Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чёрное море / Black Sea (2015)
Фильмы: Чёрное море / Black Sea (2015) Подробнее
К уволенному капитану подводной лодки обращается таинственный наниматель с предложением возглавить экспедицию по поиску затонувшей у берегов Чёрного моря субмарины, предположительно загруженной золотом. Желая подзаработать на этом деле и отомстить бывшему работодателю, капитан собирает команду из русских и английских моряков и отправляется в плавание, но вскоре понимает, в какое рискованное предприятие ввязался.
Чёрное море / Black Sea (2015)
Досмотрел почти до конца... так надоело, что выключил минут за 10 до финала (а он был?). Да, Джуд Лоу фильм не спас, Хабенский по привычке откинул ласты в самом начале. Вся остальная суета, типа, русские или американские, жизнь или золото.. короче, муть полная, блеклая и скучная.
Фильм достойный, Смотреть можно и не раз. Напомнил фильм Левиафан 89-года. Давненько не было таких фильмов.
Почему при санкциях *права правообладателей * соблюдаются тут? *хамелеон* помог скачать,фильм понравился , сценарий интересный,хотя с профи-точкизрения,не без косяков наивных. Рекомендую.
Не экшэн конечно и не без косяков,но на общем плане они почти не заметны ,сценарий понравился ,нету шаблонности ,то что хэпиэнд не такой счастливый + к фильму,8/10.
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Попалась режиссёру МакДональду на глаза английская народная песенка в переводе С. Маршака, а именно:"Три мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу. Будь попрочнее старый таз, длинее был бы мой рассказ!" И решил мистер Кевин историю усложнить и приукрасить, добавив в неё много американской чуши, несмотря на то, что он сам шотландец! Команда собралась разношёрстная, по одному они может все и ничего, но вместе - просто стадо отморозков. Причём некоторые личности были действительно больны на голову и их место должно было быть в палатах Бедлама, а не на ржавой просроченной консервной банке, в дальнейшем именуемой подводной лодкой! Смотришь, и начинаешь понимать, что с таким коллективом можно только разрушать, а не созидать! Достаточно грамотный персонаж представлен в исполнении Хабенского, связной между анлгоязычными психами и нашими!Хотя таким среди маньякоподобных - не место! Юный салага с неокрепшим пуканом и проблемами с арифметикой уровня старшей группы детского сада, отчаянный до жопы капитан Джуд Лоу, некий русский бородач-интеллектуал товарищ Морозов, и группа конченных отморозков с обеих сторон! А что было дальше... Красноречивые монологи в духе "Красного Скорпиона" и "Красной Жары"! Когдя уани пидаюдзя говорыид па-рюсса! Отсутствие дисциплины, делёжка шкуры неубитого медведя, дедовщина и многое-многое другое Вас ждёт в незабываемом путешествии в компании деградирующих психов! Выживут ли разумные и адекватные? Нужно скачать и посмотреть!
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
как попали на лодку снаружи?? если и попали, то как провели дыхание в костюмы?? как тронулись с места, если зашли в ил.... до фига косяков, НО смотреть не включая мозгов можно.
Не портите себе настроение этим высером. Фильм - больная фантазия с примесью русофобии, которой пропитана почти каждая сцена.
Фильм понравился ,несмотря на негативные отзывы.Никогда не надо полагаться на чужое мнение
Отличный фильм для тех кто любит флот и не надо ссылаться на русофобию, в фильме все достаточно правдиво. И поведение членов экипажа, да и сами возникающие ситуации, подводные съемки великолепны, знал бы что таким зрелищным окажется, качал бы формат побольше 5/5
Неплохой фильм (можно посмотреть на досуге) хотя он больше напоминает телевизионную постановку, нежели зрелищный блокбастер ( англичане снимать совершенно не умеют, в отличии от своих заокеанских коллег). Фильму остро не хватает драйва, экшна (action) и огня....как то все вяло и пресно .....при таком то сценарии - ПОИСК СОКРОВИЩ !.....P.S.Константин Хабенский ( при всем уважении к нему ) в этом фильме, говоря по русски .....Не пришей кобыле хвост....ЧТО он там делал и ЧТО забыл , совершенно не понятно........
