Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Все еще Элис / Still Alice (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Все еще Элис / Still Alice (2014) Подробнее

Элис Хаулэнд — известный профессор лингвистики. Она счастлива в браке, у нее трое взрослых детей. Но все меняется, когда однажды она начинает забывать слова.

Все еще Элис / Still Alice (2014)
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Да...Не удивилась,что она взяла Оскара) Очередной фильм с плачевным концом. Фильм вполне интересный. Разглагольствовать о болезни не буду,все и так знают что это и какие она влечет последствия. Просто смотрите и наслаждайтесь игрой Джулианны Мур:smile19: :smile3:
TatianKa
Эксперт
+265
-263
111
Болезнь Альцгеймера хоть и печальная тема, но очень интересная. Сколько уже фильмов о ней снято. Этот фильм не менее познавателен, чем другие. Плюс замечательная игра Джулианы Мур.
Zarazza
Новичок
+40
-34
82
когда же хотя бы многоголосный появится?
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Фильм, где единолично царствует Джулианна Мур, да ещё взявшая за свою работу "Оскара"... Очень долго не решался на просмотр. С благоговением предвкушал, ожидая нужного настроения. Что в итоге? Да, собственно - ни-че-го! Джулианна великолепна и прекрасна, но создатели фильма не использовали даже малой толики её потенциала. Тема болезни Альцгеймера не раскрыта совершенно. Прежде чем человек перестаёт узнавать своих родных, он проходит через несколько невероятно болезненных и страшных для него и близких стадий осознания этой болезни. Растениеподобное забытьё наступает лишь в самом конце. Маниакально-депрессивный хаос, медленной, но верной потери рассудка, нам с вами не показали. Это дикое и ужасное состояние смогла бы, как никто, передать Джулианна, но... Создатели фильма лишь позволили ей чинно, мирно и с некоторым пафосом просто уйти в беспамятство, чего оказалось достаточно для киноакадемиков. Увы! Сказать, что разочарован - ничего не сказать! Совсем не этого я ждал. Без оценок.
Джоннисделаймнемонтаж
Новичок
+70
-54
Плюйте, клюйте, минусуйте - Мур была просто бревном, даже на толику не раскрыла роль. В Стюарт было больше драматизма (последняя, кстати, последнее время радует)...
Фильм скуден и нуден, в этой теме даже не приблизился к корейскому "Не хочу забывать".
~ Sanсho ~
Новичок
+52
-34
683
~ Верьте в чудеса ~
Я тож не пойму за что Мур дали Оскара ? - она не справилась с ролью которую ей доверили - вообще , очень вялая попытка шокировать киноакадемию . Единственная кто заметна в этом фильме это Кристен Стюарт которая в отличии от Мур умеет показать нужные эмоции в нужный момент и с нужным градусом , не переигрывая и не доигрывая . Хотя в "Звёздной карте 2014" Джулиана Мур сыграла неплохо , а там её опять же в свою очередь переиграла Миа Васиковска . Это моё сугубо - мнение , конечно же .
artem.same
Мастер
+384
-339
Засмотрел из за номинации на оскара Д.Мур ну ничего особенного
в фильме вроде и нет но игра Мур давно вызывает интерес хотя
вроде психическую мамашку в "Кэри" она сыграла ещё
круче однако спецам виднее , учитывая особенности сюжета
кино получилось хорошим.
Vano73
Эксперт
+258
-347
Ни чем ни примечательный фильм. Можно было и не снимать.
Grom74
Новичок
+45
-62
Тошнит уже от этой Д.Мур. Страшная и шаблонная актриса!
DanilGriboedov
Новичок
+3
-2
2
Фильм понравился. Деми хорошо сыграла...
ArtMary
Опытный
+189
-175
DanilGriboedov пишет:
Фильм понравился. Деми хорошо сыграла...

Вы про Дэми Мур? Или все же про Джулианну Мур?
DUDE007
Новичок
+55
-111
13
Ну как-то всё пресно. Тема ужасная и с перепугу, видимо, оскара дали. А сам фильм примитивен
ПУТИН - ХУЙЛО !!!
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
Grom74 пишет:
Тошнит уже от этой Д.Мур. Страшная и шаблонная актриса!

Однозначно!!!
dude007 пишет:
Ну как-то всё пресно. Тема ужасная и с перепугу, видимо, оскара дали. А сам фильм примитивен

Оскара как нобелевку вручают не за заслуги, а за принадлежность по национальному признаку.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
sarmat123 пишет:

Оскара как нобелевку вручают не за заслуги, а за принадлежность по национальному признаку.

Неужто тож еврейка?
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Мур очень правдоподобно сыграла, хотя как актриса и внешне не очень мне нравится. Фильм печальный и трогательный. Но очень скучный. Поэтому от меня не больше 3!
Cейчас на форуме: RaveGirl ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011