Хм... Занятный фильмец...
Уверен, фанатики церкви после его просмотра удовлетворённо потирают руки, со злорадством приговаривая "Вот что вас ждёт безбожники!"
Возможно это с нами когда-нибудь и произойдёт, может через тысячу лет, может через миллион или миллиард... Но что-то мне подсказывает что к тому времени атеисты построят корабли и улетят на поиски нового дома, где Апокалипсиса не будет
А остальные пусть рассчитывают на милосердие совсем не милосердного Бога, флаг им в руки...
Странно, но в этом общем хаосе именно не вознёсшиеся люди продемонстрировали максимальное дружелюбие по отношению друг к другу...
Ну да ладно, а теперь о фильме...
Мне одному показалось что сей продукт - сюжетная завязка для игры
"Hellgate: London"? Если не играли, то сыграйте как-нибудь...
Фильм достаточно динамичен, снят на половину в стиле художественного фильма, на половину в стиле псевдодокументалистики...
Визуальная часть порадовала, но не в отношении 3D-эффектов (их было минимум), а в освещении, массовке и декорациях, в порушенной мебели, в разворованных больницах... Везде царил хаос, без балды... Эта натуральность окружения в состоянии Апокалипсиса и понравилась.
Меня, как неверующего в бородатого дядьку (живущего на пушистых облаках, без ванны, кухни и сортира) изрядно утомили библейские домыслы, но всё же фильм понравился, к просмотру рекомендован...
4+ из
5
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...