Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кадр / The Frame (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Кадр / The Frame (2014) Подробнее

Двое незнакомцев проживают свои жизни в разных вселенных, но невероятным образом они сталкиваются. Алекс - преступник, работающий на опасный картель, и Сэм - фельдшер, пытающаяся спасти мир и убегающая от своего прошлого. Неожиданно для себя они становятся участниками реального шоу, наблюдая жизни друг друга по телевизору. Кто же Сценарист и Постановщик этого представления? И в чем его смысл?

Кадр / The Frame (2014)
EDWARD 1
ОпытныйРецензент
+113
-75
86
По мне,эта картина о любви.которая всё побеждает:время.пространство.обстоятельства. злой рок….
В начале фильм смотриться как "театр абсурда" и калейдосклопом осколков фантастики.мистики.боевика.мелодрамы.Но потом фильм заставляет задуматься о
человеческих возможностях.Да.они весьма ограничены.Мы не знаем будущее…Часто становимся заложниками обстоятельств и ситуаций...Не можем определять где есть возможность своей силой и усердием что-либо изменить,а где надо смиренно отпустить ситуацию для саморазрешения проблемы… Нам трудно не только понимать друг друга.но и самих себя...Мы не можем остановить и вернуть время (а значить неизбежна старость . болезнь.смерть)… Но одно знаю точно!Мы можем,должны и обязаны всеми силами и возможностями до последней минуты жизни делать добрые дела и любить себя и всех людей!!!!!Ведь ничто так не изменяет будующее и судьбу человека в лучшую сторону-как ДОБРО и ЛЮБОВЬ!!!!!!
Очень понравились перевод и голоса.Для меня это важно (разные голоса и переводы для меня как разные фильмы по содержанию).Здесь очень приятные любительские голоса.А женский -это что то.Теперь понимаю смысл выражения- сексуальный голос.К стати, женский голос с дефектом на букву Р.Но эта – изюминка.Дефект речи привлекает и придаёт особую прелесть (ведь Газманов сюсюкает,Киркоров шепелявит – а певцы популярные).Теперь о сленге…и мате…Да он присутствует.но не ради мата.А для передачи эмоционального напряжения,когда ситуация выходит из под контроля.Пару слов о музыкальном сопровождении- музыка волшебная!!!
Фильм,несмотря на продолжительность свою,держит от начала до конца.В течении этого времени пару-тройку раз появляется уверенность в предвиденье сюжета.Но этого не происходит до конца фильма. Последние кадры фильма являются тем «пазлом» в картине,который обьеденяет все фрагменты в одно целое.Но целая картина оказалась непохожей ни на один фрагмент!!!
Вообщем,фильм великолепный.Смотреть рекомендую,время не пожалеете.Моя оценка фильма-5 с +.
Shadrap
Серебряный
+573
-650
500
...but some things make me feel so sad...
Шикарный в балансе задумки и - за исключением нескольких деталей - исполнения фильм о том, что судьбы наши тяжкие в руках не только бога. Порадовал!!!:smile8:
Szczęście
Мастер
+697
-1022
1 238
Я уже и забыла, когда в последний раз кино вызывало у меня столь сильную гамму чувств – от слез до восторга. Кино-рассуждение на вечные темы – кто мы в этом мире? Тот самый Писатель, которого не видно, но который пишет сценарий – кто он? и существует ли вообще? Куда ведут ниточки и кто управляет Кадром? Возможно ли разрушить рамки, сковывающие сознание? Возможно ли исцелить разум от коварных иллюзий с помощью музыки, которая идет из сердца?
Нельзя не отметить замечательную и искреннюю игру малоизвестных актеров:smile21:
Честное слово, снять копеечный фильм с огромным смыслом, да еще и креативно подойти к каждой детали, может только гений. Депрессивный, но смысловой сюр. Кого не пугают эти слова, приятного просмотра.