Вполне себе нормальное кино, хотя на подобную тематику бывали и получше. Категорически не согласен с заявлениями о присутствии в фильме "русофобии" и прочем примитивном ливере, которым сейчас поражено большое количество наших сограждан, оболваненных отечественными зомбо-СМИ, от того и видящими во всем "происки врагов и вредителей". Единственное, хоть я и не спец по подводным аппаратам, мне показались некоторые моменты уж очень фантастическими , это да.
фильм про то как из-за одного идиота с ножом провалить всю миссию... 3 из 5.. На больше увы не тянет.
Знаете, как моряки служат - от матросов до каперангов и выше званием служивых? Наверное, по таким фильмам и знаете, либо хотите поверить, что так все и есть. Но это не так.
Даже на уровне со всем прочим экипажем, русских в этом фильме "мажорно" раскрасили в труса, тупого, быдло и т.д. У вас нет возражений по этому поводу? Я не готов такое г..вно хавать, увольте.
Даже на уровне со всем прочим экипажем, русских в этом фильме "мажорно" раскрасили в труса, тупого, быдло и т.д. У вас нет возражений по этому поводу? Я не готов такое г..вно хавать, увольте.
Francony пишет:
Вполне себе нормальное кино, хотя на подобную тематику бывали и получше. Категорически не согласен с заявлениями о присутствии в фильме "русофобии" и прочем примитивном ливере, которым сейчас поражено большое количество наших сограждан, оболваненных отечественными зомбо-СМИ, от того и видящими во всем "происки врагов и вредителей". Единственное, хоть я и не спец по подводным аппаратам, мне показались некоторые моменты уж очень фантастическими , это да.
ens пишет:
Знаете, как моряки служат - от матросов до каперангов и выше званием служивых? Наверное, по таким фильмам и знаете, либо хотите поверить, что так все и есть. Но это не так.
Даже на уровне со всем прочим экипажем, русских в этом фильме "мажорно" раскрасили в труса, тупого, быдло и т.д. У вас нет возражений по этому поводу? Я не готов такое г..вно хавать, увольте.Francony пишет:Вполне себе нормальное кино, хотя на подобную тематику бывали и получше. Категорически не согласен с заявлениями о присутствии в фильме "русофобии" и прочем примитивном ливере, которым сейчас поражено большое количество наших сограждан, оболваненных отечественными зомбо-СМИ, от того и видящими во всем "происки врагов и вредителей". Единственное, хоть я и не спец по подводным аппаратам, мне показались некоторые моменты уж очень фантастическими , это да.
У каждого свое мнение на сей счет, по-поводу моих знаний (офицера запаса) - я лучше скромно промолчу, вы то небось никак не ниже капитана 1-го ранга чин имеете. Но мы тут обсуждаем не вопросы субординации или то "как моряки служат от матросов до каперангов". Вопрос в том "кто что видит или хочет увидеть" в фильме - лично я НЕ увидел "русского труса и тупого быдла", как увидели вы, и точка. За сим и прекратим этот бесплодный диспут.
Ну, короче, собрались несправедливо уволенные типа моряки "взять своё". Набрали команду из моряков-гопников-шизофреников и поплыли на подводной лодке сокровисча доставать. Каг, сцуко, они так ретиво с "русской подводной лодкой" управились - хз.... но колорит канешна создали... В опчем, звиняйте камрады, сей шедевыр до конца не осилил. Чем закончилась эта шляпа даже и не интересно.
Действия не хватает, слабовато для фильма о подводниках. Но на разок сойдет.
