Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Звезда (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Звезда (2014) Подробнее

Юная актриса — очаровательная и неуклюжая непосредственность, мечтающая стать настоящей звездой. Роскошная светская львица, жизнь которой в одно мгновение повисла на волоске. Её пятнадцатилетний приёмный сын, уставший от денег и притворства. Такие разные люди, такие тесно переплетенные судьбы…

Звезда (2014)
@ртем
Эксперт
+278
-255
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Определенно фильм хороший.Он конечно не для всех.По сравнению с хламом который снимают последнее время это просто шедевр.Так держать, не все еще потеряно в отечественном кинематографе!!!:smile3: :smile19:
narelav59
Новичок
+5
-7
фильм оставил сильное впечатление
ИМХО безусловно талантливо всё: сценарий, постановка, актёрская игра
нет никакой натянутости
смотрится на одном дыхании
особенно понравилось как сыграна роль приговорённой к смерти
горжусь тем, что это российский фильм
оценка фильму - 5
Shadrap
Бронзовый
+571
-636
475
...but some things make me feel so sad...
Эту картину тоже хотел разгромить, рассказав о том, что лично я в ней увидел. Уродливые картинки продуктов современности: бесчеловечные пейзажи задыхающегося мегаполиса, беременного нагулянными, чужими детьми, трансгенная пища и люди с мутировавшим по формуле "Срать на всех, стань звездой!" сознанием. Но на сороковой где-то минуте фильм делает кульбит, и... да, доводит до слёз. Чернуха с бесящей девкой и высокостатусной заносчивой почти мачехой превратилась в печальную драму о недостижимых целях. Недостижимых? Почему? Просто не суди человека по его поступкам... За это авторам спасибо! За взгляд со стороны и за попытку сказать о том, что вне нашей скорлупы тоже есть очень много интересного, надо лишь не бояться раскрыться; о том, что людям НУЖНА твоя помощь, и они МОГУТ помочь тебе...
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1326
замечательный фильм!
LadyS
Опытный
+179
-192
110
Сложный фильм, не каждый сможет понять его. Думаю, рассчитан на аудиторию за 30. Порадовала игра актеров. Отлично справились, молодцы! Очень интересно было смотреть на судьбы сразу трех совершенно не похожих друг на друга людей. Советую посмотреть фильм, но готовиться к серьезной психологической драме с иногда шокирующими кадрами. Для тех, кто любить поразмышлять о смысле жизни. Комедией я бы этот фильм не назвала. :smile21:
arturturk
Продвинутый
+131
-98
Умеют же снимать , когда захотят !
Высший балл !!!
P.S. Для взрослой аудитории ,
Dodrf
Продвинутый
+63
-71
19
Да! да! да! что не наесть русский фильм!
Lenya
ЭкспертРецензент
+348
-499
31 234
отличный от стада
Посмотрели этот фильм, посмотрите ещё фильм "Левиафан". Он вам точно понравится! / Эти фильмы как гипноз, сняты красиво и правдоподобно. А цель таких фильмов одна - внушить вашей башке, что русские люди именно такие, как в этих фильмах.
По сколько я адекватный, мыслю трезво, не пью, не курю, и у меня сохранилась оценка морали, то вынужден сказать, что снимая и показывая такие фильмы, Россия катиться в полную жопу. А поддерживая такие фильмы и принимая их за действительность, вы изменники Родины, вы нелюди!
Стратостат
ЭкспертРецензент
+247
-430
8 76
Не выключать через 15 минут!!
Сюжет разворачивается на 180 и тут-то как раз.... Сначала думал очередная коровья лепёшка, но потом приятно удивился. Дело даже не в концовке, а в смысле. Тонко обманутый, скептический зритель, попадает в ловушку примерно к середине. Надо отметить вполне профессионально, с чувством и расстановкой. Не реально, но допустимо.
СМОТРЕТЬ !
rozber
Эксперт
+159
-140
rozber
ктото говорит - бред,ктото-супер...смотреть стоит.5
kievlyanochka
Новичок
+93
-103
46
Мне понравился!:smile4: Конечно накрутили, намудрили... Все очень утрировано. Игра актеров местами бездарна. Сюжет заезженный до дыр. Сын олигарха притворяется нищим, бла-бла... Но!!! Тема олигархов и их жен и молодых провинциалок в столице очень актуальна в наше время. Непредсказуемая сюжетная линия. Интересный фильм о жизни в столице в наше время. Смотрите, не пожалеете:smile123:
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
Хорошее кино! Очень горда, что мы ещё способны снимать качественное, душевное и жизненное кино! Игра актёров просто великолепна! Верю, верю, верю!!!

