Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу / Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb (1964)
Подробнее
Одержимый мыслью о том, что коммунисты намереваются украсть у американцев их «бесценные телесные соки», генерал Джек Д. Риппер, командир военно-воздушной базы посылает эскадрилью бомбардировщиков с ядерным оружием бомбить СССР.
Президент США Маффи пытается спасти положение, он собирает своих советников, включая доблестного генерала Тергидсона и прикованного к инвалидной коляске бывшего нацистского ученого доктора Стрейнджлава. Придется сообщить обо всем русским, чтобы те сбили самолеты.
На мой взгляд - лучший фильм Кубрика. Безоговорочно понравился. Едкий как щёлочь, безбашенно сатирический трагифарс, разделывает под орех все аспекты холодной войны, тупых клоунов-политиков и дремучих мракобесов-генералов. Просмотрен ещё в 80-х, вызвал бурю эмоций, гомерический хохот и с тех пор в коллекции. Категорически рекомендую.
К этому фильму меня привело увлечение замечательным американским актёром - Джордж С. Скоттом (1927-1999). Комедии не очень люблю, но здесь смеялась до упаду. Замечательный фильм, юмор, сатира, доведённые до фарса - всё это вспоминается ещё долго.
Классный фильм, посмотрел с большим интересом, больше всего понравился комичный персонаж бравого американского генерала у которого любовницей была секретарша. И вообще, несмотря на то, что фильм 60-х годов, лично у меня почему-то сложилось мнение о его "нетленке" - как-будто бы снимали сейчас в черно-белом, что не может не говорить об актуальности персоналий и вопросов затронутых в кинокартине. Шикарно!
Просмотрел в свое время с Бо-ольшим удовольствием! Картина понравилась. Пожалуй самый малоизвестный фильм Кубрика(из снятых им в зрелые годы), и у нас да и за рубежом, а зря. Качайте не пожалеете!
да,фильм не плохой. к сожалению он отражает до сих пор,ту бредятину в головах пендосов о русских (посол-боров и его тяга к застолью и жратве,премьер-пьяный,снова посол говорящий с акцентом(мля они что не могут найти нормально говорящего на русском диссидента на эту роль?)) и русских как врагах... "ЭТИ КРЕСТЬЯНЕ..."-честно меня это задевает. Тем более что лучшие умы-то как раз из России и Германии. Как показывает современная история-основным агрессором в 20-м веке были именно сса.не говорите что я чего-то не понял.я понимаю фарс и чёрный юмор.в коллекцию не оставлю.Так,на раз.Я и так знаю и вижу что происходит сейчас и смотреть ещё на этих вечно жующих ковбоев уже не интересно.
Его бы переснять в каком-нибудь типа тарнтиновского стиля.Чуток бесед замысловатых добавить, а так фильм неплох.
Нееет! Такое переснять все равно, что "В джазе только девушки" - это уже будет совсем другое кино. Вот это юмор! Особенно понравился момент, где вояка, совсем не вовремя восхищается способностями своих пилотов!!! Это было что то! Фильму твердая 5.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Разочаровал Кубрик. Впервые. Фальшиво, скучновато и слишком нерасторопно. Ждешь большего от фильма про ядерную войну. Хотя,быть может, в этом и есть вся суть сатиры?