Персонажи из фильма, какими их показали (если каждого рассмотреть отдельно и без привязки к сюжетной линии), в жизни встречаются. В России встречаются. Но не на подводной лодке и не в ВМФ. Наших моряков показали однобоко - в самых мерзких тонах. В этом и есть русофобия - именно она-родная. Конкретный "сборник", да еще и на подводной лодке - мутнейшая фантазия. В фильме есть: неадекватные, утрированные сюжетные повороты, персонажи, которые отлично пойдут для фильмов на тюремную тематику, почти полное отсутствие зрелищных моментов. В фильме ставку сделали на взаимоотношения в команде и игру главного актера. Вы говорите, что все честно показали (про игру актеров). Я говорю - показали так, как хотелось показать создателям фильма, а не так, как есть на самом деле.
Немного удивляет, что офицеру запаса - я вам верю - нравится такое кино. Я и сам в запасе после службы (не офицер, правда) и утверждаю - фильм бредовый и даже вредный. Особенно для тех людей, которые знакомятся с ВМФ по такими зарубежным фильмам. Мне приятно видеть как низко ценят люди этот американо-английский высер.
Немного удивляет, что офицеру запаса - я вам верю - нравится такое кино. Я и сам в запасе после службы (не офицер, правда) и утверждаю - фильм бредовый и даже вредный. Особенно для тех людей, которые знакомятся с ВМФ по такими зарубежным фильмам. Мне приятно видеть как низко ценят люди этот американо-английский высер.
Francony пишет:
ens пишет:Знаете, как моряки служат - от матросов до каперангов и выше званием служивых? Наверное, по таким фильмам и знаете, либо хотите поверить, что так все и есть. Но это не так.
Даже на уровне со всем прочим экипажем, русских в этом фильме "мажорно" раскрасили в труса, тупого, быдло и т.д. У вас нет возражений по этому поводу? Я не готов такое г..вно хавать, увольте.Francony пишет:Вполне себе нормальное кино, хотя на подобную тематику бывали и получше. Категорически не согласен с заявлениями о присутствии в фильме "русофобии" и прочем примитивном ливере, которым сейчас поражено большое количество наших сограждан, оболваненных отечественными зомбо-СМИ, от того и видящими во всем "происки врагов и вредителей". Единственное, хоть я и не спец по подводным аппаратам, мне показались некоторые моменты уж очень фантастическими , это да.
У каждого свое мнение на сей счет, по-поводу моих знаний (офицера запаса) - я лучше скромно промолчу, вы то небось никак не ниже капитана 1-го ранга чин имеете. Но мы тут обсуждаем не вопросы субординации или то "как моряки служат от матросов до каперангов". Вопрос в том "кто что видит или хочет увидеть" в фильме - лично я НЕ увидел "русского труса и тупого быдла", как увидели вы, и точка. За сим и прекратим этот бесплодный диспут.
И еще, уважаемый - о примитивном ливере и пораженных отечественными зомбо-СМИ согражданах.
Удобное голословие - многое объясняет
Удобное голословие - многое объясняет
Francony пишет:
... Категорически не согласен с заявлениями о присутствии в фильме "русофобии" и прочем примитивном ливере, которым сейчас поражено большое количество наших сограждан, оболваненных отечественными зомбо-СМИ, от того и видящими во всем "происки врагов и вредителей". ...
ens
Да кто тут вообще говорит о фильме как о "знакомстве с нашим флотом", эдаким пособием для начинающих моряков? Сюжет-то другой - "бывшие" со всего света, "солдаты удачи" тупо хотят улучшить свое материальное положение, без разделения "русский-нерусский". Тут даже "замес жадности" произошел не от "наших", а от "импортных", здесь ИХ показали жадными и малодушными. Так где здесь русофобия? В тоже время,кто сказал, что фильм мне понравился - было сказано, что фильм "вполне себе нормален, но бывали и лучше". В любом случае, если развивать тему дальше, мы тут с вами переполним пространство для флуда и все равно останемся при своих. Компромисс - все-таки поставить точку в прениях и поставить можете ее и вы, я не против.
