Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Несломленный / Unbroken (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Несломленный / Unbroken (2015) Подробнее

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает об американце Луи Замперини, который принимал участие в Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Он не одержал победу в финальном забеге, но, по какой-то причине, снискал расположение Гитлера, который пригласил его к себе в ложу. Предполагалось, что Замперини примет участие и в следующих Олимпийских играх, но из-за начала Второй мировой войны он был вынужден отправиться на фронт. Его самолет был сбит над Японией, а сам Замперини попал в плен к японцам, где пережил многочисленные пытки. Домой он вернулся уже лишь после окончания войны.

Несломленный / Unbroken (2015)
Castor Troy
Опытный
+184
-231
фильм в целом не плох,хотя есть кое какая атмосфера не честности чтоли...Джоли решила дать ответ кэтрин бигелоу...либо встать в ее ряды как женщина умеющая снимать кино...ничего не потеряете если не посмотрите но ничего и не узнаете если посмотрите
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
NurlanBlack пишет:
tegeran1971 пишет:
Как только вижу надпись "Фильм основан на реальных событиях" сразу прохожу мимо. Не ошибся ни разу.

а как вы поняли, что ни разу не ошиблись, если все время проходите мимо, то бишь не смотрите фильм?
Все ж просто!:smile37:Человек, проходя мимо, ни разу ни на что не наткнулся. А "не наткнулся" как раз и означает, что не ошибся в выборе своего навигатора. Каждому свое.
Victor NN
Опытный
+169
-156
155
Да-а, режиссер Анджелина Джоли знатный... :smile2:
ДЮ!
Опытный
+227
-282
5
Castor Troy пишет:
фильм в целом не плох,хотя есть кое какая атмосфера не честности чтоли...Джоли решила дать ответ кэтрин бигелоу...либо встать в ее ряды как женщина умеющая снимать кино...ничего не потеряете если не посмотрите но ничего и не узнаете если посмотрите

Причем тут "женщина". В Голливуде полно женщин-режиссеров. Есть оскароносные. Что за сексизм? Просто Анджелина не режиссер изначально, в этом ее проблема.
Серпико
Новичок
+60
-36
Фильм категорически не понравился не понравился.Из 97-летней жизни человека слишком мало показано.А после фильма тебе просто показывают фото и досказывают его биографию.И главное,весь фильм меня не покидало ощущение что все актеры голубки.Все они какие-то модельные,бритые и нарушают личное пространство друг-друга.
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Отличный фильм. Мужество и сила в каждом поступке и мысле главного героя. Не важно, что фильм о герое - американце. Они снимают о себе и для себя. Такие же страдания и боль переносили и наши герои (никто не запрещает и нам делать такое кино). Фильм на одном дыхании: сопереживая и жаждя отмщения. Оценка - заслуженная 5!
bluemelon
Новичок
+38
-30
52
Вердикт один: не надо тетям снимать фильмы про мужчин, темболее про мужчин на войне (мало у каких мужиков это нормально получается)!
Осторожно - спойлер!
…Нет ну я понимаю в «Красных хвостах» на 200 бомбардировщиков 10 истребителей прикрытия было (типа отбивайтесь как хотите), но в той параллельной вселенной и негры летают :smile8: , и 12-ти мм. пулеметами паровозы взрывают, но тут то, типо «основано на реальных событиях», а тут прикрытия нет в принципе (в самом начале). Так даже наши не воевали, а уж америконцы темболее. И самое главное – нахрена посылать на поиски одного бомбардировщика другой :smile135: ? Ну нашел, и чё - развернулся, полетел домой? Ястребом не проще?...
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
bluemelon пишет:
Вердикт один: не надо тетям снимать фильмы про мужчин, темболее про мужчин на войне (мало у каких мужиков это нормально получается)!
Осторожно - спойлер!
…Нет ну я понимаю в «Красных хвостах» на 200 бомбардировщиков 10 истребителей прикрытия было (типа отбивайтесь как хотите), но в той параллельной вселенной и негры летают :smile8: , и 12-ти мм. пулеметами паровозы взрывают, но тут то, типо «основано на реальных событиях», а тут прикрытия нет в принципе (в самом начале). Так даже наши не воевали, а уж америконцы темболее. И самое главное – нахрена посылать на поиски одного бомбардировщика другой :smile135: ? Ну нашел, и чё - развернулся, полетел домой? Ястребом не проще?...

Ответ прост (не в защиту фильма, а так по матчасте). На какие расстояния мог летать стратегический бомбардировщик и истребитель для прикрытия?! А в Тихоокеанском регионе расстояния до целей очень большие, а баз то на всех островках не настроишь! Потому и такое мощное пулеметное прикрытие у бомбардировщиков (вообще в строю нападать на такие самолеты - верная смерть для истребителей).
lenin300975
Новичок
+2
-15
Смотреть всем ! Смотреть как наглядное пособие что происходило и что будет происходить с американской мра...ю, если они не перестанут сувать свой нос куда их не просят. Сценарий 2\5, игра актёров 3\5, американоджолийский патриотизм 10\5.
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Первая часть фильма - хорошо, интересно. Дальше идет просто какое-то неуважение к зрителю... Пытки в этом лагере которым нет конца и края, и все, которые к тому же не цепляют и надоедают. В общем 3 балла.
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Ничего отличного я в этом фильме не увидела! Все откровенно скучно, не интересно и ни одной эмоции не вызвал. Каким боком его на Оскар номинировали хз... Для меня на 1ом месте остался Снайпер!
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Анджелина Джоли всё же хороший режиссёр. Да, невольно напрашивается сравнение с Кэтрин Бигелоу, тоже в последнее время переключившуюся на милитаристскую тематику. Однако ж Бигелоу исследует страдания душевные, а красотке Анджели больше по душе телесные.
Да ну и пусть идут своей дорогой, лишь бы в разные стороны.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
NASYROFF
Мастер
+434
-494
51
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Не ожидал от Джоли такой прыти в режиссуре..Зачетный пробный шар..:smile6:
kelevra
Новичок
+5
-5
2
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
Ничего отличного я в этом фильме не увидела! Все откровенно скучно, не интересно и ни одной эмоции не вызвал. Каким боком его на Оскар номинировали хз... Для меня на 1ом месте остался Снайпер!

А каком "снайпере" идёт речь?
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
kelevra пишет:
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:

А каком "снайпере" идёт речь?

из номинантов он один единственный
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011