Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мультфильмы:
Эрго прокси / Ergo Proxy (2006)
Подробнее
В мире, где люди и роботы живут вместе, есть купольный город с названием "Ромудо". Находящийся под абсолютным контролем, этот рай в которым нет необходимости в такой вещи как "чувства". Но этот утопический пейзаж вскоре будет нарушен серией таинственных убийств. Рил (Лил) Мэйер, женщине-следователю из Управления Гражданской Информации, поручено расследовать причины этих убийств. Проникая глубже в суть дела, она вскоре увязает в тайне "Пробуждения", которое изменит её жизнь, и жизни всех, кто живёт в Ромудо...навсегда.
Потрясающее по колориту, идейности и просто качественное творение . Всё произведение просто нашпиговано философией. Не порадовала только извечно больная тема человеков - дурацкая любовь, но без неё весь сюжет развалится. Чуть не бросил смотреть после того как Винсент сдуру начал признаваться в любви избалованной девчонке. Короче скрепя сердцем принял как данность сей чувственный бред, абстрагировался от условностей и вычленил для себя суть - 1000% отличный посыл на будущее - не гадь, не лги, слушай себя: Бог внутри каждого из нас))) 5 с небольшим минусом - концовка должна быть чуть-чуть другой. Они ВСЕ должны были умереть.
начало бодрое, на 5: первые серий 10 идут на ура... далее аниме несколько "размазывается" и скатывается до 3.5... вот почему я избегаю сериалов и предпочитаю полнометражки, и очень жаль, что последних в разы меньше... очень трудно держать, по крайней мере, моё внимание на протяжении 23-х серий... в большинстве случаев длинный сериал - это всё равно, что взять ложку мёда и размазать её на 5 кусков хлеба: и мёда не почувствуешь и живот набьёшь уже на втором... но общее впечатление от этого произведения хорошее... эх, вот если бы насытить и ограничиться сериями 12-15, а также чуть подкорректировать диалоги, то была бы вообще конфетка... да, и классный опенинг (что удивительно - не надоедает до самого конца): и чисто визуально, и сама композиция Monoral - Kiri... 3.5 из 5.
P.S.: Пино няяяшечка... *_* (кстати, голос дублёра мне нравится гораздо более, чем оригинальный сэйю)))
О! Какая удача, что в разделе "Антиутопия" я нашла этот сериал. Смотрела его лет пять назад будучи в принципе не знакомой с жанром анимэ по совету одного знакомого (был еще один сериал, его названия в жизни не вспомню). Впечатлил. Даже очень. Ставлю на закачку - хочу пересмотреть) Да, подумать есть над чем))
При первом просмотре понравился очень сильно, но... Прошло полгода ... Пересмотрел этот сериал. Лишних серий в нем очень и очень много - больше, чем казалось раньше - почти половина. Но сериал все равно хорош. Музыка для оп. и титров подобрана прекрасно.
повезло найти это аниме наконецта можно чтото серезное и мрачное посмотреть ато надоело вся эта радуга в нынишних аниме и вот есть чтото в дехе киберпанка моя оценка 5+
Пожалуйста подскажите, а продолжение намечается? Прошерстил почти весь интернет и ни какого намека на продолжение. Так что ежели кто знает напишите пожалуйста.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
02 Июнь 2013 15:12
+1
-0
Это - гениальное аниме. Это - уже кусочек МОЕЙ жизни. В один замечательный день мне принесли диск с "Эрго Прокси" - и именно с него я начала своё знакомство с аниме-культурой вообще. Я влюбилась! Засосало как в трясину, и по сей день смотрю/ ищу/ пересматриваю/ открываю японскую мультипликацию с новых неожиданных сторон, не переставая удивляться. "Эрго Прокси" - сериал многогранный/ непростой/ атмосферный/ оригинальный. Он стоит особняком среди многих и многих, и для меня - он пока что вершина и номер один. Разве что "Призрак в доспехах" может с ним потягаться, но по стилистике - увы, он всё же уступает моему кумиру. Представьте сложный, продуманный до мелочей мир, живущий по своим правилам и имеющий свою собственную альтернативную историю; добавьте футуризм, качественную НФ и атмосферу постапокалиптики; примешайте сюда киберпанк, прорывную робототехнику и внешне идеальный (но внутренне уже гниющий) социум потребительства; оттените арену действий готически-мрачной отточенной графикой; поместите множество разносторонних и интересных персонажей как первого, так и второго (и даже третьего) планов. Намёки, разговоры, тайны, и медленное развитие сюжета - как прощупывание, как осторожные поиски в темноте... Многовесный эпиграф - цитата Микеланджело. И в завершение - музыка, и особенно Radiohead - PARANOID ANDROID с, в свою очередь, их вершины - альбома OK Computer 1997-го года. Идеальное попадание! В результате получаем качественный, единичный в своём роде продукт, со своими множественными заморочками для "подумать" и довольно сложный для осмысления и сбора всех частей мозаики в целое. Остаётся только наслаждаться! Уверенна, каждый - хвалит своих любимцев, и не всякий согласится с данной выше оценкой, но "Эрго Прокси" - это мой личный эталон и бальзам на душу. P.S "Когда ты увидел незримое, ты не можешь остаться прежним." (с)
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Можно ли очароваться постапокалипсом? Можно. Если он будет похож на мир после глобальных изменений, как в Эрго Прокси. Если в вас живет непреходящая меланхолия и хоть изредка мучает вопрос о смысле жизни, истине и о самом главном для человека. Аниме до краев наполнено философией. Не глотая все подряд, некоторыми измышлениями и подавиться можно, а обдумывая, споря сама с собой, и с создателями-прокси реальности, я переживала с героями их путешествие. Поклонникам аниме рекомендую, да и тем, кто не прочь начать знакомство с этим жанром, Эрго Прокси , удачный выбор. Я думаю.
Вот бы заняться и склеить из всего того что нарисовали\наснимали, нормальный мульт. Было бы неплохо, а то уж очень много всякой чепухи присутствует, повырезать бы, там есть целые серии которые просто не к чему.
какое то смешанное чувство после просмотра ...скажу сразу - это не шлак, а качественное аниме со своими фишками..вроде как и рисовка классная, но иногда в анимации драк происходит полный капец..как будто денег не хватило,...сюжет хороший, но иногда вообще не понять мотивы людей и думаешь что некоторые там вообще с ума посходили ...кибер пан добротный, но эти эрго прокси тут как бы не совсем к месту...вот что действительно хорошее в аниме это рисовка с серыми оттенками в духе кибер панка, классная музыка, и редкие но веселые шутки ...короче сериал не простой и не для всех....мне допустим стало интересно смотреть только наверно после половины сериала..можете глянуть..
Один из лучший кибер-панков, который я видел. Это анимэ точно достойно внимания, но смотря его точно будьте готовы, что придется поднапрячь мозги. А сюжет в целом неплохо построен, не много перемудрили в конце, но ни чего смотрительно.
Ооо, это зрелище почти сразу воскрешает ностальгию по романам Гибсона, Кларка и Азимова. Фильм-медитация, разбавленный эпизодами яркого экшна. Философия и размышления о смысле и сущности жизни. Отличная рисовка, хорошая анимация, великолепные постапокалиптические пейзажи, путешествия в поисках смысла и прочие радости, способные скрасить своей угрюмостью несколько вечеров. Вечеров, когда хочется выйти на балкон, оглядеть городские огни, вдохнуть воздух и понять что все не так уж плохо)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!