Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
По-моему, этот фильм возят по всяким заграничным фестивалям только потому, что такая Россия там очень актуальна. Именно такой России там сейчас объявляют санкции. Такая Россия у всех на слуху и ненавидима всеми. Поэтому этот фильм и принимают так тепло. А создателям этого и надо. Призы, награды, деньги. А то, что стране своей гадят на голову - по-боку. Нехорошо это, господа. Неправильно. Нечестно. За это ставлю единицу!
всё очень плохо! нет, сам фильм как бы и хорош. режиссёрская, операторская, актерская работа на высоте, и сюжет наворотили, и драму передали, и пейзажами шикарные. но так всё депрессивно что с ума сойти можно! хлеще чем у Быкова. тот хотя бы выбор даёт, делай его и живи с последствиями... здесь же всё плохо, вообще без вариантов плохо. непонравилось два момента: во-первых гг живет по принципу - в любой непонятной ситуации бухай! абсолютно на все события в фильме он реагировал распитием беленькой. во-вторых, кто говорит о глубоком смысле, а он какой? кроме выливающегося на меня ушата с дерьмом не увидел ничего. хоть и абсолютно ничего не имею против чернухи здесь только 3 из 5.
По мне - это страшнее фильма ужасов. Боюсь смотреть Звягинцева, честно скажу и поэтому его фильмы не пересматриваю, однако уверен, что они обязательны хотя бы к однократному просмотру.
Отличный фильм про реальную Россию. Ценителям ОРТ и "Крым Наш"- обязателен к просмотру.
причем тут орт и Крым наш, "Левиафан" можно с проецировать на примере любого гос-ва, коррупция - это проблема не только России и США не далеко от нас ушли с бесконечными воинами за нефть и поставки своего же оружия.
Отличный фильм про реальную Россию. Ценителям ОРТ и "Крым Наш"- обязателен к просмотру.
причем тут орт и Крым наш, "Левиафан" можно с проецировать на примере любого гос-ва, коррупция - это проблема не только России и США не далеко от нас ушли с бесконечными воинами за нефть и поставки своего же оружия.
Аналогию можно провести с Сочинской стройкой. Там много семей принудительно переселили. Ничего гениального в данном фильме не нахожу, он явно снят с прицелом на иностранного зрителя. "Бубен, барабан", "Майор", "Дурак" сильнее.
всё очень плохо! ... но так всё депрессивно что с ума сойти можно!... гг живет по принципу - в любой непонятной ситуации бухай! абсолютно на все события в фильме он реагировал распитием беленькой. ... кто говорит о глубоком смысле, а он какой? кроме выливающегося на меня ушата с дерьмом не увидел ничего.
Согласен с сими буквами - бухой депресняк. А Глобус дали, типа, давай ещё такое-же!!! Вбивай в бошки, что депресняк - это ВЕЩЩЩЬ!!! Тьфу, ****ь...
По-моему, этот фильм возят по всяким заграничным фестивалям только потому, что такая Россия там очень актуальна. Именно такой России там сейчас объявляют санкции. Такая Россия у всех на слуху и ненавидима всеми. Поэтому этот фильм и принимают так тепло. А создателям этого и надо. Призы, награды, деньги. А то, что стране своей гадят на голову - по-боку. Нехорошо это, господа. Неправильно. Нечестно. За это ставлю единицу!
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
12 Янв. 2015 20:14
+0
-0
Мрачно конечно, но отрезвляюще. Хоть кому-то хватило смелости показать, что враг России внутри, а не за её пределами. А сколько таких "Кущевок" в нашей необъятной?? От меня 5 однозначно.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Фильм хорош. Безнаказанная, циничная кооперация власти и религии, позволяющая творить что угодно, с полными индульгенциями на земле и на небе. Страшно, что всё это правда и везде. Думаю, многие узнали похожие ситуации в своём городе. А ещё страшно, что никто не знает когда и как ситуация в нашей стране изменится, но точно не скоро, в виду глобальности явления... Тревожно за детей, ведь им достанется то, что оставим им мы... 5 из 5.
Похоже на то, что это кино - официальный вестник серьезных перемен и большого осознания(или хитрой путаницы). Как и Класс коррекции . Символизма в этих фильмах столько, что можно не разглядеть его полностью с одного просмотра. Например, идолы вождей в "Левиафане" и кульминация в фильме Класс коррекции. Быт показан до мелочей, Разговоры, образы героев безупречны, Звуки, Операторская работа с полным погружением в вереницу идеальных кадров. Монологи судебного представителя и "батюшки" в "Левиафане" говорят о многом.
