Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действие происходит в Москве, в 1876 году. Молодой чиновник 14 класса из Сыскного управления Эраст Петрович Фандорин всю жизнь мечтает заниматься расследованием уголовных дел и стать великим сыщиком. От природы сообразительный, он использует любую возможность показать свои способности. Поэтому, когда ему в руки попадает предсмертная записка самоубийцы Петра Кокорина, Фандорин сразу начинает проводить собственное расследование. Молодой студент, наследник миллионного состояния, любитель барышень Кокорин не мог просто так, без причины, уйти из жизни. А когда на квартире студента Фандорин находит завещание, в котором Кокорин передаёт всё своё немалое состояние неизвестной баронессе Маргарите Эстер, Фандорин понимает, что пришло время использовать все свои таланты и способности, в криминалистике.
Мне понравился фильм, Носков хорошо сыграл)) Уж не знаю, чем уж вам не понравилась его игра... Хотя тоже больше всех люблю Бероева в роли Фандорина. talos
Ну а про Статского советника я уже вообще молчу, Меньшиков сыграл какого-то истукана, принявшего обет молчания и за весь фильм сказавшего только пару фраз, роль явно не для него, так как и сыгранная им роль остапа бендера в Чудовищной экранизации "Золотого теленка".
Ну сколько можно... Какая у нас читающая страна... Что ни фильм по книге - так обязательно десятки комментов в духе - "читал(а) книгу - постановка фуфло"... Это не так, то не так... Да все серии Пуаро Агаты Кристи с участием Суше отличаются от одноименных романов ну очень сильно!!! И что?? Гениальный сериал... Фильм не должен 1 в 1 повторять диалоги и события книги! Фильм должен держать в напряжении и передавать суть!!! Этот фильм удовлетворяет требованиям! А начитанностью блистайте, пожалуйста, в другом месте... От меня 5
я большая поклонница творчества Акунина. и именно в этом фильме Фандорин больше всего похож на своего литературного героя. ни в "Статском советнике", ни в "Турецком гамбите", по моему мнению, не смогли так четко подобрать подобрать актеров на роль Эраста Петровича. И что мне понравилось в этом фильме, его сняли точно по подобию книги, не добавляли никакой "отсебятины". Фильм очень понравился!)))
по книге фандорин заикался это сразу в глаза бросаеться и такое глупое не соответствие книге по мне так турецкий гамбит лучшая экранизация акунина и бероев идеально сыгра фандорина
2игорь))) "по книге фандорин заикался это сразу в глаза бросаеться и такое глупое не соответствие книге" Плохо читали, потому как в Азазеле, именно по книге Акунина, Фандорин еще не заикался, а заикаться стал лишь после, в следующих рассказах.
по книге фандорин заикался это сразу в глаза бросаеться и такое глупое не соответствие книге по мне так турецкий гамбит лучшая экранизация акунина и бероев идеально сыгра фандорина
В первой книге, коей и является "Азазель", Фандорин не заикался. Заикаться он начал как раз после гибели невесты, кстати, тогда же и виски у него поседели. И, по-моему, из Бероева Фандорин не получился вообще. А вот Носков юного, чуть наивного и ещё такого восторженного Фандорина сыграл вполне убедительно.
Очень неплохо, все по книге (может, немного сжато, но это часто в экранизациях бывает, главное, не пропущено ничего). Особенно понравился молодой Фандорин, смущение и невинность сыграна блестяще, не наигранно, очень хорош Носков.
Хорош, смотреть обязательно. Как и Турецкий гамбит.
Вообще ничего общего с "Турецким гамбитом" не путайте народ.. фильм немного наивный и наигранный, Безруков вообще как водевильный персонаж.. но для 2002года пойдет.. от меня "4"
Я не могу сказать что это прям шедевральный фильм или лучший фильм Безрукова.Но!В Принципе,вполне смотрибельный и сносный кин. непринужденный ,не напрягающий,легкий ,по своему добрый ,с легкими оттенками юмора 2000 - х годов.
Отвратительнейшая постановка. Игра актеров потерялась в каком-то школьно-театральном пафосе. По сравнению с этой тусклой постановкой, книга это просто ударный драйв. Телевизионный формат вообще загоняет это кЫно в доисторические времена когда "следствие вели знатоки". Жуть. Холмс и Ватсон из 70-х, где Адабашьян-Бэримор играл, смотрятся значительно выгоднее, чем то что Адабашьян-режиссер снял.
К сожалению, формат телевизионного мини-сериала не мог рассчитывать на большие продюсерские деньги, потому скудость финансирования выпирает почти из каждого кадра(съёмки, антураж, спецэффекты). К счастью, отсутствие большого бабла не сказалось на приличной работе режиссёра и, в целом, удачного попадание актёров в свои роли(особенно бы отметил Юрия Нифонтова в роли работника консульства Парфения Пыжова. Роль вроде маленькая, но сыграна просто блистательно). К тому же фильм обладает какой-то притягательной "ламповой" атмосферой, его просто-таки приятно смотреть. 7 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!