Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Азазель

Поиск по форуму

Фильмы: Азазель (2002) Подробнее

Действие происходит в Москве, в 1876 году. Молодой чиновник 14 класса из Сыскного управления Эраст Петрович Фандорин всю жизнь мечтает заниматься расследованием уголовных дел и стать великим сыщиком. От природы сообразительный, он использует любую возможность показать свои способности. Поэтому, когда ему в руки попадает предсмертная записка самоубийцы Петра Кокорина, Фандорин сразу начинает проводить собственное расследование. Молодой студент, наследник миллионного состояния, любитель барышень Кокорин не мог просто так, без причины, уйти из жизни. А когда на квартире студента Фандорин находит завещание, в котором Кокорин передаёт всё своё немалое состояние неизвестной баронессе Маргарите Эстер, Фандорин понимает, что пришло время использовать все свои таланты и способности, в криминалистике.

Азазель
Вершитель Судеб
Новичок
+30
-54
экранизация просто ужасна
@ртем
Эксперт
+278
-255
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Смотреть можно, на один раз.
LeKa-Lisa
Мастер
+465
-352
86
:smile14: обидно... ну как-то не так как хотелось бы к сожалению.
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Кому лень прочесть,-в самый раз....:smile21:
Вован1983
Новичок
+19
-14
параша, актёрская игра на нуле, только Безруков по ходу старался, короче только не для прочитавших!!:smile20:
SpecialOps
Новичок
+21
-15
Экранизация просто жуть. Лчше Бероева молодого Фандорина вряд ли кто сыграет .
Безруков чересчур спешно говорил. В общем, *уита :smile20: :smile13:
Iren@
Новичок
+0
-4
Мне понравился фильм, Носков хорошо сыграл)) Уж не знаю, чем уж вам не понравилась его игра... Хотя тоже больше всех люблю Бероева в роли Фандорина.
talos
Ну а про Статского советника я уже вообще молчу, Меньшиков сыграл какого-то истукана, принявшего обет молчания и за весь фильм сказавшего только пару фраз, роль явно не для него, так как и сыгранная им роль остапа бендера в Чудовищной экранизации "Золотого теленка".
А вот с этим полностью согласна!
Schlachtschiff Bismarck
Опытный
+72
-77
34
Ну сколько можно... Какая у нас читающая страна... Что ни фильм по книге - так обязательно десятки комментов в духе - "читал(а) книгу - постановка фуфло"... Это не так, то не так... Да все серии Пуаро Агаты Кристи с участием Суше отличаются от одноименных романов ну очень сильно!!! И что?? Гениальный сериал... Фильм не должен 1 в 1 повторять диалоги и события книги! Фильм должен держать в напряжении и передавать суть!!! Этот фильм удовлетворяет требованиям! А начитанностью блистайте, пожалуйста, в другом месте...
От меня 5
atem
Новичок
+11
-0
2
Смотрел сразу же после прочтения книги. Очень понравился!!!
KNOPKA
Новичок
+16
-10
очень много разных мнений, но посмотреть наверное стоит!!!
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
смотрела очень давно, но помню, что впечатлил меня фильм.
не зависимо от того читали вы книгу или нет, к просмотру рекомендую
Барышня
Новичок
+8
-5
2
я большая поклонница творчества Акунина. и именно в этом фильме Фандорин больше всего похож на своего литературного героя. ни в "Статском советнике", ни в "Турецком гамбите", по моему мнению, не смогли так четко подобрать подобрать актеров на роль Эраста Петровича. И что мне понравилось в этом фильме, его сняли точно по подобию книги, не добавляли никакой "отсебятины". Фильм очень понравился!)))
Darkdoktor
Новичок
+19
-28
Хорош, смотреть обязательно. Как и Турецкий гамбит.
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Добротное кино, ставлю плюсик. :smile19:
игорь)))
Новичок
+26
-28
по книге фандорин заикался это сразу в глаза бросаеться и такое глупое не соответствие книге:smile2:
по мне так турецкий гамбит лучшая экранизация акунина и бероев идеально сыгра фандорина
krovolol
Новичок
+0
-0
2игорь)))
"по книге фандорин заикался это сразу в глаза бросаеться и такое глупое не соответствие книге"
Плохо читали, потому как в Азазеле, именно по книге Акунина, Фандорин еще не заикался, а заикаться стал лишь после, в следующих рассказах.
:smile12:
Jorgen
Опытный
+165
-128
71
Отличный телефильм. С удовольствием смотрел три раза с момента выхода. 5 из 5
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
В целом хорошо. Снято по книге, актёры подобраны замечательно… правда, Александрова несколько раздражала, но это ерунда. Не придираюсь:smile6:
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
игорь))) пишет:
по книге фандорин заикался это сразу в глаза бросаеться и такое глупое не соответствие книге:smile2:
по мне так турецкий гамбит лучшая экранизация акунина и бероев идеально сыгра фандорина

В первой книге, коей и является "Азазель", Фандорин не заикался. Заикаться он начал как раз после гибели невесты, кстати, тогда же и виски у него поседели.
И, по-моему, из Бероева Фандорин не получился вообще. А вот Носков юного, чуть наивного и ещё такого восторженного Фандорина сыграл вполне убедительно.:smile107:
alinochka1310
Продвинутый
+77
-73
166
Очень неплохо, все по книге (может, немного сжато, но это часто в экранизациях бывает, главное, не пропущено ничего). Особенно понравился молодой Фандорин, смущение и невинность сыграна блестяще, не наигранно, очень хорош Носков.
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Классный фильм =)) 5/5
Eternal
Мастер
+301
-786
23
Darkdoktor пишет:
Хорош, смотреть обязательно. Как и Турецкий гамбит.

Вообще ничего общего с "Турецким гамбитом" не путайте народ..
фильм немного наивный и наигранный, Безруков вообще как водевильный персонаж.. но для 2002года пойдет..
от меня "4"
HypnoticGaze
Эксперт
+151
-110
10
Я не могу сказать что это прям шедевральный фильм или лучший фильм Безрукова.Но!В Принципе,вполне смотрибельный и сносный кин. непринужденный ,не напрягающий,легкий ,по своему добрый ,с легкими оттенками юмора 2000 - х годов.
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+212
-329
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Фильм выгодно отличается от массы серой отечественной телепродукции своей необычностью,

Сюжет, постановка, актёры - всё понравилось!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Кинофильмов
Опытный
+132
-169
23
Отвратительнейшая постановка. Игра актеров потерялась в каком-то школьно-театральном пафосе. По сравнению с этой тусклой постановкой, книга это просто ударный драйв. Телевизионный формат вообще загоняет это кЫно в доисторические времена когда "следствие вели знатоки". Жуть. Холмс и Ватсон из 70-х, где Адабашьян-Бэримор играл, смотрятся значительно выгоднее, чем то что Адабашьян-режиссер снял.
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
К сожалению, формат телевизионного мини-сериала не мог рассчитывать на большие продюсерские деньги, потому скудость финансирования выпирает почти из каждого кадра(съёмки, антураж, спецэффекты). К счастью, отсутствие большого бабла не сказалось на приличной работе режиссёра и, в целом, удачного попадание актёров в свои роли(особенно бы отметил Юрия Нифонтова в роли работника консульства Парфения Пыжова. Роль вроде маленькая, но сыграна просто блистательно). К тому же фильм обладает какой-то притягательной "ламповой" атмосферой, его просто-таки приятно смотреть.
7 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Довольно средненько, на разок. В нулевые можно было посмотреть, сейчас уже не обязательный к просмотру. 3 из 5
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011