За Актерскую игру я не смею много "заикаться", она непросто живая, иногда кажется более реальной, чем поведение многих знакомых, которые по жизни любят играть в театр.
Когда захочется возненавидеть кого-нибудь из создателей фильма, подумайте о том, что оба фильма сняты при поддержки правительства РФ. Отечественным кино-творцам нечасто позволяют снимать такое... Вспомнить непросто когда еще нас кормили такой правдой.
По реакции многих комментирующих можно увидеть то, насколько нам иногда тяжело сбросить свой кокон иллюзорной реальности. Те из нас, кто сумел себя "реализовать" (как будто товар или услугу), обзавелись "стандартными" или "премиальными" благами, свили свое гнездышко в мегаполисе или уютной деревеньке, не шибко хотят наблюдать "чернуху" реальности даже с ЛУЧШИМИ актерами. Пока что у нас каждый сам за себя и против всех. Но, "Левиафан", фильм-буревестник, сможет взбудоражить даже заядлого засоню...
Когда ковш экскаватора "гладил" веранду.., придумал несколько концовок фильма, но увидел из них самый дешевый. Алексею Серебрякову спасибо за игру. Он держал весь фильм до ПРЕДпоследних минут. А дальше, ....пустота, как обычно.
Непонятно как же такое разрешают снимать там даже пусирайот упомянули но с другой стороны оно и понятно такие фильмы вроде как уступка тем кто недолюбливает нтвшные и т.п творения нате мол смотрите на здоровье. Фильм конечно качественный хотя ничего нового как и "Елена" впрочем, вот "Волчок"(к примеру) совсем другое дело.
Сейчас гурманы начнут смаковать актерскую игру, операторскую работу, "заставляющий думать" сюжет и прочее. Ваше право. Однако по мне фильм абсолютно пустой. Слава Богу создатели уточнили, что в основу сценария легла история американца (соответственно построенная на основе американских реалий). Лично мне было противно, что Россию в очередной раз представили страной дикарей у которых нет будущего. Это бесконечное бухалово на экране (я часто бываю в сельской глубинке - там уже давно так не пьют), матерщина и безнадега. Показательно и то как сегодня весь день пиарила этот фильм наша "оппозиция". Причем на робкие попытки некоторых товарищей возразить дескать история-то американская... просто не обращали внимания и как зомбированные твердили о том, что вот вам и путинская Россия... Не поленился и почитал статью о фильме в Вике. Особо любопытно читать параграф о восприятии фильма за рубежом. Просто великолепно - "...повседневная жизнь в России пропитана коррупцией, церковью и водкой" Ну-ну. Неудивителен Золотой Глобус. И Оскар будет. Единственный положительный момент для меня - игра Серебрякова. Тут возражений нет - молодец. Есть изюминка в этом актере. Поставил галочку и забыл это кино как страшный сон.
"Петушиный жанр" - прокукарекал, а там хоть не рассветай! О какой смелости идет речь?! Показать всю грязь - это мы и так видим каждый день! Если бы авторы сказали ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ чтобы освободить Россию от оккупантов - это было бы смело! Правилети посмеются над народом и продолжат гробить народ... Кто в следующем подобном фильме выльет грязи на народ и Россию больше, - получит оскара.
"Петушиный жанр" - прокукарекал, а там хоть не рассветай! О какой смелости идет речь?! Показать всю грязь - это мы и так видим каждый день! Если бы авторы сказали ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ чтобы освободить Россию от оккупантов - это было бы смело! Правилети посмеются над народом и продолжат гробить народ... Кто в следующем подобном фильме выльет грязи на народ и Россию больше, - получит оскара.
Чтобы освободить Родину от оккупантов,надо уничтожить оккупантов,не обязательно вопить на каждом углу,это и так понятно.Может,кто-то,посмотрев сиё творение,задумается о делах наших скорбных и что-то нужное почерпнёт для себя,впрочем,ИМХО.
