забыл, либо австралийцы бьют все рекорды по депрессивности.
Ну, не все такие мрази и подонки, и не надо меня уговаривать в обратном. А тем временем по ходу фильма, складывалось ощущение, что твоими эмоциями манипулирует невидимый кукловод, пытаясь давить на них средствами низкими и порой недостойными.
Ага в наши дни, быть мизантропом проще простого и большого ума не надо. Труднее людей полюбить и увидеть не только черноту и гниль - порождение страхов и заблуждений, и что в свою очередь всего лишь отсутствие света, возможно что и временное. Для равновесия в этом фильме ох как не хватает чего-то очень важного, лежащего в сути всего сущего. И двух влюбленных-потеряшек, и одной маленькой девочки, мне, все же не хватило для составления целостной картины.
Концентрация на низменных человеческих желаниях в ущерб духовным нашла выражение в той вакханалии, которую выпячивает на показ сам режиссер. Банально, глупо, убого.
И наверное это именно то, чего нам всем так не хватает : убиваться вместе посмотрев предварительно альбом с фотографиями и нарядив новогоднюю елку, называть все это спасением близких от смерти (когда смерть уже и сама на пороге твоего дома), резать простых прохожих на улицах, ибо не фиг, забираться непонятно каким Макаром на самые высокие столбы, чтобы вздернуться ( это наверное для самых ловких), дабы твою гниющую тушу несло в светлое "апоклиптичное сегодня" белым флагом смирения, и вообще, вести себя как можно вызывающе и дерзко с робкой надеждой на пулю в лоб, ибо принять достойно неминуемое из области австралийской фантастики. Впрочем те же самые приемчики с подменой понятий и в раннем фильме "На последнем берегу".
И за весь фильм редко какая птица - мысль поднимается выше пояса. Сплошной материализм, который как змей уроборос поедает самое себя, может от того и преследует чувство во время просмотра, что режиссер в мыслях о собственной смерти ( а апокалипсис это не так страшно, ибо вместе веселее))) уперся лбом в стену собственных воззрений на мир и на все в нем происходящее.
Нет, такой предапокалипсис ( спасибо за точное определение Афонасий) не по мне, ребята. Ни вид его, ни подготовка, ни происходящее, - не мой туфля)))) :smile26: Сгинуть со свету - это еще уметь надо.
К плюсам данной картины могу отнести добротную игру главного героя, и некую мораль о выборе, делающем благосклонный, но скупой на размах, реверанс в сторону совести и человечности.
Атмосфера тоже неплоха, этот раскаленный, обезвоженный далекий материк Австралия, который и без апокалипсиса жарок, а здесь он просто дымится и сочится паром, как выкипающий чайник.
Завершающие минуты "Последних часов" дают вздохнуть спокойно и порадоваться тому факту, что наконец-то этому потному аду человеческих пороков, страхов и страстей приходит логический финал.
Мне близки и понятны "Письма мертвого человека", "Нити", "На следующий день". Люди там именно мыслят, выживают, им бы может и мечталось умереть в один и тот же судный день, ведь они выстрадали / осознали право на освобождение, очистились в своих страданиях.
Разве страшна сама смерть когда ты к ней готов, когда думая о ней, ты сам себе становишься строгой судьей и понимаешь, какой багаж за собой можно утянуть, но на одном материализме, дарвинизме, натурализме и романтизме, как в "Последних часах" далеко не уедешь. И во одном согласна, такому миру гореть синим пламенем, никому не оставляя надежду на рост духа. И ад на земле, а не на небе.
И возможно нас, зрителей, к тому и вели, подготавливая нелицеприятными видами окружающей действительности, но право слово скучно это и избито.
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Фильм не блещет спецэфектами, так что те кто за ними тут, идите мимо! В фильме довольно реалистично показано человеческое безумие и как можно во всём этом хаосе, остаться человеком! Как по мне, так фильм заслуживает просмотра!
oleg@
Опытный
+169
-210
10
Скрытый текст
К сожалению фильм вызвал совсем не те эмоции, на которые я рассчитывала. И дело тут не в сравнительном анализе, и той череде фильмов, подобных этому, что подсовывает услужливая моя память из киноманского рюкзачка.
Вообще, считаю, что это большая редкость, воспринимать каждый новый фильм незамутненным, чистым взглядом, а не через призму своего эфемерного "авторитетно-авторитарного" опыта, который часто дает индивидуальные искажения. Просто кино либо трогает тебя за струны души, либо оставляет равнодушным. Так вот, лично меня, данное кино, оставило в неком разочаровании и эмоциональном вакууме, ибо ждала я совсем иного.
В доброй памяти остаются лишь последние несколько минут. Все остальное время, на мой взгляд, конвульсирующая в апокалипсических судорогах, роуд-жевачка... Слишком много времени уделено бессмысленным метаниям и намеренно созданным для нагнетания обстановки и вызывания чувств у зрителя, унылым пейзажем из самоубийц.
Да-да-да, мы вроде не последние дурни и объяснять особо не надо, как меняются люди перед лицом фатальной необратимости, как в них всплывает все, что тихо теплится, пока еще есть время под ногами, но нельзя же все в одном, мрачном, бездуховном свете выставлять. И о самом сильном инстинкте, инстинкте выживания, режиссер либо просто забыл, либо австралийцы бьют все рекорды по депрессивности.
Ну, не все такие мрази и подонки, и не надо меня уговаривать в обратном. А тем временем по ходу фильма, складывалось ощущение, что твоими эмоциями манипулирует невидимый кукловод, пытаясь давить на них средствами низкими и порой недостойными.
Ага в наши дни, быть мизантропом проще простого и большого ума не надо. Труднее людей полюбить и увидеть не только черноту и гниль - порождение страхов и заблуждений, и что в свою очередь всего лишь отсутствие света, возможно что и временное. Для равновесия в этом фильме ох как не хватает чего-то очень важного, лежащего в сути всего сущего. И двух влюбленных-потеряшек, и одной маленькой девочки, мне, все же не хватило для составления целостной картины.
Концентрация на низменных человеческих желаниях в ущерб духовным нашла выражение в той вакханалии, которую выпячивает на показ сам режиссер. Банально, глупо, убого.
И наверное это именно то, чего нам всем так не хватает : убиваться вместе посмотрев предварительно альбом с фотографиями и нарядив новогоднюю елку, называть все это спасением близких от смерти (когда смерть уже и сама на пороге твоего дома), резать простых прохожих на улицах, ибо не фиг, забираться непонятно каким Макаром на самые высокие столбы, чтобы вздернуться ( это наверное для самых ловких), дабы твою гниющую тушу несло в светлое "апоклиптичное сегодня" белым флагом смирения, и вообще, вести себя как можно вызывающе и дерзко с робкой надеждой на пулю в лоб, ибо принять достойно неминуемое из области австралийской фантастики. Впрочем те же самые приемчики с подменой понятий и в раннем фильме "На последнем берегу".
И за весь фильм редко какая птица - мысль поднимается выше пояса. Сплошной материализм, который как змей уроборос поедает самое себя, может от того и преследует чувство во время просмотра, что режиссер в мыслях о собственной смерти ( а апокалипсис это не так страшно, ибо вместе веселее))) уперся лбом в стену собственных воззрений на мир и на все в нем происходящее.
Нет, такой предапокалипсис ( спасибо за точное определение Афонасий) не по мне, ребята. Ни вид его, ни подготовка, ни происходящее, - не мой туфля)))) Сгинуть со свету - это еще уметь надо.
К плюсам данной картины могу отнести добротную игру главного героя, и некую мораль о выборе, делающем благосклонный, но скупой на размах, реверанс в сторону совести и человечности.
Атмосфера тоже неплоха, этот раскаленный, обезвоженный далекий материк Австралия, который и без апокалипсиса жарок, а здесь он просто дымится и сочится паром, как выкипающий чайник.
Завершающие минуты "Последних часов" дают вздохнуть спокойно и порадоваться тому факту, что наконец-то этому потному аду человеческих пороков, страхов и страстей приходит логический финал.
Мне близки и понятны "Письма мертвого человека", "Нити", "На следующий день". Люди там именно мыслят, выживают, им бы может и мечталось умереть в один и тот же судный день, ведь они выстрадали / осознали право на освобождение, очистились в своих страданиях.
Разве страшна сама смерть когда ты к ней готов, когда думая о ней, ты сам себе становишься строгой судьей и понимаешь, какой багаж за собой можно утянуть, но на одном материализме, дарвинизме, натурализме и романтизме, как в "Последних часах" далеко не уедешь. И во одном согласна, такому миру гореть синим пламенем, никому не оставляя надежду на рост духа.
И возможно нас, зрителей, к тому и вели, подготавливая нелицеприятными видами окружающей действительности, но право слово скучно это и избито.

