Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Классик
Фильмы: Классик (1998) Подробнее
Матёрый профессионал захватывает огромные деньги, собранные неким обществом бильярдистов для благотворительных целей. Чтобы вернуть похищенную кассу, к нему подсылают игрока-виртуоза по прозвищу «Классик». Мастера договариваются на партию с очень крупными ставками, причём отказ от игры под любым предлогом считается проигрышем. Партия в бильярд превращается в смертельную схватку
Классик
Из той череды российских фильмов 90-х наверное один из лучших. Может, уже в этот период нашего кинематографа один из таких фильмов положил конец тому дебилизму и той помойке 90-х которое в то время было популярно."Мусорщик" - примерно из той же серии. С тем же Гуськовым. Для того времени смотрелось как новая волна.
Это единственный русский фильм, который мне понравился.
Ну, считая ещё быть может Страну глухих...
Ну, считая ещё быть может Страну глухих...
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
фильм смотрел давно,когдато нравился 5
классик-ка. русский шедевр
один из лучших Российских фильмов
Замечательное кино. 5
Фильм смотрел в момент выхода на экран. Тогда понравился...
Не плохо
mag909 пишет:
Из той череды российских фильмов 90-х наверное один из лучших. Может, уже в этот период нашего кинематографа один из таких фильмов положил конец тому дебилизму и той помойке 90-х которое в то время было популярно."Мусорщик" - примерно из той же серии. С тем же Гуськовым. Для того времени смотрелось как новая волна.
Полностью с вами согласен
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Очень качественный криминальный триллер отечественного производства. Большая редкость. Поэтому любителям жанра - рекомендую. Гуськов молодец. Умеют, если захотят, и в таком жанре работать.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Хороший русский детектив. Ни когда не устареет!
Обожаю !! Никоненко лапа!
+3
-1
обожаю фильмы про бильярд!!!
КЛАСС. Кстати, прошедшим летом ездил по Золотому кольцу, и останавливался как раз в том самом отеле (г.Суздаль), где снимался фильм...
Отличный российский триллер- детектив, побольше бы таких , а то снимают одни сериалы дерьмовые да сопливые...
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Еще один пример качественного отечественного кино. Смело смотреть.
Хороший, но несколько наивный фильм. Мир бильярда не совсем таков, как здесь представлено ( есть тут моменты, вызывающие кривую ухмылку, у разбирающихся в данной теме), но киносказка сделана достаточно профессионально и смотрибельно. Для тех времён, вообще - золотой фонд. Респект кинематографистам! Ставлю 5.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.
Сей фильм мне давно брат и отец рекомендовали, но не придавал ему значения. Сейчас посмотрел и понял, что ошибался. Обалденный фильм! В избранные однозначно!
на 5 !! но с ударом лемана полная лажа--кто играет поймёт.
Хороший фильмец вчера посмотрел уже наверно раз в 5
Мне понравился (правда давно смотрел-когда только вышел), но думаю и сейчас хорошо будет смотреться...
irfmirf62 пишет:
на 5 !! но с ударом лемана полная лажа--кто играет поймёт.
Согласен, коллега. Это не удар Лемана, это киношный "брехунец". Внимательно посмотрите ГДЕ стоит пирамида при разбое. Это недопустимое положение по правилам русского бильярда. В таком положении пирамиды я сам на спор ( ещё очень давно и в виде шутки) неоднократно забивал - правда биток в середину на оттяге, чужой от пирамиды шёл в угол и на 10-ти футовом столе с раздолбанными лузами. Так и в фильме лузы, как ведро, по сравнению с диаметром шара. НАСТОЯЩИЙ удар Лемана - это когда при разбое пирамиды биток падает в одну дальнюю от игрока лузу, а чужой в другою. Ну у меня такое не выходит, врать не буду. Есть правда удар в исполнении Пащинского - там действительно падают два крайних чужих от пирамиды, но во-первых: пирамида была довольно небрежно поставлена (чуть криво -это заметно на видео) и с явным миллиметровым отслоением крайних шаров, во-вторых: биток находился при ударе не по центру, в-третьих: биток не откатился на исходную позицию, в-четвёртых Пащинский сам признал, что это был "дурак", нет - два "дурака"
А кому интересно - посмотрите удар Паламаря в матче с Сыгындыковым(2010г.) финал чемпионата. Этот свояк(причём не "дурень", а рассчитанный реально) считается лучшим сыгрыванием "своего" в истории русского бильярда.
Самому фильму, такое несоответствие правилам игры ничуть не вредит. Фильм хороший(уже писал комент ранее) и смотрибельный, с замечательной интригой.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.
А мне фильм очень понравился!
Раз десять смотрел еще раз посмотрю класс!!! особа игра актёров
Классный фильм. Только 5+++
Хватило на 15 минут. Не зацепило...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011