Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Батальонъ (2015)
Фильмы: Батальонъ (2015) Подробнее
Весна 1917-го года. Февральская революция изменила жизнь России и ход Великой войны. Государь уже отрёкся от престола. В окопах, где противостояние с немцами длится уже не один год, во всю вели свою пропаганду большевики. Они призывают к миру с неприятелем. Российское офицерство фактически ничего не может решить без одобрения так называемых солдатских комитетов. Армия находится на пороге окончательного разложения. По приказу временного правительства для поднятия боевого духа создаётся женский «Батальон смерти» под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкарёвой. Своей службой «Батальон смерти» подаёт пример храбрости, мужества и спокойствия, поднимает дух солдат и доказывает, что каждая из этих женщин-героев достойна звания воина русской армии.

Мне фильм очень понравился!
Сыграно замечательно. Главную героиню на роль Бочкаревой подобрали превосходно!
Единственно "убивает" роль Кожевниковой. Все привыкли видеть ее в образе глупенькой Аллочки из универа.
В фильме показана правда, а не как в тупой Американщине, что "5" человек могут победить всю армию...
Так что, от меня 5 баллов! Прекрасный фильм (смотрела в кино), и еще бы раз сходила не раздумывая!
Смотрел вчера в кинотеатре. Мне фильм очень понравился! Потраченных денег не жалко! Сходил бы ещё! (Это ведь художественное кино, здесь может быть вымысел.)
А по поводу "роли Кожевниковой в Универе". Вообще не знаю, кто это такая, мне 37 лет, Москва. А всё потому , что не смотрю глупые и тупые сериалы вроде "Универа" и "Физрука"!!!... Вам повод задуматься!

Все войны у нас воевали:
1) Дети, они же сволочи
2)Зеки
3) Бабы
4) Гости из всяких "Туманов" и будущего
а также попугай Кеша
и совсем чуть чуть взрослые солдаты мужского пола, которые вообще никакой роли не сыграли ни в 1 ни во 2 мировой.

Не поняла я всего пафоса воюющих женщин. Для меня это извращение какое то. Кто то же должен никогда не брать в руки оружие. Вся эта идея меня не впечатлила. К тому же, почему то в голове всплывали карикатурные картинки о женском батальоне, которых было много в послереволюционный период и я не так давно видела книгу с этими зарисовками .
Скажу так же о Марии Кожевниковой-актрисе и депутате государственной думы. Красивая женщина, но её актёрский образ на ТНТ так уже "замылился", что она с трудом воспринимается в драме.
В принципе, картина сделана достаточно качественно, с определённой идеей и жизненной позицией. Основывается на реальных, или по крайней мере приближенных к реальности, исторических фактах. Поработали и достаточно не плохо каскадёры. Посмотреть, конечно, можно и нужно.

Ищу этот фильм месяца два везде-не понимаю почему раздач нет нигде.Фильм-то вышел и идет в кинотеатрах.Админы чтоли редко просматривают сайт?

Ищу этот фильм месяца два везде-не понимаю почему раздач нет нигде.Фильм-то вышел и идет в кинотеатрах.Админы чтоли редко просматривают сайт?
Видишь суслика?- Нет...А он есть)))
Я к тому что он давно в сети,ссылок не даю,забанят боюсь и тут и там...
Название,далее смотреть онлайн и со 2 станицы поиска...

Не завидую тем, кто встанет на пути русских женщин, защищающих свой дом и своих близких!

---------------
А может всё же фантастика?

у каждой стороны есть две медали, раньше снимали только про красных, сейчас стало модно снимать про белых, красных выставляют в основном ленивым пошлым стадом. Посмотреть разок фильм стоит ради самих съёмок, заморачиваться на счёт содержания нет никакого смысла, слишком пафосно, все господа сплошь герои и патриоты , все красные сплошь падонки и предатели, передёрнуто слишком на мой взгляд.

Во-первых. Фильм НЕ русский. С каких пор русский фильм начинается с заставки «Columbia Pictures Industries, Inc.»? А далее всевозможные продакшны… Если вот так в открытую это запускают, а большинство зрителей на это даже не обращает на это внимания - это финиш.
Во-вторых. О каком патриотизме многие из комментаторов говорят? Что ОБЯЗАН вызывать у зрителя (после просмотра) данный фильм? Правильно. Стойкую НЕНАВИСТЬ к мужчинам, которые по фильму только и пьют немецкий шнапс, трусливы, заботятся только о своей «шкуре», избивают до полусмерти жен и т.д. и т.п. А ведь это НАШИ прадеды и прапрадеды. После этого зритель, наверное, должен лишь робко спросить: «Так немца нет на русской земле только благодаря женским батальонам?».
При этом образ немецких солдат, напротив, очень респектабелен.
В-третьих. Образ армейских революционеров – должен вызвать только омерзение и отвращение… Таким образом ведется планомерное уничтожение и вызывание стойкой неприязни к всему Советскому.
Не хочется далее уходить в детали …. Да и не в них суть…
ВЫВОД очевиден. «Батальонъ» очередной псевдо-патриотический фильм. Жутко от того, что он снят, получается, американской кинокомпанией на деньги русских налогоплательщиков, при поддержке многих «солидных» фондов, и несущий исключительно разрушительную функцию в сознание людей.
Фильм чрезвычайно ВРЕДЕН, особенно для юного зрителя, разум которого отрыт для информации. И если в эти головы «попадет» данный вирус – у русского народа нет будущего.
В заключение. Все расставило по местам – финальные титры. В продюсерах значилось очень «звучное» - Ф. Бондарчук. Этот товарищ в свое время по «реальным» событиям снял фильм «9-я рота». И не важно, что после были опровержения афганцев, что такого не было и сюжет не имеет никакой исторической правды – это уже никого не волнует… А еще он снял «Сталинград» и др….
Посмотрев этот «шИдевр» хочется задатьФ. Бондарчуку лишь один вопрос: «Единожды солгавши, кто тебе поверит?».
Наверняка Мария Бочкарева – историческая личность и интересно было бы узнать больше ПРАВДЫ о том периоде нашей истории, а не ВЫМЫСЛА сценаристов и продюсеров.
«Имеющий уши да слышит» (с).

