Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Доктор Стрейнджлав или Как я научился не волноваться ...

Поиск по форуму

Фильмы: Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу / Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb (1964) Подробнее

Одержимый мыслью о том, что коммунисты намереваются украсть у американцев их «бесценные телесные соки», генерал Джек Д. Риппер, командир военно-воздушной базы посылает эскадрилью бомбардировщиков с ядерным оружием бомбить СССР. Президент США Маффи пытается спасти положение, он собирает своих советников, включая доблестного генерала Тергидсона и прикованного к инвалидной коляске бывшего нацистского ученого доктора Стрейнджлава. Придется сообщить обо всем русским, чтобы те сбили самолеты.

Доктор Стрейнджлав или Как я научился не волноваться ...
Vadym73
Новичок
+6
-0
Что тут скажешь:отменное кино. Кубрик оказался мастером антивоенного фильма. И власть и глупость и прочие радости человеческой жизни на планете, разделены так "по-честному" - 50/50! Питер Сэллерс неподражаем! Примерно на 54-й минуте плакат "Мир - это наша профессия", после Карибского кризиса. Это не "черный", а "тонкий английский юмор" на тот идиотизм, который чуть было не случился ранее, в 62-м. И тогда так никто не снимал и сейчас актуально. Кстати, психиатры "синдром чужой руки" назвали "синдромом Стрэйнджлава".
. .
Мастер
+175
-241
224
Я бы подумал, что это пародия на фильм Взрыв, если бы не годы наоборот. Да-с... Взрыв снят гораздо позже. Однако, сдаётся мне, Доктор Стрейнджлав, всё же, снят по мотивам той же книги, что и Взрыв :smile1: Книгу сейчас купил бы, но её не продают. И скачать нет возможности. Книга супер!!! А фильмы (оба) - так себе :smile14: 6/10.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Выразительный фильм. Корни его создания, видимо, надо искать в тех особенностях сознания, которые породили нацизм. Это вера в собственную исключительность, основанная на ограниченности. И совсем не случайно, что в название картины попал в общем-то второстепенный персонаж, крайне редко попадавший в кадр. Но таких "докторов Стрэйнджлавов" в картине было много под другими именами.
Overwatch
Новичок
+10
-5
Не думал что увлечёт ч/б кинофильм, но этот увлёк. Запоминающиеся персонажи, мощная сатира при общем фатализме происходящего.
По технической части надо делать небольшую скидку на годы.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 716
Я директор музея.Ⓡ
Фюрер дал мне ноги(R)
В фильме конечно есть клюква на СССР, без нее он в 1964г просто не вышел бы. Но куда больше здесь критики сливающейся в экстазе с фашизмом на почве всеобщей войны с Социализмом прогнившей американской элиты.
Замечательная сатира. Классика. Ркомендации.
Добром это не кончится...
draude
Мастер
+360
-445
3537
Зря потратил время !!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011