КАПОВ
Опытный
+206
-151
108
КАПОВ
занятное кино - притча,
кино - намёк,
кино - предостережение...
предостережение от чего?
посмотрите, возможно вам удастся ответить на этот вопрос...
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
В этот криминальный боевик минут 20-25 втягивался с трудом. Зато потом получил изрядную порцию замечательной философской притчи, донесенной до зрителя посредством множества экранов и полузабытой пишущей машинки. Интересно, порой захватывающе, грустно и даже очень трогательно. За полчаса до окончания (можно, наверное, было и раньше, но сюжет не отпускал) вдруг твердо понял, что
Осторожно - спойлер!
они непременно встретятся.
Для тех, кто ищет смысл не только в самом кино, через комментарий от моего очень хорошо высказалась о фильме Уважаемая Счастье. Присоединяюсь. 4+.
oldrozdoff
Опытный
+64
-118
2
Нннууу не знаю, какое то унылое г..о, уснул на 25 мин. Все таки попробую еще раз поглядеть, осилю, нет ли... :smile58: :smile49:
artem.same
Мастер
+384
-339
"Меняющие реальность" фильм по мотивам рассказа Ф.Дика выглядит
попсово по сравнению с этой бюджетной и затянутой историей
но всё таки неплохо хотя тема не новая...
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Нудный фильм не очём
Vano73
Эксперт
+258
-347
Очень интересный фильм, просто снят дешевой камерой и как-то пессимистично.
Случайный прохожий
Мастер
+456
-365
336
Нет неправильных путей.
Slawik48 пишет:
Нудный фильм не очём

Ну вот как-то так :smile62:
LColonel_73
Продвинутый
+125
-264
Своеобразный фильм под настроение... Хотя своей придурью похож на любимый отдельными одарёнными Арт-хаус. Поставил троечку. :smile18:
Borodylka
Эксперт
+207
-217
Жизнь как сцена вечного театра,
Нынче - свист, аплодисменты - завтра.
Неизвестно, кто сыграет лучше.
Режиссер переодетый - случай.
("Старые афиши").
Где-то там, за пределом познания...
где загадка...туманность и тайна...
некто скрытый готовит заранее...
все, что позже случится случайно...
(Губерман И.М.)
Kot123RUS
Эксперт
+144
-211
1040
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Фильм понравиться не всем, но для галочки раз посмотреть можно, здесь мы как часто бывает сталкиваемся с не плохой задумкой сюжета, хоть и не новой, но дешевизна фильма и спецэффектов убивает всё + резкая смена жанра кино 4 ( ну и DEN904 с матюками)
servitan
Новичок
+16
-13
1 17
Блин... Зацепил... Не просто зацепил, а ещё и протащил зацепив... Есть в нём что-то трогательное... При чём трогательное от слово трогать, трогает за самое оно... Кто мы? Где мы? Кто там? Да, многие думают что такие фильмы снимают под воздействием чего-либо, но на самом деле мы не знаем ничего по сути о нашей жизни и жизни вокруг нас. Фильм снят хорошо, я видел и намного хуже съёмки и даже со знаменитыми актёрами. Задумка сюжета отличная, и могу сказать что это врят-ли конец. Снимут на эту тему ещё фильмы. Фильм понравился, ставлю 5. Музыкальное сопровождение фильма то что надо, или как там, по не русски, саундтрек.
A.Bolshoy
Опытный
+94
-137
17
Редкостное ***..!
Начав смотреть, убил перевод..: -матершинный ублюдок (переводчик) и картавая девка.. Пипец.. Ладно, может сам фильм нормальный, думаю... Скрипя зубами досмотрел.. ( принципиально.. Хотелось подьитожить.. Увидев развязку и понять смысл , сей картины..) . Бред сумасшедшего.. Чушь полнейшая... Смотришь картины Д.Линча ( непростые..) интересно.., что не понял..- пересмативаешь.. Но в них, хоть смысл есть ,,скрытый,, ! А это- просто Пое..ень, какая-то..! И смысл бредовый.. Вообщем ,смотрите...

Ответить
Cейчас на форуме: Sol And, Lok31 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011