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино"
13 Янв. 2015 09:09
+0
-0
Фильм, вроде как, рисует российскую действительность без прикрас. Как она есть на самом деле, ведь такая ситуация, как в фильме, или похожая, происходит сегодня повсеместно на просторах нашей Родины. Так оно и есть. Но, это только на первый взгляд! Уже из первых титров фильма можно видеть: "Фильм снят при финансовой поддержке Министерства Культуры РФ". То есть по заказу Правительства. И как могло Правительство заказать фильм, "очерняющий" российскую действительность? А какие фильмы, обычно заказывает правительство? Правильно, пропагандистские! Каким и является данный фильм. Посудите сами, что в России можно ещё пропагандировать? Ведь в Путинскую "Стабильность" и "Жизнь улучшается" уже никто не верит. Разве что люди совсем с отключенным мозгом!? В справедливых и честных Ментов из "Улиц Разбитых Фонарей", тоже. Так что же остаётся? Где взять лубочную картинку хорошей жизни? Нигде, её просто нет! А ведь надо же что-то пропагандировать? Ведь народ может начать думать! А что, если ничего хорошего вокруг не происходит? А зачем пропагандировать что то хорошее, ведь можно и плохое? Вот и появляется этот фильм. Через весь фильм "красной нитью" проходит основная тема: " Народ должен быть тих и покорен. Никогда не должен отстаивать свои права. Это совершенно бесполезно! Не должен, даже пытаться добиться справедливости от "Вертикали Власти", ведь власть неподсудна, по определению и может безнаказано творить любой произвол." Ведь "Любая власть от Бога!" О чём не раз и говорится в фильме. Но, может эта власть не от Бога? Может эта власть Сатаны? Ведь не зря же фильм называется "Левиафан"!?
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино, скачанное с торрента»В.И.Ленин
Фильм, вроде как, рисует российскую действительность без прикрас. Как она есть на самом деле, ведь такая ситуация, как в фильме, или похожая, происходит сегодня повсеместно на просторах нашей Родины. Так оно и есть. Но, это только на первый взгляд! Уже из первых титров фильма можно видеть: "Фильм снят при финансовой поддержке Министерства Культуры РФ". То есть по заказу Правительства. И как могло Правительство заказать фильм, "очерняющий" российскую действительность? А какие фильмы, обычно заказывает правительство? Правильно, пропагандистские! Каким и является данный фильм. Посудите сами, что в России можно ещё пропагандировать? Ведь в Путинскую "Стабильность" и "Жизнь улучшается" уже никто не верит. Разве что люди совсем с отключенным мозгом!? В справедливых и честных Ментов из "Улиц Разбитых Фонарей", тоже. Так что же остаётся? Где взять лубочную картинку хорошей жизни? Нигде, её просто нет! А ведь надо же что-то пропагандировать? Ведь народ может начать думать! А что, если ничего хорошего вокруг не происходит? А зачем пропагандировать что то хорошее, ведь можно и плохое? Вот и появляется этот фильм. Через весь фильм "красной нитью" проходит основная тема: " Народ должен быть тих и покорен. Никогда не должен отстаивать свои права. Это совершенно бесполезно! Не должен, даже пытаться добиться справедливости от "Вертикали Власти", ведь власть неподсудна, по определению и может безнаказано творить любой произвол." Ведь "Любая власть от Бога!" О чём не раз и говорится в фильме. Но, может эта власть не от Бога? Может эта власть Сатаны? Ведь не зря же фильм называется "Левиафан"!?
Фильм супер,его никогда не покажут в России,пока в Америке все плохо-ожирение,отходы в океан,сайт морпехов атаковали ИГИЛ,в Европе исламисты,а на Украине фашисты. Самый лучший раб это тот раб, который даже не понимает, что он раб и радуется своими цепями.
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
13 Янв. 2015 12:45
+0
-0
Факер, Hartos четко пишете. Согласен на 100%.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Все критикуют власть и выражают недовольство коррупцией, однако посмотрите правде в глаза…На своем примере: Меня останавливают за превышение, передо мной 3 в очереди, все выскочили из авто инспекторов секунд через 20-40 из чего можно сделать вывод, что откупились, я в тачке на вопрос инспектора “что писать будем» ответил – а давайте не будем ничего писать, он – в смысле, я – ну либо составляйте протокол, либо продолжайте работать в налаженном темпе. Он еще спросил, не сын ли я такого-то, я ответил, что нет. После вернул док-ты и я поехал дальше. К чему все это? А к тому, что сам народ виноват в существовании этого Левиафана, ибо, как глачит китайская мудрость – не корми дракона и он умрет.