Во у человека времени свободного аж зависть меня грызёт, надо срочно уходить с завода)
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Δ¿Δ пишет:
К сожалению фильм вызвал совсем не те эмоции, на которые я рассчитывала.
Скрытый текст
И дело тут не в сравнительном анализе, и той череде фильмов, подобных этому, что подсовывает услужливая моя память из киноманского рюкзачка.
В доброй памяти остаются лишь последние несколько минут. Все остальное время, на мой взгляд, конвульсирующая в апокалипсических судорогах, роуд-жевачка... Слишком много времени уделено бессмысленным метаниям и намеренно созданным для нагнетания обстановки и вызывания чувств у зрителя, унылым пейзажем из самоубийц.
Нет, такой предапокалипсис ( спасибо за точное определение Афонасий) не по мне, ребята. Ни вид его, ни подготовка, ни происходящее, - не мой туфля)))) :smile26: Сгинуть со свету - это еще уметь надо.
Разве страшна сама смерть когда ты к ней готов, когда думая о ней, ты сам себе становишься строгой судьей и понимаешь, какой багаж за собой можно утянуть, но на одном материализме, дарвинизме, натурализме и романтизме, как в "Последних часах" далеко не уедешь. И во одном согласна, такому миру гореть синим пламенем, никому не оставляя надежду на рост духа.