Спасибо за те эмоции, которые пробуждают подобные произведения... Чувствуешь, что не очерствел, что всё ещё человек...
:smile19: :smile21:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Настроен был на совершенно иное кино, в духе предыдущих работ Анны. Но, ни капли не расстроен, даже больше. Более коммерческое, но хорошее и качественное кино
Den_777 пишет:

А что в этом фильме хорошего? чему он учит?...
Ведь это БРЕД! Если человек узнает, что он на пороге ВЕЧНОСТИ, то думать о размере груди, форме ушей и т.д., которые через малый промежуток времени будут кормом для червей - ШИЗОФРЕНИЯ!
Т.е. НОРМАЛЬНОЕ состояние человека, оказавшегося в такой ситуации подумать о своей ДУШЕ и ее участи...
А этот фильм учит диаметрально противоположному....
Вывод - фильм ВРЕДЕН для просмотра!
Примерно теже мысли и недоумение возникали у меня после просмотра "Достучаться до небес", "Гитары", "И твою маму тоже", но здесь не могу согласиться, здесь всё иначе. Да, линия Маши немного спорная, но ведь она ещё ребёнок, который хочет жить, в её понимании красиво. А кто научил её иным ценностям, её учителем был телевизор. Зато линия Риты просто великолепна. Здесь действительно происходит преображение. Для меня именно её героиня стала центральной в фильме. И на фоне общей хорошей актёрской игры, Северия Янушаускайте качественно выделяется.
Рекомендую к просмотру, жду следующих фильмов Меликян. У неё есть ещё короткометражки, "Про любовь" очень прикольная.
9/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
kievlyanochka пишет:
Тема олигархов и их жен и молодых провинциалок в столице очень актуальна в наше время.
Вон оно как.. я в столицах не бываю, отстала от жизни..
Abu Salama пишет:
Примерно теже мысли и недоумение возникали у меня после просмотра "Достучаться до небес", "Гитары", "И твою маму тоже", но здесь не могу согласиться, здесь всё иначе.
Забавно, что это недоумение хорошо понимаю, но у меня оно появилось после "Достучаться до небес" и "Звезды". А после "Гитары" и "И твою маму тоже" его совершенно не было. Я это связала с уровнем мэйнстримовости картин. Первые две явно коммерчески ориентированы, и (по моим представлениям) вопрос "Чему кино учит?" должен в этом случае стоять строже. Две другие ближе к арт-хаусу, там рамки допустимого шире.. но и круг зрителей меньше.
Скрытый текст
Что касается "Звезды", то уже говорила - по моему мнению, ее вытягивает Янашаускайте. Ну и Анна Меликян показала, что способна многое разное снимать, а значит, в будущем может как режиссер еще прибавить. Это приятно.
Скрытый текст
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Chica пишет:
Я это связала с уровнем мэйнстримовости картин. Первые две явно коммерчески ориентированы, и (по моим представлениям) вопрос "Чему кино учит?" должен в этом случае стоять строже. Две другие ближе к арт-хаусу, там рамки допустимого шире.. но и круг зрителей меньше.
Что касается "Звезды", то уже говорила - по моему мнению, ее вытягивает Янашаускайте