Да кто тут вообще говорит о фильме как о "знакомстве с нашим флотом", эдаким пособием для начинающих моряков? Сюжет-то другой - "бывшие" со всего света, "солдаты удачи" тупо хотят улучшить свое материальное положение, без разделения "русский-нерусский". Тут даже "замес жадности" произошел не от "наших", а от "импортных", здесь ИХ показали жадными и малодушными. Так где здесь русофобия? В тоже время,кто сказал, что фильм мне понравился - было сказано, что фильм "вполне себе нормален, но бывали и лучше". В любом случае, если развивать тему дальше, мы тут с вами переполним пространство для флуда и все равно останемся при своих. Компромисс - все-таки поставить точку в прениях и поставить можете ее и вы, я не против.
Согласен, давайте поставим эту точку.
Francony пишет:
ens
Средненький фильм. Если не докапываться до него, то глянуть разок можно.
Ничего нового тут никто не увидит, но время убить можно... Весьма посредственная картина, видно, что малобюджетная. Местами интересно, местами нудно...
Мне фильм понравился!
Снято хорошо, сюжет интригует и захватывает. Про техническую часть сказать не могу, т.к. в строении подлодки не разбираюсь.
Однако странно: почему так всегда неуклюже показывают русских? Нет, ну честно! Русский мужик, который ходит в полосатой тельняшке и в меховой ушанке ВСЕГДА! Где Вы видели таких? Странно, что еще никто из русских там не ходил с балалайкой наперевес и не разбирал по вечерам перед сном сувенир "Матрешка" ;! Причем они не то, чтобы показаны тупыми, говорящими по-русски с диким акцентом (ну попросили бы Хабенского озвучить русскую речь - он -то, наверно, умеет говорить по-русски без диких ошибок! Ха-ха!) Русские показаны просто странными нелепыми существами, которые если и разбираются в какой -то технике - то это вообще скорее удивительно, чем закономерно! Как медведь, решающий задачки по физике. Если честно, то поднадоело такое неправдоподобное представление!!
А в остальном - смотреть можно. Даю 7 из 10
Снято хорошо, сюжет интригует и захватывает. Про техническую часть сказать не могу, т.к. в строении подлодки не разбираюсь.
Однако странно: почему так всегда неуклюже показывают русских? Нет, ну честно! Русский мужик, который ходит в полосатой тельняшке и в меховой ушанке ВСЕГДА! Где Вы видели таких? Странно, что еще никто из русских там не ходил с балалайкой наперевес и не разбирал по вечерам перед сном сувенир "Матрешка" ;! Причем они не то, чтобы показаны тупыми, говорящими по-русски с диким акцентом (ну попросили бы Хабенского озвучить русскую речь - он -то, наверно, умеет говорить по-русски без диких ошибок! Ха-ха!) Русские показаны просто странными нелепыми существами, которые если и разбираются в какой -то технике - то это вообще скорее удивительно, чем закономерно! Как медведь, решающий задачки по физике. Если честно, то поднадоело такое неправдоподобное представление!!
А в остальном - смотреть можно. Даю 7 из 10
ВЕСЬ сюжет фильма супер БРЕД. Весьма позабавило как "подводники" искали КОЛЕНВАЛ на затонувшей лодке для ремонта собственной (коленвал - деталь, находящаяся ВНУТРИ двигателя, для его извлечения которого требуется разборка оного, и коленвал дизеля п/л весит СОТНИ кг. и длиной метров ДЕСЯТЬ), ну их "водолазные" костюмы также полная туфта, как и то, как они передвигались по дну моря на СТО метровой глубине, как умудрились проникнуть на на затонувшую п/л с почему-то с не затопленными и не задраенными отсеками, ну а как они тащили золото не ТЕЛЕЖКЕ по дну моря - вообще шедевр. Еще шедевр - в костюмчиках из лодочки прямо на поверхность со СТО метровой глубины. По то, что такое кессоная болезнь и для чего нужны декомпрессионные остановки при поднятии с глубины автора, судя по всему, понятия не имеют. Ну и про сам сюжет - как это вообще приехать из Англии в Севастополь.Взять на прокат?Купить? подводную лодку типа из-под носа у российского ВМФ,а потом лежать на грунте и прятаться от него?!!
