Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Вселенная Стивена Хокинга / The Theory of Everything (2014)
Подробнее
Стивен Хокинг — один из самых известных в мире учёных, крупнейший исследователь чёрных дыр и создатель теории большого взрыва, а также прикованный к инвалидному креслу человек, список подвижных частей тела которого ограничивается одним пальцем и несколькими мышцами лица. Фильм рассказывает историю совместной жизни Стивена и его первой жены — Джейн Хокинг.
Очень слабый фильм, ожидал большего, слабый от сценария до самой картинки. Единственное, главный герой хорошо сыграл и похож на знаменитого ученого, а остальное…не фонтан Если бы не фигурировало имя Стивена Хокинга, его б даже не локализировали в России.
Мало кто из людей задумывается о Вселенной как о едином целом и о своем месте в Мироздании как частички неразрывного единого бытия безначальной и бесконечной реки Жизни. Еще меньше людей переживают такое состояние разумом и еще меньше - чувствами. Большинство людей переживают жизнь как обособленное самостоятельное бытие отделенного своевольного существа, для которого все мироздание делится на его маленькое упрямое и агрессивное "я" и большое враждебное "НЕ Я", среду, с которой эго так или иначе воюет всю дорогу, пытаясь устроить получше свою отдельную жизнь. И лишь в критические моменты слабости, граничащие с полной утратой контроля над своей жизнью, некоторые люди открывают себя и Жизнь тем, чем они являются на самом деле. Возможно, этот прекрасный фильм поможет кому-то заглянуть глубоко в себя и открыть без воздействия самого бескомпромиссного учителя (боли) то, что мир един, все проницаемо и взаимосвязано, что не существует даже физических границ форм, и "я" - лишь частичка чего-то неизмеримо большего, не имеющего никаких пределов.
Ужасно!В этом фильме ничего не понравилось!А то,что за эту роль редмэйн получил оскар-вызывает смех!Как по мне то Майкл Китон намного больше заслуживал оскар за "Бёрдмэна"!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
09 Март 2015 12:01
+1
-0
Чингиз Айтматов приводит в одной из своих повестей народную присказку: хорошая жена плохого мужа сделает средним, среднего - хорошим, а хорошего прославит на весь мир. (с). Возможно, именно она разменяла его два года на многие, чтобы там не руководило ею внутренне - сначала любовь (или жалость?), состарившиеся потом в усталость и безысходность. Всю жизнь положить к постели больного в любом случае это труд и терпение немыслимые. Поэтому фильм в частности о Джейн, хотя её и не столь много, чтобы сказать - только о Джейн. С другой стороны, Стивен. Я не увидела фильма о великом гении. О выдающемся учёном. О мире науки. Нет. Я увидела слабого человека, абсолютно беспомощного, прикованного к инвалидной коляске и связанного с миром единственно благодаря двигающемуся пальцу на руке и мимике части лица. И этот слабейший из слабых, запертый в собственной голове, носит в себе целую Вселенную. Он устремляется и измеряет мыслью необъятные пространства, он раскручивает миллиарды лет как клубок ниток - и всё это, не двигаясь с места. "Вселенная Стивена Хокинга" скорее - удивление, невероятность, всеохватность чуда человеческой души, не теряющей жажды творить и познавать. Ну а что именно сотворил и познал Стивен Хокинг - данная лента не акцентирует, оставляя эти темы для взоров с другой стороны. Есть "Хокинг" с Кэмбербэтчем. Есть документалки. Трогательное и тяжелое кино. Исполнителю главной роли - тройное спасибо.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
что ожидать от фильма про ученого-инвалида? биографию его я до этого фильма не знала и особо-то не интересовалась, увидев трейлер в какой-то передаче по телеку решила скачать посмотреть, основано-то на реальности, точно воспроизведены места с их фтографий, описано почему он таким стал. фильм приятный, актеры приятные, все без исключения, для тех кто любит спокойные художественные фильмы, драмы подойдет.мне понравился. даже не подозревала что у него такая богатая жизнь была) в фильме нет одного момента, когда посмотрите, прочтите биографию в википедии, не так он прост как показан в фильме, плут)
Фильм сложный (психологически), мне понравился. Актеры отличный, особенно тот, который играл Стивена - браво! Очень атмосферный фильм, чудесные саундтреки, хорошо снято.