Готов согласиться по основному тезису. Наверное, сосредоточив внимание на игре Янашаускайте и её героине, я закрыл прищурил глаза на героиню Маши. Да, с ней действительно всё не так гладко, без финальной оценки/переоценки, которая должна была бы быть.
Говоря о "Гитаре", там эта линия показалась мне самой отвратительной из всех перечисленных фильмов. Но, вы совершенно правы, сколько зрителей у "Гитары" и сколько у "Стучащихся", превозносящих их до небес.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
kashTenBlach
Новичок
+9
-10
Ну такое кино на любителя конечно. Фильм про дураков, на мой взгляд,- А дураков всегда жалко.
hinja2008
Эксперт
+314
-356
1152
Вот этот русский фильм мне оч понравился! Советую...в конце и всплакнуть не грех) 5/5
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Просто и незатейливо рассказать о чем- то очень-очень важном - это талант. Анне Меликян удалось снять жизненное, жесткое кино, с удивительным привкусом волшебства. "Звезду" я бы назвала арт-хаусной сказкой.
А еще оно очень стильное и универсальное. Большой город он всегда такой одинаковый, стерильный, если забраться в него поглубже. И мечты в таких вот больших городах тоже стерильные, похожие друг на друга. А люди с первого взгляда - люди в футлярах. Закрыты на все замки и засовы, тикают изнутри секундами убегающего в никуда времени; времени, которое отдается на заклание могущественному коллективному разуму, невидимыми проводами опутывающему каждый футляр, нашептывающему вкрадчивым голосом сигналы к действию или отступлению.
Но у каждого футляра своя начинка. Нам достались замечательные персонажи, а еще лучше их сумела раскрыть автор. Девочка, мечтающая стать звездой и словно собирающая себя по частям. Как куклу Барби.
Женщина, не позволяющая себе мечтать и верить. Собирающая свою душу из осколков сосуда разбитого в один миг об оземь.
Мальчик, который хочет быть нужным и свободным одновременно.
Богатые и бедные, смешные и трагичные, далекие и близкие, легкие и тяжелые, - разные, но связанные крепко-накрепко трепетным замыслом автора.
Кино смотрится быстро, больно, но оставляет в легких философских рассуждениям. Словно прививка)
И этим противоядием хочется делиться :smile6:
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Эх, похоже, я одна здесь этот фильм не распробовала.
По мне, так "Звезда" - самое банальное мыло про двух куриц и парня-лоха. Такой сюжет вполне бы подошел в качестве сериала на Первом канале, незатейлив и прост как валенки. При этом все персонажи вызывают только раздражение.
Вот какую мораль можно вынести с этого, с позволения сказать, фильма:
Скрытый текст
Узнав, что ты смертельно болен, достойно проживать остаток жизни не нужно! В случае, если у тебя денег куры не клюют - отдай их сирым и убогим безмозговым девицам, а сам живи как бомж. Ну а если ты гол как сокол, то найди лоха, разведи его на круглую сумму и пускайся во все тяжкие!

Ну и контрольным выстрелом стала для меня "ну очень завуалированная" реклама шампуня "Лошадиная сила". Не думала, что госпожа Меликян способна опуститься до уровня "дома 2" :smile20:
Алла 82
Новичок
+11
-7
Грустный фильм
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
Вроде и фильм не плох, но эмоций не вызвал ни каких.
xp3h
Новичок
+69
-90
91
Весь фильм думал, что он про малолетнюю дурочку и банальщину про олигарха. Конец всё поменял. Интересно. Не ожидал такого. 5 фильм заслужил. Мб он и не идеальный но намного лучше чем ожидал!
ingeborga
Новичок
+36
-30
4
Наконец что-то стоящее от отечественного кинематографа! Здесь чувствуется что кино - это искусство. Достоин самой высокой оценки
ingeborga
Новичок
+36
-30
4
Abu Salama пишет:
Да, линия Маши немного спорная, но ведь она ещё ребёнок, который хочет жить, в её понимании красиво. А кто научил её иным ценностям, её учителем был телевизор. Зато линия Риты просто великолепна. Здесь действительно происходит преображение. Для меня именно её героиня стала центральной в фильме. И на фоне общей хорошей актёрской игры, Северия Янушаускайте качественно выделяется.
Рекомендую к просмотру, жду следующих фильмов Меликян. У неё есть ещё короткометражки, "Про любовь" очень прикольная.
9/10