Отличный коммент! Поддерживаю!

Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

Это унылое антисоветское псевдогероическое и насквозь непоЛЖИвое эрзац кино с момента выхода неоднократно разбиралось разными блогерами (например Кунгуровым здесь ). Поэтому разбирать не буду, кто хочет, может прочесть разбор, с которым по существу оценок исследуемого предмета я солидарен, по ссылке. Отмечу лишь, что мне искренне жаль молодое поколение, которому наша "киноиндустрия" имени МихАлкова зашлаковывают мозг таким лубочным "патриотизмом" и такой вот "историей".
Спасибо всем.

ГДЕ СДЕСЬ ЦАРЕВЩИНА???
В этой ленте показывается то, на сколько мы продажны!!! (в данном фильме мужики!)
Тут нет царей, тут только война! (причем с немцами)
Хоть я и удивился увидев в продюссерах Бондарчука, фильм мне понравился!!!
Лично мое мнение - НАМ БЕЗ ЖЕНЩИН НИ КУДА!!!
Вы уж извините что так грубо, я не критик там какойто, просто фильм смотрел со слезами на глазах...

Замучили уже с этими фильмами про царя да про белое движение снимать , какие они все белые да пушистые были. Это они цари и князья да белое движение уничтожали Россию и русский народ . Ну а фильм еле -ели натягивает на троечку..............![]()
![]()
![]()
![]()
уважаемый очень узко смотрите... я много лет изучаю данную тему (на великого историка не претендую, для себя интересно)... там столько факторов, что просто с ума можно сойти... и никогда не забывайте, что у медали 2-е стороны... для меня нет хороших и плохих с обеих сторон... это наша история, так сказать по факту... единственно выскажу свое мнение, что не стоит изучать историю по таким вот фильмам... как художественное произведение может и не плохо (но тут кому как??), а вот с исторической точки - полный швах... столько придуманного, что просто жесть...
ИМХО - фильм для меня к сожалению не предоставил никакой ценности, ни художественной, ни исторической... не получилось у феди (в принципе как всегда).... прохожу мимо, без оценки...

Рабочий Путиловского завода в пересчёте на сегодняшние деньги получал 250 000 рублей в месяц, это легко посчитает и ребенок взяв количество продуктов, услуг, стоимости жилья и прочего. Легко можно было ездить безвизово по всему земному шару имея только Паспорт Российской Империи. Прадед у моего друга профессиональный сапожник имел торговую точку в Париже. В Империи были собственные меры веса, длинны, собственные карты не привязанные как сейчас к Гринвичу. Было абсолютно всё для того чтобы к 21 веку Империя заняла бы лидирующее положение в мире оставив далеко позади все эти европы и америки.
Нам впарили совершенно чуждую, созданную на Западе и созданную близкими приятелями немцами-геями ( это не против геев, это к слову как факт ) Марксом и Энгельсом идеологию коммунизма, вложив в это более 400 млн немецких рейхсмарок золотом только для того чтобы развалить Российскую Империю. Это обычные, знакомые любому школьнику факты. Информационная война против России началась задолго до Октябрьского Переворота Большевиков. Наврали нам всем большевики"про фабрики рабочим, земли крестьянам" а по факту в дальнейшем заставили все население работать на партийную верхушку, ни дав ни земли крестьянам, ни паёв от дохода рабочим, то есть не выполнив по факту ничего. Это все знают.
Втравили в войну с Германий и Австро-Венгрией. На месте Царя Николая II я бы послал эти "договора" с Антантой и в войну не вступил бы. Напомню: наша Российская Империя вступила в войну только следуя букве и духу союзнического договора ( !!!! ) Никаких иных причин не было. Мы вступились за этих западных идиотов ( !!!!!!! )
Без войны шансов развалить Империю не было бы никаких.
Высокие рейтинги фильма и необычность сюжета ( не снимали на эту тему ранее ) говорят сами за себя
От меня 5+++
p.s. спорить про развите Российской Империи ни с кем не собираюсь, все цифры и факты есть в открытом доступе. От себя лишь скажу еще: всегда спрашивайте Кому Это Выгодно, кто выгодополучатель от развала Российской Империи ? Тогда и ответы придут сами собой.

-так спорить с этим приведенным сахарным абсурдом(документальныйм!!!!
) может только отчаянный человек..... но не выделить один момент нельзя-
....-На месте Царя Николая II я бы послал эти "договора" с Антантой и в войну не вступил бы. Напомню: наша Российская Империя вступила в войну только следуя букве и духу союзнического договора ( !!!! ) Никаких иных причин не было. Мы вступились за этих западных идиотов ( !!!!!!! )
-это просто".....щщщщикарнейше"))))))
мадам новодворская, вы рассекретились, даже без визгов"комуняки"...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011