да уж, реальная история как она есть..после таких фильмов собственные проблемы и жизненные тупики кажутся смехотворными просто..есть только ты и твоё восприятие жизни
Фильм очень понравился. Такая самоотверженность жены. Сейчас это огромная редкость. Не знаю есть ли такие истории в наше время. Актер отлично сыграл Хокинга. Во время сцены, где он полз по ступенькам вверх, а наверху стоял ребенок, я даже всплакнула. И ещё, мне очень интересно, смотрел Хокинг эту картину и, если да, какое впечатление она на него произвела.
Замечательная работа! По настоящему задело душу. Актеры молодцы! Мне самому очень жаль таких людей, думаю, как и большинству. Первая реакция при встрече - отведенный взгляд (хоть понимаешь, что такую реакцию все и ненавидят). Но это очень тяжелый фильм. Если Вы когда-нибудь захотите посмотреть нечто подобное, но более оптимистичное и жизнерадостное, то рекомендую так же "1+1" 1+1: Неприкасаемые
Судя по тому как проходит обсуждение данного фильма, явного раздражения он у зрителя, похоже, не вызывает. Как-то вроде и придраться не к чему. Другие номинанты на "Оскара" обсуждаются более бурно.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Чингиз Айтматов приводит в одной из своих повестей народную присказку: хорошая жена плохого мужа сделает средним, среднего - хорошим, а хорошего прославит на весь мир. (с). Возможно, именно она разменяла его два года на многие, чтобы там не руководило ею внутренне - сначала любовь (или жалость?), состарившиеся потом в усталость и безысходность. Всю жизнь положить к постели больного в любом случае это труд и терпение немыслимые. Поэтому фильм в частности о Джейн, хотя её и не столь много, чтобы сказать - только о Джейн. С другой стороны, Стивен. Я не увидела фильма о великом гении. О выдающемся учёном. О мире науки. Нет. Я увидела слабого человека, абсолютно беспомощного, прикованного к инвалидной коляске и связанного с миром единственно благодаря двигающемуся пальцу на руке и мимике части лица. И этот слабейший из слабых, запертый в собственной голове, носит в себе целую Вселенную. Он устремляется и измеряет мыслью необъятные пространства, он раскручивает миллиарды лет как клубок ниток - и всё это, не двигаясь с места. "Вселенная Стивена Хокинга" скорее - удивление, невероятность, всеохватность чуда человеческой души, не теряющей жажды творить и познавать. Ну а что именно сотворил и познал Стивен Хокинг - данная лента не акцентирует, оставляя эти темы для взоров с другой стороны. Есть "Хокинг" с Кэмбербэтчем. Есть документалки. Трогательное и тяжелое кино. Исполнителю главной роли - тройное спасибо.
Сильная женщина, это про жену. С детьми нянчалась, да еще и с мужем. Ученого безусловно жаль, его тягу к жизни скорее всего питала наука. Хотя о внутреннем мире человека тяжело говорить, без силы воли , стремления естественно не обошлось.
довольно-таки интересный и грустный сюжет, 1-ая половина заинтересовала,потом показалась помпезность. я не увлекаюсь физикой и математикой,больше склонен к религии. фильм заслуживает просмотра
Фильм скорее должен быть документальным. Главная героиня сыграла отлично, собственно на ней, по моему мнению, держался весь фильм. Вообщем в художественной интерпретации представлена жизнь физика борющегося за жизнь, поучительно. Постоянно упоминается "гениальный" Энштейн с якобы его теорией относительности. Но почему-то мало кто знает, что теорию относительности открыл не он, а Пуанкаре и Лоренц за десять лет до Энштейна, а нобелевку Энштейн получил за то что до него открыл русский физик Столетов. За что главный герой получил Оскар я так и не понял.
Фильм замечательный, но смотрится местами тяжеловато. За роль Стивена Хокинга Эдди Редмэйн получил Оскар в этом году, и хочу добавить, что вполне заслуженно.
Прекрасный фильм о прекрасном человеке и просто хороших людях. Цикл передач о Вселенной со С.Хокингом, показанный по "Культуре" смотрел с интересом. Но теперь, пересмотрю ещё раз - хочу увидеть этого великого Человека. Боже, какая у него душа! Не душа - ВСЕЛЕННАЯ. Очень сентиментальное кино и весьма увлекательная история жизни. Кратко, но НЕ недосказанно. Всё к месту и всё по существу. Фильм невероятно трогает все лучшие качества в тебе. Заставляет не только думать, но чувствовать и сострадать. Когда я вспоминаю кадр, где Стивен сидит напротив супруги, спиной к зрителю, а из-за очков буквально льются слёзы.... я не могу не плакать сам. Отличная режиссура, отличный сценарий, игра исполнителя главной роли - выше всяких похвал. Оценка: 5.
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
, всего пользователей: 1
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.