Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Украина, тридцатые годы. Американский инженер Майкл Шемрок вместе с сыном приезжает в Харьков помогать строить социализм. Здесь он влюбляется в актрису Ольгу Левицкую, на которую давно положил глаз красный комиссар. При трагических обстоятельствах американец погибает, а его сына спасает от преследователей слепой кобзарь. Не имея других шансов выжить на чужбине, парень становится поводырем. Их путешествие, полное опасных приключений, происходит на фоне драматических страниц украинской истории и разрушения человеческих судеб. Фильм о любви, верности, подлости и предательстве.
фильм бомба!!!!! кто вспоминает совок и мечтает его вернуть - проходите мимо и не срите в чужой огород со своей тематикой славяне и всякое бла бла бла.
Местечковый фильм для украинских националистов.Пропаганда и еще раз пропаганда.Фильмец абсолютно не содержателен,безсюжетен и крайне антисоветизирован.Любителям переписывать историю в самый раз к просмотру!Скачивайте-садитесь поудобнее и смотрите,пейте самогоночку и упивайтесь ненавистью к СССР)
Такого рода фильмы, нужно смотреть, не обращая внимания на оценки. Сейчас не та ситуация. Для многих, достаточная причина чтобы поставить в рейтинг "1", будет Украинский флажок страны производителя. От меня 5
Очень тяжёлый для просмотра фильм! Но один из лучших украинских! Конечно много чего показано с преувеличением, куда уж тут, но все равно фильм сильный.
Как для меня, фильм ценности не имеет никакой! От него штыняет ненавистью ко всему советскому и подобострастием ко всему западному! Мелко и противно! Полотно истории надо показывать всё и масштабно, а не только там, где кто-то оставил грязное пятно!
История высосанная из пальца. Моя оценка 3/10. Сказка, навеянная японским фильмом о слепом, которыи избивал своих врагов палкои. Сдесь тоже слепые палкои и самбо уничтожают чекистов. В начале фильма режиссер поясняет, что сотни слепых украинцев были репресированны, потомы что они играли на бондуре и пели антисоветские песни. Вероятно, В России, аналогично, были репресированны, тысячи слепых, играющих на балалаике и поющих антисоветские честушки. Слепых стерегут вооруженная до зубов охрана, чтоб не разбежались.!!! Главныйгерои-нищий в меру упитанныи. Смотрите реальное кино о том времени Жила-была одна баба, например.
Скачал фильм из другого места. А не стоило! Озвучка на (укр) языке, и уже через 15 минут понял, что ничего не понимаю. Если надумаете качать, ищите русскую озвучку. Я на просторах нета не нашел.
Кто не знает украинской истории, не знает украинской культуры, не знает Украины, не знает языка и при этом берётся судить данную картину, то это всё равно что смотреть германский фильм на немецком языке и говорить - У, Фашисты! Таким людям бесполезно что либо доказывать.
По теме, фильм очень хорош. Кино больше имеет информационную ценность нежели художественную. Думаю оценка занижена по той же причине, описанной в шапке коммента. От меня 8 из 10 баллов , из-за слабой художественной составляющей фильма.
Фильмы подобного рода зазывают до добрых людей У нас в цене что -то типа Волынь Но Петра и Павла не смотрят А перевод тут ни к чему- все понятно, только внимательно смотрите
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!