Оценка - твердый НЕУД
Оценка - твердый НЕУД
Rodavion пишет:
ВЕСЬ сюжет фильма супер БРЕД. Весьма позабавило как "подводники" искали КОЛЕНВАЛ на затонувшей лодке для ремонта собственной (коленвал - деталь, находящаяся ВНУТРИ двигателя, для его извлечения которого требуется разборка оного, и коленвал дизеля п/л весит СОТНИ кг. и длиной метров ДЕСЯТЬ), ну их "водолазные" костюмы также полная туфта, как и то, как они передвигались по дну моря на СТО метровой глубине, как умудрились проникнуть на на затонувшую п/л с почему-то с не затопленными и не задраенными отсеками, ну а как они тащили золото не ТЕЛЕЖКЕ по дну моря - вообще шедевр. Еще шедевр - в костюмчиках из лодочки прямо на поверхность со СТО метровой глубины. По то, что такое кессоная болезнь и для чего нужны декомпрессионные остановки при поднятии с глубины автора, судя по всему, понятия не имеют. Ну и про сам сюжет - как это вообще приехать из Англии в Севастополь.Взять на прокат?Купить? подводную лодку типа из-под носа у российского ВМФ,а потом лежать на грунте и прятаться от него?!!
Оценка - твердый НЕУД
полностью согласен. одно радует: наших в первый раз, пожалуй, не показали дебилами
Одним словом ФУФЛО а не фильм! 2 часа тупой пендосовской выдумки!
OFFERRON пишет:
Ничего нового тут никто не увидит, но время убить можно... Весьма посредственная картина, видно, что малобюджетная. Местами интересно, местами нудно...
Rodavion пишет:
ВЕСЬ сюжет фильма супер БРЕД. Весьма позабавило как "подводники" искали КОЛЕНВАЛ на затонувшей лодке для ремонта собственной (коленвал - деталь, находящаяся ВНУТРИ двигателя, для его извлечения которого требуется разборка оного, и коленвал дизеля п/л весит СОТНИ кг. и длиной метров ДЕСЯТЬ), ну их "водолазные" костюмы также полная туфта, как и то, как они передвигались по дну моря на СТО метровой глубине, как умудрились проникнуть на на затонувшую п/л с почему-то с не затопленными и не задраенными отсеками, ну а как они тащили золото не ТЕЛЕЖКЕ по дну моря - вообще шедевр. Еще шедевр - в костюмчиках из лодочки прямо на поверхность со СТО метровой глубины. По то, что такое кессоная болезнь и для чего нужны декомпрессионные остановки при поднятии с глубины автора, судя по всему, понятия не имеют. Ну и про сам сюжет - как это вообще приехать из Англии в Севастополь.Взять на прокат?Купить? подводную лодку типа из-под носа у российского ВМФ,а потом лежать на грунте и прятаться от него?!!согласен ,одни нестыковки !!! ещё не понятна позиция Хабеняки & К ( иже с ним ) ,что не могли подсказать своим нанимателям нанять консультанта ? или из всей этой гоп-компании олицетворяющей бывших моряков ВМФ ни один не служил в СА ? похоже деньги не пахнут и Хабенята в лучших традициях пиндосовской пропаганды осквернили образ русского моряка !!! ....по каленвалу им меж булок !!!!!!!!!!!!!!!!!
Оценка - твердый НЕУД
ДА ПОЛНЫЙ БРЕД, смотрел в полусонном состоянии. Наши ребята, конечно, заработали ЛАВЭ, ни чего страшного. Фильм не шедевр. Пора уже обращать внимание, в чём снимаешься. Наши "72 метра" в сравнении с этим фильмом, просто "небо".
Ожидал большего от фильма!! Я Разочарован !!!
Если уж совсем делать нечего, хотя сомневаюсь, что такое возможно, то тогда можно скоротать время за этим фильмом, но не рекомендую!!! От меня трояк!
Если уж совсем делать нечего, хотя сомневаюсь, что такое возможно, то тогда можно скоротать время за этим фильмом, но не рекомендую!!! От меня трояк!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011