Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Доктор Стрейнджлав или Как я научился не волноваться ...

Поиск по форуму

Фильмы: Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу / Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb (1964) Подробнее

Одержимый мыслью о том, что коммунисты намереваются украсть у американцев их «бесценные телесные соки», генерал Джек Д. Риппер, командир военно-воздушной базы посылает эскадрилью бомбардировщиков с ядерным оружием бомбить СССР. Президент США Маффи пытается спасти положение, он собирает своих советников, включая доблестного генерала Тергидсона и прикованного к инвалидной коляске бывшего нацистского ученого доктора Стрейнджлава. Придется сообщить обо всем русским, чтобы те сбили самолеты.

Доктор Стрейнджлав или Как я научился не волноваться ...
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Ааа, точно! Спасибо, Саш, подправлю :smile25: На всех парах разогналась и не заметила)))
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Бродяга Дхармы пишет:
Ааа, точно! Спасибо, Саш, подправлю :smile25: На всех парах разогналась и не заметила)))

Хех, я помню, как из-за этой концовки, на которую ссылались уважаемые киноманы, взялась и сама за просмотр. Так и вышло. Концовка это что-то:smile142:
lyolig baza
Мастер
+349
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
смотрел давно, Кубрик славно поерничал, однозначно 5 и в коллекцию! :smile3:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
На мой взгляд - лучший фильм Кубрика. Безоговорочно понравился. Едкий как щёлочь, безбашенно сатирический трагифарс, разделывает под орех все аспекты холодной войны, тупых клоунов-политиков и дремучих мракобесов-генералов. Просмотрен ещё в 80-х, вызвал бурю эмоций, гомерический хохот и с тех пор в коллекции. Категорически рекомендую.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
К этому фильму меня привело увлечение замечательным американским актёром - Джордж С. Скоттом (1927-1999). Комедии не очень люблю, но здесь смеялась до упаду. Замечательный фильм, юмор, сатира, доведённые до фарса - всё это вспоминается ещё долго.
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Классный фильм, посмотрел с большим интересом, больше всего понравился комичный персонаж бравого американского генерала у которого любовницей была секретарша. И вообще, несмотря на то, что фильм 60-х годов, лично у меня почему-то сложилось мнение о его "нетленке" - как-будто бы снимали сейчас в черно-белом, что не может не говорить об актуальности персоналий и вопросов затронутых в кинокартине. Шикарно!:smile3:
DoliaDKKiril
Продвинутый
+89
-103
623
Dolia
Его бы переснять в каком-нибудь типа тарнтиновского стиля.Чуток бесед замысловатых добавить, а так фильм неплох.
master***
Новичок
+52
-35
266
Посмотрел с удовольствием!!!
carleone2
Новичок
+33
-21
2
Честно ничего не понял,но фильм понравился
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
Просмотрел в свое время с Бо-ольшим удовольствием! Картина понравилась. Пожалуй самый малоизвестный фильм Кубрика(из снятых им в зрелые годы), и у нас да и за рубежом, а зря. Качайте не пожалеете!:smile3:
andreyacl2007
Новичок
+33
-33
69
да,фильм не плохой. к сожалению он отражает до сих пор,ту бредятину в головах пендосов о русских (посол-боров и его тяга к застолью и жратве,премьер-пьяный,снова посол говорящий с акцентом(мля они что не могут найти нормально говорящего на русском диссидента на эту роль?)) и русских как врагах... "ЭТИ КРЕСТЬЯНЕ..."-честно меня это задевает. Тем более что лучшие умы-то как раз из России и Германии. Как показывает современная история-основным агрессором в 20-м веке были именно сса.не говорите что я чего-то не понял.я понимаю фарс и чёрный юмор.в коллекцию не оставлю.Так,на раз.Я и так знаю и вижу что происходит сейчас и смотреть ещё на этих вечно жующих ковбоев уже не интересно.
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Замечательный фильм
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
DoliaDKKiril пишет:
Его бы переснять в каком-нибудь типа тарнтиновского стиля.Чуток бесед замысловатых добавить, а так фильм неплох.

Нееет! Такое переснять все равно, что "В джазе только девушки" - это уже будет совсем другое кино:smile12:. Вот это юмор! Особенно понравился момент, где вояка, совсем не вовремя восхищается способностями своих пилотов!!!:smile5: Это было что то!:smile34: Фильму твердая 5.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Сладкая парочка
Новичок
+45
-71
1 35
Разочаровал Кубрик. Впервые. Фальшиво, скучновато и слишком нерасторопно. Ждешь большего от фильма про ядерную войну. Хотя,быть может, в этом и есть вся суть сатиры?
Александр2424
Опытный
+136
-134
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Фильм налюбителя,есть пара смешных моментов.7из 10
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011