Полностью согласна. У Маши детское наивное восприятие жизни с навязанными идеалами, которые едва не разрушились, когда режиссер колебался на кастинге, не хотел ее брать в фильм из-за большой груди, столько крика было в ее глазах, ведь она все это делала только для того, чтобы сниматься, и успеть оставить след после себя хотя бы в кино. А Рита действительно потрясающая, столько гонора и отталкивающей красоты вначале, и сколько простого очарования потом.
Oddfellow
Опытный
+86
-30
19
Неожиданно глубокий фильм, ироничный, драматичный и трогательный. Многие раздражающие обычно вещи, вроде погони за силиконовыми прелестями или деньгами олигарха, поданы с необычной стороны. Понравилось!
exciter
Продвинутый
+90
-102
104
неожиданно, Анна Меликян показывает насколько глубоко "элита" и не только завязла в ... весьма неплохо, посмотреть стоит
EvaNa
Продвинутый
+114
-81
Под приятным впечатлением. Как все конец перевернул, удивительно. Два человека знают о скорой смерти, но как по разному к этому относятся. Одна продолжает идти к мечте, а вторая сдается и ждет, когда придет час. Фильм тяжелый, но с надеждой. После просмотра смакуешь, философствуешь, что-то примеряешь на себя. Меня тронуло, больше полезных дел захотелось сделать.
:smile21:
Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
И вот и на Звезде пришлось мне побывать. Почему - "пришлось"? Ведь я с распроданной луны туда стремился! Да, мы грезили в русалочьей стране мечтами о звезде. Но вот что приключилось. Странно как-то было там обнаружить Револьвера отдельные части. И злая логика мне тут же подсказала: наверняка найдутся здесь элементы и других стволов... Но достаточно об этом. Разведка есть разведка. Вывод такой: русалкам нечего здесь делать: Звезда уже не первой свежести. А там ещё и эти песни, эти дурацкие песни под шум прибоя... О быть бы мне корявыми клешнями, скребущими по дну немого моря! Короче говоря, уже не верю. Но проверю и "Про любовь": так, по инерции - от Марса.
'_________'
Мастер
+243
-396
206
Кино хорошее, а вот его обитатели - сплошь фрики. Жаль, но такова реальность. 8/10.
mizanTrop
Мастер
+92
-101
1 81
Осторожно - спойлер!
Достаточно неплохо. Смотрибельно. Гораздо лучше "Марса". Портит опять же ошибка скорее всего сценариста. Раскрутка сюжета начинается из-за скорой фатальной смерти одной из героинь о которой ей сообщает лечащий врач. НО эта героиня всю жизнь наблюдается в этой клинике ( о чём свидетельствует карта с 30% скидкой) и всё вроде нормально,а тут ДИКОЕ ВНЕЗАПНОЕ заболевание. Любой адекватный доктор перед тем как сообщить об этом пациенту как минимум сделает повторный анализ (а то и несколько) как минимум. А в кино наоборот - "На органы тебя - получи фашист гранату!". Может это и мелочь, но восприятие портит основательно. И ещё какие же милые трогательные беззащитные сынки олигархов, как же они изменились с той поры как пел о них Юра Шевчук в песне "Мальчики-мажоры".

Редактировано Спойлер / Модератор!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011