Вот из-за таких как Вы... я и захожу на этот сайт! Спасибо за интересные рецензии и комментарии!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
anje
Новичок
+55
-26
38
Не плохо. Ставлю 4.
Серпико
Новичок
+60
-36
4+ Фильм понравился.Актеры достойно сыграли.Не пожалел о потраченном времени.
voron20968
Новичок
+9
-16
Фильм впечатлил, хорошая игра актеров! :smile21: :smile19: :smile3:
Оценщик
Продвинутый
+86
-83
22
ни че так, на разок:smile19:
OLdVolf
Опытный
+211
-232
160
Фильм стоящий......есть сильные моменты.
Diplomat
Продвинутый
+114
-97
2 695
Да, мне то-же очень понравился. Всё очень натурально, в том числе и актёрская игра.. Поучительно... 4.
Oilman
Опытный
+166
-146
Хороший фильм
Из тех, которые не оставляют равнодушными:smile3:
Холодный фронт
Мастер
+484
-654
20
кино театр
эвтаназия во всей её красе и можно понять если жить осталось несколько часов,фильм как говорится заставляет задуматься что важнее курица или яйцо именно важнее ,от меня 5 т.к в последнее время редко можно увидеть смотрибельный фильм
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Kir@
Новичок
+21
-11
Неплохо, но и ничего выдающегося. Но такие фильмы очень сложно оценивать. Ведь неизвестно как поведут себя люди, будь такая ситуация реальна. И люди все разные. Кто-то покончит с собой, кто-то (как в фильме) предастся всяческим порокам, кто-то тихо будет ждать,кто-то попытается увидеть кого-либо в последний раз, кто-то захочет поехать туда,где ни разу не был и т.п. Жизненных ситуаций множество. И действительно думаешь после просмотра - а что бы ты сам сделал? Не стоит забывать, что примерно через один миллиард лет жизни на Земле не будет из-за увеличения яркости солнца. Если, конечно, человечество не уничтожит себя раньше. Или кто-то или что-то другое. Но к тому времени, я думаю, будут освоены межгалактические перелеты и колонизация планет. Ну, а пока ждем....
Ilya_7
Продвинутый
+96
-100
Хороший фильм,много впечатлений!
4apa-4apa
Опытный
+158
-161
33
лучше дождаться нормального перевода
Лайнер
Опытный
+155
-151
Афонасий пишет:
Похоже, автор был не в курсе, что все мы смертны, а когда, наконец, узнал, у него родился сей сюжет. Картина весьма печальная. В ожидании конца света народ Австралии потерял рассудок гораздо раньше, чем жизнь. И лишь одной маленькой девочке удалось не сойти с ума.

Во-во! Особенно мне не понятен семейный суицид. У автора, наверно, нет ни детей, ни семьи...
Томагавк_летит
Опытный
+186
-182
ищу друга на конец света найдите 10 различий
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
Diplomat пишет:
Да, мне то-же очень понравился. Всё очень натурально, в том числе и актёрская игра.. Поучительно... 4.

Согласен на 100% !:smile3::smile19::smile21:
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Кино о том, как не быть скотом
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Я, пожалуй, воздержусь от поисков правдоподобия в сюжете фильма реальному поведению людей в ситуации грядущего конца света. Сомневаюсь, что среди нас есть эксперты-практики по этому вопросу. А вот метаморфозы в развитии образа главного героя: от стремящегося освободиться от всего груза социальности к социально ответственной личности, способной на пороге смерти осознать основные смыслы жизни, для меня были очень интересны. На фоне всеобщей разрухи и деградации данная эволюция выглядела очень впечатляюще. А для нас, к счастью имеющих возможность жить, эта история весьма поучительна.
fen_61
Продвинутый
+115
-110
1 41
Томагавк_летит пишет:
ищу друга на конец света найдите 10 различий

Вот сходство одно- конец света, а в остальном абсолютно разные вещи. Позволю себе заметить, что несмотря на весь звездный состав "Ищу друга..." фильм достаточно легко усваиваемый...Его как-будто и нет этого конца. А здесь совершенно другая концепция. Очень пронзительный и местами тяжелый фильм. И еще фильм точно не про русских. У нас ведь на миру и смерть красна, а уж всем миром за компанию.... Но это так,к слову.:smile19:
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
fylh пишет:
Кино о том, как не быть скотом

Вся задумка и сюжет в одном предложении, Fylh как нельзя более коротко и точно описал сей продукт.

Добавить пожалуй нечего, так что присоединяюсь к данному описанию...

Мне просто интересно, что бы вы, дорогие пользователи, сделали... Если бы вам на Земле оставалось всего несколько часов...
Ведь есть смысл в том, что бы всегда (даже перед лицом Смерти) оставаться Человеком...

Затраты на спец-эффекты пожалуй были минимальны, игра актёров порадовала, нужно отдать должное ГГ за натуральную актёрскую игру, не корчил из себя ни Рэмбо ни Сигала...

10/10 без базара :smile19:
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
ратан600
Продвинутый
+97
-66
31
Очень понравился! Поучительный фильм о том, что даже умирать нужно достойно. Пять баллов!
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
фильм не плох ,но навряд ли когда пересмотрю:smile6:
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
сойдет для домашнего просмотра..
bedilema
Новичок
+55
-56
Не ожидал даже, но фильм очень понравился. Интересно каждому даже представить, как он лично поведет себя.... Ставлю пятерку, потому что будет польза просмотра для головы и для глаз, а не только для пятой точки...:smile19:
Сашок24
Новичок
+58
-40
127
фильм не шедевр но если вариантов больше нет то можно и посмотреть, мне не очень понравился на 3 :smile17:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011